-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17455
Комментариев: 28124
Написано: 49687

Запеченая свинина с грушами

Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:34 + в цитатник


: Запеченая свинина с грушами

свиного окорока без кости — 1 килограмм
луковица — 1 головка
чеснок — 1 головка
сливочного масла — 1 Ст. ложка
молотого кориандра — 0,75 Ст. ложка
белого сухого вина — 250 Миллилитр
водки — 2 Ст. ложка
растительного масла — 2 Ст. ложка
сухого тимьяна — 1,5 Ст. ложка
веточки мяты, орегано, тимьяна — по 3-4 Штуки
пера зеленого лука — 4 Штуки
соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть под холодной водой, обсушить. В миске смешать 0.5 ч.л. соли. сухой тимьян, перец и молотый кориандр.
Натереть получившейся смесью свинину.

Положить мясо в глубокую миску, влить вино и водку. Накрыть, поставить в холодильник и мариновать 8-10 ч. время от времени переворачивая мясо.

Вынуть свинину из маринада (маринад сохранить). Вытереть мясо насухо бумажным полотенцем. В огнеупорной форме с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло. Положить свинину
и обжарить. по 5 мин. со всех сторон.

Разогреть духовку до 180 С. Луковицу очистить. разрезать на 4 части. Мяту, орегано и тимьян промыть, крупно нарвать руками. Добавить лук. зелень и неочищенную головку чеснока в форму
с мясом. Запекать 30 мин. Во время запекания свинину надо дважды перевернуть.

Влить в форму с мясом сохраненный маринад.Готовить в духовке еще 1-1,5 ч., периодически поливая свинину соком от запекания. Если сока почти не останется, а мясо станет слишком сухим, следует добавить еще немного сухого вина.

Тем временем приготовить гарнир. Лук очистить и мелко нарезать. Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и полить лимонным соком. Положить груши в кастрюлю вместе с луком
и сливочным маслом, посыпать сахаром. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть крышкой и готовить на среднем
огне 10 мин.

Достать мясо из духовки, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем
нарезать порционными кусками и подать вместе с грушами.Запеченая свинина с грушами



Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
Часть 3 - Необычные котлеты из свиного фарша
Часть 4 - отбивные 18 рецептов
...
Часть 25 - "Соломоны" - отбивные
Часть 26 - Экспресс - маринад для мяса
Часть 27 - Свиная поясничная часть туши с темным пивом

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз



elenaalex961   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 19:21 (ссылка)
Спасибки! Интересный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:03 (ссылка)

Ответ на комментарий elenaalex961

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку