-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17703
 омментариев: 28486
Ќаписано: 50308


“вердый сыр. ¬арим сами

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 06:56 + в цитатник
÷итата сообщени€ DragooonFly

“вердый сыр. ¬арим сами
 

 “акой сыр дл€ школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменима€.  ≈го можно делать разной консистенции и с разными добавками. » поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    Ќа килограмм творога нам понадобитс€:

1 литр молока,

1 €йцо,

пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),

1 столова€ ложка масла.

   ћолоко доводим до кипени€ (кастрюл€ не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавл€ем туда творог и варим 5 мин посто€нно помешива€. «атем сливаем через друшлаг с марлей и даЄм стечь. Ќасто€тельно советую сыворотку не выливать, она вкусна€, жирна€, может пригодитьс€ например, дл€ блинов.
   „ем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твЄрже. ћо€ старша€, например любит более м€гкий, поэтому обычно, € не держу на марле больше 5 минут.
   Ѕерем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладЄм туда €йцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укром, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравитс€.
  » три!!! минуты варим на среднем огне беспрерывно помешива€. ¬ процессе варки, сыр начнЄт т€нуть пр€мо за лопаткой - это нормально. «атем выкладываем его в заранее приготовленную Ємкость и даЄм остыть.  
—ледует заметить, что этот сыр конечно не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твЄрдому сыру, но дл€ домашней кухни - самое оно!

http://och-umelaya.blogspot.com/2010/10/blog-post_29.html

—ери€ сообщений "блины,оладьи,сырники":
„асть 1 - лимонные сырники
„асть 2 - —ырники
...
„асть 9 - јжурные блинчики от Ћены ÷инковской
„асть 10 - –ецепт блинов - 1431 рецепт
„асть 11 - “вердый сыр. ¬арим сами
„асть 12 - Ѕлин кругл, как насто€щее щедрое солнце....
„асть 13 - блины особые-царские да бо€рские
...
„асть 35 - ѕышные оладьи на кефире без €иц
„асть 36 - Ѕлины царские, да бо€рские и не только....
„асть 37 - «ј ”—ќ„Ќџ≈ “ќ–“џ - ƒќ—“ќ…Ќџ≈ ” –јЎ≈Ќ»я —“ќЋј

–убрики:   улинари€
ћетки:  



‘отина14   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 07:10 (ссылка)
ј еще проще варить в микроволновке. я ложу в посуду масло, соль, €йцо , соду и творог (отваренный в молоке и отцеженный) и ставлю в микроволновку на 2 минуты, достаю, перемешиваю и еще на 2 мин. √отово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 15:24 (ссылка)

ќтвет на комментарий ‘отина14

—пасибо!¬ микроволновке не пробовала...но об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку