-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17861
Комментариев: 28662
Написано: 50645


Восемь рецептов приготовления печени.

Среда, 19 Апреля 2017 г. 14:21 + в цитатник
Печень, один из важных продуктов, который очень полезен для организма. В ней содержится много железа, белков в ней больше чем в мясе, а минералы и витамины усваиваются намного быстрее. Она  полезна при болезни сахарного диабета,атеросклероза, при нарушении свертываемости крови...
Готовится этот продукт быстро. По этим рецептам вы приготовите очень вкусную печень, попробуйте!
 

Скриншот 2017-04-19 04-28-59 (514x438, 418Kb)



 
1. Печень, жареная с горчицей

Ингредиенты: 

- 500 г печени, 

- 2-3 ст. л. горчицы, 

- по 2 ст. л. растительного и сливочного масла, 

- ¼ стакана муки, 

- перец, 

- соль 

Приготовление: 

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печень в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15 мин до готовности на среднем огне. 
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу. 

2. Жареная печень в томатном соусе

Ингредиенты: 

- 500 г печени, 

- 250 г томатного сока, 

- 30 г петрушки, 

- 3 ст. л. растительного масла, 

- по 1 ст. л. сушеного лука и сока лимона, 

- перец, 

- соль. 

Приготовление: 

Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания. 

3. Печень по-строгановски

Ингредиенты: 

- 500 г печени, 

- 2-3 луковицы, 

- 2 стакана сметаны, 

- 3 ст. л. масла, 

- по 1 ст. л. томат-пасты или соуса и муки, 

- зелень, 

- соль, 

- перец. 

Приготовление: 

Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15 мин до готовности печени на слабом огне. 

4. Карамельная печень в томате

Ингредиенты: 

- 500 г печени, 

- 1/3 стакана воды, 

- ¼ стакана кетчупа, 

-3 ст. л. муки, 

- 2 ст. л. 

- коричневого сахара, 

- по 1 ст. л. растительного масла, 

- соевого соуса и уксуса, 

- щепотка чесночного порошка. 

Приготовление 

Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне. 

5. Печень в соусе с белым вином

Ингредиенты: 

- 500 г печени, 

- 100 мл вина белого, 

- 3 зубчика чеснока, 

- 2 красных луковицы, 

- 1 пучок петрушки, 

- по 2 ст. л. сливочного масла и коньяка, 

- 1 ст.л. оливкового масла, 

- 1 ч.л. морской соли, 

- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца. 

Приготовление: 

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5 см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст. л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2 мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30 сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой. 

6. Печень. жареная по-восточному

Ингредиенты: 

- 500 г печени, 

- 1 зубчик чеснока, 

- 4 ст. л. растительного масла, 

- 1 ст. л. крахмала, 

- по 1 ч. л. имбиря молотого и соли, 

- зелень, 

- соус – 2 ст. л. куриного бульона, 

- 1,5 ст. л. соевого соуса, 

- 1 ст. л. томат-пасты, 

- 1 ч. л. крахмала. 

Приготовление: 

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5 см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст. л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30 сек. 
Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья. 

Яблочно-луковый рецепт
Продукты
печень говяжьея -500 г
 яблоки - 2 шт
 лукрепчатый - 2 головки
перец,соль - по вкусу
Приготовление
:Приготовленную печень быстро прожаривают, добавляют крупно порезанные яблоки,без семечек.Жарят 3 минут, затем добавляют мелко порезанный лук и добавляют перец и соль. Через 5 мин можно подавать на стол.
Печень жареная с майонезом.

Ингредиенты:

 

  • лук репчатый — одна большая головка;
  • печень — один килограмм;
  • морковка средняя – одна штука;
  • молоко — пол литра;
  • столовый майонез — три столовые ложки;
  • зелень немного, перец черный и специи.

 приготовление

Замочить в молоке печень минимум на полчасика. После лук, как обычно, нарезать и натереть очищенную морковь на терке. Печень,морковь и лук поместить на сковородку. Все ингредиенты полить маслом растительным (2 ст.л.) и добавить стакан воды (200 мл.). Печень тушить на слабом огне сорок минут. ЗАТЕМ в печень добавить три столовых ложки майонеза,  все перемешать и потушить до готовности. 

Приятного аппетита!
С уважением limada
 

Серия сообщений "говядина":
Часть 1 - Мясо-ну очень вкусное....
Часть 2 - Как приготовить ребра
...
Часть 15 - " Пьяная" говядина (говядина маринованная в ...водке) - необычно... , но о-о-очень вкусно
Часть 16 - Экспресс - маринад для мяса
Часть 17 - Восемь рецептов приготовления печени.
Часть 18 - Тортики , обалденно вкусные от Алены Митрофановой
Часть 19 - Говядина по-тайски
...
Часть 23 - О пользе брусники.Рецепты блюд.
Часть 24 - Праздничное новогоднее меню на любой вкус.
Часть 25 - Праздничное новогоднее меню.

Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку