Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта |
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
Во первых: Сметана подойдет от 22% жирности, ее на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: Можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметау с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Советы: Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Источник: povarenok.ru
ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
...
Часть 25 - Процесс изготовления пряничных домиков: зимний и летний. Часть 1
Часть 26 - Процесс изготовления пряничных домиков: зимний и летний. Часть 2
Часть 27 - Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
Часть 28 - Волшебное сахарное печенье - валентинка
Часть 29 - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Часть 30 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |