-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17457
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49689

√отовим курицу на гриле

ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 00:24 + в цитатник

http://lifehacker.ru/2012/04/28/recepty-gotovim-kuricu-na-grile/

 

–≈÷≈ѕ“џ: готовим курицу на гриле

28.04
 
2
2 463
 

 ак € и обещала, после рецептов с гов€диной публикуем рецепты с курицей! “ак как маЄвка практически на носу, и нужно ускоритьс€, завтра будет пост с рыбой и овощами. » всЄ дл€ грил€. Ѕудет вкусно, ароматно и с дымком ;)

–≈÷≈ѕ“џ: готовим курицу на гриле
©photo

 

ѕока € просматривала рецепты, ужасно захотелось есть. ƒумаю, что € насобирала столько, что хватит на целое лето!

 урица с лимоном и перцем

»нгредиенты: 1/2 стакана йогурта без добавок, 1 зубчик чеснока (мелко нарубленный), 2 чайные ложки соли, сок двух лимонов, 1 столова€ ложка оливкового масла, 1 столова€ ложка меда (с верхом) и щедра€ горсть черного молотого перца (10-15 горошин).

ѕриготовление:
¬се ингредиенты хорошо перемешать и вылить в пакет с зиппером или в керамическую посуду. ѕоложить туда кусочки курицы (грудка или части с кост€ми — вы выбираете сами), хорошенько обвал€ть так, чтоб она покрылась маринадом со всех сторон, и отправить в холодильник на 3-4 часа.

«атем готовить на гриле до готовности. –ешетку лучше предварительно смазать растительным маслом, чтобы м€со не приставало.

 урица по-индийски на гриле

»нгредиенты: примерно 1,5 кг куриного м€са (на кости плюс филе), 1 столова€ ложка соли, 1 столова€ ложка молотого кориандра, 1 столова€ ложка чесночной пудры (сухой чеснок), 1 столова€ ложка черного молотого перца или паприки, 1 столова€ ложка острого молотого перца, 1/4 чашки свежего имбир€ (натираем на терке), 1 чайна€ ложка сухого шалфе€, 1 чайна€ ложка корицы, 1 чашка пахты.

≈сли пахта продаЄтс€ у вас в магазинах, значит вам повезло. ј если нет, то еЄ вполне можно заменить йогуртом без добавок.

ѕриготовление:
—мешиваете вместе все сухие ингредиенты. ћоете и просушиваете кусочки курицы. —кладываете их в пластиковый контейнер дл€ пищевых продуктов или в керамическую посуду. ќбваливаете в смеси специй и затем выливаете туда пахту или йогурт. —нова всЄ перемешиваете, накрываете и отправл€ете в холодильник на 4 часа.

я готовила по очень похожему рецепту и использовала йогурт — получилось очень вкусно.

 урица по-средиземноморски на гриле

»нгредиенты: 3 столовые ложки смеси из измельчЄнного чеснока и розмарина (можно сухих), 6 веточек розмарина, 6 веточек тимь€на, пол чайной ложки черного перца, около 1,5 кг куриного филе.

ѕриготовление:
Ќатереть филе смесью измельченного чеснока и розмарина, сложить в посуду, переложив кусочки веточками тимь€на и розмарина. Ќакрыть крышкой и отправить в холодильник на 4 часа. ѕеред приготовлением поперчить.

ѕро соль в этом рецепте ничего не было сказано, так что € думаю, что ничего страшного не случитс€, если вы посолите себе уже готовый и гор€чий кусочек.

ѕри€тного аппетита!

(via)

—ери€ сообщений "гриль,шашлык":
„асть 1 - колбаса домашн€€-гриль
„асть 2 - Ўашлык от јлександра
...
„асть 4 -  уриные грудки, копченные в чае
„асть 5 - готовим рыбу на гриле
„асть 6 - √отовим курицу на гриле
„асть 7 - Ѕез заголовка
„асть 8 - Ќаивкуснейший шашлык в духовке. –ецепт неоднократно проверенный!
...
„асть 20 - куры - гриль на пиве. рецепт приготовлени€
„асть 21 - гамбургер по кубински. рецепт
„асть 22 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку