Ленивые пельмени |
Одно время часто готовила это блюдо, а потом почему - то не стала и очень обрадовалась, увидев рецепт.
Очень вкусные пельмешки и ароматный бульон! Обязательно приготовлю завтра...
Вам потребуется:
Потребуется для теста:
300 г свиного фарша
120 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для теста:
450 г муки
0,5 ч. л. соли
210 мл воды
1 яйцо
Для бульона (количество для трех порций):
900 мл воды
1 ч. л. соли без горки
0,3 ч. л. куркумы
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
1. Приготовим фарш для ленивых пельменей.
Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
2. Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
3. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.
4. Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся.
5. Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7 минут. Варить лучше небольшими порциями.
Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григарчук
Академия кулинарии
С уважением limada
Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
...
Часть 17 - Кнели с ветчиной.
Часть 18 - Вареники с картофелем и грибами.
Часть 19 - Ленивые пельмени
Часть 20 - Рецепты пельменного теста. видео мастер- классы
Часть 21 - 30 кулинарных секретов для идеального теста
Часть 22 - Хинкали.
Часть 23 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!
Рубрики: | Кулинария |
Ответ на комментарий MarinaAleks
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |