-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Печеночный тортик

Среда, 29 Июня 2011 г. 12:55 + в цитатник

Печеночный торт - просто счастье для любителей блинов и печени: в таком виде они отлично сочетаются, да и выглядит такой тортик очень аппетитно и празднично. Поэтому его так любят готовить у нас. А вы умете делать печеночный тортик?

Тортик просто тает во рту...

Ингредиенты:

на 8 порций:

 

1 кг говяжьей печенки;

4 яйца;

200 мл молока;

4 крупные моркови;

4 средние луковицы;

майонез, соль, перец по вкусу;

растительное масло.


Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.


Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.


Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


В сковороде диаметром 18-20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2-3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4-5 штук.


Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.


Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.


Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 грдусов духовку на 15 мин

Источник



Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
Часть 3 - Такие разные паштеты - экскурсия по Рунету
Часть 4 - Запеченные котлеты "Сюрприз"
...
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

svetikya   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2011 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку