-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28663
Написано: 50646


Заправка для салатов с оливковым маслом. рецепты.

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 14:44 + в цитатник

 

Очень простые в приготовлении, вкусные, и невероятно универсальные заправки. Любое, из 4 настоянных масел, может использоваться для приготовления салатов, бутербродов. И, в бутылках, масло смотрится очень красиво, тебе не кажется?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


DSC_0177b (333x500, 137Kb)


DSC_0185b2 (333x500, 163Kb)


DSC_0198b-1 (333x500, 170Kb)

Автор: 
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон- Оливковое Масло
  • 2 целых лимона
  • ½ Стакана оливкового масла
  •  стеклянная бутылка с пробкой
Розмарин- Оливковое Масло
  • 3-4 веточки розмарина
  • ½ Стакана оливкового масла
  •  стеклянная бутылка с пробкой
Чили- Оливковое Масло
  • 1 ст. л. красного перца Чили 
  •  сушеный Тайский перец чили (опционально --  добавить  для дополнительного аромата/визуальной привлекательности.)
  • ½ Стакана оливкового масла
  • стеклянная бутылка с пробкой
Чеснок- Оливковое Масло
  • ½ До ¾ чашки целые, очищенные зубчики чеснока *
  • Сок из ¼ лайма
  • 1 для 2 чашки экстра вирджин оливкового масла
  • стеклянные бутылки с пробкой
 
НАПРАВЛЕНИЯ
 лимон- оливковое масло:
  1. Используя овощной нож или нож для очистки овощей, тщательно зачистите один лимон от цедры. Старайтесь, чтобы каждая полоса была длинная и широкая, и не допуская попадания горькой белой сердцевиной внутрь. Положить цедру полосками в вашу бутылку. Отставьте в сторону.
  2. Очистить второй лимон и отставьте в сторону. 
  3. В кастрюле, нагрейте оливковое масло до тех пор, до появления нескольких мелких пузырьков   
  4. Добавить цедру со второго лимона в теплое оливковое масло. Дайте настояться около 30 минут.
  5. Осторожно влейте лимонное масло в пустую бутылку с полосками лимонной цедры. Не переполняйте.
  6. Укупорить бутылку и хранить в холодильнике.
  7. заправлять салаты или в повседневной кулинарии. (Использование  и/или выкинуть через 10-14 дней.)
Сделать розмарином-проникнуты оливкового масла:
  1. Штуку розмарина веточки в стеклянную бутылку. Отставьте в сторону.
  2. В кастрюле, нагрейте оливковое масло до мелких пузырьков. (Если масло начинает дымить, снять с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут.)
  3. Осторожно влейте теплое масло в бутылку нас розмарином. Не переполняйте.
  4. Укупорить бутылку и хранить в холодильнике.
  5. Подавайте с хлебом, заправляйте салаты, или в повседневной кулинарии. (Использование и/или выкинуть через 10-14 дней.)
Чтобы сделать Чили-проникнуты оливкового масла:
  1. Залить перец чили в стеклянной бутылке. Отставьте в сторону.
  2. В кастрюле, нагрейте оливковое масло до тех пор, пока несколько мелких пузырьков начинают формировать. (Если масло начинает курить, снять с огня и дайте ему остыть в течение 10 минут.)
  3. Осторожно влейте теплое масло в бутылку над Чили хлопья. Не переполняйте.
  4. Укупорить бутылки и хранить в холодильнике.
  5. Подавайте с хлебом, заправлять салаты, или в повседневной кулинарии.
Чтобы сделать чеснок-проникнуты оливкового масла:
  1. Положите дольки чеснока в миску с соком лайма. Перемешайте и дайте настояться 15 минут.
  2. Разогреть духовку до 325 Ф.
  3. Приберегите на потом сок, слейте сок лайма с гвоздикой.
  4. Разложить зубчики чеснока в один слой в небольшую форму для запекания.
  5. Налейте достаточное количество оливкового масла, до погружения чеснока .
  6. Жарить в горячей духовке в течение 30-45 минут.
  7. Вынуть из духовки и дать остыть. Гвоздика потемнеет, как они остынут. Достать дольки из масла в миску, с помощью шумовки.
  8. Влить сок лайма с гвоздикой, с ½ стакана масла и перемешать, чтобы объединить.
  9. Положить зубчики чеснока в герметичный контейнер. Налейте достаточное количество масла  . Хранить в холодильнике до следующего использования печеным чесноком и в других рецептах. (Мне нравится это мажется на хлеб)
  10. Процедите оставшееся масло в пастеризованные стеклянные бутылки и использовать, как чеснок настоянный на оливковом масле.

 

по материалам сайтаwww.justputzing.com/2011/12/diy-infused-olive-oils.html

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 18 - Сальса по мексикански и Брускетта по итальянски. рецепт, приготовление.
Часть 19 - классический итальянский соус. рецепт
Часть 20 - Заправка для салатов с оливковым маслом. рецепты.
Часть 21 - Рецепты домашних соусов к мясным блюдам.
Часть 22 - соус по итальянски к спагетти.рецепт
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.

Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,яйца
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку