Свиная поясничная часть туши с темным пивом |
Чудесное, очень вкусное и ароматное блюдо из свиной поясничной части, с приправами и темным пивом.
Наслаждайтесь!
Продукты
* 6 шт поясничной части,вырезка
* 1 ч.л. тимьян
* 1 ч.л. орегано
* 1 измельченного мелко лаврового листа
* 1 ч.л. соли
* 3-4.л. масло/оливкового масла + 20 г сливочного масла
* 1 большая луковица
* 2 зубчика чеснока
* 500 мл темного пива (Старопрамен)
* 20 г сливочного масла + 1 с.л. оливкового масла или растительного масла
* соль
* черный перец
* 10 г крахмала, развести в 30 мл холодной воды
На гарнир по желанию:
* 600 г маленьких картофелин
* 20 г сливочного масла + 2-3.л. оливкового масла или растительного масла
* щепотка тимьяна
* соль
* черный перец
Картофель целый или режем на две части и обжариваем в сковородке с небольшим количеством сливочного масла и оливкового масла. Заправить перцем, солью и щепоткой тимьяна.
Духовку нагреваем до 220 градусов.
В миске смешиваем специи: лавровый лист, соль, тимьян и орегано, добавляем топленое масло и оливковое масло и натираем смесью приготовленную вырезку.
Обжарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием и плотным дном, с каждой стороны по 3-4 минуты.
Затем помещаем в глубокую форму для запекания.
В той же сковороде, добавляем 20 г сливочного масла, ложку оливкового масла и потушить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить темное пиво, довести до кипения и убрать с огня. Добавить соль и перец и выливаем смесь на мясо. Покрываем противень фольгой и выпекаем в разогретой духовке на 220 градусов, на средней решетке около 20 минут.
/В зависимости от толщины мяса, проверяю, на 15-й минуте, вилкой, если она входит легко, значит, готово. Важно не упустить момент и не пересушить мясо. В этом случае оно будет как камень. Если вырезка толстая, потребуется больше времени для запекания.
После того, как мы проверили мясо и вилка выходит легко, убрать фольгу и запекать еще минуту, две. Можно и с включенным грилем, но опять же, будьте осторожны, чтобы не пересушить.
Готовое мясо выкладываем в сервизные тарелки. Соус возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем разведенный в холодной воде крахмал и энергично мешаем несколько секунд, пока соус не загустеет. Проверить на соль и специи, при необходимости добавляем по щепотке перца и тимьян.
Соусом поливаем мясо и добавляем картофель для гарнира.
Приятного аппетита!
по материалам сайтаhttp://vkusenden.blogspot.ru/2017/07/blog-post_40.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/yxaQg+(Kokona)
С уважением limada
Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
...
Часть 26 - "Соломоны" - отбивные
Часть 27 - Экспресс - маринад для мяса
Часть 28 - Свиная поясничная часть туши с темным пивом
Часть 29 - Буженина в трех маринадах- вкусно, сочно и аппетитно
Часть 30 - Рецепты приготовления сала.
...
Часть 33 - Потрясающие рецепты приготовления праздничных блюд
Часть 34 - ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА!
Часть 35 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |