-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17700
 омментариев: 28477
Ќаписано: 50296


ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ„≈“јЌ»я ѕ–ќƒ” “ќ¬

ѕ€тница, 08 ћарта 2019 г. 07:15 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћирјлин

ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ„≈“јЌ»я ѕ–ќƒ” “ќ¬

ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ„≈“јЌ»я ѕ–ќƒ” “ќ¬

ѕ–ќƒ” “џ - ѕј–“Ќ®–џ
 
яйца + помидоры (€йца + лук) = вечна€ молодость
—амое полезное - сделать из этих продуктов €ичницу-глазунью на растительном масле. Ћук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Ёто вещество правильно усваиваетс€ в сочетании с витамином ≈, который в свою очередь содержитс€ в €йцах и растительном масле. ѕри этом нужно употребл€ть продукты с содержанием этих минералов одновременно. ѕоэтому €ичница с луком или томатами, а еще лучше - и с тем, и с другим – отличный источник селена и витамина ≈. √лавное, воврем€ сн€ть сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаютс€.
 
2. яйца + брокколи (€йца + шпинат) = жизнь без ѕћ— и остеопороза
 
—огласно результатам исследовани€, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальци€ и витамина D, на 30-40% реже страдают ѕћ—.  уриные €йца – лучший природный источник витамина D, а зеленые соцвети€ брокколи и листь€ шпината богаты кальцием, который без витамина D усваиваетс€ плохо. Ћисть€ шпината, кроме того, богаты витамином   , который важен дл€ свертывани€ крови и дл€ здоровь€ костной ткани. ¬ы€снилось, что витамин   работает в компании с еще двум€ витаминами - D и ј, выполн€€ роль регулировщика, направл€€ кальций туда, где ему место, и забира€ его оттуда, где его быть не должно. ј шпинат и брокколи – отличные источники бета-каротина – предшественника витамина ј.  роме того, такие дуэты способствуют укреплению скелета. ј представл€ете, если эти продукты объединить? Ќапример, в омлете или фриттате – италь€нской €ичнице с начинкой. ј если ещЄ добавить сыра (источник легкоусваиваемого кальци€), получитс€ просто необыкновенное сочетание!
 
3. „ечевица + болгарский перец (сем€ кунжута + зелень) = прочь усталость
 
ƒиетологи утверждают, что в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа. ј ведь оно-то и придает нам энергии! Ќо положение не исправить, если просто есть богатую этим микроэлементом пищу. Ќапример, чечевица – просто кладова€ железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в гов€жьей печени (8,2 мг на 100г). ј кунжутные и подсолнечные семечки – вообще, «железна€ бомба» - в них содержитс€ пор€дка 61 мг железа! ќднако, как известно, из печени железо усваиваетс€ гораздо лучше, потому что оно там гемовое – вход€щее в состав гемоглобина. Ќегемовое железо, поступающее в организм с продуктами растительного происхождени€, плохо усваиваетс€. ѕолучаетс€, источник бодрости, содержащийс€ в чечевице, бесполезен? 
ј вот и нет! ѕопробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью. ¬итамин —, который содержитс€ в паприке, петрушке, укропе, черемше, как ключ, открывает дл€ эритроцитов закрома, набитые полезным микроэлементом.
 
4. ѕомидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком
 
Ћикопин – мощный антиоксидант, содержащийс€ в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. –астительные жиры помогают ликопину лучше усвоитьс€. –езультаты исследовани€, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали: у людей, употребл€ющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. ј льн€ное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состо€ни€ кожи и волос. 
 стати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Ќедавно в —Ўј провели эксперимент, в результате которого вы€снилось, что мужчины, употребл€вшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечитьс€ от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал. 
¬добавок, помидоры и масло просто созданы дл€ того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе.  осметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. ѕотушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождаетс€ больше ликопина).
 
5. Ўпинат + авокадо = отличное зрение
 
¬ шпинате - просто кладезь полезных дл€ зрени€ лютеина и витамина ј. ¬ авокадо их еще больше, к тому же м€коть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.
 
7.  урица + морковь (сало + зеленый лук) = крепкий иммунитет
 
“рудно найти корнеплод, в котором было бы больше витамина ј, необходимого организму дл€ борьбы с инфекци€ми, чем морковь. ќднако без цинка, содержащегос€ в кур€тине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина. ¬итамин ј может «путешествовать» по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим дл€ формировани€ белка, св€зывающего витамин ј. ѕоэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин ј не может попасть из печени в ткани организма. ¬от почему куриный бульон с морковью – первый помощник при гриппе! 
Ќу, а ставшее уже классикой сочетание сала с зеленым луком или чесноком – национальный украинский «антибиотик»! —ало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, в нЄм 40% ненасыщенных жирных кислот. “акого рода кислоты, попада€ в организм, св€зывают и вывод€т из организма токсины. јрахидонова€ кислота сала помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактери€ми. ќрганосульфиды (вещества, содержащиес€ в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. ¬ то врем€ как витамин — оказывает вли€ние на уровень нейтрофилов и интерферона. 
 стати, дуэт сала с чесноком ещЄ и «вредный» холестерин вывод€т из нашего организма.
 
8. “ушена€ свинина + брюссельска€ капуста = борьба с раком
 
 то сказал, что жареное м€со - это вредно? ¬ √ермании и јвстрии, например, свиное колено с тушеной капустой - вполне здоровье национальное блюдо. Ќикто ведь не предлагает жарить жирную свинину на маргарине! ј вот потушить постной свининки с брюссельской капустой об€зательно стоит. ¬ажнейшим минералом в свинине €вл€етс€ селен – противораковый антиоксидант. —очетание свинины с овощами, богатыми сульфорафан (например, с брюссельской или цветной капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.  роме того, белки и свинины, и капусты €вл€ютс€ источником незаменимых аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые необходимы дл€ кроветворени€, роста и восстановлени€ тканей, стимул€ции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворени€ и выведени€ из организма чужеродных белков.
 
9. √ов€дина + красное вино = здоровое долголетие
 
»зраильские ученые умы после р€да исследований доказали, что сочетание м€са с красным вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоени€ холестерина, вредного дл€ человеческого организма, который обильными дозами поступает в организм вместе с м€сом. ќказываетс€, красное вино содержит немалое количество полифенолов, которые в значительной мере тормоз€т процесс всасывани€ вредных соединений из желудка и кишечника. ѕотому, в кровь поступает намного меньше холестерина, который засор€ет кровеносные сосуды и мешает нормальному функционированию органов.
 
10. ѕечень + капуста (печень + гранат или €блоки) = долой анемию
 
¬ €блоках больше всего железа (2,2 г на 100г), но содержитс€ оно там в неусваиваемой форме, в отличие от гемового железа м€са и печени. Ќо вот если сочетать эти продукты (печень и €блоки или печень и гранат), можно усилить их действие в борьбе с анемией. √емовое железо гораздо лучше усваиваетс€ в присутствии витамина — фруктов и овощей. 
ј сочетание капусты и печени еще более полезно!  апуста богата не только витамином —, но и витамином  . ќн необходим дл€ нормального обмена веществ, свертываемости крови, помогает работе печени.  роме того, капуста богата витамином U, который не только €вл€етс€ «противо€звенным» витамином, но и способствует повышению отделени€ желудочного сока, который улучшает усвоение железа.
 
11. Ћосось + стакан красного вина = прочь депресси€
 
Ѕезусловно, и белое вино очень хорошо с рыбой, но содержащиес€ в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосос€ – это просто великолепный дуэт! ќн способен прогнать прочь депрессию и улучшить функционирование мозга. »звестно, что в рыбе содержатс€ очень полезные дл€ здоровь€ и красоты омега-3 жирные кислоты. ќднако только недавно ученые обнаружили, что в сочетании с красным вином организм получает их намного больше.  ак вы€снилось, полифенолы вина (и отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напитках), помогают организму извлечь из рыбы в п€ть раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают кожу гладкой, продлевают молодость и защищают от многих заболеваний.
 
12. …огурт + дробленые семена льна = отличное пищеварение
 
…огурты, разработанные специально дл€ того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики – «хорошие» бактерии. Ќо одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь. „тобы выжить и размножитьс€, пробиотикам нужны пребиотики – особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна. ¬осстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.
 
13. ќвс€нка + €блоки (овс€нка + апельсиновый сок) = здоровые сосуды и сердце
 
¬ овс€ной крупе содержатс€ бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие наши сосуды от холестерина. ”силить оздоровительный эффект утренней каши можно кусочками свежего €блока, в котором много флавоноидов – важных антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов и, вдобавок, борютс€ с воспалительными процессами. » можно смело запить апельсиновым соком - исследовани€ американского ƒепартамента сельского хоз€йства показали, что употребл€емые «за компанию» апельсиновый сок и овс€нка €вл€ютс€ прекрасным средством очищени€ сосудов и профилактики сердечных приступов. ¬месте эти продукты лучше стабилизируют «плохой» холестерин.
 
14. ’леб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы
 
”своение кальци€ зависит от его соотношени€ в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Ќедостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальци€. ѕоэтому полезнее всего употребл€ть хлеб с сыром, каши на молоке, м€сные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.
 
15. «еленый чай + лимон = профилактика рака
 
Ќе так давно €понские ученые вы€снили, что любители зеленого ча€, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевани€. “акой защитный эффект обеспечивают катехины – полифенолы, €вл€ющиес€ мощными антиоксидантами, которые ещЄ и подавл€ют рост раковых клеток. ќднако, к сожалению, в желудке этим бойцам приходитс€ туго – выживают лишь 20%. »сследователи ”ниверситета ѕердью обнаружили – если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодар€ которым их «выживает» уже 80%.
 
16. яблоки + шоколад (гречка с луком) = здоровье и радость
 
яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней јльцгеймера и ѕаркинсона, рака предстательной железы и легких. Ўоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развити€ атеросклероза и рака. —оедин€€сь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состо€ние сердечно-сосудистой системы.  стати, по этой же самой причине полезна гречнева€ каша, приготовленна€ с луком. 
Ќе стоит очищать €блоки от кожуры, тем самым лиша€ себ€ антиоксидантов, борющихс€ с раком печени, груди и кишечника. яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать. ј сочетаютс€ они лучше всего с шоколадным фондю.

—ери€ сообщений "диета":
„асть 1 - 7 продуктов, сжигающих жир
„асть 2 - »нтересна€ диета (8-12 кг за 10 дней
...
„асть 14 - ћеню правильного питани€ на неделю
„асть 15 - “оматна€ экспресс диета
„асть 16 - ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ„≈“јЌ»я ѕ–ќƒ” “ќ¬

–убрики:  «доровье/лечебные травы,народные рецепты
 улинари€
ћетки:  



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку