-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17391
 омментариев: 27999
Ќаписано: 49496

«аправка дл€ салатов с оливковым маслом. рецепты.

—уббота, 14 Ќо€бр€ 2015 г. 14:44 + в цитатник

 

ќчень простые в приготовлении, вкусные, и неверо€тно универсальные заправки. Ћюбое, из 4 насто€нных масел, может использоватьс€ дл€ приготовлени€ салатов, бутербродов. », в бутылках, масло смотритс€ очень красиво, тебе не кажетс€?

Ќј—Ћј∆ƒј…“≈—№!


DSC_0177b (333x500, 137Kb)


DSC_0185b2 (333x500, 163Kb)


DSC_0198b-1 (333x500, 170Kb)

јвтор: 
 
 
 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
Ћимон- ќливковое ћасло
  • 2 целых лимона
  • ½ —такана оливкового масла
  •  стекл€нна€ бутылка с пробкой
–озмарин- ќливковое ћасло
  • 3-4 веточки розмарина
  • ½ —такана оливкового масла
  •  стекл€нна€ бутылка с пробкой
„или- ќливковое ћасло
  • 1 ст. л. красного перца „или 
  •  сушеный “айский перец чили (опционально --  добавить  дл€ дополнительного аромата/визуальной привлекательности.)
  • ½ —такана оливкового масла
  • стекл€нна€ бутылка с пробкой
„еснок- ќливковое ћасло
  • ½ ƒо ¾ чашки целые, очищенные зубчики чеснока *
  • —ок из ¼ лайма
  • 1 дл€ 2 чашки экстра вирджин оливкового масла
  • стекл€нные бутылки с пробкой
 
Ќјѕ–ј¬Ћ≈Ќ»я
 лимон- оливковое масло:
  1. »спользу€ овощной нож или нож дл€ очистки овощей, тщательно зачистите один лимон от цедры. —тарайтесь, чтобы кажда€ полоса была длинна€ и широка€, и не допуска€ попадани€ горькой белой сердцевиной внутрь. ѕоложить цедру полосками в вашу бутылку. ќтставьте в сторону.
  2. ќчистить второй лимон и отставьте в сторону. 
  3. ¬ кастрюле, нагрейте оливковое масло до тех пор, до по€влени€ нескольких мелких пузырьков   
  4. ƒобавить цедру со второго лимона в теплое оливковое масло. ƒайте насто€тьс€ около 30 минут.
  5. ќсторожно влейте лимонное масло в пустую бутылку с полосками лимонной цедры. Ќе переполн€йте.
  6. ”купорить бутылку и хранить в холодильнике.
  7. заправл€ть салаты или в повседневной кулинарии. (»спользование  и/или выкинуть через 10-14 дней.)
—делать розмарином-проникнуты оливкового масла:
  1. Ўтуку розмарина веточки в стекл€нную бутылку. ќтставьте в сторону.
  2. ¬ кастрюле, нагрейте оливковое масло до мелких пузырьков. (≈сли масло начинает дымить, сн€ть с огн€ и дайте ему остыть в течение 10 минут.)
  3. ќсторожно влейте теплое масло в бутылку нас розмарином. Ќе переполн€йте.
  4. ”купорить бутылку и хранить в холодильнике.
  5. ѕодавайте с хлебом, заправл€йте салаты, или в повседневной кулинарии. (»спользование и/или выкинуть через 10-14 дней.)
„тобы сделать „или-проникнуты оливкового масла:
  1. «алить перец чили в стекл€нной бутылке. ќтставьте в сторону.
  2. ¬ кастрюле, нагрейте оливковое масло до тех пор, пока несколько мелких пузырьков начинают формировать. (≈сли масло начинает курить, сн€ть с огн€ и дайте ему остыть в течение 10 минут.)
  3. ќсторожно влейте теплое масло в бутылку над „или хлопь€. Ќе переполн€йте.
  4. ”купорить бутылки и хранить в холодильнике.
  5. ѕодавайте с хлебом, заправл€ть салаты, или в повседневной кулинарии.
„тобы сделать чеснок-проникнуты оливкового масла:
  1. ѕоложите дольки чеснока в миску с соком лайма. ѕеремешайте и дайте насто€тьс€ 15 минут.
  2. –азогреть духовку до 325 ‘.
  3. ѕриберегите на потом сок, слейте сок лайма с гвоздикой.
  4. –азложить зубчики чеснока в один слой в небольшую форму дл€ запекани€.
  5. Ќалейте достаточное количество оливкового масла, до погружени€ чеснока .
  6. ∆арить в гор€чей духовке в течение 30-45 минут.
  7. ¬ынуть из духовки и дать остыть. √воздика потемнеет, как они остынут. ƒостать дольки из масла в миску, с помощью шумовки.
  8. ¬лить сок лайма с гвоздикой, с ½ стакана масла и перемешать, чтобы объединить.
  9. ѕоложить зубчики чеснока в герметичный контейнер. Ќалейте достаточное количество масла  . ’ранить в холодильнике до следующего использовани€ печеным чесноком и в других рецептах. (ћне нравитс€ это мажетс€ на хлеб)
  10. ѕроцедите оставшеес€ масло в пастеризованные стекл€нные бутылки и использовать, как чеснок насто€нный на оливковом масле.

 

по материалам сайтаwww.justputzing.com/2011/12/diy-infused-olive-oils.html

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

—ери€ сообщений "соус,кетчуп":
„асть 1 - Ќеобычные соусы к м€су
„асть 2 - —оус с фетой по-гречески
...
„асть 18 - —альса по мексикански и Ѕрускетта по италь€нски. рецепт, приготовление.
„асть 19 - классический италь€нский соус. рецепт
„асть 20 - «аправка дл€ салатов с оливковым маслом. рецепты.
„асть 21 - –ецепты домашних соусов к м€сным блюдам.
„асть 22 - соус по италь€нски к спагетти.рецепт
„асть 23 - –ецепты домашнего майонеза с €йцом и без €йца

–убрики:   улинари€/салаты,закуски,€йца
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку