-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17495
Комментариев: 28196
Написано: 49799

Свиная поясничная часть туши с темным пивом

Вторник, 18 Июля 2017 г. 19:37 + в цитатник

Чудесное, очень вкусное и ароматное блюдо из свиной поясничной части, с приправами и темным пивом.
 

Наслаждайтесь!

DSCF3783-1 - РљРѕРїРёРµ (525x700, 504Kb)

Продукты

* 6 шт  поясничной части,вырезка
* 1 ч.л. тимьян
* 1 ч.л. орегано
* 1 измельченного мелко лаврового листа
* 1 ч.л. соли

* 3-4.л. масло/оливкового масла + 20 г сливочного масла

* 1 большая луковица
* 2 зубчика чеснока
* 500 мл темного пива (Старопрамен)
* 20 г сливочного масла + 1 с.л. оливкового масла или растительного масла
* соль
* черный перец

* 10 г крахмала, развести в 30 мл холодной воды

На гарнир по желанию:
* 600 г маленьких картофелин
* 20 г сливочного масла + 2-3.л. оливкового масла или растительного масла
* щепотка тимьяна
* соль
* черный перец
Картофель целый или режем на две части  и обжариваем в сковородке с небольшим количеством сливочного масла и оливкового масла. Заправить  перцем, солью и щепоткой тимьяна.

Духовку  нагреваем до  220 градусов.

В миске смешиваем специи: лавровый лист, соль, тимьян и орегано, добавляем топленое масло и оливковое масло  и натираем  смесью  приготовленную вырезку.
Обжарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием и плотным дном, с каждой стороны по 3-4 минуты.
Затем помещаем в глубокую форму для запекания.

В той же сковороде, добавляем 20 г сливочного масла, ложку оливкового масла  и потушить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить темное пиво, довести до кипения  и убрать с огня. Добавить соль и перец и выливаем смесь  на мясо. Покрываем противень фольгой и выпекаем в разогретой духовке на 220 градусов, на средней решетке около 20 минут.
/В зависимости от толщины мяса, проверяю, на 15-й минуте, вилкой, если  она входит легко, значит, готово. Важно не упустить момент и не пересушить мясо. В этом случае оно будет как камень. Если  вырезка толстая, потребуется больше времени для запекания.
После того, как мы проверили мясо и вилка выходит легко, убрать фольгу и запекать еще минуту, две. Можно и с включенным грилем, но опять же, будьте осторожны, чтобы не пересушить.

Готовое мясо выкладываем в сервизные тарелки. Соус возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем разведенный в холодной воде крахмал и энергично мешаем несколько секунд, пока соус не загустеет. Проверить на соль и специи, при необходимости добавляем по щепотке перца и тимьян.
Соусом поливаем мясо и добавляем картофель для гарнира.

Приятного аппетита!

по материалам сайтаhttp://vkusenden.blogspot.ru/2017/07/blog-post_40.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/yxaQg+(Kokona)

 

С уважением limada

 

 

 

Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
...
Часть 25 - "Соломоны" - отбивные
Часть 26 - Экспресс - маринад для мяса
Часть 27 - Свиная поясничная часть туши с темным пивом

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку