Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления |
КЕКС С ПРЯНЫМ ГЛИНТВЕЙНОМ И РОЗОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ и
потрясающим вкусом
Кекс очень популярен в Германии, с добавлением тертого шоколада и вином. Кек символизирует, как бы прощание с зимой и встреча весны, он, безусловно, хорош будет для пасхального стола. Жаль, вино испаряется во время выпечки, но пряный аромат и приятно влажная текстура теста остается (тесто вкуснее на следующий день). Розовый иней обязан цвету сока чистокровных сицилийских апельсинов и цитрусовых, который хорошо сочетается с кексомю
Будем печь?! Будем, нужно обязательно попробовать...
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
торт -
125 мл (половина стакана) вина с подогревом с кусочками апельсина и глинтвейн с пряными специями
300 г мягкого сливочного масла,
300 г сахара,
300 г муки,
3 чайные ложки разрыхлителя,
150 г темного шоколада,
6 яиц (при комнатной температуре),
1 чайная ложка сахара с натуральной ванилью,
Глазурь - сок половины оранжево-красных апельсинов, около 1 стакана сахара. Крем-масло взбить до белого цвета с добавлением ложку сахара и ванильным сахаром. Когда масса пушистая, маслянистая и однородная, добавить одно яйцо, одно за другим, каждый раз взбивая на высокой скорости, по крайней мере одну минуту перед добавлением следующего яйца. Натереть шоколад. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью. Сделайте тесто в двух партиях, чередуя с вином и глинтвейном, они должны быть охлажденными, слегка помешивая. Наконец, добавьте шоколад. Разогреть духовку до 170 градусов. в форму диаметром ок. 22 см смазать маслом и залить тестом. Выпекать пирог ок. 45 минут проверять зубочисткой. После выключения духовки оставляют на 10 минут и полить апельсиновым соком, смешанным с просеянной сахарной пудрой (в зависимости от желаемой плотности, добавьте немного больше
сахара или сока).
по материалам сайтаhttp://everycakeyoubake.blogspot.com/2015/03/babka-z-winem-korzennym-i-rozowym-lukrem.html#more
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 22 - ореховый торт на праздничный стол. рецепт приготовления
Часть 23 - Пасхи творожные. 8 видео мастер - классов
Часть 24 - Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления
Часть 25 - Кулич с белковой глазурьюю видео мастер-класс
Часть 26 - Итальянская пасхальная выпечка. мастер - класс и видео мастер - класс
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей
Рубрики: | Кулинария/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |