-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28663
Написано: 50646


Пирог" Овощная идиллия", с кабачками "цукини" и сыром

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 17:32 + в цитатник

Пирог" Овощная идиллия".

ВОТ ТАКУЮ КРАСОТУ ВЫ ПОЛУЧИТЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ, ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕДЛОЖЕННЫЙ РЕЦЕПТ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

10500531_756886834334353_1300327063032342913_n (526x340, 292Kb)

 



Ингредиенты:

150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

 Шеф повар фейсбук

 

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/овощи
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Палочка   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо! Очень актуально на сегодняшний день.
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Палочка

пожалуйста! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 18:02 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 13:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Oxinka-5

я люблю кабачки...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку