Аудио-запись: Бабочка |
Музыка |
![]() ![]() 35342 слушали 608 копий |
Евгения_Казанская
![]() |
|
Метки: музыка-видео |
Комментарии (0)Комментировать |
Корзина из газет и проволоки |
Автор: Любовь Дикарева
У меня просили показать плетение на проволоке, исполняю просьбу. Теперь корзина ждет завершающей отделки, но это будет потом....
Этот МК попросили после корзины с бабочкой. Вот такая корзина для фруктов...
Другой ракурс
Яблок дома в кол-ве 3-х кг не нашлось... проверяем грузоподъемность 3-х литровой банкой соленых грибов.
Муж все держит на весу.
Плела без формы, но... в прутьях основы вставлена проволока, она помогала держать форму и легко все корректировалось, где надо. Очень понравилось так плести! Бабочка тоже с проволокой внутри трубочек. А само плетение обычное, просто трубочками... корзина получилась большая, килограмма 3-4 фруктов поместится
нам понадобится :
для начала возьмем поровну трубочек разной длины
кусачками нарежем толстую проволоку: 3 одинаковых куска по диаметру корзины с ручкой(у меня короче суммы двух разных, взятых ранее, трубочек на 5см), еще 6 проволок коротких( уменьшенных на длину ручки)
упрячем все в трубочки, короткие проволоки нужно сделать с пустыми хвостиками, их потом приклеивать будем. длинные склеить в круг, просунув проволоку, так, чтоб была вдвойне около 1см
склеиваем три круга вместе на длину ручки,раздвигаем не склеенные части на 8-10 см по низу, короткие приклеиваем хвостиками, по схеме, где короткая - К, длинная -Д:
К-К-Д-К-Д -К-Д -К-К,
чередуя справа-слева
вот такой бедлам в начале.
тонкую проволоку режу длиной=длине 2-х трубочек+2см, скручиваю по две, чтоб была потолще, упрятываю в трубочки. мне понадобилось 4 штуки по две трубочки
начинаю просто обкручивать ручку от середины, особенно плотно обкручиваю хвостики, дойдя до разделения, начинаю плести как обычно, через одну, на фото думаю понятно.Тоже самое делаю в другую сторону,
потом плету простыми, т е пустыми трубочками, навстречу друг другу, по пять штук, чтоб не запутаться.
вид сбоку готовой корзины
Вот как-то так... Декором займусь позже, пока пусть так поживет
Метки: плетение из газет |
декор бутылочки шпагатом |
|
Мастер-класс: Орхидея из капроновых колготок |
Метки: поделки цветы из капроновых колготок |
Необычные соусы к мясу |
Необычные соусы к мясу
Малиновый соус:
малина — 200 гр, сахар - 1 ст л, лимонный сок - 2 ч л
Малину с сахаром и лимонным соком перетрите в пюре в блендере, процедите через мелкое сито, чтобы удалить семечки, охладите.
Соус из слив:
варенье из сливы — 100 гр, сахар — 50гр, вода — 400-500 гр, лимон - 1/4 шт, картофельный крахмал — 10 гр, корица (молотая) — щепотка. Вскипятите воду с цедрой лимона, прибавьте сахар, варенье из слив, корицу и хорошо проварите. Размешайте в холодной воде картофельный крахмал и влейте, постоянно помешивая, в кипящий соус.
Соус из манго с имбирем:
клубника - 500 гр, 2 манго, 1 лимон, сахар - 500 гр, корень имбиря - по вкусу. Ягоды промойте, манго очистите,
нарежьте кубиками. Из лимона отожмите сок. Смешайте ягоды и манго с сахаром, оставить на 30 минут,затем сделайте пюре с помощьюблендера. Мелко натрите имбирь, добавьте к пюре. Разложите в банки и храните в холодильнике.
Соус из крыжовника:
крыжовник - 200 гр, мука картофельная - 2 ч л, сахар - 3 ст л, вино фруктовое - 50 гр. Крыжовник помойте, залейте небольшим количеством кипятка,сварите, протрите, добавьте картофельную муку, разведенную в 3
ст л воды, сахар и вино, вскипятите. В охлажденный соус можно добавить желток.
Пикантный смородиновый соус:
лук репчатый - 2 шт, сливлчный масло- 1 cт л, красная и черная смородина - 100 гр, мясной бульон - 125 мл, сливки - 4 cт л, настойка - 1 cт л, соль, кайенский перец - по вкусу. Лук очистите, мелко нарежьте, масло растопите, потушите лук, ягоды вымойте, обсушите, половину потушите с луком около 5 минут. Бульон, сливки, настойку перемешайте, вскипятите, протрите через сито, опять вскипятите, приправьте специями, добавьте оставшиеся ягоды, подогрейте.
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
Часть 3 - Соусы с манго
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.
Метки: соус |
Куринные рецепты |
1. Куриная паэлья (Испанская кухня)
Ингридиенты:
4 куриных окорочка
200 гр риса
3 ст куриного бульона
150 гр репчатого лука
3 конс. помидора
1 сладкий перец
4 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец черный
паприка
4 порции
Приготовление:
Разрубите куриные ножки на две части, очистите от кожи. Мелко нарежьте лук, чеснок, порежьте кубиками помидоры и сладкий перец. Оливковое масло разогрейте на сковороде, поджарьте курицу, затем добавьте лук, чеснок, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте помидоры и перец и готовьте мясо с овощами до испарения влаги. Добавьте соль и перец по вкусу, паприку. Добавьте рис, обжарьте его с остальными ингредиентами, затем залейте паэлью бульоном и тушите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо к столу горячим.
2. Курица, запеченная с виноградом и имбирем (Европейская кухня)
Ингридиенты:
1,5 кг тушка курицы
250 гр куриного бульона
500 гр красного винограда без косточек
500 гр зеленого винограда без косточек
100 гр свежего имбиря
6 зубчиков чеснока
1 лимон
2 ст л оливкового масла
5 листьев лука шалота
молотая корица
соль, перец
6 порций
Приготовление:
Промойте курицу, обсушите. Смешайте половину имбиря, измельчённый чеснок, половину лимонного сока, оливковое масло, корицу, соль и перец. Натрите полученной смесью курицу. Оставьте мариноваться. Порежьте виноград. Разогрейте духовку, нагрейте сковороду. Достаньте курицу из маринада и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Заполните курицу луком-шалот, измельченным чесноком, имбирем и виноградом. Запекайте 60 минут до готовности. Достаньте курицу из сковороды. Слейте лишнее масло, обжарьте оставшийся лук-шалот. Затем добавьте оставшийся виноград, имбирь, бульон, поставьте на средний огонь и готовьте, пока виноград не уварится в густой соус. Приправьте солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Подавайте курицу на теплой тарелке, полив соусом и украсив виноградом.
3. Курица с травами и апельсином по-испански (Испанская кухня)
Ингридиенты:
1,7 кг тушка курицы
3 ст л оливкового масла
1 апельсин
свежая петрушка
2 ст л паприки
4 порции
Приготовление:
Разогрейте духовку. Соединить масло, рубленую петрушку и паприку. Натрите смесью курицу. Разрежьте апельсин пополам и положите внутрь. Поместите курицу в форму, грудкой вниз, смажьте оставшимся маринадом и запекайте 20 минут. Переверните курицу и запекайте 1 час, поливая каждые 15-20 мин. Подавайте курицу с зеленым салатом.
4. Пиката из курицы (Итальянская кухня)
Ингридиенты:
4 куриных грудки
4 ст л оливкового масла
1 лимон
1/2 ст херес
2 ст л каперсов
3 ст л муки
соль, перец, паприка
6 порций
Приготовление:
Куриные грудки промойте, обсушите. Удалите кости и кожу, посыпьте солью, перцем и паприкой. Обваляйте в муке. Нагрейте масло в сковородке и обжарьте курицу в течение 3-4 минут с каждой стороны. Курицу выньте и отложить в сторону. В сковороду влейте сок лимона и херес, прибавьте каперсы, курицу и протушите на небольшом огне до готовности.
5. Жареная курица с чили и кешью (Итальянская кухня)
Ингридиенты:
для маринада:
1 зубчик чеснока
2 ст л соевый соус
1 лайм
для курицы:
4 куриные грудки
2 ст л растительного масла
2 см свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2 перца чили
200 гр кешью
50 гр куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 стебля шнитт-лука
свежий базилик
4 порции
Приготовление:
Куриные грудки промойте, обсушите, очистите от кожи и костей, порежьте на тонкие полоски. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Добавьте курицу и маринуйте 30 минут. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте курицу, добавьте имбирь, чеснок и измельчённый чили, немного обжарьте. Добавьте кешью и все оставшиеся ингредиенты, кроме шнитт-лука и базилика, тушите 3-4 минуты. При подаче посыпьте порезанным луком и базиликом, подавайте с отварным рисом. Рецепты от сайта Мир Кур
Метки: курица |
Вулканизация и высокое искусство |
Корейский скульптор-анималист Джи Йонг Хо (Ji Yong Ho) делает из автомобильной резины скульптуры зверей. Художник говорит, что резина такая же как живые ткани — мышцы и сухожилия, поэтому лучше материала нет.
За резину ему обидно. Бывшая когда-то белым соком живого растения, она превратилась в страшное, вонючее и чёрное «чёрте-что». И Джи Йонг Хо видит свою благородную миссию в том, чтобы вернуть «заблудшую овцу» в лоно природы, вернуть утраченную красоту.
А звери и вправду — красивые, как живые.
Серия сообщений "скульптуры":
Часть 1 - Спичечные забавы Дэвида Рейнольдса
Часть 2 - Сан-Франциско из зубочисток
...
Часть 6 - Арбузный карвинг.40 удивительных работ
Часть 7 - тыквенные скульптуры Скотта Каминнза
Часть 8 - Вулканизация и высокое искусство
Часть 9 - Поляна сказок.
Часть 10 - Портретная скульптура
...
Часть 20 - "Под лаской вкрадчивой резца, рука, послушная рассудку, явит."
Часть 21 - Уникальный мастер! великолепные работы Аннемиеке Мейн
Часть 22 - Зеленые кошечки Ричарда Сондерса
|
Скульптуры из цепей и проволоки |
Потому он умеет работать с металлом. Те скульптуры, которые Маттиа… плетёт ? лепит ? из цепей и проволоки можно сравнить если не с микельанджеловскими статуями, то по крайней мере с продукцией добротного такого «скульптора без страха и упрёка», так это уж точно.
Между прочим, и из мрамора высекать статуи, делать резцом по мрамору точный анатомический изгиб каждого мускула пластичного и мягкого человеческого тела – Вы попробуйте-ка! Это не так просто и «понятно», как кажется на привычный ленивый взгляд. Вот мне лично – не понятно, как человеку (если только он не колдун!) поддаётся мрамор…
И глина тоже. Ну можно слепить из глины какого-нибудь петушка, но чтоб такое?…
Поэтому и цепи с проволокой я рассматриваю в том же контексте – кому-то дано, а кому-то остаётся только восхищаться…
Кстати, в Древней Греции, в эпоху классики, ремесло скульптора считалось в обществе одним из самых низких и малопрестижных. Мол, пыль у них там в мастерской стоит столбом, борода у них от того вечно грязная и всё такое. Называли их презрительно – каменотёсами.
А вот сами попробовали бы… Не говорили бы так…
Чтобы увидеть больше скульптур, зайдите на сайт галереи автора.
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.
Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.
|
Проволочные скульптуры ШИ Жиндиана |
Ши Жиндиан (Shi Jindian) вяжет из стальной проволоки свои лёгкие и ажурные скульптуры, так как ненавидит непрозрачную и тяжеловесную – бронзу, камень, гипс…
Между прочим, технология – новая и поэтому скульптору-новатору приходится на ходу изобретать собственные методы и даже инструменты, облегчающие этот нелёгкий ручной труд.
Вот что называется – ренессансное мышление! Это, в первую очередь, не ходьба по проторенным тропам, вслед за корифеями-классиками, а изобретательство чего-то революционно нового.
Как говорил Оскар Уайльд: «В искусстве важны те, кто совершает прорывы. Прорыв можно совершить в двух областях: изобретая новые средства выражения или изобретая новые образы для вдохновения. Первое сделали голландцы, изобретя технологию масляной живописи, второе – ещё «художники» поздней античности, подарившие миру образ красавца Антиноя».
С тех пор, как Уайльд высказал эту мысль, утекло много времени. Прошла эпоха всевозможных революций, в мире, в обществе, в искусстве и науке. И теперь новые образы и новые средства выражения создаются «пачками»…
Только тема эта несколько измельчала.
Новые образы, которые создаются художниками нового времени – это, в основном, симуляторы.
А новые средства – это в основном «рулоны из-под туалетной бумаги». (В общем, мысль вы поняли)
Но в череде этих довольно однообразных «прорывов», порой встречаются и удачные находки.
И скульптуры, которые мы предлагаем в этой подборке, относятся к их числу.
Посмотреть больше работ и почитать об авторе (по-английски) вы можете на его странице.
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.
Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.
Метки: креативн |
войлочное валяние |
1. Весь процесс изготовления одного шарика занимает лишь несколько минут. В первую очередь, оторвите небольшой кусок шерсти. Концы должны быть неровными. Учтите, что шерстяной шарик немного уменьшится в размере, когда вы будете валять шерсть.
2. После этого капните капельку жидкого мыла для рук (можно заменить средством для мытья посуды) на сухие руки и вотрите немного мыла в кусочек шерсти.
3. Затем быстро сформируйте шарик из шерсти и осторожно обмакните его в горячую воду. Он должен быть немного влажным, но не мокрым.
4. Очень аккуратно покатайте шерсть между пальцами так, как будто вы делаете шарик из глины. На этом этапе слишком не сдавливайте его. Катайте осторожно, как будто вы держите в руках цыпленка. Затем обмакните грубо скатанный шарик в холодную воду (в этот раз хорошенько его смочите). Продолжайте катать. Затем обмакните шарик снова в горячую воду, затем в холодную. Между этими обмакиваниями еще покатайте шарик. Резкая смена температуры «шокирует» шерстяные волокна, что является частью процесса изготовления фетра. Кроме того, вам необходимо выполоскать мыло. А это как раз и есть полоскание.
5. Как только шарик станет более твердым (и таким образом уменьшится в размере), вы сможете его катать с большим усилием. Ваш шарик будет готов тогда, когда вы будете пальцами ощущать, что он твердеет и становится плотным на ощупь. Вы можете видеть на фото, насколько меньшим по размеру становится шарик.
6. Когда все шарики будут готовы, поставьте их подсыхать на 24-48 часов. Подтверждением того, что шарики высохли, будет служить их «прыгучесть» - они будут легко отскакивать от любой твердой поверхности при падении. Поэтому проведите «тест» на прыгучесть, перед тем, как использовать шарики для декорации.
7. Когда все шарики подсохнут, просто наколите их на кончик флористической проволоки, и вкручивающими движениями протолкните ее внутрь шариков, пока она почти не достигнет противоположной стороны. Шарик должен быть достаточно плотным, чтобы крепко держаться на проволоке. Разместите ваши «цветы» в вазе по кругу. Если необходимо, загните проволоку, чтобы сделать свисающие цветочки. Также вы можете сделать так, чтобы цветы были неподвижными. Сгибайте проволоку осторожно, чтобы не образовались лишние узелки, а просто мягкие изгибы.
Теперь можете полюбоваться своим творением!
|
Сине-белое мыло |
Подготовка инструментов и ингредиентов
Так как вы делаете мыло с разводами, лучше добавить красители в мыло заранее. Отмерьте масло и поставьте плавиться на огонь. Когда оно полностью расплавится, налейте по полчашки масла в каждую мерную чашу.
В одну из чаш добавьте диоксид титана. В данном случае лучше всего подойдет диоксид титана на масляной основе, так как диоксид титана на воде не очень хорошо растворяется в масле.
Подсчеты
В данном случае для изготовления мыла использовано 1,5 кг масел и 2 кг мыла: по 750 г масла и по 1 кг мыла для синей и белой массы. В одну чашу добавьте 1 ст.л. диоксида титана и 1 ч.л. мики. А в другую чашу необходимо добавить 1 ч.л. синего красителя. Хотя все эти пропорции приблизительны. Вы можете добавлять красители по своему вкусу. К тому же, все зависит от объема использованной формы.
Хорошо вымешайте синюю массу. Краситель должен быть маслорастворимым. Возможно, он и не растворится до конца, но хотя бы должен хорошо распределиться в массе и не образовывать комочки. Если же комочки все же остались, не смотря на то, что вы все хорошо вымешали, попробуйте добавить несколько чайных ложек воды, чтобы они растворились.
Отставьте две чаши с окрашенными маслами в сторону и приготовьтесь смешивать мыло.
Смешивание белой половины
После того, как жир будет растоплен, добавьте щелочной раствор. Продолжайте вымешивать блендером или миксером секунд тридцать, как вы это делаете при варке обычного мыла, пока оно слегка не загустеет – станет похожим на сметану. Не переживайте, если вам покажется, что масса вымешана недостаточно. Позже вы итак еще ее перемешаете.
Вылейте половину массы в чашу с белым цветом.
Теперь пришло время творить! Начинайте чередовать вливание масс разного цвета в форму. Сперва влейте немного синей.
Затем влейте немного белого мыла.
Продолжайте чередовать синий и белый цвет, пока не закончится мыло или оно не начнет сильно твердеть.
Разводы (свирлы)
Нарезка и наслаждение своим творением
Примечания:
Вы можете использовать эту же технику, но применить другие два цвета.
|
Абажур из бечевки |
Метки: мастер класс светильник |
миниатюрные розы из лент |
Обращали ли вы когда-либо внимание на то, какие миниатюрные розы бывают в кукольных домиках или на шляпках? Крошечные бутончики могут стать отличным украшением для кукольных миниатюр. Сделать их совсем не сложно, а выглядят они потрясающе. Кроме того, их изготовление обойдется вам не дорого.
Вам понадобится специальный инструмент для изготовления миниатюрных розочек (см. фото), клей ПВА и шелковая лента. Клей значительно облегчит вам работу, ведь он не даст ленте раскрутиться. Вы можете использовать ленту шириной 4 мм для розочек меньшего размера и ленту шириной 7 мм для розочек побольше. Или, если вы работаете с совсем маленьким масштабом, розы можно сделать из ленты шириной 2 мм.
Итак, когда вы приготовите все необходимое, можете приступать к изготовлению миниатюрных цветов своими руками.
Не расстраивайтесь, если несколько первых розочек не получатся идеальными. Немного попрактикуетесь, и у вас обязательно все выйдет. Поэтому не сдавайтесь сразу же после первой неудачи.
Изучите, как нужно натягивать и сгибать ленту, сколько клея необходимо использовать и т.п. Методом проб и ошибок вы сможете достичь хорошего результата. Зато, как только вы освоите эту технику, вы будете очень часто использовать ее в дальнейшем.
Чтобы получилась такая же роза, как на фото, вам нужно будет приобрести специальный инструмент для изготовления миниатюрных роз. Также необходимы лента шириной 4 мм и клей ПВА.
Проденьте ленту через ушко инструмента так, чтобы с другой стороны торчал небольшой кончик. Нанесите на кончик ленты совсем чуть-чуть клея. Согните его и приклейте к ленте поверх инструмента так, чтобы инструмент оказался зажатым между двумя слоями ленты.
Отметьте: В данном мастер-классе по рукоделию используется в некоторых случаях больше клея, в зависимости от того, когда и где его наносят. Учтите, что даже самая крохотная капелька клея способна удержать шелковую ленту.
Оберните ленту вокруг инструмента 2 или три раза. Нанесите немного клея на основание ленты и продолжайте оборачивать. Эти два-три оборота и сформируют центр цветка.
Теперь согните ленту в другую сторону (см. фото). И продолжайте ею оборачивать инструмент, наматывая согнутую ленту вокруг центра.
Нанесите капельку клея на основание ленты прямо за сгибом. Согнутая и приклеенная секция сформирует первый лепесток розы.
Снова заверните ленту в другую сторону. Продолжайте оборачивать ею инструмент. Приклейте основание второго подогнутого лепестка к центральной части цветка.
Заметьте, что клей нужно наносить именно на основание ленты, тогда лепестки будут свободно разворачиваться от центра.
Когда вы закончите приклеивать лепестки, просто приклейте кончик ленты к основанию цветка, а лишнюю ленту обрежьте. Снимите розу с инструмента и оставьте на некоторое время, чтобы подсох клей.
Когда клей полностью подсохнет, вы можете отрезать заостренное основание цветка, чтобы его легче можно было приклеить к чему-либо. Но не срезайте слишком много.
Внимательно посмотрите на розу. Она получится в масштабе
Метки: цветы из лент |
Мой бабочковый альбом в журнале "Делаем Сами" |
Ура! Ура! В журнале "Делаем Сами" за июль 2011г. я делюсь небольшими нюансами и подробностями создания скрап-альбома. Примером послужил мой красный бабочковый альбом.
Метки: скрапбукинг. |
Знаменитые пьяницы Древности |
Серия сообщений "История":
Часть 1 - История замка
Часть 2 - Замки Лауры
...
Часть 5 - Любовные сумасбродстваДжакомо Казановы
Часть 6 - Дом Бальо-дом из сказки
Часть 7 - Знаменитые пьяницы Древности
Часть 8 - Озеро Горных Духов !
Часть 9 - ИМПЕРАТРИЦА РОЗ
...
Часть 26 - Фероньерка придает утонченность женскому облику...
Часть 27 - Фаина Раневская. Дневник на клочках.
Часть 28 - Об истории декупажа
Метки: история |
Лебеди, как настоящие. |
Лебеди, как настоящие.
Ходила в гости любоваться красотой. Хочу поделиться увиденным со всеми. Попробую сделать таких же лебедей. Если получится, поделюсь описанием.
Метки: декор-идеи дачное |
Аудио-запись: Очень красивая мелодия |
Музыка |
![]() ![]() 288302 слушали 5045 копий |
Lally_Soong
![]() |
|
Метки: музыка видео |
Комментарии (0)Комментировать |
10 примеров того, что можно сделать из дисков |
Вы когда нибудь задумывались над тем, что можно сделать из дисков? Ведь у каждого из нас дома валяется некоторое количество старых, поцарапанных или просто никому не нужных компакт-дисков. Некоторые предпочитают их просто выкидывать. У кого с фантазией и свободным временем получше умудряются использовать такие диски с пользой. Вот пример того, что можно сделать из дисков. |
Серия сообщений "всяко-разно | tutti-frutti":
Часть 1 - как сварить кофе в турке (инструкция)
Часть 2 - Полезные линки про Photoshop...
...
Часть 98 - Как справиться с икотой?
Часть 99 - РАЗРАБОТАНА ЧУДО-КРАСКА, «ЗАЖИВЛЯЮЩАЯ» АВТОМОБИЛЬНЫЕ ЦАРАПИНЫ
Часть 100 - Как быстро проверить качество пищевых продуктов?
Метки: декор-идеи |
Аудио-запись: Дельфин - Надежда |
Музыка |
![]() ![]() 1139 слушали 18 копий |
Lie-
![]() |
|
Метки: музыка-видео |
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: Flite - Флейта Бога.. |
Музыка |
![]() ![]() 51808 слушали 1236 копий |
zagadka_veka
![]() |
|
Метки: видео-музыка |
Комментарии (0)Комментировать |