Рецепты пельменного теста. видео мастер- классы |
Вода ледяная соленая - 0,33 стакана, желток - 1 шт,Мука пшеничная - 200 г, Масло сливочное - 20 гр
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:
Мука - обязательно просеянная, горкой на доске. Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льём воду. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д. Вымешивать не меньше 20 минут. Минут на 10 положить в холодильник, в плёнке. Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ ( необычный)"Тесто для пельменей с уксусом":
Мука пшеничная( добавлять на глаз,начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто.)
Вода—1 стак., Масло растительное—1 ст. л., Уксус—1 ст. л., Яйцо куриное—1 шт,Соль—0.5 ч. л.
В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый,затем добавить теплую воду и взбить венчиком. Постепенно добавлять муку, замесить тесто Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий. Из него можно стряпать не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ на молоке
- Яйцо куриное—2 шт, Масло растительное—1 ст. л.
- Молоко(200 мл) —1 стак., Соль(щепотка)
- Мука пшеничная(Может быть до 600-650гр в зависимости от клейковины) —500 г
2 яйца и слегка взбиваем вилочкой, венчиком.
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, соль, стакан молока комнатной температуры и все перемешиваем. Долго вымешивать нет необходмости.
ЗАВАРНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО. супер тесто для пельменей, мантов,чебуреков,вареников. 1 кг. муки, 2яйца, 2 ст. кипятка, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соли.
Идеальный рецепт теста для пельменей, вареников и чебуреков. Этот рецепт станет Вашим фаворитом. Раскатка и лепка происходит полностью без муки, кухня чистейшая! Готовьте и наслаждайтесь! 1,5 стакана кипятка 4 стакана +2 ст.л муки 1 яйцо 30гр. сливочного масла 2 ст.л раст. масла 1/2 ч.л соль
Заварное тесто для вареников и пельменей: 500 гр. муки 300 мл. воды 1 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла [iflash=640,360,https://www.youtube.com/embed/stP48NB20UA
С уважением limada
Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
...
Часть 18 - Вареники с картофелем и грибами.
Часть 19 - Ленивые пельмени
Часть 20 - Рецепты пельменного теста. видео мастер- классы
Часть 21 - 30 кулинарных секретов для идеального теста
Часть 22 - Хинкали.
Часть 23 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!
Рубрики: | Кулинария |
Ответ на комментарий Lada_Vitalina
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |