-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28663
Написано: 50646


любимое лакомство императрицы Элизабет-засахаренные фиалки. М.К.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 06:28 + в цитатник

Мастер-класс: Засахаренные фиалки, или Лето пойманное в ладони

 

 
 
 
 
 
АВТОР LemurLori
 
 
 

Засахаренные цветы - чудесное украшение для ваших десертов, не обычный подарок для друзей и, в конце концов, это креативно, красиво и настолько просто, что вы сможете включить в процесс даже детей.

 

Итак, приступим? Подготовим, собственно, наши материалы. Все они простые доступные и, главное,  экологичные!

Цветы - у меня фиалки "анютины глазки" обычные и карликовые. Цветы берем проверенные, со своей дачи или у друзей. Нужно быть уверенными что они не обработаны ядохимикатами и не росли возле дороги. Промываем, обсушиваем на бумажной салфетке. Хитрость №1 - срезанные на даче цветы храните в холодильнике, чтобы они не завяли, а если это все же случилось - взбрызните их водой из распылителя и уберите еще на час в холодильник, а потом как можно скорее преступайте к работе.

Пергамент или пищевая пленка. Я голосую за пергамент. Ибо цветочки от него отделяются легче.

Яичный белок взбитый с небольшим количеством воды. Даже не взбитый, а хорошенько смешанный, но без пены. Количество воды зависит от размера белка - смесь не должна тянуться, но и растекаться как вода тоже не должна.

Кисть для смазывания лепестков . У меня пони №3, плоская,  как по мне - идеальна для этих целей, она и мягкая и форму хорошо держит.

Сахарная пудра или сахар растертый в ступке. Я делаю выбор в сторону сахара...пудра ложится не равномерно, где ее попадает больше , образуются не красивые белые пятна... сахар же , даже не растаявший, похож на капельки росы.

Итак все подготовили, все у нас под рукой..приступим? Берем наш цветочек и "лицом" вниз укладываем на пергамент. И это хитрость №2 , так проще сохранить форму цветка, потому как при смазывании водно-яичным раствором лепестки тяжелеют и опускаются... особенно это касается подвявших цветов, которые, в условиях города, не так просто заменить.

Аккуратно переворачиваем фиалку и то же проделываем с "лицом" 

ВАЖНО! - не переусердствуйте с раствором! Если его будет слишком много - сахар осядет кусками и после высыхания не будет виден рисунок лепестков, да и форма пострадает...НО! особое внимание уделите серединке цветка! если в этом месте он засахарится слабо, лепестки могут обломаться у основания, под собственной тяжестью.

Присыпаем сахаром или пудрой. Если решили выбрать пудру - воспользуйтесь ситечком , для более равномерного распределения

Укладываем на пергамент для просушки. И вот еще одна хитрость - №3 Укладываем цветочки "лицом" вниз! Это позволит правильно расправить лепестки, они не обвиснут из-за ножки цветка (более актуально для подвявших цветов) и природные изгибы лепестков не расправятся.

Еще одна хитрость, последняя, №4, через несколько часов, когда сахар начнет подсыхать а лепестки смогут довольно плотно держать форму, аккуратно переверните их "лицом" вверх! Дело в том что сахар, растворяясь, в белке - после застывания образует что-то вроде карамели в местах соприкосновения цветка с бумагой...

Ну вот и все, собственно. Оставляем цветы до полного высыхания (примерно сутки) и используем по назначению. Оформляем блюда, делаем изысканный сюрприз во французском стиле, или просто складываем в красивую вазу и украшаем комнату.

Такой вот результат.

Серия сообщений "этикет ,сервировка":
Часть 1 - Этикет подачи блюд на стол
Часть 2 - Рыбный этикет
...
Часть 14 - сервировка стола. елочка из салфеток
Часть 15 - подставки для стаканов из кожи
Часть 16 - любимое лакомство императрицы Элизабет-засахаренные фиалки. М.К.
Часть 17 - необычный, вкуснючий букет роз из бекона.мастер-класс
Часть 18 - веселые гостевые карточки на праздничный стол. мастер- класс
...
Часть 20 - Декор идеи сервировки стола на день Валентина.
Часть 21 - Правила употребления крепких напитков
Часть 22 - Красивая нарезка

Рубрики:  Кулинария/десерт
рукоделие/флористика
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

zahariya   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:40 (ссылка)
limada, Удивлять... будем!!! :))
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:04 (ссылка)

Ответ на комментарий zahariya

будем обязательно...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку