-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17391
 омментариев: 27999
Ќаписано: 49496

11 рецептов ѕасхи из творога

¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 21:17 + в цитатник

<11 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕј—’» »« “¬ќ–ќ√ј>

ѕасха – это насто€щий праздник, светлый и радостный, очень старинный, традиционный. ѕраздник в душе и праздник в доме. », конечно, праздничное застолье. ¬от давайте дл€ него и приготовим самые вкусные пасхальные блюда. “ут уж придетс€ на врем€ забыть об экономии: ведь кули и пасхи делаем всего один раз в году, пусть же они выйдут удачными.

¬се пасхи – а рецептов их есть множество – готов€тс€ из творога, самого свежего, еще мокрого.

—ливаем сыворотку, зав€зываем в марлевый мешочек, кладем его на чистую доску, котора€ должна лежать на столе в немного наклонном положении, сверху накрываем другой чистой дощечкой, а на нее ставим груз. ѕод низкий край подставл€ем миску, чтобы сыворотка стекала в нее. „ерез 10-12 часов творог высыхает, после этого протираем его ложкой (дерев€нной или серебр€ной) через сито.

ѕасхи делают из сырого второго или вареного. —о вторым, правда, больше хлопот, зато сто€т они долго, остава€сь свежими всю пасхальную неделю. —ырые долго не хран€тс€, поэтому есть смысл делать их в маленьких формочках нескольких видов, чтобы разнились по вкусу.

 

 

ѕо этому рецепту готовила сама,  наивкуснейша€,воздушна€.–екомендую!!!


ѕасха с крутыми желтками
ѕолтора кг свежего, из-под пресса творога протереть сквозь сито, добавить 0,5 кг свежего сливочного масла и 15 желтков от сваренных вкрутую €иц, также протертых через сито. ƒолго и тщательно растереть, чтобы получилась однородна€ масса, затем влить 4 стакана густых сливок и снова хорошо перемешать и растереть. “еперь переложить в форму.€

ѕасха с фисташками
Ќа полтора кг творога, уже отжатого под прессом и протертого, положить чашку мелко истолченного сахарного песка с ванилью, растереть, добавить 4 сырых €йца, 200 г сливочного масла, столько же очищенных и очень мелко, в крупу изрубленных фисташков. ¬се вместе хорошо растереть, влить 4 стакана густых сливок, перемешать, положить под пресс.

–озова€ пасха
ќдин кг подготовленного, из-под пресса творога смешать со стаканом самого лучшего варень€ – малины, земл€ники, стара€сь брать больше €год и меньше сиропа. ƒобавить по вкусу сахарный песок, протереть сквозь сито, положить 3 сырых €йца, 200 г сливочного масла и 3 стакана свежей сметаны. ¬ыложить в пасочницу на салфетку. ¬аренье придаст готовой пасхе нежный розовый цвет и чудесный аромат €год.

¬арена€ пасха с изюмом
ѕриготовить пасху обыкновенную. “еперь добавить в нее 4-5 сырых €иц, стакан сахарного песка, столько же тщательно вымытого и обсушенного изюма, перемешать, сложить в кастрюлю, подогреть на плите, беспрерывно помешива€.  ак только раз вскипит – сн€ть с огн€ и продолжать мешать, пока не остынет. “огда выложить в форму.
—ливочна€ пасха
ѕ€ть чашек густых сливок, столько же свежей сметаны, 2 чашки свежего, чуть теплого молока перемешать, поставить в духовку на самый маленький жар, да еще приоткрыть дверцу. » так выдержать 10 часов. «атем вынуть, слить створожившуюс€ сыворотку, вылить массу в салфетку, чтобы стекли остатки жидкости. ѕосолить по вкусу, добавить сырое €йцо, сахар (так, как вы любите), хорошенько растереть, чтобы не было комков, выложить в форму на салфетку.

 расна€ пасха
ѕолтора литра цельного молока топим на маленьком огне докрасна, дать остыть, влить столько же простокваши, 3 стакана сметаны и один желток. ѕеремешать и кип€тить до тех пор, пока не отделитс€ сыворотка. «атем процедить через салфетку, протереть через сито, выложить по вкусу сахарный песок и ваниль, переложить в форму.

яична€ пасха
¬ 4 стакана свежей сметаны вбить 7 €иц, хорошо взболтать, постепенно влить 2 литра свежего молока. ≈ще раз все хорошо перемешать и поставить на огонь, посто€нно меша€, чтобы не пригорело.  огда отделитс€ сыворотка, сн€ть с плиты, перелить в салфетку, дать жидкости совсем стечь, массу выложить на блюдо и растереть, добавив стакан сахарного песку, соли по вкусу и каких угодно «отдушек» - ванили, цедры, кардамона и др. – из тех, что есть в доме. «атем переложить в форму и дать застыть на холоде.

—ладка€ пасха
¬скип€тить полтора литра сливок, пенку сн€ть в отдельную чашку, дл€ приготовлени€ пасхи она нам не понадобитс€. “еперь в оставшиес€ сливки положить десертную ложку сметаны и снова кип€тить, пенку отложить в ту же чашку. » снова положить столько же сметаны и вновь кип€тить, если снова по€витс€ пена – и ее переложить в чашку.  огда сливки в кастрюле только начинают согреватьс€, сразу необходимо их мешать, чтобы не пригорели, а это случаетс€ очень часто, стоит лишь на минуту отвлечьс€.
 огда сыворотка отделитс€, перелить сливки в салфетку, дать стечь жидкости. “ворог выложить на блюдо, всыпать стакан сахарного песку, ваниль, цедру, положить в форму под пресс.

÷арска€ пасха
—амо название говорит за себ€: пасха дорога€, но очень вкусна€.
—ложить в кастрюлю: 2 кг отжатого и протертого через сито творога, 10 сырых €иц, 0,5 свежего сливочного масла, 800 г свежей густой сметаны. ѕоставить на огонь, посто€нно меша€ дерев€нной лопаточкой.  ак только по€витс€ первый пузырек, сразу же сн€ть с огн€, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. “огда добавить 500-600 г сахарного песку, истолченного с ванилью, сладким миндалем (полстакана), хорошо размешать и выложить в пасочницу


 н€жеска€ пасха
ƒес€ть сырых €иц смешать с 4 стаканами сметаны, развести литром густых свежих сливок, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. ѕоставить на огонь и варить, посто€нно меша€, пока не отделитс€ сыворотка. “огда перелить в салфетку, перенести в холодное место и дать стечь сыворотке. «атем массу переложить на блюдо, очень тщательно растереть или просто протереть через сито, добавить стакан сахарного песку, истолченного с ванилью, снова хорошо перемешать и выложить в пасочницу.
ѕасху прин€то украшать сверху и с боков. ќчень подойдут дл€ этого маленькие разноцветные леденцы, вроде тех, что некогда продавались под названием «монпансье». ћожно использовать разноцветных мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.

 ƒомашн€€  улинари€ •

√отовьте с любовью и с чистым сердцем! LILIYA23

 

—ери€ сообщений "кулич,пасха":
„асть 1 - Ўтолен по-дрезденски
„асть 2 - кулич на заварном тесте
...
„асть 11 - пасхальные цыпл€та.печенье
„асть 12 - ѕасхальные зайцы
„асть 13 - 11 рецептов ѕасхи из творога
„асть 14 - ѕасхальные куличи
„асть 15 - √Ћј«”–№ ƒЋя  ”Ћ»„ј: 5 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬
...
„асть 31 - ѕасхальный рулет
„асть 32 - “ворожное печенье "–ождественское"
„асть 33 - –ецепты пасхальных куличей

ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Natalica_JA   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 23:59 (ссылка)
ѕопробуем,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vega49   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 00:07 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
henik   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 01:33 (ссылка)
—пасибо. „то радует.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 11:56 (ссылка)

ќтвет на комментарий henik

я рада,henik !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 11:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий Vega49

пожалуйста,Vega49! ”дачного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 11:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий Natalica_JA

попробуйте...очень вкусно Natalica_JA !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку