-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17495
 омментариев: 28196
Ќаписано: 49799

8 полезных советов приготовлени€ люл€-кебаб

¬оскресенье, 18 ћа€ 2014 г. 09:18 + в цитатник

8 полезных советов приготовлени€ люл€-кебаб. 

ѕќ–ј ѕ» Ќ» ќ¬ и Ќјƒ≈ё—№, ѕ–»√ќƒя“—я —ќ¬≈“џ ѕќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»ё ЋёЋя -   ≈ЅјЅ.

 я Ќ≈ –ј«” Ќ≈ √ќ“ќ¬»Ћј ЋёЋя - ≈ЅјЅ, ¬ ќ—Ќќ¬Ќќћ ЎјЎЋџ », Ё“»ћ Ћ≈“ќћ ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ  ѕќѕ–ќЅ”ё..

 

 

 

–аньше его готовили исключительно из обрезков, оставл€€ лучшие куски туши дл€ шашлыков

—егодн€ люл€-кебабы делают даже из дорогой мраморной гов€дины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков.  роме баранины можно вз€ть тел€тину или кур€тину хорошего качества, или даже картофель.
ѕроцесс приготовлени€ блюда с виду довольно прост. ћ€со мелко руб€т, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне.  урдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепл€ет кусочки м€са и лука в одну котлетку. —амое же главное в искусстве приготовлени€ люл€-кебабов — нанизать фарш на шампуры. —делать это не так просто, как кажетс€ на первый взгл€д, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

—екреты приготовлени€ люл€-кебабов:

ќб€зательно долго вымешивай фарш, так он станет более в€зким.
¬о врем€ лепки котлеток посто€нно смачивай руки в воде.
¬ теплой — зимой, в холодной — летом.
≈сли ты только начинаешь готовить люл€-кебабы самосто€тельно, добавь в фарш 1 куриное €йцо или просто белок. — ним твои котлетки не будут разваливатьс€.
»спользуй только широкие шампуры — не менее 2 см.
Ќа них м€со будет держатьс€ лучше, чем на тонких.
ѕеред тем как приступить к лепке люл€-кебабов, убери фарш в холодильник.  урдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. ¬ противном случае жир будет та€ть в руках, а фарш разваливатьс€ на куски. √отовые шампуры с люл€-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во врем€ приготовлени€ на огне.
 аждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люл€-кебабы обжарились со всех сторон.

 расота спасет мир

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

—ери€ сообщений "фарш":
„асть 1 - быстро и вкусно
„асть 2 - ѕеченочный тортик
...
„асть 19 - «апеканка "¬улкан" ¬кусно, красиво, празднично...
„асть 20 -  артофельна€ запеканка с фаршем из индейки
„асть 21 - 8 полезных советов приготовлени€ люл€-кебаб
„асть 22 - Ћюбимые котлетки внука
„асть 23 - потр€сающее блюдо из кабачков
...
„асть 28 -  олбаса печеночна€ "—ельска€". рецепт
„асть 29 - ƒва блюда из лаваша.
„асть 30 - “ќѕ-15 —ќ„Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ„≈    ”∆»Ќ”

—ери€ сообщений "гриль,шашлык":
„асть 1 - колбаса домашн€€-гриль
„асть 2 - Ўашлык от јлександра
...
„асть 13 - креветки на гриле
„асть 14 - персики приготовленные на гриле видео мастер-класс
„асть 15 - 8 полезных советов приготовлени€ люл€-кебаб
„асть 16 - булочки в апельсиновых корочках - барбекю
„асть 17 - 6 видео мастер-класса приготовлени€ м€са
...
„асть 20 - куры - гриль на пиве. рецепт приготовлени€
„асть 21 - гамбургер по кубински. рецепт
„асть 22 - жаренные пельмени в казане на мангале. видео мастер - класс

ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



¬≈—Ќ”Ћ≈„ ј   обратитьс€ по имени люл€ кебаб ¬оскресенье, 18 ћа€ 2014 г. 16:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћа€ 2014 г. 17:57 (ссылка)

ќтвет на комментарий ¬≈—Ќ”Ћ≈„ ј

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ror-y   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 12:08 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
madam_marina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 12:28 (ссылка)
¬ начале весны решили сделать люл€-кебаб. ‘арш вымешивала долго,но на обычных шампурах он совсем не держалс€. ƒействительно нужно брать широкие шампуры. √отовили люл€ на решЄтке дл€ грил€. ѕолучилось очень вкусно,вроде бы обычные котлеты,но вкус из за дымка непередаваемый и кушали их лучше чем шашлык.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 20:38 (ссылка)

ќтвет на комментарий madam_marina

—пасибо, что поделились...тоже хочу!!! ”дачи,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
limada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 20:40 (ссылка)

ќтвет на комментарий ror-y

пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
madam_marina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћа€ 2014 г. 20:40 (ссылка)

ќтвет на комментарий limada

ѕопробуйте,не пожалеете. ‘арш € делала свиной.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку