-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в limada

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.05.2011
«аписей: 17339
 омментариев: 27883
Ќаписано: 49327

¬осемь рецептов приготовлени€ печени.

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 14:21 + в цитатник
ѕечень, один из важных продуктов, который очень полезен дл€ организма. ¬ ней содержитс€ много железа, белков в ней больше чем в м€се, а минералы и витамины усваиваютс€ намного быстрее. ќна  полезна при болезни сахарного диабета,атеросклероза, при нарушении свертываемости крови...
√отовитс€ этот продукт быстро. ѕо этим рецептам вы приготовите очень вкусную печень, попробуйте!
 

–°–Ї—А–Є–љ—И–Њ—В 2017-04-19 04-28-59 (514x438, 418Kb)



 
1. ѕечень, жарена€ с горчицей

»нгредиенты: 

- 500 г печени, 

- 2-3 ст. л. горчицы, 

- по 2 ст. л. растительного и сливочного масла, 

- ¼ стакана муки, 

- перец, 

- соль 

ѕриготовление: 

ѕромыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. ѕеремешать муку, перец и соль, запанировать печень в мучной смеси. –аскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарум€нивани€ печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать дл€ равномерного распределени€ ее между кусочками, жарить еще 10-15 мин до готовности на среднем огне. 
 онечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу. 

2. ∆арена€ печень в томатном соусе

»нгредиенты: 

- 500 г печени, 

- 250 г томатного сока, 

- 30 г петрушки, 

- 3 ст. л. растительного масла, 

- по 1 ст. л. сушеного лука и сока лимона, 

- перец, 

- соль. 

ѕриготовление: 

ѕромыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. Ќа сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарум€нивани€.  огда печенка зарум€нитс€ добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. ѕодавать гор€чей.—ушеный лук можно заменить свежим. ¬ этом случае он сразу кладетс€ на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жар€тс€ до зарум€нивани€. 

3. ѕечень по-строгановски

»нгредиенты: 

- 500 г печени, 

- 2-3 луковицы, 

- 2 стакана сметаны, 

- 3 ст. л. масла, 

- по 1 ст. л. томат-пасты или соуса и муки, 

- зелень, 

- соль, 

- перец. 

ѕриготовление: 

ѕромыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. Ќа сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипени€. ѕотушить все 10-15 мин до готовности печени на слабом огне. 

4.  арамельна€ печень в томате

»нгредиенты: 

- 500 г печени, 

- 1/3 стакана воды, 

- ¼ стакана кетчупа, 

-3 ст. л. муки, 

- 2 ст. л. 

- коричневого сахара, 

- по 1 ст. л. растительного масла, 

- соевого соуса и уксуса, 

- щепотка чесночного порошка. 

ѕриготовление 

Ќарезать печенку тонкими брусочками. ѕеремешать муку с перцем и солью, запанировать печень. ¬оду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. –аскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарум€нивани€ обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне. 

5. ѕечень в соусе с белым вином

»нгредиенты: 

- 500 г печени, 

- 100 мл вина белого, 

- 3 зубчика чеснока, 

- 2 красных луковицы, 

- 1 пучок петрушки, 

- по 2 ст. л. сливочного масла и конь€ка, 

- 1 ст.л. оливкового масла, 

- 1 ч.л. морской соли, 

- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. 

ѕриготовление: 

ѕорубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности. –аздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. ѕромыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5 см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст. л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2 мин. ¬лить к печени конь€к, перемешать, тушить все еще 30 сек. ѕеред подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой. 

6. ѕечень. жарена€ по-восточному

»нгредиенты: 

- 500 г печени, 

- 1 зубчик чеснока, 

- 4 ст. л. растительного масла, 

- 1 ст. л. крахмала, 

- по 1 ч. л. имбир€ молотого и соли, 

- зелень, 

- соус – 2 ст. л. куриного бульона, 

- 1,5 ст. л. соевого соуса, 

- 1 ст. л. томат-пасты, 

- 1 ч. л. крахмала. 

ѕриготовление: 

ѕромыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5 см шириной. ѕеремешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст. л. раст. масла и воды, довести до однородности. «апанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. ¬ сковороде разогреть 2 ст. л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30 сек. 
ѕеремешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипени€, потушить еще 30 сек, убрать с огн€, полить печень при подаче соусом.ѕриготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедитьс€! “акой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вс€ семь€. 

яблочно-луковый рецепт
ѕродукты
печень гов€жье€ -500 г
 €блоки - 2 шт
 лукрепчатый - 2 головки
перец,соль - по вкусу
ѕриготовление
:ѕриготовленную печень быстро прожаривают, добавл€ют крупно порезанные €блоки,без семечек.∆ар€т 3 минут, затем добавл€ют мелко порезанный лук и добавл€ют перец и соль. „ерез 5 мин можно подавать на стол.
ѕечень жарена€ с майонезом.

»нгредиенты:

 

  • лук репчатый — одна больша€ головка;
  • печень — один килограмм;
  • морковка средн€€ – одна штука;
  • молоко — пол литра;
  • столовый майонез — три столовые ложки;
  • зелень немного, перец черный и специи.

 приготовление

«амочить в молоке печень минимум на полчасика. ѕосле лук, как обычно, нарезать и натереть очищенную морковь на терке. ѕечень,морковь и лук поместить на сковородку. ¬се ингредиенты полить маслом растительным (2 ст.л.) и добавить стакан воды (200 мл.). ѕечень тушить на слабом огне сорок минут. «ј“≈ћ в печень добавить три столовых ложки майонеза,  все перемешать и потушить до готовности. 

ѕри€тного аппетита!
— уважением limada
 

—ери€ сообщений "гов€дина":
„асть 1 - ћ€со-ну очень вкусное....
„асть 2 -  ак приготовить ребра
...
„асть 15 - " ѕь€на€" гов€дина (гов€дина маринованна€ в ...водке) - необычно... , но о-о-очень вкусно
„асть 16 - Ёкспресс - маринад дл€ м€са
„асть 17 - ¬осемь рецептов приготовлени€ печени.

ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку