-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17502
 омментариев: 28201
Ќаписано: 49811

потр€сающие котлеты с песто

„етверг, 28 јвгуста 2014 г. 12:00 + в цитатник

ѕќ“–я—јёў»≈  ќ“Ћ≈“џ — ѕ≈—“ќ, ¬—≈√ƒј ќ„≈Ќ№ —ќ„Ќџ≈ » ¬ ”—Ќџ≈

–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–љ–Њ–µ (2) (462x700, 204Kb)

–ецепт песто очень прост.

ѕродукты, которые нужны дл€ песто:

один хороший пучок черемши
150 мл оливкового масла
70 грамм пармезана
35 грамм кедровых орешек
чуток лимонного сока 
соль, перец

–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–љ–Њ–µ (530x397, 545Kb)

„еремшу хорошо помыть, просушить и отрезать черешки. Ћисть€ черемши поместить в чашу измельчител€. “уда же наливаем оливковое масло и измельчаем все в пух и прах.
—ыр натираем на терке, а орешки поджариваем на сковороде до золотистого цвета.

ѕоджаренные орешки добавл€ем к нашей зеленой массе. » также безжалостно их измельчаем. ƒобавл€ем тертый сыр, солим, перчим. „уть-чуть лимонного сока и песто готово.

–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–љ–Њ–µ (1) (530x397, 535Kb)

√овор€т, что свежее песто можно хранить недели 2-3 в холодильнике.

ѕармезан довольно быстро портитс€, поэтому его следует добавл€ть в песто непосредственно перед употреблением. »ли же просто все быстро съесть, чтоб ничего не испортилось.

ѕосле каждого использовани€ подливайте оливковое масло в банку с песто, чтобы поверхность песто покрыл масл€ный слой.

ј теперь к нашим котлеткам.

 отлеты совсем не диетические, но очень вкусные. ¬ принципе даже нечего рассказывать, но может кто-то по такому рецепту еще не пробовал.

ƒл€ котлет нужно:


фарш (свинина + гов€дина) — 500г
лук репчатый — 1 шт
€йцо — 1 шт
белый хлеб или батон (без корок) — 100-150 г (у мен€ была булка из морозилки как раз дл€ таких случаев как котлеты)
молоко — 150 мл
мука чтоб обвал€ть котлеты
сливочное масло — 2-3 столовых ложки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

 
 
–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–љ–Њ–µ (1) (462x700, 166Kb)

ќчищаю лук и нарезаю его не крупно. Ѕулочку замачиваю в молоке.  онечно, лучше было бы убрать с булки корку. Ќо в моем случае это было просто невозможно, если только после замачивани€ соскоблить. Ќо это показалось мне не очень аппетитным, поэтому € ее оставила. ” нас вообще очень редко белый хлеб бывает. » вот эта булка как раз из тех редких случаев, потом она засохла и € ее не выкинула, а заморозила. Ѕывает что котлеты охота, а булки нет и магазины закрыты. ѕоэтому лучше засохша€ булка из морозилки, чем без нее. ’от€ € слышала, что есть люди, которые добавл€ют м€гкий творог вместо булки дл€ сочности и дл€ уменьшени€ калорий, но думаю там и фарш нужно из грудок куриных вз€ть и лучше в пароварке...., но это уже совсем другой рецепт. я не пробовала.

Ћук тушу в сливочном масле до м€гкого состо€ни€, подрум€нитс€ он не должен. –аскисшую булку, тушеный лук и желток от €йца добавл€ю к фаршу. —олю и перчу. ¬се хорошо перемешиваю и слегка отбиваю.

 

–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–љ–Њ–µ (2) (530x397, 550Kb)

яичный белок взбиваю в белую пену и аккуратно вмешиваю в фарш. ‘ормирую котлетки и обваливаю их в муке. «атем обжариваю их на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон, после чего помещаю котлеты на противень, на каждую котлету небольшой кусочек сливочного масла и выпекаю их в духовке при 180 градусах 15 минут. » все.

.–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–љ–Њ–µ (3) (530x397, 583Kb)
 отлеты по этому рецепту всегда сочные и вкусные.
–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–љ–Њ–µ (462x700, 204Kb)

источник

 

ѕ–»я“Ќќ√ќ  јѕѕ≈“»“ј!

— ”¬ј∆≈Ќ»≈ћ LIMADA

—ери€ сообщений "фарш":
„асть 1 - быстро и вкусно
„асть 2 - ѕеченочный тортик
...
„асть 22 - Ћюбимые котлетки внука
„асть 23 - потр€сающее блюдо из кабачков
„асть 24 - потр€сающие котлеты с песто
„асть 25 - картофельна€ запеканка с жаренными колбасками в пиве
„асть 26 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
...
„асть 28 -  олбаса печеночна€ "—ельска€". рецепт
„асть 29 - ƒва блюда из лаваша.
„асть 30 - “ќѕ-15 —ќ„Ќџ’ «јѕ≈ јЌќ„≈    ”∆»Ќ”

—ери€ сообщений "соус,кетчуп":
„асть 1 - Ќеобычные соусы к м€су
„асть 2 - —оус с фетой по-гречески
...
„асть 14 - —оус из груши и сыра.
„асть 15 - майонез за полминуты,греческий пирог,сливовый...
„асть 16 - потр€сающие котлеты с песто
„асть 17 - домашний соус из красного перца „или. рецепт приготовлени€
„асть 18 - —альса по мексикански и Ѕрускетта по италь€нски. рецепт, приготовление.
...
„асть 22 - соус по италь€нски к спагетти.рецепт
„асть 23 - –ецепты домашнего майонеза с €йцом и без €йца
„асть 24 - »зумительна€ аджика от Ќитуш.

–убрики:  ћастер класс
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку