-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Два блюда из лаваша.

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 14:15 + в цитатник


Вы пробовали  пирог из лаваша или лазанью? Попробуйте, очень вкусно!


 

ПИРОГ "ЛАВАШ В ЗАЛИВКЕ"



Screenshot (595x399, 402Kb)







Ингредиенты: - лаваш тонкий - 1 упак.;

- фарш - 250-300 г;

- яйцо - 2-3 шт;

- кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;

- соль, специи,сыр ;


Приготовление:


1. Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

2. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.


 

ДОМАШНЯЯ ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША



Screenshot (596x450, 376Kb)

 

Ингредиенты: - Лаваш — 2 Штук

- Фарш — 300 Грамм

- Лук — 2 Штук

- Чеснок — 3 Зубчик

- Банка помидор в собственном соку — 1 Штук

- Яйцо — 1 Штук

- Майонез — 1 Ст. ложка

- Масло сливочное — 20 Грамм

- Сыр — 150 Грамм



Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле.

Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут.

2. Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10.

3. Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания.

Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами.

4. Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш.

Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр.

5. Полученной смесью равномерно залейте лазанью.

6. Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.



Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной.

C уважением limada

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 29 - Обалденно вкусная запеканка из макарон, с сыром и молоком. мастер - класс
Часть 30 - Запеканка из хлеба к воскресному завтраку. Рецепт приготовления.
Часть 31 - Два блюда из лаваша.
Часть 32 - Рецепты оладий, на любой вкус!
Часть 33 - Мир рукоделия Лидии Костиной и не только...: Суперская закуска за 15 минут
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
...
Часть 27 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс
Часть 28 - Колбаса печеночная "Сельская". рецепт
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2019 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо! Хочу попробовать. Видимо вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2019 г. 11:21 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

Удачи!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку