-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17391
 омментариев: 27999
Ќаписано: 49496

ѕеченочный тортик

—реда, 29 »юн€ 2011 г. 12:55 + в цитатник

ѕеченочный торт - просто счастье дл€ любителей блинов и печени: в таком виде они отлично сочетаютс€, да и выгл€дит такой тортик очень аппетитно и празднично. ѕоэтому его так люб€т готовить у нас. ј вы умете делать печеночный тортик?

“ортик просто тает во рту...

»нгредиенты:

на 8 порций:

 

1 кг гов€жьей печенки;

4 €йца;

200 мл молока;

4 крупные моркови;

4 средние луковицы;

майонез, соль, перец по вкусу;

растительное масло.


ѕеченку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. «атем поддеть с одного угла тонкую пленку и сн€ть ее, прижима€ кусок печенки ножом или рукой. –азрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.


ѕодготовленную печенку пропустить через м€сорубку или размельчить в блендере до получени€ однородной массы.


ѕереложить печеночную массу в миску, добавить €йца и молоко. ѕосолить, поперчить и тщательно перемешать.


¬ сковороде диаметром 18-20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Ѕольшой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. „ерез 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2-3 мин. “ак же выпечь остальные блины. »х должно получитьс€ 4-5 штук.


Ћук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до м€гкости. «атем слить лишнее масло.


ѕеченочный блин смазать майонезом по вкусу. —верху положить слой жареной моркови и лука. Ќакрыть вторым блином.


ѕовтор€ть операцию, пока не будет использован последний блин. ѕолучившийс€ печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. ѕоставить торт в заранее разогретую до 180 грдусов духовку на 15 мин

»сточник



—ери€ сообщений "фарш":
„асть 1 - быстро и вкусно
„асть 2 - ѕеченочный тортик
„асть 3 - “акие разные паштеты - экскурси€ по –унету
„асть 4 - «апеченные котлеты "—юрприз"
...
„асть 28 -  олбаса печеночна€ "—ельска€". рецепт
„асть 29 - ƒва блюда из лаваша.
„асть 30 - “ќѕ-15 —ќ„Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ„≈    ”∆»Ќ”

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2011 г. 13:07 (ссылка)
—пасибо, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2011 г. 13:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку