-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17722
 омментариев: 28515
Ќаписано: 50356


—ельское пирожное

ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 20:01 + в цитатник

c0FKWuSkkkA (627x407, 210Kb)

Ётим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. ќна прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было равных. Ќежные вкусные пирожки со сладкими, м€сными и овощными начинками, сахарные булочки, а также вкуснейша€ сдоба с различными фруктами и €годами, выращенными своими руками. 
ѕриготовление €блочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнени€, выпечка понравитс€ всем членам семьи. 


»нгредиенты: 

200г маргарина 
200 г сметаны 
200 г муки (кроме этого потребуетс€ мука дл€ раскатывани€ и обминки теста) 
3-4 небольших €блока 
1 стакан сахара 
1 €йцо 

ќсобенностью приготовлени€ теста €вл€етс€ полное отсутствие в нем сахара и €иц – используютс€ только мука, маргарин и сметана, смешанные в равных пропорци€х. 

ѕриготовление: 

¬ чашке смешиваем муку, сметану и маргарин (лучше заранее вынуть его из холодильника, чтобы он слегка согрелс€ при комнатной температуре до состо€ни€, когда его можно раздавливать ложкой, но не стоит растапливать до жидкого состо€ни€). Ѕыстро замешиваем тесто в чашке из указанных ингредиентов, затем выкладываем на стол и обминаем слегка в муке, чтоб не прилипало к пальцам. “есто должно получитьс€ м€гким, гораздо м€гче, чем тесто на пельмени. 
ѕосле этого отправл€ем его на полчаса охлаждатьс€. 
”зелок с €блоком 
яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на половинки, удал€ем сердцевину с семечками. 
ќхлажденное тесто делим на 6-8 частей (по числу €блочных половинок). 

–аскатываем тонкие лепешечки, диаметром около 12 см. ”кладываем в центр лепешки половинку €блока срезом вверх. ¬ серединку €блока, на место вырезанной сердцевинки, насыпаем 1 чайную ложку сахара. 

 ра€ лепешки поднимаем вверх и защипываем в виде узелка над €блоком. «ащипывать нужно очень тщательно, чтобы не оставалось отверстий, иначе сахар, при выпекании в духовке, может вытечь и пригореть. 
”зелок с €блоком 
яйцо взбалтываем вилкой, окунаем в него узелок с €блоком, далее обмакиваем той же стороной в сахар и укладываем на противень сахарной стороной вверх. ¬ыкладываем узелки р€дами с рассто€нием примерно 1-2 сантиметра друг от друга. 

¬ыпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. 

Ќа поверхности образуетс€ жестка€ карамельна€ корочка, котора€ позвол€ет издели€м держать форму даже в охлажденном состо€нии, а так же прекрасно играет на контрасте с нежным кисловатым печеным €блоком. 

ѕри€тного аппетита!
TirZcigbKz4 (599x426, 151Kb)
1RtKozkJuLI (566x401, 128Kb)
VdSGFWuW5h0 (574x442, 177Kb)
yzhFxvno8sg (566x405, 189Kb)


gTK_Rx14-F8 (597x427, 174Kb)
.

 
.
 
 
–убрики:   улинари€/выпечка
 улинари€/десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Goodwine   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 20:11 (ссылка)
limada, —пасибо! ќчень интересный рецепт. ÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 јвгуста 2019 г. 07:00 (ссылка)

ќтвет на комментарий Goodwine

пожалуйста!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку