-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17391
Комментариев: 27999
Написано: 49496

грушевая свинина

Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:54 + в цитатник

 

Грушевая свининка

Грушевая свининка

 

Что нужно:

мадера

100 мл

 

свинина не постная

1 кг

 

груша

2 шт.

 

соль

по вкусу

 

перец

по вкусу

 

Специи для свинины

по вкусу

 

масло оливковое

 

 

Что делать:

 

Свинину надрезать "гармошкой" (толщина ломтика 3 см), разрезать не до конца, чтобы кусок оставался цельным. Мясо смазать оливковым маслом и натереть специями, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 1,5 часа. 

Груши нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и уложить их в прорези. 

"Гармошку" поместить в керамическую форму и поставить в разогретую до 250°C духовку до образования румяной корочки. Затем убавить температуру до 180°C, полить вином. Готовить примерно 1 час 20 минут, периодически поливая выделившимся соком с вином из формы. 

Вынуть свинину из духовки, накрыть фольгой и дать настояться еще 15 минут. Нарезать на куски, подавать с овощами.

 

 

Груши должны быть спелыми, но жесткими.
 

 

Источник:
Пользователь vesnushka.nadia

Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
...
Часть 4 - отбивные 18 рецептов
Часть 5 - фаршированная свинина
Часть 6 - грушевая свинина
Часть 7 - Свинина, запеченная "гармошкой" с картофельными грибочками
Часть 8 - ветчина стейк -в персиковом сиропе
...
Часть 25 - "Соломоны" - отбивные
Часть 26 - Экспресс - маринад для мяса
Часть 27 - Свиная поясничная часть туши с темным пивом

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку