8 полезных советов приготовления люля-кебаб |
8 полезных советов приготовления люля-кебаб.
ПОРА ПИКНИКОВ и НАДЕЮСЬ, ПРИГОДЯТСЯ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЮЛЯ - КЕБАБ.
Я НЕ РАЗУ НЕ ГОТОВИЛА ЛЮЛЯ -КЕБАБ, В ОСНОВНОМ ШАШЛЫКИ, ЭТИМ ЛЕТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ..
Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков
Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.
Секреты приготовления люля-кебабов:
Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.
Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.
Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.
Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
...
Часть 19 - Запеканка "Вулкан" Вкусно, красиво, празднично...
Часть 20 - Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Часть 21 - 8 полезных советов приготовления люля-кебаб
Часть 22 - Любимые котлетки внука
Часть 23 - потрясающее блюдо из кабачков
...
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени
Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
...
Часть 13 - креветки на гриле
Часть 14 - персики приготовленные на гриле видео мастер-класс
Часть 15 - 8 полезных советов приготовления люля-кебаб
Часть 16 - булочки в апельсиновых корочках - барбекю
Часть 17 - 6 видео мастер-класса приготовления мяса
...
Часть 20 - куры - гриль на пиве. рецепт приготовления
Часть 21 - гамбургер по кубински. рецепт
Часть 22 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ВЕСНУЛЕЧКА
Ответ на комментарий madam_marina
Ответ на комментарий ror-y
Ответ на комментарий limada
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |