-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17495
Комментариев: 28196
Написано: 49799

Зразы детям «Весёлые ёжики»

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 17:21 + в цитатник

Зразы детям «Весёлые ёжики»


_GqqiM4V13k (600x450, 222Kb)


4gnk-BfdS1g (1) (350x263, 74Kb)

3.
mr5YYaK_dHo (350x263, 64Kb)

4.
NSXA_1lTxxA (350x263, 52Kb)

5.
E4rPNGSfcgc (350x269, 104Kb)

6.
P7-ZOYOe8zM (350x358, 81Kb)

 

Приготовление:

Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.

Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом.
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.

Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.

Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.

Ёжики готовы к отправке в духовку.

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).

Приятного аппетита!

Great Food • Лучшие Рецепты

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
...
Часть 16 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 17 - Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!
Часть 18 - Зразы детям «Весёлые ёжики»
Часть 19 - Запеканка "Вулкан" Вкусно, красиво, празднично...
Часть 20 - Картофельная запеканка с фаршем из индейки
...
Часть 28 - Колбаса печеночная "Сельская". рецепт
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку