-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17079
Комментариев: 27259
Написано: 48425


ШАРФ В СТИЛЕ «ПЭЧВОРК»

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:10 + в цитатник

ШАРФ В СТИЛЕ «ПЭЧВОРК»

. Автор: admin|

 

Этот роскошный шарф с длинными кисточками

из необычной многоцветной пряжи вяжется

с использованием приемов техники «пэчворк».

Создается впечатление, что чередующиеся ромбы

связаны отдельно друг от друга, хотя на самом

деле это не так. Прекрасно шарф смотрится и

из однотонной пряжи, главное, чтобы пряжа была

мягкая и немножко объёмная.

Вам понадобятся: 10 мотков х 50 г (90 м) пряжи,

спицы № 6.

 



Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаные фигуркии алфавит крючком

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:48 + в цитатник

  

Для увеличения и сохранения кликайте на картинках.

               

Оригинально украсить детскую одежду или интерьер эти несложные вязанные фигурки животных, фрукты, цветы, элементы моря и другое. Алфавит тоже найдет применение в умелых руках.http://russian-baby.moy.su



Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Объемный текстильный чайник: мастер-класс.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:40 + в цитатник

Это интересно » Объемный текстильный чайник: мастер-класс.

 

 

Лоскутное  творение -
Это просто настроение,
Это сердца вдохновение,
Это линий чистота
И  природы красота,
Рук умелых теплота.
Мельницкая Елена "Мы шьем".

Ранее мы с вами увидели удивительной красоты объемные чайники. Уютный и удобный предмет интерьера, который точно никогда не разобьется , 3D-посуда, сделанная в стиле пэчворк.

 Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://patchworkpottery.blogspot.com/

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото с сайта http://www.mamochka.org

Мастер-класс по чайнику из ткани.
Фото мастера Irina

Так как же сшить такой замечательный чайник?

Для этого нам понадобится:
- ткань (чаще всего это хлопок, ситец, бязь)
- синтепон
- кружева, пуговки для украшения (по желанию)
- ножницы, нитки, иголки и т.д. :)

 Выкройка:

Мастер-класс по чайнику из ткани. Выкройка.

Читать далее...
Рубрики:  швейное рукоделие/Шьем сами(сумки,шторы...)
Мастер класс
декор-идеи

Метки:  


Процитировано 425 раз
Понравилось: 16 пользователям

Прически куклам при помощи сухого валяния

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:30 + в цитатник

Многие меня спрашивали - можно ли сделать волосы с помощью сухого валяния. Конечно, можно!
Как же сделать такую прическу с использованием шерсти для валяния, расскажет нам мастер Вавилова Марина в своем видео мастер-классе:



Рубрики:  рукоделие/войлочное валяние
куклы /текстильные
Мастер класс
видео мастер-класс

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куклы-примитив

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:18 + в цитатник

Это интересно » Куклы - примитив.

 

 

Кукла-примитив - это тряпичная кукла, самая простая по раскрою. Заметьте, я не говорю, что шить её просто, т.к. это не совсем так - в куколке-примитив много внимания уделено деталям, а это делает создание куколки от начала до конца не таким простым.
Шьется такая куколка очень давно, это уже, можно сказать, историческая кукла. Так как раньше "магазинные" куколки были роскошью, мамы и бабушки шили такие куклы своим деткам в ручную из подручных материалов - из завалявшихся кусочков ткани, из мешковины. Отсутствие какого-либо педагогического или художественного образования давало о себе знать в таких работах - они были простыми, без каких-то затейливых форм, без соблюдения правильных "человеческих" пропорций у кукол. Но куколки шились с любовью, для своих родных деток, поэтому были очень теплыми, милыми, добрыми - в общем, очень домашними.
По-моему, именно за то, что эти тряпичные куколки очень теплые и уютные - их до сих пор любят в кукольном сообществе, их до сих пор шьют с удовольствием для взрослых и детей.
Давайте теперь попробуем создать такое маленькое чудо своими руками! Я подобрала вам не менее 20-ти выкроек различных кукол в стиле Примитив, максимально простые, но очень милые (Выкройки из моих личных запасов, многие с японских сайтов, журналов и книг. Если вы знаете автора куколки или выкройки, скажите мне, я его укажу). Надеюсь, вы подберете себе то, что будет по душе именно вам.

Что такое кукла-примитив. Выкройки кукол. Как сшить тряпичную куклу. Выкройка куклы-примитив.

 Что такое кукла-примитив. Выкройки кукол. Как сшить тряпичную куклу. Выкройка куклы-примитив.

Что такое кукла-примитив. Выкройки кукол. Как сшить тряпичную куклу. Выкройка куклы-примитив.

Что такое кукла-примитив. Выкройки кукол. Как сшить тряпичную куклу. Выкройка куклы-примитив.

 

Читать далее...
Рубрики:  куклы /текстильные

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хочу поделиться с вами глазасто-кошачьим позитивом

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:11 + в цитатник

Хочу поделиться с вами глазасто-кошачьим позитивом

Кошка сделана из меха, из желаний и загадки.
Кошка – это не собака, у неё свои повадки.
Кошка чьей-то быть не может. Ценит ласку и заботу.
Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду.
Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы,
Гладить, сидя на диване, забывая про заботы.
Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом.
Она знает много окон, только быть умеет верной.
Кошка – дело настроенья, подойдёт, когда захочет
Если и одарит взглядом, тоже как-то между прочим.
Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною.
Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою.
Кошка в темноте всё видит ярко-жёлтыми глазами.
Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками.
Кошка странное созданье, с ней так сложно, не до смеха.
Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха…
Стихотворение "Кошка сделана из меха", автор неизвестен.

Иногда, чтобы пришло вдохновение, необходим какой-то толчок... Или пинок))... Но иногда достаточно простого мурлыканья и позитивных картинок.
Художница Мария Ван Брюгген (Maria van Bruggen)  смогла объединить эти 2 параметра в своих замечательных акварельных картинках. Эти картинки удивительно доброжелательны и просты, от них веет позитивом и хорошим настроением.

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

 Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Картины о котах и кошках Марии Ван Брюгген (Maria van Bruggen)
Фото с сайта http://www.zoopicture.ru/maria-van-bruggen/

Прямо целая кошачья история получилась)).

Эти кошечки мне очень напоминают забавных глазастых котиков, которые шьет Patricia Lima из Португалии. Это добрые мягкие кошки - подушки, которые будут ждать вас дома на диване, куда и на сколько бы вы не ушли:

Котики - подушки Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Котики - подушки Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Котики - подушки Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Patricia Lima шьет и другиз замечательных глазастых персонажей, об этом подробнее как-нибудь в другой раз :

Мягкие игрушки от Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Мягкие игрушки от Patricia Lima
Фото с сайта http://www.flickr.com

Вот выкройка одного из таких котиков:

выкройка кошки
Фото с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3382912

 
 


Рубрики:  декор-идеи/подушки
игрушки /текстильные

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:59 + в цитатник

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Изонить: схемы для вышивки на CD-дисках

Автор: Ирина Лысенко. Эксклюзивно для портала Мастера Рукоделия

Блог: Грунькина осень

У Вас наверняка, так же как и у меня есть небольшой запас ненужных дисков. С такого диска с помощью техники изонить можно сделать интересный магнит или просто подвеску.

Итак:

Схема отверстий, которые нужно сделать по периметру диска.

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках

Последовательность вышивания

Изонить: История и схемы для вышивки на CD-дисках

Нам нужно распечатать шаблон отверстий по размеру диска. Для этого измеряем диаметр диска - 12 см

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Открываем имеющийся шаблон в графическом редакторе

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

И обрезаем лишний фон, как показано на фото

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Открывам настройки принтера и выставляем ширину печати рисунка - 120 мм.

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Распечатываем и убеждаемся, что ширина шаблона соответствует ширине диска

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вырезаем шаблон и прокалываем отверстия в бумаге обычной иголкой

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Прикладываем шаблон к диску и сквозь сделанные в бумаге отверстия делаем фломастером отметки на диске. Очень удобно использовать специальных фломастер для надписей на CD-дисках

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Нагреваем толстую иглу на свече и протыкаем ею дырочки в диске. Иглу лучше держать плоскогубцами.

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот такие дырочки

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Зачищаем дырочки пилкой для ногтей

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вышивала я ирисом. Оставляем небольшой хвостик, чтобы после вышивки закрепить нить на изнанке за уже сделанные стежки

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Начинаем вышивать по приложенной схеме

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Первый этап вышит

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Второй этап вышит

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Третий этап

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот такая получается изнанка

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Четвертый этап

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Пятый этап вышит. Вот такая ажурная звездочка получилась

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Пришиваем бусины, чтобы задекорировать наши дырочки

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Но у нас еще есть центральная чать диска, которая не очень красиво просвечивает сквозь вышивку. Подготавливаем для неё декор. Это может быть что угодно: аппликация, икуственный цветок, элементы скрапбукинга, мини вышивка и т.п.

Я верезала детальки из фетра и нашла подходящую пуговичку

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Приклеиваем детали или на клей. Я пользуюсь Моментом-Кристаллом

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Сверху пуговичку

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Уже после приклеивания, обратила внимание - пуговичка-то винтажно-раритетная :-)

Посмотрите на надпись: Олимпийские игры*Москва*1980

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вырезаю также из фетра тесемочку вот такой формы, но длинную (это фотография остатка)

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Приклеиваю на изнанку по окружности

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот так:

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Наклеиваю магниты на изнанку

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

И сверху закрываю фетром. Такой вариант подходит, если у Вас тонкий фетр. Если фетр толстый - лучше магниты наклеить поверх него, иначе большой шанс, что они не будут держать диск - толщина фетра сильно понизит их мощность

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2

Вот и конечный результат

Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2



Серия сообщений "Изонить":
Часть 1 - изонить...Воронова Ольга Александровна
Часть 2 - волшебная изонить
Часть 3 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске
Часть 4 - Изонить: Как вышить изонить на CD-диске. Схема 2
Часть 5 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске 3
Часть 6 - Изонить: Схема для вышивки на CD-диске 4
...
Часть 9 - сердечко изонитью
Часть 10 - морской конек в техике изонить
Часть 11 - прекрасный мак в стиле "изонить" из бумаги для квиллинга. видео мастер - класс




Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Декупаж на кирпиче .Пластика. (оригинально,замечательная идея...)

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:23 + в цитатник

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Автор: undina

Галерея автора

Девочки! По заявкам трудящихся выкладываю мастер класс по декупажу кирпичика.
Мастер-класс- звучит, конечно, громко- учитывая, что это третья моя работа в технике декупаж - но в общем - как делала:)

Итак- пункт первый

1. берем кирпич, моем его и сушим пару дней.
Самым сложным оказалось- найти кирпич, т.к. у нас в городе из кирпича уж почти ничего не строят. Оранжевый кирпичек без дырок я не нашла- взяла брусчатку, которой улицы у нас мостят. Плюсом брусчатки оказалось то, что она не такая "высокая" и более квадратная- т.е. более устойчивая.

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

2. берем шпатлевку. В данном случае я взяла "Латексную" самая дешевое, что было в магазине- 65руб литр - и покрываем наш кирпичик. Сильно ровнять не надо. Делаем со всякими там разводами и даем высохнуть.
Сохло у меня как-то быстро- около часа- полутора.

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

3. после того как кирпичик подсох наносим еще слои шпатлевки- местами- имитируя места обвала штукатурки.
Пока шпатлевка не подсохла- палочкой (зубочисткой) рисуем кирпичную кладку.
и опять ждем высыхания

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

4.пока все сохнет- стоит заняться самым занимательным делом- лепкой. Я брала пластику и лепила все мелкие детальки.

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Цветочный горшок (точнее его половинку), скворечник, скамейку, почтовый ящик, цветы в конусном горшке, розы в длинном горшке, маленькие кирпичики, выпирающие из стены и крыша- все слеплено из пластики.

Розы, как оказалось лепились проще всего: лепим колбаску, затем сплющиваем ее и сворачиваем в рулетик- лишнее обрезаем- цветочек готов. Розы, прежде чем "посадить" в горшок лучше нанизать на проволочку ( подойдет в принципе любая- я брала для бисероплетения). Не забывайте про листочки.

В скворечнике и в скамейке палочки- это зубочистки.

Раскатывала все это дело приходилось баночкй из-под детского питания, за неимением более подходящих инструментов.

Забор вырезан ножницами из деревянных палочек эскимо, рейки забора- тоже зубочистки.

Запекалось все добро в духовке- согласно инструкции. на 80 градусов- не более 7-10 минут!

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

5. После обжига- детальки должны остыть- минут 15-20.

Далее раскрашивание - нужны акриловые краски и кисточка

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

6. К этому этапу работы кирпич уже высох.

Берем Декупажную карту - я использовала карту на рисовой основе и "вырываем" оттуда все нужные нам детали.
Как вырывать из рисовой бумаги - все знают ( обводим мокрой кисточкой и рвем по мокрому).

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

7. Клеим все детали на клей ПВА.

Сначала промазывала кирпичик в нужном месте, клеила нужную бумажку и промазывала еще раз сверху ПВА.
Начала с крупного- окна и дверь. Затем все остальное. И опять ожидание - пока клей подсохнет- тоже мин 20-30.

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

8. Затем красим кирпич, вокруг салфеток.
Основной фон взяла посветлее- желтая охра, потом губкой тонировала более темным оттенком ( добавила коричневого)

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

9. После высыхания краски ( акрил сохнет быстро ) приклеиваем уже высохшие после окрашивания вылепленные мелочи.

Все, кто делал до меня, пользовались силиконовым пистолетом. Но мне показалось это не надежным, и я клеила на обычный китайский суперклей ( который прозрачный) - встало мертво и схватывает почти сразу. Подержать минутку пришлось только выпирающие кирпичики, и то потому что было страшно отпускать сразу :)

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

10. В горшок надо воткнуть дерево. Вылепить у меня его не хватило... чего-то... не соориентировалась сразу...
поэтому воткнула водоросль из аквариума ( рыбы пожертвовали). Мне она там не очень нравиться- в следующий раз буду что-то другое думать- либо лепить самой, либо мож сухоцвет какой покрасить... Ну и если совсем придираться- то между крышей и кирпичом я бы еще какой-нибудь плющ пустила, чтоб замаскировать щель из-зи неровности кирпича.... но не нашла плюща искусственного...

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

11. Финишем будет служить последний штрих- покрытие всего домика лаком.- Брала тот, который был в наличии- акриловый глянцевый ( матовый, наверное был бы лучше)

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

12. Ну вот и все- принимайте работу! к донышку можно приклеить кожаную или бархатную или фетровую подложку, чтоб не царапало поверхность.

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче

Мастер-класс: Декупаж на кирпиче



Рубрики:  декупаж/на пластике ,картоне
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медово-персиковый тортс желе из муската

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:10 + в цитатник

Медово-персиковый торт с желе из муската

1

Этот кремовый торт с желе из муската – полностью на основе меда, то есть сахар заменен медом во всем – в бисквите, в муссе, в желе! По вкусу – очень необычно, но тем и интересно. Лука всегда находит неожиданные решения, для своих рецептов, обыгрывая совершенно обычные вещи, он преподносит нам совершенство.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит с медом:
120 г  яиц
30 г желтков
100 г меда
100 г муки
10 г картофельного крахмала

Мусс с маскарпоне
170 г меда
20 г воды
100 г желтков
250 г сливок 33%
250 г маскарпоне
12 г желатина
1 стручок ванили

Мускатное желе:
400 г вина «Мускат»
80 г меда
16 г желатина

Карамелизириванные персики: (можно брать любые фрукты по сезону, в том числе и консервированные)
250 г персиков или других фруктов
60 г меда
20 г белого сладкого вина
4 г желатина

Сборка:
300 г персиков (фрукты)
30 г миндальных лепестков

Медовая пропитка:
80 г меда
20 г муската
100 г воды

П р и г о т о в л е н и е:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Пирожное вдохи

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:59 + в цитатник

Пирожное «Вздохи»

 

Лука Монтерсино очень редко дает своим десертам какие-то красивые названия. В основном все четко и ясно – «Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема» или «Медово-персиковый торт с желе из муската», а тут – «Вздохи»… С одной стороны, в них нет ничего особенного – бисквит, внутри заварной крем, все пропитано сиропом и покрыто глазурью. Но все вместе… вздох – и ты чувствуешь нежных аромат пирожных, который невозможно спутать: бисквитное тесто, ваниль, ром; вздох – и закрыв глаза воображение уже рисует их нежный вкус; вздох – ты делаешь первый укус и понимаешь – воображение далеко отстало и не смогло угадать истинную нежность; вздох – и пирожное исчезает, оставляя за собой густой шлейф удовольствия. Вот примерно из таких вздохов и состоит пирожное знаменитого итальянского шеф-кондитера.

И н г р е д и е н т ы:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:54 + в цитатник

Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема

Это не простые тарталетки, в общем понимании, к которым мы привыкли. Точнее даже переводится, как «пирог» с замечательным покрытием из смеси заварного теста и заварного крема. Изумительно будет выглядеть, как и в форме большого пирога, так и маленькими тарталетками.

Рецепт на самом деле очень простой. К тому же – небольшой совет от Луки – если вы делаете песочное или слоеное тесто, то всегда делайте полную норму и остатки храните в холодильнике. Когда у вас возникнет желание что-либо приготовить, заготовка всегда уже будет под рукой.

Самым главным «сокровищем» здесь является яблочная начинка (кстати, с тем же успехом можно заменить грушей). При этом способе приготовления яблоки или груши остаются светлыми, не тускнея от воздуха, как при обычной термической обработке.

Завершающий штрих – это крем. Можно использовать просто шарик мороженого или маскарпоне.

И н г р е д и е н т ы:

400 г песочного теста

Верхний слой теста:
375 г заварного теста
375 г заварного крема

Для грушевой или яблочной начинки:
850 г груш или яблок
160 г светлого меда
12 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили

Для крема:
100 г желтков
6 г желатина
80 г сахара
250 г молока
250 г сливок
375 г белого шоколада
0,5 г ванильная эссенция

П р и г о т о в л е н и е:

Начинка:

Ее можно приготовить 2-мя способами: в пакете с вакуумным закрытием и варить в кипятке. Или в в стеклянной миске, полотно закрытой пищевой пленкой, в микроволновой печи.

Очень быстро, что бы не успели потемнеть, очистить яблоки или груши. Разделить на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные рецепты

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:46 + в цитатник

.1 Жареные цыплята с опятами (Испанская кухня)

Ингридиенты:

2 тушки цыплят по 500 гр
250 гр мелких опят
2 ст л сливочного масла
2 ст белого вина
1 ст сметаны
150 гр шпика
10 мелких луковиц
перец, соль
4 порции


Приготовление:

Шпик нарежьте кубиками, слегка поджарьте на хорошо разогретой сковороде, прибавьте целые луковички и мелкие грибы, тушите до мягкости. Цыплят распотрошите, тщательно промойте, натрите солью и перцем, уложите на противень и зажарьте в небольшом количестве жира. Для равномерного зажаривания переворачивайте мясо с одной стороны на другую. Готовых цыплят выньте и разрежьте пополам. Курицу выложите на подогретое блюдо и оставьте в теплом месте, чтобы они не остыли. Затем на противень, где жарились цыплята, налейте вино, прибавьте сметану и кипятите несколько минут. Получившимся соусом залейте цыплят. На гарнир подавайте тушеные грибы с луком. Отдельно можно сервировать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром.

Ингридиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 3 раз

5 источников свежего дыхания

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:42 + в цитатник

5 источников свежего дыхания



5 источников свежего дыхания


Запах изо рта может быть по следующим причинам: несоблюдение гигиены полости рта и проблемы с желудочно-кишечный трактом.


В обоих случаях основным виновником являются бактерии. Доктора скажут,
что если у вас несвежее дыхание, то, прежде всего, нужно следить за тем,
что вы кушаете (сбалансированная диета, протеин, карбонаты, куча
фруктов и овощей, много жидкости) и чистить зубы после каждого приема
пищи. Но это по-прежнему не означает, что все с дыханием будет в
порядке. Вот несколько продуктов, которые вы может использовать
(глотать, жевать) и которые смогут вам помочь.

Пять элементов, которые необходимы, если вы хотите иметь свежее дыхание


1. Жевательные травы. Кроме известной всем петрушки сейчас появилось
множество пряностей, которые можно использовать для этой цели. Кориандр,
мята, эстрагон, листья эвкалипта, розмарин и кардамон помогут вам в
борьбе с плохим дыханием, говорит доктор Кристина Гербштадт (Christine
Gerbstadt), которая читает лекции по гигиене полости рта. Вы можете
жевать свежие травы или сделать тоник, размочив их в горячей воде (как
чай). Эти травы очень хорошо улучшают пищеварение – удваивают эффект
пищеварения после принятия пищи.

2. Йогурты с активными
биологическими добавками. Последние исследования в этой области
показали, что ежедневное употребление йогурта снижает уровень
вызывающего запах сероводорода у вас во рту. Очевидно, что это сокращает
количество бактерий во рту – после употребления йогурта у исследуемых
людей было замечено снижение количества зубного налета и воспаления
десен. Кроме того, если вы очень переживаете по поводу дурного запаха
изо рта, то Американская ассоциация диетологов ADA рекомендует выбирать
йогурты и продукты (сыр, молоко) с большим содержанием витамина D,
поскольку этот витамин позволяет создать среду, препятствующую
образованию бактерий. Выбирайте йогурты именно с биодобавками, а не те,
которые подвергались излишней термической обработке и содержащие сахар.


3. Фрукты и овощи. Яблоки, морковь, сельдерей – практически любые овощи
и фрукты, имеющие волокнистую структуру, могут помочь вам в борьбе с
запахом. Запах в вашем рту образуется из-за налета на зубах, объясняет
Синтия Сасс (Cynthia Sass), диетолог ассоциации ADA. – Во рту должна
всегда быть влага из-за пищи, которая увеличивает выработку слюны,
которая, в свою очередь, прочищает ваш рот. Ведь всем известно, что
после еды карбонаты и протеины застревают у вас между зубов – даже
здоровая пища вроде белого мяса курицы и крупно-зерновых злаков. Поэтому
после приема пищи желательно съесть, например, яблоко, чтобы очистить
ваш рот.

4. Маскировочные техники.















Жевательная резинка без сахара не должна заменять чистку зубов после
каждого приема пища, однако, в крайнем случае, она, во-первых, может
освежить ваше дыхание (маскируя запах), а во-вторых, увеличить
образование слюны, очищающей ваши зубы от налета и рот от бактерий.
Мятные жевательные резинки могут помочь вашему дыханию, но при этом они
должны без сахара. Ведь он способствует образованию налета, а кому нужна
мятная жвачка, от которой запах становиться еще хуже?

5.
Продукты с большим содержанием витамина C. Употребление продуктов,
богатых витамином С (ягоды, цитрусовые, дыни и др.) создает у вас во рту
такую среду, которая замедляет процесс образование бактерий. Пища,
богатая витамином С также позволяет предотвратить воспаление десен и
гингивит, влияющие на запах изо рта. Витамин C находите именно в пище, а
не в пищевых добавках, которые у некоторых людей могут вызвать
расстройство желудка и соответственно, осложнят борьбу с дурным запахом
изо рта.

актрисса





В колонках играет - здоровье
Рубрики:  Здоровье
народные рецепты



Процитировано 1 раз

МЕТКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕТКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ.

Меткие высказывания Фаины Раневской

 
Меткие высказывания Фаины Раневской- Фаина Георгиевна, как ваши дела?
- Вы знаете, милочка, что такое говно? Так вот оно по сравнению с моей жизнью ? повидло.

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.


Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

 
Глядя на прореху в своей юбке: Напора красоты не может сдержать ничто!

О режиссере З.: Перпетум кобеле.

Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке.

Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье.

Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко.

На вопрос: “Вы заболели, Фаина Георгиевна?” - она привычно отвечала: “Нет, я просто так выгляжу”.

“Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй”

Жизнь моя… Прожила около, все не удавалось. Как рыжий у ковра.

Спутник славы - одиночество.

Он умрет от расширения фантазии.

Критикессы - амазонки в климаксе.

Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.

Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов.

Я себя чувствую, но плохо.

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стомит подумать, что тебе важнее: все или семья.

Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами.

Мне попадаются не лица, а личное оскорбление.

Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.

Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность.

Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда.

Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.

Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия

Получаю письма: “Помогите стать актером”. Отвечаю: “Бог поможет!”

Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.

Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.

Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж.

Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

У меня хватило ума глупо прожить жизнь.

Понятна мысль моя неглубокая?



 

a0336475ce020ed77dd68cd55ed0e60a (450x96, 32Kb)

Рубрики:  Поэзия.Цитаты.Афоризмы.

Метки:  

Рецепты восточных лепешек

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 06:11 + в цитатник

Рецепты восточных лепешек
Вольвант - лепешка с рантом, изготавливается из сдобного слоёного теста, используется как основа при
приготовлении различных блюд.
Рецепт: Приготовьте слоеное тесто из 400г муки, 300г масла, тесто раскатайте в 6 раз, сложите и охладите. Положите на тесто крышку такой же величины, какой планируется вольвант и обрежьте ножом тесто вокруг крышки так, чтобы нижний слой тесто был несколько шире. Потом положить на середину вольванта маленькую крышку такой величины, чтобы осталься край вокруг вольванта в 4 см, надрезать вокруг крышки тесто до половины и смазать яйцом. В середине проколоть ножом, поставить в умеренно горячую духовку с крышкой. Когда поднимется и подрумянится, вынуть из середины крышку, выбрать тесто.
Рисовые лепешки
1 ст риса, 1 ст л дрожжей, 1/2 чашки теплой воды, 5 яиц, 1/2 чашки сахара, 1/4 л мускатного ореха, соль, 1/2 ст муки, жир для жарки. Сварите рис в подсоленной воде до мягкости. Просушите, перемешайте и отставьте в сторону. Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на 2 часа. Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока он не поднимется. Нагрейте жир на сковороде, и когда он достаточно раскалится, кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета. Лепешки должны хрустеть. Подавайте немедленно. Получается 25 штук.
Лепешки из картофеля
картофель - 1 кг, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, растительное масло для жарки, перец, соль. Картофель отварите, разомните вилкой, смешайте с яйцами, рубленой зеленью и луком, добавьте тертый сыр, посолите, поперчите. Сформируйте из массы шарики, слегка раскатайте, обвалять их в муке и обжарьте. Подавайте с лимоном.
Лепешки такос
В кефире разведите соль и соду, всыпьте просеянную маисовую муку (50 гр) и замешайте до однородной консистенции. Готовое тесто разделите на 4 части и раскататйе в тонкие лепешки. Выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.

Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 4 - Колокисокефтедес- ( оладьи из кабачков)
Часть 5 - Творожный штрудель с малиной и яблоками
Часть 6 - Рецепты восточных лепешек
Часть 7 - Хрустящее тесто,нежная,плавленая начинка -вот такие лепешки
Часть 8 - Сырник по-польски
...
Часть 29 - Обалденно вкусная запеканка из макарон, с сыром и молоком. мастер - класс
Часть 30 - Запеканка из хлеба к воскресному завтраку. Рецепт приготовления.
Часть 31 - Два блюда из лаваша.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грибочки

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:41 + в цитатник

Я закрывала белые, польские, маслята и одна баночка с подберезовиками. Если посмотреть на нижней фотографии, эта баночка слева самая темная.

Итак расчет на 1 кг НЕ вареных очищенных грибов:
8 целых гвоздичек
1 лавровый лист
2 соцветия укропа
2 стебля петрушки (я не кладу)
4 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
1 ст.ложка соли без верха
4-5 ст.ложек уксуса 9% (если любите очень уксусно, то можно заменить на 1,5 л. уксусной кислоты)

Как делать:

Грибы почистить, порезать и положить в кастрюлю. Воды налить столько, чтобы она была наполовину объема грибов, потому что грибы очень водяные сами и дадут много воды.
Я вот на такое количество грибов

кастрюля грибов

налила меньше четверти и то воды оказалось много, пришлось в банки укладывать шумовкой, чтобы лишняя жидкость осталась в кастрюле.
Грибы поставить на огонь. Можно на сильный и периодически грибы по бокам аккуратно опускать вниз, чтобы они не прилипли к краям кастрюли. Как только закипят, огонь делаем средний, кладем необходимое количество соли, пробуем, я лично еще добавляю чуток и засекаем 10 минут. Периодически мешаем, чтобы ко дну тоже не прилипли.

Заметка! Если вы устали или у вас нет специй или надо срочно уйти, на этом моменте можно оставить грибы часов на 12. Я, например, кипятила их с вечера и утром доделывала, когда сил набиралась. Даже не ставила их в холодильник.

Через 10 минут снимаем пену и вываливаем все специи КРОМЕ уксуса. Еще кипятим 10 минут. За это время готовим банки и крышки.

Заметка! Грибы не закрывают в банки абсолютно герметично, потому что отсутствие воздуха - благоприятные условия для развития ботулизма. Ботулизм - тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга, протекающее с преобладанием офтальмоплегического и бульбарного синдромов. Несмотря на то, что ботулизм регистрируется гораздо реже, чем другие кишечные инфекции и отравления, он продолжает оставаться актуальным и опасным для жизни заболеванием

Банки и крышки продаются на любом рынке и даже в магазинах бывают. Моем банки и крышки с содой, ставим стекать и потом стерилизуем.

Способы стерилизации можно изучить по этой ссылке [url]http://www.foodclub.ru/blogs/group/52/blog/186/[/url]
Я делала в СВЧ банки, а крышки кипятила в кастрюльке.

При этом не забываем про грибы. Лучше всего, конечно, иметь на кухне таймер, чтобы он противно так пищал. Я в свое время купила в ИКЕЕ. Если нет спец.таймера, можно пользоваться в телефоне, мне кажется сейчас во всех есть, поищите в органайзере.
Через 10 минут кипения выключаем грибочки и добавляем уксус, мешаем и пробуем. Корректируем соль и уксус.

И начинается самое интересное :) Раскладываем все по баночкам, стараемся, чтобы воды было не много, больше грибов и чтобы банки были заполнены до верха, потому что потом воздух поднимется в верх и пространства станет больше. Загружаем одну баночку, вытаскиваем прокипяченную крышечку (не трогая ее внутри), кладем крышку на банку и крепко закручиваем ее. Баночку переворачиваем аккуратненько и ставим в верх ногами на полотенце. Так проделываем со всеми. Когда все банки закрутим и перевернем, сверху накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда банки остыли, ставим их в холодильник и там храним.
Вы можете спросить, а зачем в холодильник, если мы их стерилизовали и закрыли? А я вам отвечу, что может можно их хранить и без холодильника, но так как консервированные грибы - самые опасные из всех консервов и в основном в них может развиться ботулизм, а оптимальные условия для развития токсинов - это остаточное количество кислорода и комнатная температура, я предпочитаю хранить такие консервы в холодильнике. Чего и Вам желаю.

Вот и готовы наши запасы

маринованные грибочки

1.
8ba80e2abb77 (640x414, 73Kb)

Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Босоножки=ЗОЛОТАЯ АСТРА=

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 22:04 + в цитатник


1.
14 (493x700, 156Kb)

2.
15 (493x700, 137Kb)

Рубрики:  вязание/ крючком
декор-идеи/туфель
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 9 раз

Модный журнал бисер N 7 2011-1часть

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 21:31 + в цитатник

Здесь представлены работы участников конкурса =ВОЛШЕБНЫЙ БИСЕР=с описаниями и схемами. Работы выполнены в технике ГАНУТЕЛЬ.

1.
001 (508x700, 123Kb)

2.
002 (508x700, 124Kb)

3.
003 (508x700, 146Kb)

4.
004 (508x700, 120Kb)

5.
005 (508x700, 145Kb)

6.
006 (508x700, 165Kb)

7.
007 (508x700, 127Kb)

8.
008 (508x700, 142Kb)

9.
009 (508x700, 158Kb)

10.
010 (508x700, 153Kb)

11.
011 (508x700, 154Kb)

12.
012 (508x700, 169Kb)

13.
013 (508x700, 166Kb)

14.
014 (508x700, 123Kb)

Рубрики:  мода/украшения.бусы.браслеты....
рукоделие/все из бисера
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Антонис Ван Дейк

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антонис Ван Дейк

 (310x400, 14Kb)
Антонис Ван Дейк родился 22 марта 1599 в Антверпене, был седьмым ребенком в семье богатого торговца тканями Франса Ван Дейка, который был дружен со многими художниками Антверпена. В 1609 в 10-летнем возрасте его отдают в мастерскую известного живописца Хендрика ван Балена (1574/75–1632), писавшего картины на мифологические темы.
В 1615–1616 Ван Дейк открывает собственную мастерскую. К ранним работам относится его Автопортрет (ок. 1615, Вена, Музей истории искусств), отличающийся изяществом и элегантностью. В 1618–1620 создает цикл из 13 досок, изображающих Христа и апостолов: Св. Симон (ок. 1618, Лондон, частное собрание), Св. Матфей (ок. 1618, Лондон, частное собрание). Выразительные лица апостолов написаны в свободной живописной манере. Сейчас значительная часть досок этого цикла рассеяна по музеям всего мира. В 1618 Ван Дейк был принят мастером в гильдию живописцев Святого Луки и, уже имея собственную мастерскую, сотрудничает с Рубенсом, работает как помощник в его мастерской.

"Автопортрет" Конец 1620-х — начало 1630-х

С 1618 по 1620 Ван Дейк создает произведения на религиозные темы, часто в нескольких вариантах: Коронование терновым венцом (1621, 1-й берлинский вариант – не сохранился; 2-й – Мадрид, Прадо)

 (595x699, 64Kb)

"Коронование терновым венцом" 1620-е

 (567x699, 49Kb)

"Принц Уэльский в доспехах" (будущий король Карл II) ок. 1637

 (467x698, 133Kb)

 (573x699, 64Kb)

"Семейный портрет"

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

РАДОСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ В ТВОРЧЕСТВЕ ЛИЗЫ ДЖЕЙН

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАДОСТЬ НАШЕЙ ЖИЗНИ В ТВОРЧЕСТВЕ ЛИЗЫ ДЖЕЙН

 


Лиза Джейн – всемирно известный американский фотограф, мастер сказочного детского портрета. По мнению Лизы, что еще, как ни сказочное обрамление может лучшим образом подчеркнуть волшебную ауру детства? Сейчас Лиза Джейн не только создает фотопортреты, но и выпускает уникальные открытки – сказочные и добрые. У многих наверняка возникает вопрос, фотография это или мастерский коллаж? Это фотография, хоть и умело обработанная. Творчество Лизы Джейн как раз находится на грани искусства фотографии и живописи, а в результате получаются просто уникальные работы. Что интересно, почти все сюжеты сняты в пределах одного дома - личного особняка Лизы Джейн. Сказку ведь не нужно далеко искать, она всегда с теми, кто в нее верит! Мы тоже можем погрузиться в мир сказочной фотографии!

    Источник. Блог Анны Семеновой.

 
 
 

 

Рубрики:  живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в limada
Страницы: 854 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь