Очаг из одной свечи (http://www.scud.ru) |
Очаг из одной свечи (http://www.scud.ru)
Пламя свечи светит довольно приятно, но попытка согреться с его помощью – кажется безумием. Между тем, как раз в качестве источника света свеча – крайне расточительный прибор. А вот как нагреватель комнаты она может оказаться полезной. При ряде условий. Калифорнийский изобретатель Дойли Досс (Doyle Doss) и его компания DOSS Products предлагают оригинальную систему Kandle Heeter, то есть — "Свечной обогреватель". Этот странный на вид подсвечник, утверждает его создатель, может оказаться незаменимым при отключении электричества. Высота его составляет около 23-х, а ширина – около 18-ти сантиметров. И из его внешнего вида обращает на себя внимание перевёрнутый горшок над свечой. В этом горшке (а он в "прошлой жизни" цветочным горшком и был) и скрыта основная изюминка системы. Горшок этот не простой, а составной. Он сделан из трёх горшков разного диаметра, вложенных один в другой и соединённых длинным металлическим болтом, на который нанизан целый ворох шайб и гаек (благо отверстия в дне обычно в горшках уже есть). Называется эта замысловатая комбинация керамики и стали Quad-Core, и призвана она заманивать в ловушку тепло от свечи. Но зачем? Обычная свеча, сгорая в помещении, тепла выдаёт, как кажется, совсем немного. А дело тут в том, что горячий её "выхлоп" попросту уходит вверх и быстро улетучивается с вентиляцией. Между тем, запас энергии в свече не так уж и мал. Более того, с горячим потоком продуктов сгорания уходит большая часть её энергетического содержания, и лишь меньшая – переходит в свет. Лабиринтный колпак над пламенем собирает энергию и бережно накапливает её, нагреваясь довольно сильно (особенно раскаляется центральный стержень). А потом это тепло медленно передаётся воздуху всей поверхностью керамического радиатора. Горшки также помогают заманивать в ловушку сажу от пламени, что благоприятно сказывается на чистоте потолка. Изобретатель подчёркивает, что один такой прибор никоим образом не спасёт вас зимой при отключении отопления и электроэнергии, но, с другой стороны, это лучше, чем вообще ничего. Кроме того, хотя данная нехитрая конструкция разработана, прежде всего, для аварийных ситуаций (и не только дома, но и вне него), свечной мини-радиатор может немного уменьшить затраты на обогрев помещения, добавляя небольшую теплоту к занятой людьми комнате, в то время как весь дом "отрегулирован" термостатами на более низкую температуру. Тут, впрочем, ещё нужно посчитать стоимость одного джоуля в свече. Нагреватель также оснащён прилаживаемой сверху стойкой, способной удержать кастрюлю с супом. Прежде, чем свежий Kandle Heeter сможет нормально обогревать комнату, нужно дождаться, чтобы остаточная влага испарилась из керамики. На это может уйти 3-4 часа, отмечает мистер Досс. Зато потом владелец этой штуковины может в полной мере наслаждаться мягким теплом, выдаваемым нагревателем в течение длительного времени. Хранить же неиспользуемый аппарат необходимо в целлофановом пакете, чтобы влагу из воздуха не впитывал. Досс пишет, что восковая свеча массой 4,25 унции содержит примерно 1 тысячу британских тепловых единиц энергии. В переводе на привычные величины это примерно 120 граммов и 1,1 мегаджоуля. Если учесть, что горит такая свеча 20 часов или чуть больше, то выходит, что выработка ею энергии составляет 55 килоджоулей в час, что соответствует мощности в 15,3 ватта. Правда, по некоторым данным, суммарный "полезный выход" восковой свечи такого размера всё же будет повыше. Ближе к 3 мегаджоулям. Что даст среднюю мощность примерно в 42 ватта. А если мы внимательно "посмотрим" на свечу из парафина, то, пожалуй, найдём в ней ещё больше потенциального тепла. Впрочем, точные числа теплоты сгорания не так уж важны. Ясно, что такой подсвечник не может составить конкуренции в мощности бытовым электрическим конвекторам и масляным радиаторам на 0,5-2 киловатта. До тех пор, пока в розетке есть ток. С другой стороны, и при наличии тока киловаттный нагреватель вы едва ли будете жечь целые сутки напролёт, если не хотите разориться на счетах за электричество. А Kandle Heeter, как уже сказано, на одной свече работает 20 с лишним часов. Единственное важное условие: его нельзя оставлять без присмотра. Всё-таки открытое пламя. Американский новатор полагает, что такие нагреватели должны понравиться не только людям, сидящим дома, но и тем, кто там редко показывается, предпочитая путешествия вдали от суеты цивилизации. Kandle Heeter должен стать простой и дешёвой альтернативой примусам и прочим керосинкам. А когда-нибудь он может спасти жизнь человеку, попавшему, скажем, на машине в снежную ловушку, в метель. Наконец, этот крошечный светлячок просто симпатичен. "Kandle Heeter должен напомнить нам всем, что когда-то мы (люди) сидели в пещерах ночью вокруг огня и рассказывали друг другу истории", — говорит изобретатель.
Источник: membrana.ru |
|
Метки: декор-идеи мастер класс светильники |
Абажур своими руками |
Абажур своими руками
Абажур для лампы своими руками |
Моя старенькая настольная лампа под зеленым абажуром давно уже лишилась своей стеклянной шапочки. Купить новый абажур оказалось делом проблематичным. То-ли стандарт раньше другой был, то-ли мода прошла на подобные светильники, кочевавшие из одного фильма о Ленине в другой, но найти в продаже плафон нужно размера и формы не удавалось. Так, собственно, и появилась идея сделать самому абажур в модном нынче стиле "Тиффани" из цветного стекла. |
Метки: мастер класс.декор-идеи светильник |
Делаем сами: раскладная подставка для рукоделия или газет/журналов! |
Метки: декор-идеи подставки для рукоделия |
Коврики и подушки из трикотажа. Идеи и мастер-класс |
Люблю мягкие ковры – так , чтоб ножка утопала и лицо улыбалось от удовольствия=) как по травке ходить весь год. А как приятно когда такой коврик из лоскутков делаешь своими руками в свой любимый дом! И на самом деле все очень просто – только времени может занять много – но если приноровится, то можно и по-быстрее такую красоту смастерить из трикотажа – например старых маек, а можно и новый купить в магазине тканей, разноцветный и сделать рисунок.
нарезаем трикотаж на вот такие полосочки
Метки: Мастер-класс картинки вязание крючком |
Получать деньги ничего не делая и без первоначальных вложений?.. хм, а это как? |
Серия сообщений "заработок в интернете":
Часть 1 - Заработай на дневнике
Часть 2 - как вывести WebMone через почту
...
Часть 5 - Для тех, кто желает заработать с помощью своего блога!
Часть 6 - Раскрутка сайта и заработок
Часть 7 - Получать деньги ничего не делая и без первоначальных вложений?.. хм, а это как?
Часть 8 - О ПРОБЕЛАХ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ И ПЛАТЕЖНЫХ СИСТЕМАХ, КОТОРЫЕ ЗАКОНУ НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ
Метки: полезные программы заработок в интернете |
Вязанное новогоднее платье |
Пора заняться новогодними платьями
Вязаное платье - золотистое, нежное - то, что нужно к новогоднему вечеру!
Метки: вязание.крючок библиотека |
колокольчик из газет(плетение) |
Фото увеличиваются при клике |
Метки: Мастер-класс плетение из газет новый год |
колокольчик из глины |
Необходимый инструмент для фигурки глиняного колокольчика в виде Деда Мороза:
Глина
Скалка
Тряпки
Фактура
Трубочка из ватной палочки
Ситечко
Сетки
Плитка кафеля или стекла
Краски
ПВА
Лента
|
Колокольчик. Букет из конфет (мастер-класс) |
Фото увеличиваются при клике. |
Метки: мастер-класс букет из конфет колокольчик.Новый год |
Санта-Клаус Кубок (холодной фарфора) |
Язык испански
Материалы по теме:
|
|
Метки: мастер-класс |
Кукла-оберег "Колокольчик" (мастер-класс) |
Кукла проста в изготовлении, и обережная суть её всем понятна: приносить в дом радость и хорошее настроение. Колокольчик несёт в себе закон гармонии. На кукле три юбки как три тела. А когда телу хорошо, на душе радость и дух спокоен, когда между ними лад, это и есть счастье. Звонкий колокольчик напоминает о праздничных тройках со звенящими под дугой колокольчиками. |
Метки: кукла-оберег мастер-класс |
Вышивка гладью. Книга |
Серия сообщений " гладью":
Часть 1 - авторская вышивка мастеров-вышивальщиц Китая
Часть 2 - Вышитые портреты Даниэля Корнрампфа
...
Часть 4 - О вышивке гладью
Часть 5 - Вышивка гладью(журнал)
Часть 6 - Вышивка гладью. Книга
Часть 7 - Работы художница Miyuki Sakai (вышивка)
Часть 8 - Объёмные аппликации Annemieke Mein.by
...
Часть 23 - Вышивка стежком. мастер - класс
Часть 24 - Видео мастер - классы по ручному вышиванию.
Часть 25 - Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi
Метки: библиотека вышивка гладью |
Вышивка гладью(журнал) |
Серия сообщений " гладью":
Часть 1 - авторская вышивка мастеров-вышивальщиц Китая
Часть 2 - Вышитые портреты Даниэля Корнрампфа
Часть 3 - Суперреалистичные гобелены Джилл Дрэпер (Jill Draper)
Часть 4 - О вышивке гладью
Часть 5 - Вышивка гладью(журнал)
Часть 6 - Вышивка гладью. Книга
Часть 7 - Работы художница Miyuki Sakai (вышивка)
...
Часть 23 - Вышивка стежком. мастер - класс
Часть 24 - Видео мастер - классы по ручному вышиванию.
Часть 25 - Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi
Метки: вышивка гладью |
О вышивке гладью |
Серия сообщений " гладью":
Часть 1 - авторская вышивка мастеров-вышивальщиц Китая
Часть 2 - Вышитые портреты Даниэля Корнрампфа
Часть 3 - Суперреалистичные гобелены Джилл Дрэпер (Jill Draper)
Часть 4 - О вышивке гладью
Часть 5 - Вышивка гладью(журнал)
Часть 6 - Вышивка гладью. Книга
...
Часть 23 - Вышивка стежком. мастер - класс
Часть 24 - Видео мастер - классы по ручному вышиванию.
Часть 25 - Волшебная вышивка Mayuka Morimoto Oyanagi
Метки: вышивка гладью |
Спагетти а-ля Карбонара |
Я не решилась назвать этот рецепт настоящей Карбонарой, потому что за основу взят только принцип приготовления такого соуса. А то, что я вам предложу приготовить сегодня - это уже вольный вариант, больше американский. Как его и назвала одна моя знакомая :"Настоящий американский рецепт, как говорит наш друг итальянец. А в Италии, по его словам, сливки никто не использует, только яйца и сыр".
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 4 - 22 рецепта острой аджики
Часть 5 - Как приготовить соус для спагетти
Часть 6 - Спагетти а-ля Карбонара
Часть 7 - буше с курицей и грушевым чатни.Очень необычно...
Часть 8 - Ригатони с острым томатным соусом, с водкой
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.
Метки: кулинария соус |
Луковый пирог -часть2 |
В первой части - открытые луковые пироги на пресном тесте! Мммммм
Всем известный и всеми любимый пирог «СлукомСяйцами».
Для теста:
Дрожжи сухие – 1 ст. ложка (сырые дрожжи — 25-30 гр.);
Жидкость – 0,5 литра (молоко, сыворотка, кефир, вода, смесь того и этого);
Маргарин (масло растительное) – ½ стакана;
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1,5 ч. л. +1 ст. л.;
Мука – примерно 800 гр.;
Для начинки:
Лук зеленый – 3-4 пучка;
Яйца вареные – 4 шт.;
Масло сливочное или растительное – 50 гр.;
Соль.
* Про муку: В рецепте дано примерное количество муки. Может понадобиться чуть меньше – чуть больше, в зависимости от многих факторов (влажность муки, её сорт, помол, вид жиров, жидкости – молоко, вода, др.).
* Про тесто: Тесто для брожения нужно поставить в теплое место без сквозняков – перепады температур и сквозняки оно не любит. Если тесто останется – его можно заморозить и потом испечь из него, например, пиццу. Лучше заводить полную порцию теста, так как дрожжевое тесто получается вкуснее, ароматнее и вообще лучше подходит, когда его много
1. Если дрожжи сырые или сухие, но крупными гранулами («Саф-Левюр») – их нужно развести (замочить) и дать им время на то, чтобы они ожили и заработали. Дрожжи мелкими гранулками (такие, например, как «Саф-момент»), добавляют сразу в тесто вместе с мукой. В большую посудину кладем ложку дрожжей, 100 мл. жидкости (из общего количества), сахар – 1,5 ч. л. и 3 столовых ложки муки.
Метки: кулинария выпечка.луковый пирог |
Луковый пирог -часть1 |
Луковые пироги любят все. Ну, или почти все - рецепт такой вкуснятины есть у многих народов. Начинка в основе своей содержит репчатый лук, а добавки к нему — меняются, в зависимости от кулинарных традиций и климатических особенностей.
* Немцы добавляют к луку кусочки копченой грудинки
* Болгары – брынзу и паприку
* Итальянцы стряпают луковый пирог под названием «Писсаладьер» - на дрожжевом тесте, с анчоусами и маслинами в начинке
* Французский вариант – с луком-пореем и вяленой рыбой или ветчиной.
* Бельгийцы гурманствуют - лук тушится с белым вином до полного выпаривания вина, приправляется мускатным орехом, и заливается сливками.
* Греческий луковый пирог – непременно с оливковым маслом, фетой и каперсами.
* И, конечно, наши любимые «луковики» - пирожки с зеленым луком.
Что касается теста для лукового пирога, то лучше всего подходит пресное или дрожжевое – это самые вкусные, на мой взгляд, «луковики». Хороши они и в теплом, и в холодном виде, к чаю, к пиву, с молоком.
Самый быстрый и «бюджетный» рецепт – пирог на готовом слоеном тесте. Тесто раскатать, уложить в форму, сделав бортики, выложить припущенный лук, посолить, залить взбитым яйцом и посыпать плавленым сыром. Запечь до румяности – около 35 минут. Пироги из дрожжевого теста требуют существенно больше времени (с учетом приготовления теста, разумеется). Промежуточный по скорости вариант – приготовить пресное тесто.
Предлагаю вашему вниманию парочку луковых пирогов – «по-немецки» и «по-болгарски» . И, конечно, не обойтись без нашего любимого – «с луком с яйцами»
Просто, легко, вкусно. Очень быстро готовится тесто. Время на выпечку – 35-45 минут.
Для теста:
Сметана – 200 гр.;
Масло или маргарин – 200 гр.;
Мука – 2 стакана;
Соль, сахар – ¼ ч.л.
Для «немецкой» начинки:
Лук репчатый – 5-6 луковиц;
Сливки 23 – 33% - 100 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Грудинка – 50-100 гр.;
Сыр – 100 гр.;
Соль – по вкусу;
Мука – 1 ч.л.;
Для «болгарской» начинки:
Лук репчатый – 5-6 луковиц;
Сметана густая - 200 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Брынза - 80-100 гр.;
Кедровые орехи – 2 стол. л.;
Молотая паприка – ½ ч.л.;
Мука – 1 ч.л.;
* Количество теста, которое получается по рецепту - для одного пирога… Он выходит высокий и красивый! Но нам нравятся «пиццеподобные» - на то-о-о-онком тесте, поэтому я делю это тесто на 2 части и стряпаю, соответственно, 2 штуки.
* Еще про тесто: начинка довольно сочная, поэтому корж — донышко пирога — практически всегда чуточку намокает. Можно предварительно испечь корж – но совсем избежать намокания не удастся, начинка все равно смочит верхние слои коржа, на 3-5 мм. На мой взгляд, правда, это совершенно не портит пирог - просто такая его особенность. Поэтому я отдельно тесто не пеку, а выкладываю начинку сразу и запекаю все вместе.
* Еще про корж: при предварительной выпечке, без начинки, бортики могут немного сползти вниз – поэтому или выкладывайте их повыше, или на тесто положите бумагу для выпекания и насыпьте сухой горох/фасоль. Это поможет коржу сохранить форму при выпечке.
1. Делаем пресное тесто. Маргарин нужен мягкий, податливый - комнатной температуры. Если забыли заранее достать - просто натрем его на терке. Добавляем к маргарину сметану, по чуть-чуть соли и сахара, сверху высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Метки: кулинария выпечка.Луковый пирог |
Схемы вышивки крестиком -Новыйгод |
Espero que gostem desses gráficos. Visitem meu blog e clique nos anúncios do google pra eu ganhar um dinheirinho... Beijos
www.cantinhodasartess.blogspot.com
Метки: библиотека вышивка крестом новый год |
Изонить: Схема для вышивки на CD-диске 26 |
Серия сообщений "Изонить":
Часть 1 - изонить...Воронова Ольга Александровна
Часть 2 - волшебная изонить
...
Часть 5 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске 3
Часть 6 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске 4
Часть 7 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске 26
Часть 8 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске 27
Часть 9 - сердечко изонитью
Часть 10 - морской конек в техике изонить
Часть 11 - прекрасный мак в стиле "изонить" из бумаги для квиллинга. видео мастер - класс
Метки: изонить схемы что сделать из старых дисков |
Выкройки игрушек: Пёсик |
Серия сообщений "войлочное валяние":
Часть 1 - Выкройки игрушек: Пёсик
Часть 2 - Felt Poppy Flower Tutorial / Мак из войлока
Часть 3 - Как я валяла КотоФею.МК по валянию куклы.
...
Часть 15 - войлочный миньон. мастер - класс
Часть 16 - Птица "Кардинал" из ровницы. мастер - класс
Часть 17 - Крылья бабочки из шерсти. мастер - класс
Метки: войлочное валяние игрушки |