-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17387
 омментариев: 27998
Ќаписано: 49491

Ђ–ог изобили€ї из слоеного теста

ѕонедельник, 24 ƒекабр€ 2012 г. 12:54 + в цитатник

 

«–ог изобили€» 
ћ€сное ассорти дл€ украшени€ праздничного стола, 
чтобы Ќовый год был счастливым и обильным 

»нгредиенты
• тесто слоеное бездрожжевое (пресна€ слойка) – 200 г (один пласт) 
• €зык гов€жий или свиной – 200 г 
• вырезка тел€чь€ – 200 г 
• вырезка свина€ – 200 г 
• филе грудки индейки – 200 г 
• морковь – 1 шт. 
• лук порей – 1 шт. 
• помидоры черри – 5-6 шт. 
• виноград зеленый – 50 г 
• виноград черный – 50 г 
• зерна граната 
• вино белое – 150 мл 
• вустерский соус – 1 ст. л. 
• соевый соус – 2 ст. л. 
• мЄд – 0,5 ч. л. 
• оливковое масло 
• чеснок – 2 зубчика 
• имбирь – кусочек 2 см 
• розмарин – 2 веточки 
• перец красный молотый 
• соль 
• €йцо – 1 шт. 
• петрушка и кинза – по 1 веточке 
ѕ–»ћ≈„јЌ»≈. ћ€сное содержание «–ога изобили€» и украшени€ можно измен€ть по своему вкусу и наличию продуктов.
 
язык отварим, охладим, нарежем тонкими кусочками. 
‘иле индейки замаринуем в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа. 
“ел€чью вырезку обмажем смесью 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса, добавим розмарин и оставим на 2-3 часа. 
ѕриготовим маринад дл€ свиной вырезки, смешав вустерский соус с 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбир€. ѕольем этим маринадом свинину и оставить мариноватьс€ на 2-3 часа.
 
—лоеное тесто раскатаем, нарежем на тонкие полоски и намотаем эти полоски на коническую форму. 
¬ качестве формы можно использовать кулек, скрученный из плотной бумаги, затем обернутый кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.
 
»з обрезков теста вырежем листь€, слегка смочим контактные поверхности водой и украсим ими намотанный тест€ной рог. 
—мажем рог разболтанным €йцом или желтком и запечем в духовке 25 минут при 180 гр. — (или как указано на упаковке теста).
 
Ћук порей (белую часть) и фигурно нарезанную морковь обжарим на оливковом масле (2 ст.л.). 
ѕомидоры черри, кинзу и петрушку вымоем и обсушим салфеткой. 
‘иле индейки вынем из маринада, посолим, посыплем красным молотым перцем, завернем в фольгу и запечем в духовке 25 минут. 
—виную и тел€чью вырезку нарежем кусочками наискось и обжарим их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив к концу жарки.
 
ќбмоем виноград, несколько виноградин нанижем на кулинарную нить, как бусины, череду€ зеленые и черные. 
Ќа большое блюдо выложим готовый тест€ной "рог", вокруг него расположим все м€сные ингредиенты, декорируем по своему вкусу подготовленными овощами, фруктами и €годами.

—ери€ сообщений "свинина":
„асть 1 - –улька запеченна€ в медово-имбирной заливке
„асть 2 - «апечена€ свинина с грушами
...
„асть 8 - ветчина стейк -в персиковом сиропе
„асть 9 - —вина€ брюшина в луковой шелухе
„асть 10 - Ђ–ог изобили€ї из слоеного теста
„асть 11 - —виные Ђкармашкиї в панировке с грибами и пармезаном.
„асть 12 - —винина стир-фрай.
...
„асть 25 - "—оломоны" - отбивные
„асть 26 - Ёкспресс - маринад дл€ м€са
„асть 27 - —вина€ по€снична€ часть туши с темным пивом

—ери€ сообщений "гов€дина":
„асть 1 - ћ€со-ну очень вкусное....
„асть 2 -  ак приготовить ребра
...
„асть 5 - ѕр€ный карбонад с €блочным майонезом
„асть 6 - фантастически м€гкое м€со на шашлыки
„асть 7 - Ђ–ог изобили€ї из слоеного теста
„асть 8 - ћ€со по-бургундски.
„асть 9 - «разы по-чешски.
...
„асть 16 - Ёкспресс - маринад дл€ м€са
„асть 17 - ¬осемь рецептов приготовлени€ печени.
„асть 18 - “ортики , обалденно вкусные от јлены ћитрофановой

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку