-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17076
Комментариев: 27249
Написано: 48412


Плафон Тиффани (эконом)

Пятница, 15 Июля 2011 г. 11:36 + в цитатник

атериалы: пластиковая бутылка, ножницы, контур по керамике, витражные краски  Мастер   класс Татьяны  Смирновой                   


В стиле Арт Нуво работал выдающийся Льюис Комфорт Тиффани (1848-1933), который создал множество работ в витражной технике. На сегодняшний день целое направление в изготовлении витражей называется его именем.

          

Я предлагаю прикоснуться к технике Тиффани в доступной для каждого форме: при помощи акриловых красок.

Для работы нам потребуется верх от пластиковой бутылки.

 

Обрежем бутыль сверху и снизу, чтоб получился небольшой плафон.

Чёрным контуром по керамике нарисуем цветы.

Сделаем контуром ободок по верху и соединим все элементы прожилками.

Теперь начнём раскрашивать цветы витражными красками.

Мешаем цвета, чтобы создать цветовые переходы.

Для фона берём полупрозрачную густую краску.

Помещаем получившийся плафон на фужер.

Кладём в фужер свечку-таблетку, и устраиваем романтичный ужин.

               источник:http://www.tsmirna.ru



Рубрики:  роспись/Роспись по стеклу
роспись/витражная роспись
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перегородчатая эмаль: создаём подобие древней технике

Пятница, 15 Июля 2011 г. 11:28 + в цитатник

Материалы: металлическая позолоченная веревочка, акриловый лак, деревянная заготовка, краски для витражной росписи и акриловые контуры

Мастер класс Татьяны Смирновой

Перегородчатая эмаль имеет многовековую историю. Она была известна еще египтянам, ассирийцам и финикийцам, а особого расцвета достигла в Византии. Из Византии эмаль перешла на Русь и в древнюю Иверию (Грузию). К сожалению, искусство эмали было утеряно на Руси в связи с монголо-татарским нашествием, но расцвело в грузинском средневековом зодчестве.

Одновременно искусство перегородчатой эмали нашло широкое распространение в Китае.Китайские металлические вазы с эмалью наверняка видел каждый.

Суть этой техники состоит в напаивании металлических перегородок по контуру изображения на металлическую пластину и дальнейшей росписи его эмалевыми красками.

Конечно, произвести нечто подобное без специального обучения и профессиональных инструментов не получится, но приобщится к искусству эмали доступными для всех средствами мы попробуем.

Нам потребуется металлическая позолоченная веревочка, акриловый лак, деревянная заготовка, краски для витражной росписи и акриловые контуры.

Нанесём на тарелку слой лака и, когда он станет липким, выложим на тарелке верёвочку.

Сформируем узор прежде, чем высохнет лак.

Теперь раскрасим витражными красками, заливая их между перегородками верёвочки.

Добавим контурами небольшие цветовые фрагменты.

Мы так же можем выложить и конкретное изображение, проработав его прежде на поверхности заготовки.

  http://www.tsmirna.ru



Рубрики:  роспись/витражная роспись
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

бусы из теста

Пятница, 15 Июля 2011 г. 11:19 + в цитатник

 Мастер класс Татьяны Смирновой

Делаем тесто из муки, соли и воды.
Скатываем колбаску, режем на дольки.

делаем дырки в бусинках

Запекаем в печке

Нанизываем испекшиеся бусины на толстую нитку.

Раскрашиваем акрилом:
один бок розовым

другой сиреневым, а между серебром, частично покрывая контрастные цвета.

Серебряным контуром поверх рисуем зигзаги и ставим точки на нитке.

К концам нитки привязываем застёжку.

и вот бусы готовы:



Рубрики:  лепка .../Соленое тесто
Мастер класс



Процитировано 5 раз

Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло ручной работы "Ромашка"

Пятница, 15 Июля 2011 г. 10:52 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/mylo/...ashka.html
Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло ручной работы Ромашка
Рубрики:  рукоделие/Мыло ручной работы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки с джемом в яичном соусе

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:28 + в цитатник
Булочки с джемом в яичном соусе

молоко

250 мл

(4 шт.)

4 булочки

сахар

0,5 ч.л.

50 г любого джема

35 г сливочного масла

яйца

2 шт

соль

Срезать с булочек верхушки и вынуть немного мякиша. Молоко смешать с сахаром, подогреть. Слегка размочить булочки в теплом молоке так, чтобы они пропитались со всех сторон. Растопить масло в форме для выпечки, выложить в нее размоченные булочки и заполнить их джемом. Затем быстро окунуть в молоко срезанные верхушки и накрыть ими булочки с начинкой из джема.

Выпекать в духовке в течение 15 мин. при температуре 160–180°С до золотистого цвета. Яйца слегка взбить, посолить, добавить оставшееся молоко, перемешать. Булочки залить яично-молочной смесью и выпекать еще 15 мин.

 



Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ароматный фруктовый джем

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:24 + в цитатник

Что нужно:

сливы

500 г

яблоки

2 шт. большого размера

персики

2 шт. большого размера

груша

1 шт. большого размера

сахар

1 кг

сок 1 лимона

корень имбиря

2 см

семена кориандра

1 ч. л.

корица

1 палочка

желатин в гранулах

20 г

Ароматный фруктовый джем  

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы он набух, затем поставить на огонь и готовить, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не разойдется.
Фрукты очистить от кожицы и нарезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. Поместить фрукты в широкую кастрюлю. Добавить имбирь, кориандр, корицу, сок лимона, перемешать.
шаг 2

шаг 2

Влить 1 стакан воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить сахар и варить без крышки, время от времени помешивая, 15 мин. Вынуть корицу. Влить его в в готовое горячее варенье желатин.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение в прохладное место.

 



Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  

Грушевый джем с мускатным вином

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:18 + в цитатник
Грушевый джем с мускатным вином
Порций: 2 л

Что нужно:

груши

2 кг

мускатное вино

300 мл

сахар

700 г

корица молотая

0,5 ч. л.

шаг 1

шаг 1

Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить вином, добавить гвоздику и варить, пока плоды полностью не разварятся.
шаг 2

шаг 2

Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю. Добавить сахар и корицу. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Дать немного остыть и разлить по простерилизованным банкам. Закрыть.
шаг 3

шаг 3

Поставить банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 20 мин. Дать остыть в воде. Поставить в прохладное место на хранение.


Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Абрикосовый джем

Четверг, 14 Июля 2011 г. 22:06 + в цитатник

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

 

Порций: 1 л

Что нужно:  абрикосы-1кг    сахар -900гр   лимонная кислота  на кончике ножа

 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.
шаг 2

шаг 2

Протереть абрикосы через сито.
шаг 3

шаг 3

Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение
 


Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 1 раз

Царское варенье из абрикос

Четверг, 14 Июля 2011 г. 21:51 + в цитатник

Царское варенье из абрикосов

Царское варенье из абрикосов

 

Что нужно:

1 кг плотных абрикосов.   500 гр сахара


Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы.

Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды; поставить кастрюлю на средний огонь.

Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1–2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы.

Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.

    СОВЕТ
    Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.


Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер класс-подвеска в стиле витражаТиффани

Четверг, 14 Июля 2011 г. 21:44 + в цитатник

 

  Пишет Людмила Антипина
 
   

Мастер-класс: подвеска в стиле витражей Тиффани
 


Предлагаю вашему вниманию придуманный мной простой и доступный способ сборки витражей, напоминающих стиль Тиффани, который можно применять для изготовления в домашних условиях абажуров для светильников, подсвечников, витражных рамок, подвесок, вазочек и прочего. 
В витражах Тиффани для скрепления стеклянных элементов используется медная фольга. Кусочки цветных стекол оборачиваются фольгой, а затем, чтобы надежно скрепить  элементы, используется припой и паяльник. Данную поправку я сделала благодаря [info]altaviva  
 
Моя технология не требует высоких температур и специального оборудования, достаточно привычной кухонной духовки, температуры от 110 до 130 градусов, поэтому технология доступна даже детям. Познакомиться с принципом можно на примере изготовления кулона- подвески. 

Читать далее...
Рубрики:  мода/украшения.бусы.браслеты....
Мастер класс
лепка ...

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Благодарность

Четверг, 14 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Выражаю благодарность за антипатию.Это тоже своего рода внимание! Желаю здоровья этому человеку.

лечебные свойства травы Иван-чай

Четверг, 14 Июля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства травы Иван-чай

3400156_i2839 (600x493, 112Kb)Ещё во времена наших прабабушек было известно, что всю силу нужно искать не в лекарствах, а в богатстве природы. Сегодня мы поговорим об одном удивительном растении. Итак, тема нашей сегодняшней статьи - "Лечебные свойства травы Иван-чай".

Иван-чай — род многолетних растений семейства Кипрейные. В качестве заварки чая используется Иван-чай узколистный, история которого велика и славна, даже Англия закупала тысячи пудов Иван-Чая, а по объему экспорта из России ему уступали безоговорочно популярные в те времена за границей русские пушнина и лен.

Чай заваривают из высушенных листьев растения. Из молодых побегов кипрея, а это второе название иван-чая, готовятся многие блюда, например, салаты, супы, а спаржу можно заменить на корни Иван-чая, которые можно есть и в сыром виде. Из этих же корней можно приготовить муку, а в последствии готовить из нее восхитительные хлеб, оладья и блинчики. Вот такие они, лечебные свойства травы Иван-чай. Читать далее

Рубрики:  Здоровье
народные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Наши четвероногие друзья

Четверг, 14 Июля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши четвероногие друзья

Кто сказал что у животных нет красивых добрых, нежных и больших глаз, тот видимо не видал эти фотографии:)

1.

Читать далее...
Рубрики:  фотографии ./Животные

Метки:  

Девушки-цветы Cecelia Webber

Четверг, 14 Июля 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушки-цветы Cecelia Webber

Художница из Лос-Анжелеса Сесилия Вебер (Cecelia Webber) создает цветы и бабочек из сотен сфотографированной обнаженной натуры. Создание одной композиции может занимать до двух месяцев. Зато какой результат!

1.

Читать далее...
Рубрики:  фотографии .

Метки:  

Съедобные цветы

Четверг, 14 Июля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные цветы ))

 

 

Мексиканская традиция изготовления желатиновых десертов перекочевала в город Гейтерсбург неподалеку от Вашингтона, где находится кондитерская Canela Bakery.
Совладелица Canela Bakery Росарио Гамбоа (Rosario Gamboa) специально обучалась мастерству изготовления желатиновых цветов. Она продает их в своей кондитерской в Гейтерсбурге и в магазине Montgomery Farm Women’s Co-op в городе Бетесда.

Съедобные цветы


Смесь желатина, пищевого красителя, ароматизатора и сладкого сгущенного молока впрыскивается с помощью специальных игл в небольшие полукруглые миски с только что приготовленным прозрачным желатином.

Съедобные цветы


Работа выполняется в перевернутом виде. Во время изготовления десерта Гамбоа переворачивает миску несколько раз, чтобы проверить, правильно ли располагаются лепестки.

Съедобные цветы
Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс
интересное

Метки:  

Семья черепашек из соленого теста.МК

Четверг, 14 Июля 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семья черепашек из соленого теста.МК

 источник http://foncee.canalblog.com/archives/tutos/p20-0.html

ДАЛЕЕ ...

Рубрики:  лепка .../Соленое тесто
Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лепка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка .
 

Лепка.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  лепка .../Соленое тесто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дорожная подушка-игрушка.Удивленный жираф

Четверг, 14 Июля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожная подушка-игрушка.Удивленный жираф

 (423x600, 74Kb)

Рубрики:  декор-идеи/подушки
игрушки /текстильные

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Дракончики из папье-маше.Игрушка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма_ль_ва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончики из папье-маше.Игрушка
 

В этом мастер-классе мы попытаемся сделать вот таких забавных дракошек из папье-маше.
 
СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Все из бумаги и картона/Папье-маше
Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Огромнейшее спасибо !!!

Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:59 + в цитатник
:Благодарю за выраженную симпатию!!! Отзовитесь!!! Пожалуйста!!!
       Огромнейшее С П А С И Б О !!!!


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в limada
Страницы: 854 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь