-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17495
 омментариев: 28196
Ќаписано: 49799

“ќѕ-15 —ќ„Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ„≈    ”∆»Ќ”

—реда, 02 јвгуста 2017 г. 18:59 + в цитатник

“оп - 15 сочных запеканок , в том числе  5 обалденных  запеканочек из рыбы.

Ќаслаждайтесь!

Screenshot (47) (505x365, 412Kb)

Screenshot (51) (509x271, 284Kb)

1) «апеканка с м€сным фаршем и картофелем 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √ов€жий фарш — 500 г 
●  артофель — 1 кг 
● яйцо — 1 шт. 
● ћолоко — 250 мл 
● —ливочное масло — 100 г 
● Ћук репчатый — 1 шт. 
● —ыр — 50 г 
● —оль, 
● перец — по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕочистить и отварить картофель в подсоленной воде. —лить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре. 
2. ѕодогреть молоко и добавить в пюре. –азмешать до получени€ однородной массы. 
3. ѕочистить и мелко нарезать лук. ќбжарить до золотистого цвета на сливочном масле. 
4. ƒобавить фарш и обжарить до готовности, посто€нно помешива€ и разбива€ комочки. ѕосолить и переложить в большую миску. 
5.  огда фарш слегка остынет, вбить €йцо и хорошенько перемешать. 
6. —мазать форму дл€ выпекани€ сливочным маслом. ¬ыложить фарш, сверху выложить картофельное пюре. 
7. ¬ыпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. 

2) «апеканка с курицей и овощами 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе — 350 г 
● Ћук репчатый — 1 шт. 
● —ладкий перец — 1 шт. 
● —тебель сельдере€ — 2 шт. 
● ћолоко — 150 мл 
● —ыр — 100 г 
● яйцо — 1 шт. 
● —оль, 
● перец — по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтварить куриное филе до готовности в подсоленной воде. 
2. ќстуженное филе нарезать кубиками. 
3. ќчистить все овощи. Ћук нарезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками. 
4. ќбжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей. 
5. —мешать овощи с куриным филе, выложить все в форму дл€ выпекани€. 
6. ¬збить €йцо с молоком и сыром, залить получившейс€ смесью куриное филе. ѕосыпать тертым сыром. 
7. ¬ыпекать в духовке 15 минут. 

3) «апеканка с брокколи и сыром 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ѕрокколи — 500 г 
● яйца — 5 шт. 
● —метана — 300 г 
● “вердый сыр — 200 г 
● —ливочное масло — 2 ст. л. 
● ѕанировочные сухари — 2 ст. л. 
● —оль, перец — по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтварить брокколи в подсоленной воде. 
2. —мешать €йца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить. 
3. —мазать сливочным маслом форму дл€ запекани€, посыпать ее сухар€ми, выложить брокколи и залить €ичной смесью. 
4. ¬ыпекать в разогретой духовке 25 минут. 

4) «апеканка с пастой и ветчиной 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕаста — 150 г 
● ¬етчина — 200 г 
● —ливочное масло — 4 ст. л. 
● яйца — 3 шт. 
● —метана — 150 г 
● «еленый горошек — 200 г 
● —ыр — 150 г 
● „еснок — 1 зубчик 
● —оль, 
● перец — по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло. 
2. Ќарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком. 
3. ¬збить €йца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать. 
4. ¬ отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму. 
5. «алить €ичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут. 

5) «апеканка с рисом и грибами 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● –ис — 500 г 
● яйца — 2 шт. 
● “вердый сыр — 250 г 
● Ўампиньоны — 500 г 
● Ћук репчатый — 2 шт. 
● —оль, 
● перец — по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —варить рис в подсоленной воде. 
2. √рибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить. 
3. ќбжарить лук, затем грибы. 
4. —мешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке. 
5. ¬ форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийс€ рис. ѕосыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами. 
6. ¬ыпекать 15 минут. 

6) ќ¬ќўЌјя «јѕ≈ јЌ ј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  абачок - 300 г
● ѕомидор - 1 шт
● Ћук - 1 шт 
● ћорковь - 1 шт
● —ыр - 50 г
● ”кроп - по вкусу (люба€ зелень) 
● —оль, 
● перец - по вкусу 

—оус: 
● яйца - 2 шт
● ћолоко 1% - 100 мл
● —оль, 
● перец - по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
 абачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. ‘орму дл€ выпекани€ смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200—. ќвощи зарум€н€тс€, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (€йца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7. 

7)  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — √–»Ѕќ„ јћ» 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель – 600 г
● √рибы – 400 г
● Ћуковица
● „еснок – 3 зубка
● —метана – 150 г
● ћайонез – 2 ст. ложки
● –астительное масло – 30 мл
● „ерный молотый перец и соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
√рибы вымойте и нарежьте. Ћуковицу почистите и нашинкуйте. ¬сЄ вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. —ыр натрите на терке. ƒобавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. ’орошенько перемешайте. ѕочищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании. 

ѕосуду дл€ запекани€ смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофел€ первым слоем. ѕосолите и поперчите. —мажьте сырной смесью. «атем грибы. ¬ыложите вторую часть картофел€.
–аспределите оставшуюс€ сырную массу. √отовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. ¬ конце можно добавить любой зелени.

8) Ћ®√ јя «јѕ≈ јЌ ј »«  ”–»Ќќ… √–”ƒ » 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г варЄного куриного м€са (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 €йца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ќачала € с основы дл€ теста.   €йцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лЄгкую пенку. ѕустила просе€нные через сито муку и соду. ”верена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. ќна выполн€ет роль св€зующего звена, но при этом не ут€жел€ет само блюдо ввиду малого количества. Ќастал черЄд специй. я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимь€н, смесь перцев и щепотку куркумы.  онечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Ќо на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. ’от€, признаюсь, оценила его € не сразу!
‘иле грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

—ыр вз€ла обычный твЄрдый — «–оссийский молодой». ƒл€ достижени€ диетического варианта лучше вз€ть тоже твЄрдого сорта, но низкой жирности. ѕустила его на крупную тЄрку.ƒобавила всЄ это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. ¬ылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровн€ла.ƒл€ готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). ¬ынула из формы, не дожида€сь остывани€, и подавала тЄплой. ’от€ холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! «апеканка получаетс€ лЄгкой, но при этом сытной. ћне очень понравилась еЄ структура. Ќадеюсь, что этот рецепт займЄт почЄтное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрад€х.

9) —ќ„Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — Ѕ–ќ  ќЋ» 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 400 гр соцветий брокколи
● 4 €йца
● 120 мл молока
● 3 ст.л. сливок
● 1 ст.л. горчицы
● 3 ст.л. муки
● 150 гр сыра (натрЄм его на крупной тЄрке)
● 0,5 ч.л. мускатного ореха
● свежемолотый черный перец
● морска€ соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —начала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцвети€ в кип€щую подсоленную воду, кип€тим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в лед€ную воду, чтобы она не потер€ла свой красивый зелЄный цвет, сливаем воду, даЄм стечь всей воде.
2. Ќагреваем духовку до 200 градусов. » займЄмс€ тестом. ¬енчиком взбиваем €йца.
3. ƒобавл€ем молоко и сливки, взбиваем.
4. ƒобавл€ем горчицу, взбиваем. ” мен€ была дижонска€, но можно и обычную.
5. ѕросеиваем муку в €ичную смесь. ’орошо перемешиваем.
6. —олим, перчим, добавл€ем мускатный орех. ’орошо перемешиваем. –егулируем специи на свой вкус.
7. ƒобавл€ем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. —мазываем форму дл€ выпечки растительным или сливочным маслом.
9. ¬ыкладываем брокколи.
10. «аливаем заливкой.
11. —верху посыпаем оставшимс€ сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнитс€ и красиво подрум€нитс€.
12. ¬сЄ! јроматна€ и пышна€ запеканка с брокколи готова. ƒаЄм ей немного остыть.

10) «јѕ≈ јЌ ј »« ћј ј–ќЌ » ‘ј–Ўј 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 400 г толстых макарон (желательно длинных) 
● 2 ст. л. сливочного масла 
● 2 ст. л. панировочных сухарей 
● 400 г тЄртого твЄрдого сыра (например, пармезана) 

ƒл€ м€сного соуса: 
● 2 ст. л. растительного масла 
● 600 г гов€жьего фарша 
● 1 средн€€ луковица 
● соль 
● молотый чЄрный перец 
● 3 ст. л. томатной пасты 
● 1/2 стакана красного сухого вина 
● 1 палочка корицы 
● 2 горошины душистого перца 

ƒл€ молочного соуса: 
● 4 ст. л. пшеничной муки 
● 1 л молока 
● 4 €йца 
● 1 ч. л. мускатного ореха 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ћакароны отварить до состо€ни€ «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг. 
2. ѕриготовить м€сной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешива€, чтобы не было комков. Ћук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. ѕосолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего сн€ть с огн€. 
3. Ѕольшую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухар€ми. ¬ыложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить м€сным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиес€ макароны. 
4. ѕриготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемс€ сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешива€ венчиком. ѕомешива€, дать закипеть, сн€ть с огн€ и, не перестава€ помешивать, влить взбитые €йца. ƒобавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. 
5. «алить макароны молочным соусом. 
6. ѕоставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. «апекать пастицио до рум€ной корочки в течение 35-40 минут. 

«апекаем –џЅ” - 5 рецептов!

1. ќбалденна€ вкусна€ запеканка картофельна€ с рыбкой

ѕолучаетс€ изумительна€ хруст€ща€ сырна€ корочка! » рыбка, и картошка в сливках со специ€ми приобретают нежный пикантный вкус! Ѕыстро, легко и вкусно! –ецепт дл€ уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

»нгредиенты:

- 5-6 картофел€
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 больша€ луковица
- сыр
- зелень
- сливки

ѕриготовление:

ћногие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. » тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

 артофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

—ыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. «елень мелко рубим.

¬ сливки добавл€ем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи дл€ рыбки.

¬ форму сначала выкладываем слой картофел€, затем лучок, затем рыбка.

—легка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). «атем помидоры - тоже смазываем сливками.

ѕоследний слой - сыр! ¬ыкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. ќстатки сливок аккуратненько выливаем по кра€м.

«апекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.

ѕри€тного аппетита.

2. “реска запечЄнна€ с сыром и томатами

Ќам понадобитс€:

2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чЄрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у мен€ 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно вз€ть крупнозерновую, у мен€ нынче обычна€)
100 г твЄрдого сыра
зелень

≈сли филе свежее, то вообще нет разговоров. ≈сли мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Ќарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму дл€ запекани€ (керамическа€ здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чЄрным молотым перцем.
 стати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
ѕомидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
ќп€ть же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
ћожно ещЄ присолить, но € не стала.
—метану соедин€ем с горчицей.
—ыр натираем на крупной тЄрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. ≈сли совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
–аспредел€ем всю эту массу по треске с помидорками.
‘орму ставим в духовку, включаем еЄ на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавитс€, и не получитс€ аппетитна€ корочка.
√отово. Ѕлюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. 

ѕри€тного аппетита!

3. –ыба, запеченна€ с сыром

Ќежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

»нгредиенты:

500 г рыбного филе (тилапи€, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

ѕриготовление:

я использовала рыбное филе тилапии. –ыба получилась очень сочна€ и нежна€, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
ѕриготовление:

— части лимона стереть на мелкой терке цедру (получитс€ примерно чайна€ ложка цедры).

—ыр натереть на крупной терке.

–азмороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

ѕосыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

—мазать сметаной.

ѕосыпать натертым сыром.

ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 20-25 минут.

–ыба, запеченна€ с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.

4. ‘орель под чесночным соусом, запеченна€ на картофельной "подушке"

»нгредиенты:

 артофель — 6 шт.
—ливки — 250 мл
„еснок — 2 зубчика
ћука — опционально
ћорковь — 1 шт.
Ћук репчатый — 1 шт.
‘орель — 4 стейка
ћасло сливочное — опционально
ћасло растительное — опционально
—пеции — по вкусу

ѕриготовлеие:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ¬ сотейнике растопите сливочное масло. ѕару минут потомите в нЄм мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
3. ƒобавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
4. ƒобавьте сливки, интенсивно помешива€.
5.  ак только соус загустеет, добавьте немного кип€чЄной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. ƒоведите соус до кипени€, выключите и накройте крышкой. 
6. «атем обжарьте натертую морковь с луком. 
7.  артофель нарежьте кружочками средней толщины. ”ложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
8. —верху на картошку выложите рыбу, слегка присолив еЄ.
9. Ќа рыбу - морковь с луком.
10. » сверху выложите чесночный соус.
11. «апекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒ—.

ѕри€тного аппетита.

5. –ыба, запеченна€ в €йце с майонезом

»нгредиенты:

рыба
€йца
лук
майонез
сыр

ѕриготовление:

1. ‘иле рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка “елапи€ - готовое филе - продаетс€ почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. –азложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специ€ми.
3. √отовим соус:
–азбиваем в миску 4 €йца, крошим зеленый лук и добавл€ем 2-3 ст.л.майонеза (любого). ѕеремешиваем.
4. ¬ыливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

ѕри€тного аппетита!
— уважением limada

—ери€ сообщений "фарш":
„асть 1 - быстро и вкусно
„асть 2 - ѕеченочный тортик
...
„асть 28 -  олбаса печеночна€ "—ельска€". рецепт
„асть 29 - ƒва блюда из лаваша.
„асть 30 - “ќѕ-15 —ќ„Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ„≈    ”∆»Ќ”

–убрики:   улинари€/овощи
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



tane4ka777   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јвгуста 2017 г. 15:32 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 10:49 (ссылка)

ќтвет на комментарий tane4ka777

пожалуйста “ать€на!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јвгуста 2017 г. 15:03 (ссылка)
 ак у ¬ас вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 09 јвгуста 2017 г. 04:38 (ссылка)

ќтвет на комментарий nadezhda5134

ѕожалуйста,Ќадежда!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку