Мастер-класс: Парик для куклы из ниток |
Метки: куклы парик текстильные куклы |
горячий шоколад |
С похолоданием во мне активизируется режим «мишки в берлоге»: не хочется выходить из дому, хочется сидеть дома под пледом, читать книги, смотреть фильмы и пить горячий шоколад! Летом я практически не вспоминала об этом лакомстве, к тому же оно было не совсем к месту, а сегодняшняя погода в Киеве как раз для него. Несколько рецептов горячего шоколада от самого простого, до более сложного – все очень вкусные ;)
Начну с самого простого – это просто смесь какао, сахара и молока или сливок. Просто адаптируйте его по своему вкусу и все.
Выливаете чашку молока (условно 200 мл) или сливок в небольшую кастрюльку, туда насыпаете какао (8 столовых ложек с горкой) и хорошенько размешиваете. По своему опыту могу сказать, что если добавлять какао в горячее молоко, очень сложно избавиться от комков. Ставите кастрюлю на огонь и постоянно помешиваете. Когда молоко начинает закипать, добавляете сахар по вкусу. Если хотите более густой шоколад – добавляете еще немного какао, если наоборот, то вливаете молоко. Можно добавить любимых пряностей или острый перчик – получится горячий шоколад по-мексикански.
Самое важное в этом рецепте – найти хорошее какао! Иначе ничего толкового не получится. Если же так получилось, что вы были не уверены в качестве, приготовили и шоколад получился не совсем шоколадный, это поправимо. Все исправляется с помощью растопленного черного шоколада. Добавляете по своему усмотрению.
Ингредиенты: 1 литр молока, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 1/2 чайной ложки молотой корицы и щепотка соли.
Приготовление
Нагреваете одну треть молока, добавляете туда измельченный шоколад и мешаете до полного растворения. Затем добавляете в смесь оставшееся молоко, продолжаете подогревать, пока смесь на станет достаточно горячей, и в конце добавляете корицу и соль.
Перед подачей снова хорошо все перемешиваете, чтоб горячий шоколад получился однородным и гладким.
Ингредиенты: 2 чашки молока, 50 г черного шоколада, 1 свежий перчик чили, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка молотой корицы, щепотка имбиря, щепотка ванили и немного морской соли по желанию.
Приготовление
Перец чили разрезаете пополам и достаете оттуда семена. Добавляете перец и пряности в молоко и подогреваете. Отдельно в микроволновке растапливаете черный шоколад. Когда молоко прогрелось, вынимаете оттуда перец чили и добавляете растопленный шоколад и чайную ложку меда. Держите шоколад на огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.
Если хочется погуще, можете добавить туда щепотку кукурузного крахмала или немного какао.
Ингредиенты: 1 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки с горкой черного шоколада, 2 столовых ложки с горкой белого шоколада.
Белый шоколад имеет не очень приятное свойство – он очень быстро подгорает. Так что когда будете растапливать его в микроволновке или на паровой бане – будьте очень внимательны.
Приготовление сводится всего к четырем простейшим действиям: подогреваете молоко на небольшом огне, растапливаете шоколад в микроволновке, добавляете в горячее молоко и аккуратно перемешиваете, чтоб напиток получился однородным.
При подаче можно украсить взбитыми сливками или кусочками зефира.
Метки: кулинария какао |
Куриные грудки с крыжовником и смородиной |
Куриные грудки с крыжовником и смородиной
Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) - 2 штуки
Крыжовник и чёрная смородина (свежие или мороженные) - по 100 грамм
Сливки жирностью от 10 до 20 % - 150-200 мл
Сахар-песок - 2,5 ст. ложки
Немного муки и масла растительного для обваливания и обжаривания.
Способ приготовления:
Подготовленные куриные грудки немного натереть свежемолотым чёрным перцем и сделать на них глубокие насечки "решеткой". Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, минут пять с каждой стороны.
Крыжовник и смородину (сейчас, зимой, достаём отправленные в ссылку ещё летом) слегка размять, крыжовник можно порезать пополам. К ягодному пюре добавить 2,5 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить ещё минут 5. Добавить сливки и готовить еще 3 минуты.
Грудки уложить в форму для запекания, чуть посолить, и влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Метки: кулинария куринные грудки |
Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога) |
Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)
Ингредиенты:
Куриные грудки (филе) 5-6 шт
луковица 1-2 шт
тёртый сыр ок 100 г
оливковое масло ок.4 ст.л.
укроп
соль, перец по вкусу
чеснок 2 зубка
Для теста:
яйца 3 шт
натур.йогурт(или кефир) 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
муки немного
чуть соли
Способ приготовления:
Куриные грудки освободить от плёнок, промыть и нарезать крупными брусками(полосками). В оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, добавить сушенный укроп, соль и перец, взболтать до однородности и полить этой заправкой нарезанные куриные "полоски", хорошо перемешть, оставить на минут 30-40 полежать. Тем временем готовим тесто и режем мелко лук.
Для теста: взбить яйца и йогурт, посолить, добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляем как на оладьи, размешиваем. Тесто готово.
В форму для выпекания( уменя 28 см диаметром) выкладываем по кругу куриные полоски (они преобладающие), затем - обильно посыпаем луком и припорашиваем тёртым сыром, а сверху по кругу равномерно заливаем тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 град. минут 35, вобщем до румянной, смачной корочки, ориентируясь на способности вашей духовки.
Получилось очень сочное, ароматное блюдо, просто тает во рту! Тесто можно сделать и больше, чтоб полностью пропитало мясо, но меня тесто интересовало лишь как "шубка" - корочка сверху.
Фото:
Приятного аппетита!
|
Куриные грудки в тесте |
Куриные грудки в тесте
Ингредиенты:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
225г муки
щепотка соли
115г слив. масла
1 яичный желток
2ст.л. холодной воды
НАЧИНКА:
2 куриные грудки без кожи и костей
2ст.л. манки
15г слив. масла
150мл молока
1ст.л. сливок (я брала 10%)
1 пожареная лук-репка
15г муки
соль, перец
Способ приготовления:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Положить в миску муку, соль, нарезать масло. Смешать отдельно желток с водой и добавить в смесь.
Замесить тесто сначала с помощью ножа, а затем - рукой. Если нужно, то добавьте чуть воды, но немного. Оберните тесто салфеткой и положите на 30 мин. в холодильник.
НАЧИНКА.Растопить масло, спассеровать в нем муку, влить молоко, сливки. Помешивая, варить до загустения. Добавьте лук. Посолите, поперчите.
Раскатать тонко тесто, вырезать 4 круга диаметром 10см и 4 круга-12,5см. Из больших кружков маленокой круглой формочкой вырезать серединку.
Разрезать кур. грудки пополам. Посыпать меньшие круги теста манкой. Положить кусочек грудки, сверху по 1ст.л. соуса с луком. Смочить края теста водой, накрыть большими кружками и скрепить тесто. Запекать 35 мин (я запекала до золотистого цвета теста). Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария куринные грудки |
Нормандский яблочный пирог |
Скажите, как вы относитесь к слоеному тесту? Так же, как и я, трепетно и нежно? Тогда и вы будете в восторге от этого рецепта.
Быстро, красиво и очень-очень вкусно!
Спасибо сайту loveandcoock.blox.ua.
Ингредиенты:
250-300 г готового слоеного теста;
100 г размягченного слив.масла;
1 яйцо;
70 г молотого миндаля;
40 г муки;
1 ч.л. корицы;
2 ст.л. коньяка;
2 больших зеленых яблока;
1 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л.сахара для посыпки.
Духовку разогреть до 200 град. Выстелить форму для тарта (д- 29 см) слоеным тестом. Вилкой наколоть тесто. Выпекать в разогретой духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета. Достать из духовки (духовку не выключать) и, используя чистое полотенце, прижать вздувшееся дно теста, чтобы сделать его более плоским. Оставить на 10 мин., чтобы корж слегка остыл.
Миксером взбить масло и сахар до однородной кремовой консистенции. Добавить яйцо и взбить все вместе. Добавить молотый миндаль, муку и корицу и перемешать до однородности. Добавить коньяк и снова перемешать. Ложкой выложить смесь в подготовленный корж и разгладить поверхность.
Из яблок удалить сердцевину и очень тонко нарезать (я нарезаю в комбайне), сбрызнуть лимонным соком и выложить на корж. Присыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 20-25 мин. (яблоки должны начать скручиваться, а начинка загустеть). Достать пирог из духовки и дать слегка остыть в форме. Подавать теплым или комнатной температуры (можно с ванильным соусом).
Метки: кулинария выпечка |
Гибкая игровая лошадка |
Гибкая игровая лошадка
Важно! Льняной шпагат очень не любит узлов. Выбирать шпагат нужно не тонкий, менее 1 мм, и не толстый, не более 1,5 мм. Тонкий и толстый шпагат применять для изготовления кукол неудобно. Шпагат нужно брать хорошего качества, он наиболее ровный. Если случаются узлы, особенно в ответственных местах, лучше их фиксировать маленькой капелькой клея типа Момент Секунда.
Читать далее
Метки: игрушки |
Массаж ложками для лица и тела. Просто супер!!! |
Массаж ложками для лица и тела!
Просто супер!!!
Научившись есть ложкой, а не руками, человечество, несомненно, сделало огромный шаг в своём развитии. Со временем сфера использования этого замечательного предмета значительно расширилась – вплоть до использования в качестве музыкального инструмента.
Метки: здоровье |
Мастерим подсвечники из тыквы |
Из этого мастер-класса по изготовлению свечей Вы можете узнать как своими руками сделать оригинальные свечи в тыквах.
Нам необходимо: лента или резинка, тыква, нож, электрический привод, свечная масса, короткий фитиль.
Подготавливаем тыкву.
Верхушку тыквы срезаем, вытягиваем мякоть, срезаем крышку, оставляем кожуру. всю мякоть и семечки необходимо удалить, иначе они могут загореться.
Нам нужно подвесить свечу.
Делаем два отверстия в верху тыквы, просовываем ленту и делаем внутри тыквы на лентах узлы, чтобы они не проскочили. Ленту делаем длинной, чтобы огонь от свечи не мог ее поджечь.
Тыкву наполняем свечной массой. Свечную массу заливаем в тыкву до узелков ленты, когда масса поостынет, вставляем фитиль. Он должен быть длинной около двух сантиметров.
Фитиль обрезаем когда вся свеча застынет и оставляем всего лишь пять миллиметров его длинны на поверхности. Просто если сделать длину фитиля больше, то пламя может быть большим и может возникнуть пожар. Я думаю нам это не нужно. И все наша тыква со свечей готова.
Частично использован источник:
http://www.liveinternet.ru
http://www.candletech.com
http://women-on-line.ru
Серия сообщений "декор тыквы":
Часть 1 - Тыквы-светильники
Часть 2 - фонарь из тыквы
Часть 3 - Мастерим подсвечники из тыквы
Часть 4 - Расписываем тыквы акриловыми красками.
Часть 5 - Еще про тыквы...
...
Часть 39 - Красавица тыква из воздушного шарика. мастер - класс
Часть 40 - Удивительное яблочко "Дерево жизни" Татьяны Сорокиной
Часть 41 - Кристина Деменская . Стильные штучки
Метки: декор-идеи декор тыквы |
Маленький мир Мими Киршнер |
Чем же так отличается Мими от других художников-игрушечников?
Она тоже шьет куклы, ее куклы похожи на людей, но если Вы их увидите, то уже не спутаете ни с чем! Бородатые цирковые силачи, легкие татуированные балерины, бравые моряки и девочки в летних платьицах вызывают в памяти цирки-шапито 19го века.
Мими живет с мужем в Бостоне, в старинном доме викторианской эпохи. Именно дом, по словам миссис Киршнер, навевает ей идеи кукол. У Мими трое взрослых детей.
Давайте познакомимся с ней поближе и послушаем ее саму.
- Я всегда была заинтересована в объемном искусстве. Я мыслю не понятиями, а образами. И я всегда была наиболее заинтересована в изображении людей - в любом искусстве. Я люблю рисовать жизнь.
- Первое, что меня заинтересовало именно в объемном искусстве - это возможность создания 3-D экспозиций. Как поставить рисунок внутри чаши, на блюде, вокруг чашки. Именно с этого начался мой интерес. Хотя у меня всегда было желание сделать кукол где-то в глубине моего сознания. Я уверена, что я думала о них даже тогда, когда я училась в Художественном училище. Но только казалось, что никогда не было времени, чтобы изучить его и, честно говоря, кишка тонка. Но однажды я решила просто начать с того, чтобы подготовить список необходимых мне материалов. И пошло-поехало.
- Я люблю превращение плоского куска ткани во что-то живое! Каждая фигура имеет свой собственный набор вопросов, которые должны быть решены. Плюс, я собираю материал - и все, что я спасла на распродажах на протяжении многих лет, может быть использовано для создания кукол.
- Что касается винтажного стиля, то я начала думать о деревянных куклах, как манекенах. Когда я начала создавать куклы, то даже не пыталась понять какие-либо закономерности в их создании, не узнавала, что делают другие люди. Когда я делаю кукол, я хочу, чтобы каждый мог позволить себе купить.
Мими очень любит проводить выездные ярмарки-продажи. Она готовится к ним заранее и участвует во всех выставках, до которых может добраться.
Однако больше всего миссис Киршнер знаменита своими маленькими мирами в чашках. Она делает их из фетра, и ее фантазия в их создании не знает границ.
Метки: игольница куклы фетр |
Window color Weihnachtskugeln (роспись, витраж, схемы) |
Данный выпуск посвящен Новому году, представлено много игрушек и схемы к ним. Подойдем всем любителям росписи по стеклу, как начиниющим так и опытным мастерам.
Название: Window color Weihnachtskugeln
Автор: Ingria Moras
Издательство: Christphorus Qualitatsgarantie
Год издания:неопределенно
ISBN: 978-3419-34191-4
Жанр: роспись/ витраж
Формат: DjVu
Размер: 1,2 Mb
Количество страниц: 54
Вид издания: Книга
Язык: немецкий
Скачать файл >>> turbobit.net | depositfiles.com
также этот журнал можно скачать на сайте "Царство рукоделия"
Метки: витраж новый год |
Мастер-класс: Как сделать скульптуру Колобок на пеньке |
Мастер-класс: Как сделать скульптуру Колобок на пеньке
Метки: садовая скульптура своими руками |
Ностальгические натюрморты |
Вещи всегда хранят дух своей эпохи. За два десятилетия, что прошли с распада СССР, жизнь изменилась радикально, но в чуланах и кладовках по-прежнему пылятся реликты советского быта – стоит собрать их вместе, и воскреснет кусочек прошлого.
Фото-натюрморты Александра Сенникова как стоп-кадры ушедших десятилетий: на них есть всё, от рабочих и крестьянских будней, до размеренной жизни советской интеллигенции.
Метки: фотографии |
книга рекордов Гиннеса |
Первое издание «Книги рекордов Гиннеса» вышло 27 августа 1955 года, и уже к Новому году взлетело на вершину британского списка бестселлеров. Сегодня книга издается более чем в 100 странах мира, на более чем 23 языках.
Самая последняя книга из этой серии — «Книга рекордов Гиннеса 2012 года». О некоторых рекордах мы сегодня расскажем.
5-летний кот породы Мейн-кун по имени Стьюи является самым длинным в мире домашним котом. Его длина от кончика носа до хвоста составляет целых 123 сантиметра. Он, также, имеет самый длинный хвост среди всех домашних кошек — 41.5 см. (Фото Ryan Schude | Guinness World Records):
Мастера из Германии создали скрипку 4 м 27 см высотой и 1 м 37 см в самой широкой ее части. Длина смычка у такой скрипки составляет 5 м 18 см. Чтобы сыграть на ней, нужны 3 человека — один держит скрипку, а двое других двигают смычек. (Фото Ranald Mackechnie | Guinness World Records):
Знакомьтесь, черно-подпалый кунхаунд по кличке Харбор! У него самые длинные уши среди всех живущих в мире собак. Длина левого уха составляет 31.12 см, а правое еще больше — 34.3 см. (Фото Ryan Schude | AP):
Эту девушку зовут Крис Уолтон. Длина ее ногтей на левой руке — 3 м 01 см, а на правой — 2 м 92 см. Измерения проводились в Лас-Вегасе, штат Невада, 21 февраля 2011 года. (Фото Ryan Schude | Guinness World Records):
В этой часовне есть все, что необходимо для свадебной церемонии — витражи, скамьи, орган, 1000-ваттная стереосистема, крыльцо с коваными железными перилами. А еще она умеет передвигаться со скоростью 99 км/час, что и было зафиксировано в Книге рекордов Гиннеса. (Фото David Torrence | Guinness World Records):
Это Рольф Бухгольц из Германии. В его теле 453 самых разнообразных шипов и колец. У Рольфа 94 прокола вокруг губ, 25 проколов в бровях, 8 в носу и 278 в области гениталий. (Фото Ranald Mackechnie | Guinness World Records):
Биргит Бегендс из Германии начала собирать пингвинов еще в 18 лет, и к 14 марта 2011 года она насобирала целых 11 062 штук. (Фото Ranald Mackechnie | Guinness World Records):
Вот такой необычный рекорд был зафиксирован в Японии: 13 собак одновременно прыгали через веревку. (Фото Shinsuke Kamioka | Guinness World Records):
Баррингтон Ирвинг, 23-летний студент аэрокосмического факультета университета во Флориде совершил одиночное кругосветное путешествие на одномоторном самолете, став самым молодым человеком и первым чернокожим пилотом, совершившим такой подвиг. (Фото Ryan Schude | Guinness World Records):
Самая большая плитка шоколада была зафиксирована Книгой рекордов Гиннеса 13 сентября 2011 года на фабрике компании «World’s Finest Chocolate» в Чикаго. Эта гигантская плитка имеет размеры 0.91 метр в высоту, 6.4 метра в длину и весит целых 5 575 килограмм. (Фото Scott Olson | Getty Image):
Познакомьтесь с обладательницей самой большой прически «афро», которая живет в Новом Орлеане. Ее размеры составляют 18.5 см в высоту, 19.6 см в ширину и 1 метр 32 см в окружности. (Фото Chris Granger | Guinness World Record):
Обладательница самого длинного языка проживает в Калифорнии. Книга рекордов Гиннеса зафиксировала длину 9.65 сантиметров. (Фото Ryan Schude | Guinness World Record):
Обладательница этого рекорда начала собирать коров еще в 1990 году. В марте 2011 ее коллекция насчитывала 2 429 буренок и все что с ними связано. Ее любимым предметом в коллекции является теленок в натуральную величину, которого ей подарили соседи. (Фото Ryan Schude | Guinness World Records):
Обладатель самых длинных усов (4.27 метра) живет в Индии и зовут его Рам Сингх Чаухан. (Фото John Wright | Guinness World Records):
Манчкины — очень необычные кошки. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют кошки-таксы. Эта 2-летняя девочка признана Книгой рекордов Гиннеса самой маленькой кошкой в мире — 15.2 сантиметров от пола. (Фото Ryan Schude | Guinness World Records):
Крокодил Кассиус, проживающий в парке Квинсленда в Австралии официально занесен в Книгу Рекордов Гиннеса как самый большой крокодил из всех живущих в неволе. Длина Кассиуса 5 метров 48 сантиметров и весит он 907 килограмм.
В многочисленных битвах с другими крокодилами в дикой природе он потерял левую переднюю лапу, но вполне обходится и без нее. (Фото Brian Cassey | EPA):
HD-видео:
Метки: Интересное |
Мастер-класс: Текстильные игрушки из колготок - Котики |
Мастер-класс: Текстильные игрушки из колготок - Котики
http://womanshine.net/rukodelie/1733-master-klass-tekstilnye-igrushki-iz-kolgotok-kotiki.html
Метки: куклы мастер-класс из колготок |
в руках бога |
Метки: вышивка крестиком схема |
Жакет фриформ (вязание крючком) |
Оригинальный жакет представляет vetochka,жакет фриформ.
Мне очень понравился.Все остатки пряжи пойдут вход.
Метки: вязание.крючок фриформ.жакет.скрамбль |
машина времени |
Time Machine Просто выберите год ниже ... Нажмите, чтобы Blast-Off |
Метки: ьузыка-видео |
Дракончики из соленого теста. Лепка. Мастер-класс |
Итак, если Вы желаете завести себе подобных драконов дома, можете попробовать сотворить их сами, используя ниже приведенный МК.
Метки: соленое тесто мастер-класс |
Картофельная пицца |
Ингредиенты:
морковь - 300 г
лук-порей - 1 стебель
картофель - 500 г
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст. л.
копченая корейка - 4 тонких ломтика
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 1/2 стручка
сыр сулугуни - 100 г
маслины - 8 шт.
веточки розмарина
майоран
соль, перец
Приготовление:
Морковь и лук-порей вымыть и очистить. Порей очень мелко порубить. Картофель также очистить и вместе с морковью натереть на терке. Все смешать с яйцами и мукой, приправить майораном и солью.
На дно смазанной жиром формы положить 2 ломтика корейки. Сверху распределить картофельную массу и запекать 20 мин. при 225 градусах.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры, сладкий перец, сыр, маслины и оставшиеся ломтики корейки распределить сверху на картофельном корже. Посыпать иголочками розмарина и запекать 10 мин. Подавать в горячем виде.
http://www.vypechka.ru
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Настоящая итальянска пицца
Часть 2 - Бутерброд-пицца с моцареллой
...
Часть 4 - Абхазия: завтрак в стране гордых мужчин
Часть 5 - Пицца из спагетти
Часть 6 - Картофельная пицца
Часть 7 - Пицца творожная
Часть 8 - Вкусное тонкое тесто для пиццы
...
Часть 22 - пирог из макарон - ригатони. рецепт, приготовление
Часть 23 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
Часть 24 - пикантные маффины с ветчиной. рецепт приготовления
Метки: кулинария пицца |