-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27998
Ќаписано: 49491

ƒва блюда из лаваша.

ѕонедельник, 12 —ент€бр€ 2016 г. 14:15 + в цитатник


¬ы пробовали  пирог из лаваша или лазанью? ѕопробуйте, очень вкусно!


 

ѕ»–ќ√ "Ћј¬јЎ ¬ «јЋ»¬ ≈"



Screenshot (595x399, 402Kb)







»нгредиенты: - лаваш тонкий - 1 упак.;

- фарш - 250-300 г;

- €йцо - 2-3 шт;

- кетчуп, сметана, майонез (дл€ заливки) ;

- соль, специи,сыр ;


ѕриготовление:


1. ѕодготовьте фарш,как дл€ котлет, на развЄрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропиталс€ соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рватьс€ лаваш).

2. —верните намазанный лаваш в рулеты. ‘орму дл€ выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. ѕриготовьте заливку из €иц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. —тавим в духовку на 30 минут. «а 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.


 

ƒќћјЎЌяя Ћј«јЌ№я »« Ћј¬јЎј



Screenshot (596x450, 376Kb)

 

»нгредиенты: - Ћаваш — 2 Ўтук

- ‘арш — 300 √рамм

- Ћук — 2 Ўтук

- „еснок — 3 «убчик

- Ѕанка помидор в собственном соку — 1 Ўтук

- яйцо — 1 Ўтук

- ћайонез — 1 —т. ложка

- ћасло сливочное — 20 √рамм

- —ыр — 150 √рамм



ѕриготовление:

1. Ќачнем с приготовлени€ начинки. Ћук порежьте кубиками и обжарьте в масле.

ƒобавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. «атем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). “ушите все вместе еще пару минут.

2. ѕомидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сн€в предварительно кожицу. Ћучше вообще пюрировать их в блендере. ƒобавьте к фаршу. ѕеремешайте и тушите еще минут 7-10.

3. ѕока тушитс€ м€со, порежьте лаваш под вашу форму дл€ запекани€.

Ќачните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.

4. ƒелайте так, пока начинка не закончитс€. ѕоследний слой - лаваш.

“еперь лазанью надо залить. —мешайте €йцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.

5. ѕолученной смесью равномерно залейте лазанью.

6. ќтправьте лазанью в разогретую до 180 — духовку минут на 20-25, пока сыр не подрум€нитс€.



√отова€ домашн€€ лазань€ из лаваша получаетс€ очень сочной и аппетитной. ѕодавать ее можете со сметаной.

C уважением limada

—ери€ сообщений "блины,оладьи,сырники":
„асть 1 - лимонные сырники
„асть 2 - —ырники
...
„асть 29 - ќбалденно вкусна€ запеканка из макарон, с сыром и молоком. мастер - класс
„асть 30 - «апеканка из хлеба к воскресному завтраку. –ецепт приготовлени€.
„асть 31 - ƒва блюда из лаваша.
„асть 32 - –ецепты оладий, на любой вкус!
„асть 33 - ћир рукодели€ Ћидии  остиной и не только...: —уперска€ закуска за 15 минут

—ери€ сообщений "фарш":
„асть 1 - быстро и вкусно
„асть 2 - ѕеченочный тортик
...
„асть 27 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс
„асть 28 -  олбаса печеночна€ "—ельска€". рецепт
„асть 29 - ƒва блюда из лаваша.
„асть 30 - “ќѕ-15 —ќ„Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ„≈    ”∆»Ќ”

ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку