-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Волшебное сахарное печенье - валентинка

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:35 + в цитатник

Вы можете сами приготовить вкусное мраморное печенье и раздарить его, вместо валентинок  или украсить ими стол. Мы же печем на новогодние праздники имбирное печенье, а на день влюбленных давайте испечем сахарное. Очень мне понравилась идея.

Наслаждайтесь!

 

cookie1 (466x700, 241Kb)


cookie (466x700, 244Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
3 чашки муки общего назначения
1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахарной пудры
1/2 чашки гранулированного сахара
2 столовые ложки чистого ванильного
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. Разогреть духовку до 350f. Застелить противень  пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2. На большой лист пергаментной бумаги, просейте вместе муку и разрыхлитель. Отложите в сторону.
3. В миксере взбить крем, масло и сахар на средне-высокой скорости. Добавить ваниль и перемешать, чтобы объединить всё. Очистите вниз стороны чаши.
4. Включите миксер на низкую скорость и добавить сухие ингредиенты и перемешать до полной гладкости.
5. Скатать тесто в большой диск, толщиной около 1 дюйма,  оберните в полиэтиленовую пленку. Охладить в холодильнике не менее часа.
6. Разделить диск на две части,  выкладываем половину теста, на слегка посыпанной мукой, рабочую поверхность. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто примерно 1/4 дюйма толщиной.
7. Используйте резак для печенья, в форме сердечка, чтобы вырезать около 12 печеньев. Переложить на подготовленный противень на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Возможно, вам придется собрать остатки теста и заново раскатать тесто, вырезать печенье . Не делайте этого слишком много раз, как печенье станет жестким из-за обработки.
8. Используйте скалку, чтобы раскатать второй диск теста около 1/4 дюйма подумайте и повторите шаг 7.
9. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут или пока печенье не подрумянится по краям.
10. Вынуть из духовки и дать печенью остыть в течение примерно 10 минут на листах, затем перенести на решетку до полного охлаждения.
 
Для  украшения
 
1 печенье резак,штамп  любого типа надписи 
1 пакет Помадки 
1 или 2 капли розового пищевого красителя
1 небольшая кисть
1 маленькая миска воды
 
Примечание: хотя помадка вкусная, вы можете добавить ароматизатор для помады, если вам нравится (мы любим миндальным или лимонным).

 

cookie7 (700x467, 245Kb)

 

УКРАШЕНИЕ ПОМАДКОЙ

1 Помадку поместите в миску и обмять немного. Добавить 1 или 2 капли пищевого красителя 
2. Мукой, с сахарной пудрой посыпать доску для раскатки теста.
2. Выложить массу на доску и раскатать помадку, складывая её несколько раз, чтобы создать мраморный эффект. Раскатывать толщиной 1/8".
3. Используя те же формы для печенья  вырезать помадную глазурь, а затем поставить штампом печать на глазурь с вашим выбором фраз или слов.
4. Используя кисть, окуните её в воду и смазать заднюю часть печенья, а затем поместить на печенье так, чтобы оно хорошо прилипло к печенью.
5. Смочите верхнюю часть помадки  кисточкой (не слишком много) достаточно, чтобы сделать  набрыз на  верхнюю часть. Сбрызнуть несколькими золотыми крапинками.

 

cookie5 (2) (466x700, 292Kb)  


cookie6 (700x512, 178Kb)

 

cookie3 (466x700, 293Kb)

 

ВОТ И ВСЕ! ПЕЧЕНЬЕ ГОТОВО! ОСТАЛОСЬ ПОМЕСТИТЬ ЕГО В ЦЕЛОФАН ИЛИ В КОРОБОЧКУ.

 

по материалам сайтаhttp://www.poppytalk.com/2017/01/best-of-sweet-mes...ogspot%2FISuVv+%28poppytalk%29

С уважением limada

 

Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
...
Часть 26 - Процесс изготовления пряничных домиков: зимний и летний. Часть 2
Часть 27 - Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
Часть 28 - Волшебное сахарное печенье - валентинка
Часть 29 - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Часть 30 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.

Рубрики:  рукоделие/валентинки
Кулинария/выпечка
Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку