потрясающие котлеты с песто |
ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТЫ С ПЕСТО, ВСЕГДА ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ
Рецепт песто очень прост.
Продукты, которые нужны для песто:
один хороший пучок черемши
150 мл оливкового масла
70 грамм пармезана
35 грамм кедровых орешек
чуток лимонного сока
соль, перец
Черемшу хорошо помыть, просушить и отрезать черешки. Листья черемши поместить в чашу измельчителя. Туда же наливаем оливковое масло и измельчаем все в пух и прах.
Сыр натираем на терке, а орешки поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
Поджаренные орешки добавляем к нашей зеленой массе. И также безжалостно их измельчаем. Добавляем тертый сыр, солим, перчим. Чуть-чуть лимонного сока и песто готово.
Говорят, что свежее песто можно хранить недели 2-3 в холодильнике.
Пармезан довольно быстро портится, поэтому его следует добавлять в песто непосредственно перед употреблением. Или же просто все быстро съесть, чтоб ничего не испортилось.
После каждого использования подливайте оливковое масло в банку с песто, чтобы поверхность песто покрыл масляный слой.
А теперь к нашим котлеткам.
Котлеты совсем не диетические, но очень вкусные. В принципе даже нечего рассказывать, но может кто-то по такому рецепту еще не пробовал.
Для котлет нужно:
фарш (свинина + говядина) — 500г
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 1 шт
белый хлеб или батон (без корок) — 100-150 г (у меня была булка из морозилки как раз для таких случаев как котлеты)
молоко — 150 мл
мука чтоб обвалять котлеты
сливочное масло — 2-3 столовых ложки
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Очищаю лук и нарезаю его не крупно. Булочку замачиваю в молоке. Конечно, лучше было бы убрать с булки корку. Но в моем случае это было просто невозможно, если только после замачивания соскоблить. Но это показалось мне не очень аппетитным, поэтому я ее оставила. У нас вообще очень редко белый хлеб бывает. И вот эта булка как раз из тех редких случаев, потом она засохла и я ее не выкинула, а заморозила. Бывает что котлеты охота, а булки нет и магазины закрыты. Поэтому лучше засохшая булка из морозилки, чем без нее. Хотя я слышала, что есть люди, которые добавляют мягкий творог вместо булки для сочности и для уменьшения калорий, но думаю там и фарш нужно из грудок куриных взять и лучше в пароварке...., но это уже совсем другой рецепт. Я не пробовала.
Лук тушу в сливочном масле до мягкого состояния, подрумянится он не должен. Раскисшую булку, тушеный лук и желток от яйца добавляю к фаршу. Солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и слегка отбиваю.
Яичный белок взбиваю в белую пену и аккуратно вмешиваю в фарш. Формирую котлетки и обваливаю их в муке. Затем обжариваю их на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон, после чего помещаю котлеты на противень, на каждую котлету небольшой кусочек сливочного масла и выпекаю их в духовке при 180 градусах 15 минут. И все.
.
Котлеты по этому рецепту всегда сочные и вкусные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
...
Часть 22 - Любимые котлетки внука
Часть 23 - потрясающее блюдо из кабачков
Часть 24 - потрясающие котлеты с песто
Часть 25 - картофельная запеканка с жаренными колбасками в пиве
Часть 26 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
...
Часть 29 - Два блюда из лаваша.
Часть 30 - ТОП-15 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОЧЕК К УЖИНУ
Часть 31 - Рецепты приготовления домашней колбасы из печени
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 14 - Соус из груши и сыра.
Часть 15 - майонез за полминуты,греческий пирог,сливовый...
Часть 16 - потрясающие котлеты с песто
Часть 17 - домашний соус из красного перца Чили. рецепт приготовления
Часть 18 - Сальса по мексикански и Брускетта по итальянски. рецепт, приготовление.
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.
Рубрики: | Мастер класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |