-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17862
Комментариев: 28663
Написано: 50647


Рецепты пельменного теста. видео мастер- классы

Среда, 25 Января 2017 г. 13:45 + в цитатник

Ни одни магазинные пельмени, манты, вареники не сравнятся с домашними, сделанные своими руками. Вкус их напрямую зависит от теста.  Предлагаю несколько рецептов теста, невероятно вкусное и эластичное. Лепить из него - одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. 
 
ZUdI-00JOpA (532x353, 179Kb)




 
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
Для теста:
1 ст. минеральной воды,1 яйцо, 0,5 ч.л.соли, 2 ч.л. сахара, 
4 с.л. растит. масла4 ст. муки

Приготовление:

Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом  месим его, больше  мука нам не понадобится!!! 
Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, в пакетик.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

Вода ледяная соленая - 0,33 стакана, желток - 1 шт,Мука пшеничная - 200 г, Масло сливочное - 20 гр

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ:

 Мука - обязательно просеянная, горкой на доске. Внутри горки - желток и масло, растирается круговыми движениями. Потихонечку льём воду. Треть стакана - количество ориентировочное, всё зависит от муки, температуры и т. д. Вымешивать не меньше 20 минут. Минут на 10 положить в холодильник, в плёнке. Раскатывать не спеша, если тесто правильно замешано - никакой подсыпки не надо вообще.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ ( необычный)"Тесто для пельменей с уксусом":

Мука пшеничная( добавлять на глаз,начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто.)

Вода1 стак., Масло растительное1 ст. л., Уксус1 ст. л., Яйцо куриное1 шт,Соль0.5 ч. л.

  В глубокую миску разбить яйцо, всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый,затем добавить теплую воду и взбить венчиком. Постепенно добавлять муку, замесить тесто Уксус делает тесто очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически без усилий. Из него можно стряпать не только пельмени, но и хинкали, манты, ханум..

  • РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ"- ТЕСТО НА СЫВОРОТКЕ"
  • Сыворотка250 мл, Мука пшеничная(1 стакан=250 мл) —4 стак, Яйцо куриное1 шт, Масло растительное50 мл,Соль1 щепотка.
  • Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника. Яйцо, соль и масло взбить венчиком. Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком,затем добавлять муку, частями. Месить тесто немного, а то станет резиновым.
  • РЕЦЕПТ  ПЯТЫЙ- "Тесто для вареников и пельменей на сметане"
  • Ингредиенты для -Сметана2 ст. л. Вода80 мл, Мука пшеничная-300гр,Сода1/3 ч. л.,Соль1/3 ч. л
  • Муку просеиваем с солью.Сметану тщательно перемешиваем с содой. Сметану добавляем к муке и хорошенько перемешиваем. Далее, постоянно помешивая, понемногу вливаем воду и замешиваем тесто.Оно должно получиться не сильно, но достаточно густое.Так и должно быть. Заворачиваем тесто в пакет и даем полежать 20 минут.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ на молоке

- Яйцо куриное2 шт, Масло растительное1 ст. л.

- Молоко(200 мл) —1 стак., Соль(щепотка)

 - Мука пшеничная(Может быть до 600-650гр в зависимости от клейковины) —500 г

2 яйца и слегка взбиваем вилочкой, венчиком.

Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, соль, стакан молока комнатной температуры и все перемешиваем. Долго вымешивать нет необходмости.









ЗАВАРНОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО. супер тесто для пельменей, мантов,чебуреков,вареников. 1 кг. муки, 2яйца, 2 ст. кипятка, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. соли.

Идеальный рецепт теста для пельменей, вареников и чебуреков. Этот рецепт станет Вашим фаворитом. Раскатка и лепка происходит полностью без муки, кухня чистейшая! Готовьте и наслаждайтесь! 1,5 стакана кипятка 4 стакана +2 ст.л муки 1 яйцо 30гр. сливочного масла 2 ст.л раст. масла 1/2 ч.л соль

Заварное тесто для вареников и пельменей: 500 гр. муки 300 мл. воды 1 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла [iflash=640,360,https://www.youtube.com/embed/stP48NB20UA

С уважением limada

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
...
Часть 18 - Вареники с картофелем и грибами.
Часть 19 - Ленивые пельмени
Часть 20 - Рецепты пельменного теста. видео мастер- классы
Часть 21 - 30 кулинарных секретов для идеального теста
Часть 22 - Хинкали.
Часть 23 - Шесть рецептов великолепного теста для выпечки
Часть 24 - Вареники из цветного теста с любимой начинкой!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 9 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 10 Февраля 2017 г. 09:56 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 08:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Lada_Vitalina

пожалуйста,Lada_Vitalina!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку