-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17300
 омментариев: 27775
Ќаписано: 49180

Ўтолен по-дрезденски

„етверг, 10 Ќо€бр€ 2011 г. 07:44 + в цитатник

 

http://digest.subscribe.ru/cookery

Ўтолен по-дрезденски

Ўтолен по-дрезденски

»нгредиенты:

* на 2 штуки

* дл€ теста:

* 350 г изюма

* 50 мл рома

* 1 кг муки

* 60 г свежих дрожжей

* 500 мл молока

* 180 г сахара

* 250 г рубленого миндал€, фундука или грецких орехов

* 300 г цукатов

* 400 г разм€гченного сливочного масла

* по желанию можно добавить корицу, гвоздику, ванильный сахар

* кроме этого:

* 125 г сливочного масла

* 150 г сахарной пудры

—пособ приготовлени€:

»зюм замочить в роме. ÷укаты нарезать, орехи измельчить.

¬ миску выложить раскрошенные дрожжи. ƒобавить сахарный песок - 1 ч. л.

¬ыложить 250 г муки.

¬лить небольшое количество теплого молока.

ѕриготовить опару.

«акрыть салфеткой и оставить на 30 минут.

ќпара должна хорошо подойти.

  опаре добавить оставшеес€ молоко.

¬сыпать сахар.

¬лить растопленное сливочное масло.

ƒобавить муку.

¬лить ром.

ѕоложить цукаты.

»зюм слегка припудрить мукой и выложить к остальным ингредиентам.

«амесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч. “есто еще раз вымесить и разделить пополам.  аждую половину сформовать в рулет.

ƒл€ этого разделать тесто следующим образом: одну часть оставить утолщенной, вторую рукой раскатать в пласт, в 2 раза больше утолщенной стороны.

—катать этот пласт рулетом к утолщенной стороне.

¬ыложить каждый штолен в формочку дл€ кекса, выстланную пергаментом. —мазать теплой водой и оставить на 30 мин.

ƒуховку нагреть до 200°. ѕоставить форму с рождественским кексом в духовку, выпекать около часа или чуть дольше.

—мазать растопленным сливочным маслом, остудить.

ѕосыпать кекс сахарной пудрой. ’ранить можно до 1,5 мес€цев. „ем кекс дольше лежит, тем он вкуснее.

---------

—ери€ сообщений "кулич,пасха":
„асть 1 - Ўтолен по-дрезденски
„асть 2 - кулич на заварном тесте
„асть 3 - пасхальный цветок
...
„асть 31 - ѕасхальный рулет
„асть 32 - “ворожное печенье "–ождественское"
„асть 33 - –ецепты пасхальных куличей

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку