-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17190
Комментариев: 27544
Написано: 48830

Ленивые пельмени

Среда, 11 Января 2017 г. 18:01 + в цитатник

Одно время часто готовила это блюдо, а потом почему - то не стала и очень обрадовалась, увидев рецепт.

Очень вкусные пельмешки и ароматный бульон! Обязательно приготовлю завтра...

 

il_aYMJcUt4 (390x590, 218Kb)


Epr4xBZH7P8 (590x387, 151Kb)

Вам потребуется:

Потребуется для теста:
300 г свиного фарша
120 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для теста:
450 г муки
0,5 ч. л. соли
210 мл воды
1 яйцо

Для бульона (количество для трех порций):
900 мл воды
1 ч. л. соли без горки
0,3 ч. л. куркумы
5 горошин черного перца
1 лавровый лист

 


hHOFt_5Lmyo (590x390, 133Kb)

1. Приготовим фарш для ленивых пельменей.

Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

Wm4bQgMPsm4 (590x390, 126Kb)

2. Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

Mc2b_V9LmEQ (590x390, 122Kb)

3. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.

GcQRGKKGnyk (590x390, 100Kb)



4. Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся. 

QRxakI20Gdg (590x390, 109Kb)
 

5. Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7 минут. Варить лучше небольшими порциями.

Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.


Epr4xBZH7P8 (590x387, 151Kb)

 

Приятного аппетита!

Автор: Елена Григарчук

Академия кулинарии

 

С уважением limada

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
...
Часть 17 - Кнели с ветчиной.
Часть 18 - Вареники с картофелем и грибами.
Часть 19 - Ленивые пельмени
Часть 20 - Рецепты пельменного теста. видео мастер- классы
Часть 21 - 30 кулинарных секретов для идеального теста

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям



MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 11 Января 2017 г. 22:37 (ссылка)
Супер! И красиво!))
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 16:33 (ссылка)

Ответ на комментарий MarinaAleks

Да и очень вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку