-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17740
 омментариев: 28539
Ќаписано: 50398


ћјЋ»Ќќ¬џ… ” —”— своими руками

ѕ€тница, 26 »юл€ 2019 г. 17:18 + в цитатник
”ксус малиновый хорош дл€ заправки салатов, маринадов дл€ рыбы и м€са и некоторых заготовок на зиму.  ћалиновый уксус , и ароматизированный уксус малиной хорошо подойдет практически ко всем видам салата, но особенно хорошо к салатам с птицей (в т.ч. уткой) и к салатам с печенью. “ак же такой уксус  можно добавл€ть в соусы к птице.

—тоит такой уксус очень дорого, зачем такие растраты, если ароматный и красивый уксус можно сделать самим. ѕоэтому рецепту можно сделать уксус из любых €год.

7vf4Qrjz2UI (604x377, 268Kb) 

✔–≈÷≈ѕ“ є 1. ”ксус белый винный, ароматизированный малиной и м€той.
“акой уксус намного красивее натурального, цвет €ркий, прозрачный. 

ƒл€ этого понадобитс€:

* 1 бутылка белого винного уксуса
* ћалина примерно 2 части к 1-ой

“ак же можно добавить любые травы, пр€ности какие вам покажутс€ подход€щими.
я добавила м€ту и розовый перец, можно черный перец, корицу, анис, можжевельник.

≈сли нет возможности купить винный уксус,берите обычный столовый 6%, будет немного хуже.
ћалину помыть, обсушить. „асть малины разм€ть и положить в бутылку, залить уксусом , примерно полбутылки. ƒать насто€тьс€ в течении суток, процедить через марлю уже в красивую бутылку (красота бутылки по желанию) . 
ќстальную малину (сухую и красивую) положить в эту же бутылку, добавить веточку м€ты или перец, долить остальной частью уксуса, закупорить и несколько раз перевернуть бутылку, дл€ того чтобы обе части уксуса равномерно перемешались.

✔–≈÷≈ѕ“ 2. Ќатуральный уксус 
Ётот уксус по цвету не такой красивый, имеет кирпичный оттенок, а так же естественный осадок на дне.
«ато он натуральный, полезный и по вкусу м€гче.(не более 5%)

“равы и пр€ности в такой уксус следует добавл€ть только после того, как уксус настоитс€, т.е. после окончани€ брожени€.

»так, собираем €годы и набираемс€ терпени€, не потому что сложно, а потому что долго настаиваетс€.

* ћалина - 500 г.
* —ахар или ћед – 150г.
* ¬ода – 1л.

“ак же:

* Ѕанка с широкой горловиной, об€зательно, 
дл€ широкого доступа воздуха.

* ћарл€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ƒл€ приготовлени€ такого уксуса можно вз€ть м€тую €году. ≈сли нет м€той, то ее необходимо разм€ть:).

≈сли она собрана в своем огороде в чистую тару, то мыть ее не надо.
ѕоложить €году в банку, добавить сахар или мед, залить кип€ченой теплой водой, перемешать.
√орловину банки накрыть двойным слоем марли, надеть резинку или обв€зать веревочкой.
ѕоставить на брожение при комнатной температуре примерно на 1-2 мес€ца. 
ќпределить мес€ц или два , довольно просто: как только жидкость становитс€ прозрачной и "успокаиваетс€", значит пора фильтровать и переливать в бутылки.
Ѕутылки не стоит заливать “под горлышко” - лучше оставл€ть сверху 3-4 см. Ќе забыть закупорить пробкой.

’ранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.

“акой уксус можно делать из смородины, крыжовника, черноплодной р€бины и €блок, в общем из любых €год, кроме земл€ники и брусники.

 оличество —ахара дл€ кислых €год необходимо увеличить до 200г., воду до 2л.

ягодные уксусы хран€тс€ до 8 лет и со временем станов€тс€ только лучше, у €блочного уксуса срок хранени€ ограничен двум€ годами.

≈сли уксусу предстоит хранитьс€ очень долго, пробку лучше залить парафином.

—ери€ сообщений "соус,кетчуп":
„асть 1 - Ќеобычные соусы к м€су
„асть 2 - —оус с фетой по-гречески
...
„асть 24 - »зумительна€ аджика от Ќитуш.
„асть 25 - —оус “ ≈ћјЋ» - неверо€тно вкусный.
„асть 26 - ћјЋ»Ќќ¬џ… ” —”— своими руками
„асть 27 - 22 наивкуснейших,оригинальных соуса, на любой вкус

–убрики:   улинари€/напитки,коктейль,наливки
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Speedie   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2019 г. 13:27 (ссылка)
не слышал никогда о таком
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 07 јвгуста 2019 г. 14:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий Speedie

попробуйте сделать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку