-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления

Среда, 01 Апреля 2015 г. 12:42 + в цитатник

КЕКС С ПРЯНЫМ ГЛИНТВЕЙНОМ И РОЗОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ и 

потрясающим вкусом

 Кекс очень популярен в Германии, с добавлением тертого шоколада и вином. Кек символизирует, как бы прощание с зимой и встреча весны, он, безусловно, хорош будет для пасхального стола. Жаль, вино испаряется  во время выпечки, но пряный аромат и приятно влажная текстура теста остается  (тесто вкуснее на следующий день). Розовый иней обязан цвету сока чистокровных сицилийских апельсинов и цитрусовых, который хорошо сочетается с кексомю

 Будем печь?! Будем, нужно обязательно попробовать...

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


mulledwine_cake7 (466x700, 476Kb)


mulledwine_cake9 (466x700, 473Kb)


mulledwine_cake11 (466x700, 223Kb)
 


mulledwine_cake_mix (467x700, 248Kb)

торт -
125 мл (половина стакана) вина с подогревом с кусочками апельсина и глинтвейн с пряными специями  
300 г мягкого сливочного масла, 
300 г сахара, 
300 г муки, 
3 чайные ложки разрыхлителя, 
150 г темного шоколада, 
6 яиц (при комнатной температуре), 
1 чайная ложка сахара с натуральной ванилью, 
Глазурь - сок половины оранжево-красных апельсинов, около 1 стакана сахара. Крем-масло взбить до белого цвета  с добавлением ложку сахара и ванильным сахаром. Когда масса пушистая, маслянистая  и однородная, добавить одно яйцо, одно за другим, каждый раз взбивая на высокой скорости, по крайней мере одну минуту перед добавлением следующего яйца. Натереть шоколад. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью. Сделайте тесто в двух партиях, чередуя с вином  и глинтвейном, они должны быть охлажденными, слегка помешивая. Наконец, добавьте шоколад. Разогреть духовку до 170 градусов. в форму  диаметром ок. 22 см  смазать маслом и залить тестом. Выпекать пирог ок. 45 минут проверять зубочисткой. После выключения духовки оставляют на 10 минут и полить апельсиновым соком, смешанным с просеянной сахарной пудрой (в зависимости от желаемой плотности, добавьте немного больше

сахара или сока). 

mulledwine_cake1 (466x700, 494Kb)


mulledwine_cake11 (466x700, 223Kb)

по материалам сайтаhttp://everycakeyoubake.blogspot.com/2015/03/babka-z-winem-korzennym-i-rozowym-lukrem.html#more

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 22 - ореховый торт на праздничный стол. рецепт приготовления
Часть 23 - Пасхи творожные. 8 видео мастер - классов
Часть 24 - Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления
Часть 25 - Кулич с белковой глазурьюю видео мастер-класс
Часть 26 - Итальянская пасхальная выпечка. мастер - класс и видео мастер - класс
...
Часть 34 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 35 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
Часть 36 - Четыре рецепта пасхальных кулечей

Рубрики:  Кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку