Домики- бутылки. Соленое тесто. Мастер-класс |
Домики- бутылки. Соленое тесто. Мастер-класс
После продолжительного застоя вернулась к своей деревеньке Бутыльково.
В нашей Стране Мастеров очень много рецептов соленого теста, но я решила выложить и свой. Он простенький, но проверенный временем и погодой: 2 стакана муки, 1 стакан соли «Экстра», 2 столовых ложки клея ПВА, 200 мл холодной воды. Все перемешиваю руками до однородной массы, но можно и миксером.
Метки: декор бутылок.мастер класс соленое тесто лепка мастер-класс |
Озеро Горных Духов ! |
"Во времена, когда сибирским краем ещё правили Монгольские ханы, жил в одном горном селении молодой шаман Ингир, сильнее и мудрее которого было не сыскать.
|
Серия сообщений "История":
Часть 1 - История замка
Часть 2 - Замки Лауры
...
Часть 6 - Дом Бальо-дом из сказки
Часть 7 - Знаменитые пьяницы Древности
Часть 8 - Озеро Горных Духов !
Часть 9 - ИМПЕРАТРИЦА РОЗ
Часть 10 - 11 самых высоких соборов
...
Часть 26 - Фероньерка придает утонченность женскому облику...
Часть 27 - Фаина Раневская. Дневник на клочках.
Часть 28 - Об истории декупажа
Метки: природа.история |
Цитата сообщения EFACHKA
ВКУСНАЯ "ВРЕДНАЯ ПЕСНЯ" |
Цитата |
Метки: музыка-видео |
Комментарии (2) |
Необычные дома |
Дизайнеры домов оторвались на полную катушку при работе над этими постройками.
Магазинчик мороженного в Северной Каролине, США
Серия сообщений "Архитектура":
Часть 1 - Необычные мосты
Часть 2 - Райский сад
...
Часть 7 - Дом Бальо-дом из сказки
Часть 8 - Княжество Монако
Часть 9 - Необычные дома
Часть 10 - 11 самых высоких соборов
Часть 11 - самые необыкновенные строения мира
...
Часть 13 - ТОП10. 10 САМЫХ ПРИЧУДЛИВЫХ ЗДАНИЙ МИРА
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Самые труднодоступные монастыри в мире
Метки: архитектура.креатив |
Вишни для пирогов |
Вишни для пирогов
На пол-часа-час залить вишни подсоленой водой (1-2 стол. лож. соли на ведро воды), из-за этого всплывают мелкие червячки. После этого вишню вымыть, дать воде стечь и вынуть косточки.
Метки: кулинария консервирование |
Аффирмации для богатства и изобилия |
Метки: психология.видео |
Немного боди арта |
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ!!!!
Часть 2 - Удивительное путешествие по живой земле
...
Часть 98 - Неудобная правда о Японии
Часть 99 - Продолжение: загадка Страны восходящего солнца. Ещё 30 не слишком известных фактов о Японии
Часть 100 - Планируется массовое уничтожение документов времен Великой Отечественной войны.
Метки: искуство боди -арт |
Комната для маленького путешественника |
Новая интересная идея дизайна детской комнаты:
Серия сообщений "интерьер":
Часть 1 - Мания дома - идеи для маленьких квартир.
Часть 2 - Полочка-этажерка.
...
Часть 98 - И еще один искусственный камин своими руками...
Часть 99 - Как сделать натяжной потолок своими руками.
Часть 100 - Креативная идея для детской комнаты
Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Симпатичные мелочи для дома
Часть 2 - Мания дома - идеи для маленьких квартир.
...
Часть 98 - Видео мастер-класс: Светильник из двух абажуров
Часть 99 - Полезные ссылки для дизайна, ремонта и др...
Часть 100 - Складной предметный столик своими руками
Метки: декор-идеи |
Овощные медальончики. |
Овощные медальончики.
Попробуйте вот такую оригинальную подачу на стол овощей с начинкой!!! Думаю, ваши гости останутся довольны!! Заморочек не много, но зато как смотрится!!! И как всегда представляю рецепт с кучей возможностей для фантазии!!!
Метки: кулинария овощи |
мозаичные вазоны |
Мозаичные вазоны
Метки: мозаика вазоны мастер-класс старые колеса плитка черепки |
Женские образы и время... |
Женские образы и время...
Ты женщина, ты вечность, ты мгновенье!
Ты вспышка звездная у неба на груди,
Нет смерти у тебя и нет рожденья,
Лишь восхожденье Млечного Пути.
Ты путь пройдешь, сгорая без остатка,
И пеплом мне посеребришь глаза,
У вечности веселая повадка:
Быть гибкой и зеленой, как лоза...
И заменять цветение цветеньем,
И возникать, и таять в облаках,
И так его любить, свое мгновенье,
Что вечно погибать в его руках!
Метки: поэзия.живопись прекрасные дамы |
Cornacchia, фотохудожник. |
Великолепные работы.Гениальная художница Cornacchia . В своих работах смогла совместить не только оригинальные идеи и профессиональное мастерство их воплощения, но и ту сказочную атмосферу с реальностью, которой пронизан каждый ее рисунок. официальный сайт автора. |
Метки: живопись |
Рисунки отпечатками пальцев |
Художница Judith Ann Braun рисует исключительно пальцами. Получается довольно интересно и своеобразно.
Метки: креативное искуство |
Браво фотографу!!!!! ч. 4 |
Метки: животные.фотографии |
Делаем шкатулки из бобинок от скотча. Мастер-класс |
Делаем шкатулки из бобинок от скотча. Мастер-класс
Источники http://zamarocka.blogspot.com/2010/11/blog-post_5866.html и http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=45710
И так, что нам нужно для создания нашего шедевра, кроме пустой катушки?
-коврик, нож, ножницы;
-карандаш, клей, акриловая краска;
-картон для крышки и донышка (я взяла для донышка плотный гофрокартон, а для крышки миллиметровый);
- небольшой отрезок ленточки для крепления крышки;
-бумага, дистресс-чернила и украшения по вашей задумке.
Метки: шкатулочка |
Мастер-класс: Джинсовые бусы |
Автор: Тельпиз Валентина
Блог автора: otValentini
Для работы нам понадобится:
Делаем выкройки просто прикладываем бусину на ткань и отмечаем карандашом ее границы с обеих сторон, и режем на полоски.....
есть один нюанс... по длине полосок должны выглядывать синие нити но не белые (см фото) я не могу сказать они поперечные или продольные;)
и распускаем несколько рядов белых нитей распушив при этом обе стороны полосок....
наши полоски готовы
теперь мы обрабатывам клеем саму бусину
и заворачиваем ее в джинсу как "рулетик".
На этом фото я не правильно нарезала полоски, видите, здесь белые нити по длинной части а нам синие нужны,
затем с обеих сторон собираем наши ниточки как бы в "хвостик,пучок" (поэтому и распустили мы их) прячем бусинку аккуратненько
примерно вот так должно получиться...
то же самое с другой стороны
после немного покатаем бусинки между ладонями,процедура очень приятная и полезная;)
вот собственно и все)).
Теперь остается включить вашу фантазию и собрать украшение
Серия сообщений "из джинсы":
Часть 1 - Мастер-класс: Джинсовые бусы
Часть 2 - Браслеты из джинсы.Браслет для мальчика
Часть 3 - Сумки из джинсов. Много идей
...
Часть 12 - Замечательные подушки из старых джинсов. Мастер-класс
Часть 13 - фартучек-органайзер из джинс
Часть 14 - Джинсовые цветы. Идеи и МК
Метки: из джинсы украшения.бусы.браслеты.... бусы |
Салат с помидорами по-турецки |
Лето - пора отпусков. Кто-то уже понежился под ласковыми солнечными лучами, кто-то еще только собирается и предвкушает отдых, а кто-то как раз им наслаждается в эту самую минуту...
Лариса Умарова, наша постоянная посетительница, в прошлом году отдыхала в Турции. И до сих пор вспоминает, как там было здорово:
"С Турцией у меня связаны такие тёплые воспоминания - море, солнце, безмятежность, полный релакс! А какая там кухня! Какое разнообразие! Глаза разбегаются!
Вот я и решила сделать уголочек Турции у себя обед."
Ингредиенты:
3 помидора;
2 огурца свежих;
2 ст. ложки гранатового соуса;
2 ст. ложки оливкового масла;
1/2 перца горького;
несколько перьев лука зеленого;
укроп, петрушка - по вкусу;
20 шт фисташек;
соль, перец - по вкусу.
Заправка: гранатовый соус взбить с оливковым маслом и солью.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать дольками.
Зелень, горький перец и лук нарезать мелко.
Фисташки обжарить на сухой сковороде.
Помидоры тоже нарезать дольками.
Все соединить, залить заправкой, перемешать.
Дать настояться минут 10-15 и можно кушать.
|
Огурцы с кетчупом чили |
Рецепт на конкурс домашних консерваций прислала Оксана: "За много-много лет опыта заготовок огурцов на зиму в нашей семье было перепробовано огромное множество рецептов. Были удачные, случались весьма удачные, но один из них почему-то прижился и теперь используется каждый год. Конечно, мы делаем классические огурчики по еще бабушкиному рецепту, кроме того, обязательно солим (какой же рассольник или "оливье" без соленых огурцов?), но при этом не забываем и про рецепт с кетчупом чили, делаем хотя бы одну партию непременно. Получаются хрустящие, плотные огурцы - в меру соленые, в меру сладковатые и, конечно же, в меру острые."
Ингредиенты для маринада:
6 стаканов воды (по 250 мл);
1 стакан сахара;
200 г уксуса;
2 ст. л. "с горкой" соли;
6 ст. л. кетчупа чили.
Кроме того - огурцы, "букет", чеснок, перец горошком.
На дно чистых банок выкладываем укроп, листья хрена, смородины, вишни (то, что на базаре продается как "букет"). Плотно наполняем банки огурцами (помытыми, с обрезанными "попками"). Добавляем очищенные зубчики чеснока (3-5 на каждую банку), несколько горошин душистого перца.
Заливаем кипятком. Спустя 5 минут сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем около 100 мл воды, доводим до кипения.
Параллельно стерилизуем крышки.
Заливаем огурцы закипевшей водой. Спустя 5 минут опять сливаем, отмеряя 6 стаканов. Добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, доводим до кипения, заливаем огурцы. Помещаем банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой и стерилизуем около 10 минут после закипания воды. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, ставим их под одеяло.
Спустя сутки банки можно перенести в кладовку.
Выход - 4 литровые банки.
Метки: консервирование |
Огурцы по-бердычевски |
Кум-брата-свата-подруги-моей тети... в общем, седьмая вода на киселе, которая тем не менее родом из небольшого городка Житомирской области Бердычева, всего один раз привез с родины баночку консервированных огурчиков маминого приготовления. этого было достаточно, чтобы рецепт начал ходить из рук в руки и из одной записной книжки в другую.
Огурчики получаются очень ароматными. И очень красивыми - когда на тарелку выкладываешь морковку-чеснок-лук, а рядом пристраиваешь пахучих зеленых товарищей, атмосфера праздника создается сама по себе.
Ингредиенты на 6 литровых банок:
огурцы;
1,9 л воды;
290 г сахара;
80 г соли;
0,5 л уксуса;
6 небольших морковок;
6 молодых луковиц;
20-25 зубчиков чеснока;
лавровый лист, душистый перец, гвоздика;
зонтики укропа, зелень петрушки;
острый перец;
по 0,5 ч. л. зерен горчицы на каждую банку;
по 0,5 ч. л. корицы на каждую банку.
"Букет" моем, чеснок и лук чистим, очищенную морковь нарезаем на кружочки.
Выкладываем на дно банок, сверху хорошо утрамбовываем подготовленные огурцы (помытые, с обрезанными "попами"). Между огурцами в каждую банку закладываем по 1 листочку лаврушки, 3 бутона гвоздики, 3-5 горошин душистого перца, примерно 1 см острого красного перца.
Заливаем огурцы кипятком.
Стерилизуем крышки.
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем повторно.
Спустя 5 минут опять сливаем, отмеряя необходимый объем жидкости. Добавляем соль, сахар, уксус, доводим до кипения.
В каждую банку засыпаем корицы и горчицу, заливаем маринадом. Накрываем стерилизованными крышками, банки ставим в большую кастрюлю с горячей водой. После закипания воды стерилизуем огурцы 10 минут, закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим в теплое место, накрывая одеялами.
Спустя сутки банки можно перенести в кладовку.
Метки: консервирование |
Красивые композиции из гусинного яйца |
Красивые композиции, которые не займут много места, но несомненно станут стильным домашним декором, можно создать из мелких цветов. А импровизированной вазой для них послужит гусиное или индюшиное яйцо.
Метки: пасха декор яйца вырезение композиция цветочная |