-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17392
 омментариев: 28000
Ќаписано: 49498

ѕирог" ќвощна€ идилли€", с кабачками "цукини" и сыром

ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 17:32 + в цитатник

ѕирог" ќвощна€ идилли€".

¬ќ“ “ј ”ё  –ј—ќ“” ¬џ ѕќЋ”„»“≈ ¬ –≈«”Ћ№“ј“≈, »—ѕќЋ№«”я ѕ–≈ƒЋќ∆≈ЌЌџ… –≈÷≈ѕ“.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

10500531_756886834334353_1300327063032342913_n (526x340, 292Kb)

 



»нгредиенты:

150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек лед€ной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 €йца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайна€ ложка молотого мускатного ореха

ѕриготовление:

1. “есто в этом пироге делаетс€ проще, чем тесто дл€ кекса или печень€. Ѕерем кусок масла пр€мо из холодильника. –ежем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образовани€ не очень мелкой крошки. Ќе забываем добавить щепотку соли.
2. «атем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. ¬ыливаем воду из холодильника. ѕеремешиваем руками около минуты. ¬се, тесто готово.
3. Ѕерем круглую форму. ¬овсе не об€зательно разъемную, любую. ¬ыкладываем тесто и начинаем руками распредел€ть его по дну. «атем по бортикам. —лой теста должен быть достаточно тонким. ќ ровности краев не заботимс€. ƒостаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровн€.
4. “еперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемс€ начинкой. ћорковь чистим, цуккини режем пр€мо с кожурой. ¬ этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. ѕоэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. ¬ынимаем форму из холодильника. Ќачинаем выкладывать полоски овощей, начина€ с краев и постепенно двига€сь к центру. „ередуем цуккини с морковью.
6. ¬от така€ красота в результате получилась.
7. —мешиваем заливку. яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. ƒобавл€ем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. “рем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. “еперь выливаем заливку. –аспредел€ем ложкой сыр, похлопыва€ слегка по поверхности будущего пирога.
9. —тавим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. ѕечем около часа.

 Ўеф повар фейсбук

 

 

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

–убрики:   улинари€/выпечка
 улинари€/овощи
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ѕалочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 22:18 (ссылка)
—пасибо! ќчень актуально на сегодн€шний день.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 17:30 (ссылка)

ќтвет на комментарий ѕалочка

пожалуйста! ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oxinka-5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јвгуста 2014 г. 18:02 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јвгуста 2014 г. 13:13 (ссылка)

ќтвет на комментарий Oxinka-5

€ люблю кабачки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку