-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17498
Комментариев: 28197
Написано: 49803

пасхальный цветок

Суббота, 10 Марта 2012 г. 09:16 + в цитатник

 

Пасхальный цветок

рецепт Пасхальный цветок

Состав

  • для дрожжевого теста
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт,
  • растительное масло - 50 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • соль - щепотка,
  • мука - 4-5 стаканов,
  • дрожжи - 40 г 
     
  • для начинки
  • изюм - 50-70 г,
  • цукаты - 30 г,
  • сахар - 1/4 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
  • корица - 1 чайная ложка (по-желанию) 
     
  • для апельсиновой глазури
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки,
  • апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

рецепт Пасхальный цветок

Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

рецепт Пасхальный цветок

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

рецепт Пасхальный цветок

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

рецепт Пасхальный цветок

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
Часть 3 - пасхальный цветок
Часть 4 - печенье -кексы.пасхальные кролики
Часть 5 - царская пасха
...
Часть 31 - Пасхальный рулет
Часть 32 - Творожное печенье "Рождественское"
Часть 33 - Рецепты пасхальных куличей

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



НА_ПУТИ_К_НЕБЕСАМ   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:23 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку