-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17390
Комментариев: 27998
Написано: 49494

котлета с моцарелой в беконе

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 19:41 + в цитатник

 

Котлеты с моцарелой в беконе

Котлеты с моцарелой в беконе

 

Что нужно:

хлебные крошки для панировки

70-100 г

 

яйцо

1 шт.

 

молоко

100 мл

 

фарш мясной смешанный

800 г

 

петрушка (листья)

1 горсть

 

масло растительное

1 ст. л.

 

перец болгарский запеченный

2 шт.

 

сыр Моцарелла

150 г

 

бекон (ломтики)

200 г

 

паприка (сладкая)

1 ч. л.

 

соль

по вкусу

 

перец молотый

по вкусу

 

Что делать:

 
 

 

 

 

В маленькую миску насыпать хлебные крошки и залить молоком. Дать постоять несколько минут, хорошо отжать, смешать с мясным фаршем. 

Добавить к смеси фарша и крошек яйцо, сладкую паприку, нарезанную петрушку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 

Влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.

Сформировать из фарша 8 шариков. 

Запеченный перец нарезать на 8 полосок, сыр нарезать на 8 тонких ломтиков. 

Каждый шарик фарша разделить пополам и каждую половину размять в лепешку. На одну лепешку уложить ломтик перца, на перец положить ломтик сыра и накрыть второй половинкой фарша. 

Хорошо залепить края, смачивать руки водой, чтобы надежно запечатать начинку в фарш без разрывов. Должна получиться котлета (биточек).

Завернуть каждую котлету в 2–3 ломтика бекона, чтобы вся котлета была покрыта беконом. 

Противень выстелить бумагой для выпечки и разложить котлеты на противне. Запекать котлеты 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°C. В конце запекания можно поставить под гриль на 5 минут.

 

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15727

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
...
Часть 7 - Необычные котлеты из свиного фарша
Часть 8 - котлеты оригинальные
Часть 9 - котлета с моцарелой в беконе
Часть 10 - Вкусные котлеты
Часть 11 - китайские слоеные лепешки
...
Часть 28 - Колбаса печеночная "Сельская". рецепт
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз



Лариса-муля   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:13 (ссылка)
спасибо выглядит очень апетитно
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса-муля

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку