-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647





Удачные комбинации для женского здоровья

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачные комбинации для женского здоровья

0_2ec94_d0bf8774_M (300x225, 36Kb)Процесс лечения женских недомоганий зачастую непростой и длительный. И тут на помощь приходят целебные травы — воздействуя мягко, но эффективно, они способны принести облегчение и гармонизировать природные«настройки» организма

Воспалительные заболевания

Для приготовления целебного настоя, который «по-тушит» огонь воспаления, необходимо взять по 1ст. л. почек тополя черного, корней гравилата городского, листьев подорожника большого, цветов ноготков лекарственных. цветов и листьев алтея лекарственного. Растительное сырье залить 500-600 мл воды, кипятить 5 минут, настаивать несколько часов (или всю ночь), затем принимать по 1 -2 ст. л. за 30 минут до еды. Этот же настой можно использовать и для спринцеваний — процедив и охладив до комнатной температуры.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
народные рецепты

Метки:  

Роскошное вязаное пальто

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:33 + в цитатник

Роскошное вязаное пальто 

 



Рубрики:  вязание/ крючком
библиотека по рукоделию

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязанная шубка

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:24 + в цитатник

ВЯЗАНЫЕ ШУБКИ

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/ крючком
вязание/ спицами
библиотека по рукоделию

Метки:  


Процитировано 7 раз

Вязаная шуба

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:23 + в цитатник

Вязаная шуба 
Вязаные шубки в моде 
Если такую поставить на подкладку, да утепленную... можно и в теплые зимние дни щеголять! smile 

 


14600476 (336x429, 99Kb)

2.
29635029 (480x585, 114Kb)

Шубку можно связать Почему бы и нет?

Мех могут имитировать длинные вытянутые петли или фасонная пряжа "травка", например

Вязаные шубки в моде
Если такую поставить на подкладку, да утепленную... можно и в теплые зимние дни щеголять!

 

С УВАЖЕНИЕМ limada
 

Рубрики:  вязание/ спицами

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стильный мужской жилет

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:13 + в цитатник

Стильный мужской жилет - и комфортно, и буржуазно 



http://mirpiar.com




Метки:  


Процитировано 1 раз

Мужской пуловер

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:09 + в цитатник

Мужской пуловер 
мужчина в белом пуловере всегда выглядит аристократично 
Кстати, они все мечтают о таковом smile 
 



Рубрики:  вязание/ крючком
библиотека по рукоделию

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мужской жаккардовый пуловер - тоже вещь "вне времени"

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:06 + в цитатник

Мужской жаккардовый пуловер - тоже вещь "вне времени" 



Рубрики:  вязание/ крючком
библиотека по рукоделию

Метки:  

Мужской джемпер косами

Среда, 12 Октября 2011 г. 06:47 + в цитатник

Мужской джемпер косами 
Стильная модель 

В белом или песочном цвете будет выглядеть богаче smile 

 

http://mirpiar.com



Рубрики:  вязание/ крючком
библиотека по рукоделию

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный Завтрак.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный Завтрак.

Ученые доказали, что человек, который хорошо позавтракал, намного лучше работает и отлично себя чувствует.

Захотелось чего-то интересного... Получилось довольно оригинально и вкусно:)

• тоненькие кусочки ветчины или копченое мясо;
• 8 кусочков белого тостового хлеба;
• помидорка;
• 4 яйца;
• соль, перец.

Помидоры нарезать дольками. У 4 кусков хлеба убрать мякиш. Целые выложить на противень, на них ветчину, сверху ободки хлеба без мякиша. В дырочки выложить помидорки и залить яйцом. Посолить поперчить и в духовку - запекать на 180 градусов - 20-25 минут.

И оригинальный завтрак готов!) Приятного Аппетита!!!

Фото процесса приготовления >>>

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - бутерброды
Часть 2 - Лаваш с сыром
Часть 3 - Рулеты из лаваша
Часть 4 - Селедка в батоне
Часть 5 - Оригинальный Завтрак.
Часть 6 - украшения из колбасы:Бабочка,хризантема,ежик
Часть 7 - Яичные гнезда
...
Часть 22 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 23 - Вкусный сытный завтрак. видео
Часть 24 - Домашний плавленый сыр.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маленькое чёрное платье-шкаф

Вторник, 11 Октября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькое чёрное платье-шкаф.

421x336-images-stories-dom-1510102-25 (421x336, 8Kb)Кто сказал, что мебель должна быть исключительно практичной? Этот потрясающий экземпляр доказательство тому, что она может быть и красивой, оригинальной, даже экстравагантной. Маленькое черное платье-шкаф должно быть у каждой женщины, считает дизайнер из Ванкувера, Канада Джадсон Бомон
422x422-images-stories-dom-1510102-26 (422x422, 27Kb)
423x641-images-stories-dom-1510102-28 (423x641, 18Kb)
423x423-images-stories-dom-1510102-27 (423x423, 33Kb)
Рубрики:  декор-идеи

Метки:  

Рецепты для молодых хозяек. Котлеты. Рыбные котлеты. Часть 1

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:40 + в цитатник

Рецепты для молодых хозяек. Котлеты. Рыбные котлеты. Часть 1

Что вы скажете о рыбных котлетах? Разве не стоят они того, чтобы посвятить им отдельную статью? Ведь котлеты из рыбного фарша пользуются не меньшим успехом, чем из мясного. А поскольку рыба - продукт чрезвычайно полезный, готовить такие котлетки можно и несколько раз в неделю. Мало того, нежные и сочные рыбные котлетки с соответствующим гарниром – отличное блюдо для любого торжества.



 

В мировой кулинарии существует множество рецептов рыбных котлет. И у каждой хозяйки найдется пара-тройка собственных способов приготовления этого вкусного и полезного блюда. Сегодня и мы с вами будем учиться готовить рыбные котлеты, кстати, дело это не такое уж сложное. А чтобы они были такими же аппетитными как у знатных кулинаров, прислушаемся для начала к их советам.

…Готовый фарш для рыбных котлет редко бывает высокого качества и содержит разнообразные примеси. Поэтому лучше самостоятельно пропустить рыбное филе через мясорубку, лучше дважды, или мелко порубить ножом. Вкус в том и другом случае будет разным.

…Для котлет подойдет любая рыба, как морская, так и озерная или речная.

…Считается, что чем жирнее рыба, тем вкуснее из нее котлеты. Но совсем не обязательно использовать для котлет дорогую и жирную рыбу. Она нам пригодится для других целей. Для котлет же больше подойдет нежирная и недорогая рыба.

…Если рыба крупная – удобнее использовать ее филе; если рыба мелкая, то можно измельчить ее с мелкими косточками.

…При приготовлении рыбных котлет из рыбного филе лучше всего порубить его двумя ножами, так оно останется более сочным и приятным на вкус.

…При приготовлении рыбных котлет из мелкой рыбешки лучше всего прокрутить ее через мясорубку или размельчить в кухонном комбайне – таким образом, вы получите более однородную массу без косточек.

…При приготовлении котлет из рыбы в работе лучше всего использовать охлажденные предметы, благодаря этому фарш получится однородным и более нежным.

…Фарш или рыбу также следует охладить. Для удобства работы можно поступить следующим образом: емкость, в которой вы готовите, поставьте в холодную воду или на колотый лед, зимой же для этих целей можно использовать занесенный с улицы снег.

…Чтобы рыбные котлеты были пышными и сочными, в фарш можно добавить картофельное пюре, но не более одной третьей части общего объема. Для этой же цели можно добавить в фарш немного охлажденных сливок.

…Яйцо, добавленное в рыбный фарш, способствует тому, что котлеты не разваливаются при тепловой обработке.

…Чтобы придать котлетам из рыбы более выраженный и глубокий вкус, при замешивании фарша можно добавить в него жареный лук, морковь, яблоко или сыр и, конечно, пряности, например, готовые приправы для рыбы.

…Чтобы фарш для рыбных котлет был более эластичным и податливым, его нужно вымешивать руками.

…Перед формированием котлет готовый фарш следует поставить в холод на некоторое время и дать ему «отдохнуть».

Лепить рыбные котлеты удобнее всего мокрыми руками – каждый раз смачивая руки в холодной воде.

…Панировать рыбные котлеты можно в сухарях, манной крупе или специальной панировочной смеси, после чего их следует обмакнуть в яйце.

…Сформированные рыбные котлеты обжаривают вначале с двух сторон на сильном огне без крышки. А затем на медленном огне под крышкой. Благодаря такой обработке котлеты будут сочными и прожаренными.

…Готовые рыбные котлеты можно также выложить в кастрюлю, залить сметаной с тертым сыром, каким-либо соусом или просто водой с кусочком сливочного масла и запечь в духовке.

Вот теперь, познав все секреты и премудрости, касающиеся рыбных котлет, можно смело приступать к их изготовлению.

Котлеты из щуки

Щука - одна из благородных пресноводных рыб, которая является низкокалорийным диетическим продуктом с жирностью всего около 1% и высоким содержанием жизненно необходимого белка.

Потребуется
1 кг филе щуки, 2 репчатые луковицы, 100 г сухого белого хлеба, 100 мл молока, 1-2 яйца, 250 г свиного сала, соль, черный молотый перец по вкусу.

Филе щуки, репчатый лук, сало нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и смешать с размоченным в молоке батоном. Сформовать из фарша котлеты и обжарить на сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны. Котлеты из щуки могут сервироваться как душе угодно, а лучше всего со свежими, тушёными или отварными овощами.

Белок рыбы гораздо быстрее усваивается организмом человека, чем белок из мяса животных. На переваривание рыбного белка уходит 2-3 часа, мясного – 5-6. Рыбная мышечная ткань более мягкая, содержит много воды, которая в процессе приготовления остается в готовом блюде.

Очень вкусны котлеты из судака, щуки, окуней, но самыми вкусными по праву считаются котлеты, приготовленные из филе трески. Вот такие котлеты мы с вами сейчас и приготовим.


Котлеты из трески

500 г филе трески без кожи и костей пропустить через мясорубку, смешать со столовой ложкой мягких хлебных крошек, одной предварительно обжаренной мелко порезанной луковицей, одним мелко порезанным стеблем сельдерея и сырым яйцом. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш.

Сформировать небольшие плоские котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Готовые котлетки поставить на полчаса в холодильник, а затем обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Подавать котлетки, полив соусом «Тартар» и украсив зеленью укропа.

Содержащиеся в рыбе аминокислоты (таурин, лизин, триптофан, метионин) помогают предотвратить многие серьезные заболевания, они необходимы для нормального обмена натрия, магния, кальция в организме человека.


А теперь приготовим котлеты по уже ставшему классическим рецепту. Для этих котлет подойдет любая рыба, будь то морская или пресноводная. Но особенно вкусными получаются они из филе палтуса, трески, хека или минтая.


Рыбные котлеты

Потребуется:
500 г рыбного филе, 2 большие репчатые луковицы, 2 яйца, 1 отварная морковь, зелень, растительное масло для обжарки, соль, черный молотый перец, любимые пряности или готовые приправы для рыбы по вкусу.

Фарш смешать с мелко рубленым луком и морковью, добавить яйца, пряности, посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо вымешать, лучше отбить об стол в полиэтиленовом пакете. Это поможет фаршу сформироваться. Затем сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить их с двух сторон в растительном масле. Подавать с кетчупом, сметанным соусом или горчицей, отдельно подать свежую зелень и овощной салат.

Йод, цинк, фосфор, марганец, медь, железо – вот только неполный перечень химических элементов, необходимых нашему организму, содержащихся в рыбе.



Рыбные котлеты с кабачками

Потребуется:
500 г филе пангасиуса, 1 батон без корки, 1 яйцо, 200 г творога, 200 г оливкового масла, 1 болгарский перец, 1 кабачок, а также лук, укроп для украшения.

Батон нарезать крупными кусками и смешать с яйцом.

Рыбное филе, хлеб в яйце и творог пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Болгарский перец очистить и нарезать колечками небольшой толщины. Кабачки нарезать кубиками средней величины и припустить в оливковом масле.

Подавать котлеты с гарниром из кабачков и сладкого перца, украсив луком и укропом. Также можно в качестве гарнира подать маринованные огурцы.

Йод нужен человеку для синтеза гормонов щитовидной железы. Он оказывает серьезное влияние на обмен жиров, белков, углеводов, на водно-солевое равновесие. Недостаток йода может привести к ряду серьезных заболеваний вследствие нарушения биосинтеза тироксина.


А вот еще несколько советов, как сделать рыбные котлеты такими вкусными, чтобы их хотелось готовить еще и еще.

…Вместо хлеба, размоченного в молоке, можно добавить немного творога. Пропорции приходят с опытом.

…Также вместо хлеба можно добавить в фарш немного манной крупы и свежее или копченое свиное сало. Тогда котлетки получаются мягкими и при обжаривании без панировки не расползаются.

…Вкуснейшими получаются рыбные котлеты, если в рыбный фарш добавить мясной или куриный фарш (1/3 от общего объема).
Автор: Инесса Оливка




Рубрики:  Кулинария/рыба,кальмары...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Снежный дракоша (вязание крючком, игрушка)

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:46 + в цитатник
пишет:

Снежный дракоша (вязание крючком, игрушка)

Автор перевода - Хомка (форум "Ручная работа"). Фото увеличиваются при клике.

 



Рубрики:  вязание/ крючком
игрушки /вязаные

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дракон (вязание крючком, игрушка)

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:42 + в цитатник
пишет:

Дракон (вязание крючком, игрушка)

Автор дракончика - Кондратьева Наталья. Фото увеличиваются при клике.

   

   

   



Рубрики:  вязание/ крючком
игрушки /вязаные

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветок Чернобривчик

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок Чернобривчик

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс
лепка ...

Метки:  

Декорируем баночку для крупы!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем баночку для крупы!

декорируем баночку для крупы пластикой

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс
лепка ...

Метки:  

.Малиновый дар...украшения от Madlen

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Малиновый дар...украшения от Madlen
 

Читать далее...
Рубрики:  мода/украшения.бусы.браслеты....
лепка .../полимерная глина

Метки:  

Фон "Камень" Мастер-класс от Виктории Аршавской

Вторник, 11 Октября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фон "Камень" Мастер-класс от Виктории Аршавской
 

Источник

Фон "Камень"

Мастер-класс

Рубрики:  декор-идеи/ бутылочек,баночек
декупаж/техника,фактуры
декупаж/cтекло.фарфор
Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декупаж открыток (мастер-класс)

Вторник, 11 Октября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_SON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж открыток (мастер-класс)

Источник

Создавались как-то всякие бутылочки-ёмкости в технике декупаж по яичной скорлупе.

Вот пришло в голову попробовать проделать всё это не на твердых, а на гибких поверхностях, то есть на картоне и бумаге. Вот такие открытки у меня вышли:





Читать далее...
Рубрики:  Скрапбукинг/Открытки
Мастер класс
декупаж

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Деревенская бутылка (декупаж)

Вторник, 11 Октября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенская бутылка (декупаж) http://dcpg.ru
 

 

dcpg.ru/

Источник - Сайт Любителей декупажа http://dcpg.ru

Источник - Сайт Любителей декупажа http://dcpg.ru

 Автор МК - Ольга Панова (СтавропОлик)


18.jpg

Предлагаю вам мастер класс по декорированию бутылки в технике декупаж, с применением моделирующих паст и природных материалов.


 

Для работы нам понадобятся-

  • бутылка (загрунтовать белым акрилом или пва)
  • паста для моделирования (грубая и тонкая)
  • краски акриловые
  • клей для декупажа
  • битум
  • салфетка
  • природные материалы (колоски,сухоцвет,греча,овсянка,рис)
Читать далее...
Рубрики:  декор-идеи/ бутылочек,баночек
декупаж/техника,фактуры
Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в limada
Страницы: 893 ... 87 86 [85] 84 83 ..
.. 1 Календарь