-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17455
 омментариев: 28124
Ќаписано: 49687

любимое лакомство императрицы Ёлизабет-засахаренные фиалки. ћ. .

¬торник, 10 »юн€ 2014 г. 06:28 + в цитатник

ћастер-класс: «асахаренные фиалки, или Ћето пойманное в ладони

 

 
 
 
 
 
ј¬“ќ– LemurLori
 
 
 

«асахаренные цветы - чудесное украшение дл€ ваших десертов, не обычный подарок дл€ друзей и, в конце концов, это креативно, красиво и настолько просто, что вы сможете включить в процесс даже детей.

 

»так, приступим? ѕодготовим, собственно, наши материалы. ¬се они простые доступные и, главное,  экологичные!

÷веты - у мен€ фиалки "анютины глазки" обычные и карликовые. ÷веты берем проверенные, со своей дачи или у друзей. Ќужно быть уверенными что они не обработаны €дохимикатами и не росли возле дороги. ѕромываем, обсушиваем на бумажной салфетке. ’итрость є1 - срезанные на даче цветы храните в холодильнике, чтобы они не зав€ли, а если это все же случилось - взбрызните их водой из распылител€ и уберите еще на час в холодильник, а потом как можно скорее преступайте к работе.

ѕергамент или пищева€ пленка. я голосую за пергамент. »бо цветочки от него отдел€ютс€ легче.

яичный белок взбитый с небольшим количеством воды. ƒаже не взбитый, а хорошенько смешанный, но без пены.  оличество воды зависит от размера белка - смесь не должна т€нутьс€, но и растекатьс€ как вода тоже не должна.

 исть дл€ смазывани€ лепестков . ” мен€ пони є3, плоска€,  как по мне - идеальна дл€ этих целей, она и м€гка€ и форму хорошо держит.

—ахарна€ пудра или сахар растертый в ступке. я делаю выбор в сторону сахара...пудра ложитс€ не равномерно, где ее попадает больше , образуютс€ не красивые белые п€тна... сахар же , даже не раста€вший, похож на капельки росы.

»так все подготовили, все у нас под рукой..приступим? Ѕерем наш цветочек и "лицом" вниз укладываем на пергамент. » это хитрость є2 , так проще сохранить форму цветка, потому как при смазывании водно-€ичным раствором лепестки т€желеют и опускаютс€... особенно это касаетс€ подв€вших цветов, которые, в услови€х города, не так просто заменить.

јккуратно переворачиваем фиалку и то же проделываем с "лицом" 

¬ј∆Ќќ! - не переусердствуйте с раствором! ≈сли его будет слишком много - сахар ос€дет кусками и после высыхани€ не будет виден рисунок лепестков, да и форма пострадает...Ќќ! особое внимание уделите серединке цветка! если в этом месте он засахаритс€ слабо, лепестки могут обломатьс€ у основани€, под собственной т€жестью.

ѕрисыпаем сахаром или пудрой. ≈сли решили выбрать пудру - воспользуйтесь ситечком , дл€ более равномерного распределени€

”кладываем на пергамент дл€ просушки. » вот еще одна хитрость - є3 ”кладываем цветочки "лицом" вниз! Ёто позволит правильно расправить лепестки, они не обвиснут из-за ножки цветка (более актуально дл€ подв€вших цветов) и природные изгибы лепестков не расправ€тс€.

≈ще одна хитрость, последн€€, є4, через несколько часов, когда сахар начнет подсыхать а лепестки смогут довольно плотно держать форму, аккуратно переверните их "лицом" вверх! ƒело в том что сахар, раствор€€сь, в белке - после застывани€ образует что-то вроде карамели в местах соприкосновени€ цветка с бумагой...

Ќу вот и все, собственно. ќставл€ем цветы до полного высыхани€ (примерно сутки) и используем по назначению. ќформл€ем блюда, делаем изысканный сюрприз во французском стиле, или просто складываем в красивую вазу и украшаем комнату.

“акой вот результат.

—ери€ сообщений "этикет ,сервировка":
„асть 1 - Ётикет подачи блюд на стол
„асть 2 - –ыбный этикет
...
„асть 14 - сервировка стола. елочка из салфеток
„асть 15 - подставки дл€ стаканов из кожи
„асть 16 - любимое лакомство императрицы Ёлизабет-засахаренные фиалки. ћ. .
„асть 17 - необычный, вкуснючий букет роз из бекона.мастер-класс
„асть 18 - веселые гостевые карточки на праздничный стол. мастер- класс
„асть 19 - топиарий из клубничных роз.мастер - класс
„асть 20 - ƒекор идеи сервировки стола на день ¬алентина.
„асть 21 - ѕравила употреблени€ крепких напитков

–убрики:   улинари€/десерт
рукоделие/флористика
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



zahariya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юн€ 2014 г. 16:40 (ссылка)
limada, ”дивл€ть... будем!!! :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 »юн€ 2014 г. 19:04 (ссылка)

ќтвет на комментарий zahariya

будем об€зательно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку