Это стимпанк |
Это всего лишь пластика и немножко металлических деталек. Ой, ну и талант, конечно!
1.
Метки: Пластика железки. |
Миниатюра на фарфоре. Несколько портретов французских монархов и не только Мари-Виктуар Жакото |
Метки: живопись.милые дамы |
ИНДИЙСКИЙ ЭПОС! |
Индийский эпос!
[flash=400,20,http://postovoj.ru/jwplayer.swf?width=400&height=20&file=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3895/3895402_ragunath.mp3&backcolor=AAAAAA&frontcolor=000000&link=h
Метки: ИНДИЯ индийский эпос дневник комментарии блог блоги ИНДИЙСКИЙ ЭПОС! |
Сырник по-польски |
Ингредиенты для шоколадного теста:
200 мл сливок;
130 г сливочного масла;
50 г шоколада;
2 ст. л. какао;
150 г сахара;
3 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2 стакана муки.
Ингредиенты для творожной массы:
800 г творога;
200 г сахара;
4 яйца;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. крахмала;
50 г сливочного масла;
ваниль.
Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 6 - Рецепты восточных лепешек
Часть 7 - Хрустящее тесто,нежная,плавленая начинка -вот такие лепешки
Часть 8 - Сырник по-польски
Часть 9 - Ажурные блинчики от Лены Цинковской
Часть 10 - Рецепт блинов - 1431 рецепт
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
Метки: сырники |
Львовский сырник-Не творожником, не пирогом с творогом, не модным чизкейком, а именно сырником, от украинского слова "сир" (в транскрипции "сыр") - творог. |
Львов гордится своим сырником. Не творожником, не пирогом с творогом, не модным чизкейком, а именно сырником, от украинского слова "сир" (в транскрипции "сыр") - творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту - много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника - оригинальный. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошое сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками. От этого и будем отталкиваться.
Ингредиенты:
0,5 кг жирного творога;
4 яйца;
150 г сахара;
100 г сливочного масла;
1 ст. л. манки;
ванилин, изюм - по желанию.
Для глазури:
50 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
2-3 ст. л. жирных сливок;
3 ст. л. какао.
Сначала идем на рынок за творогом и яйцами. Прижимая аккуратные кипричики белого-желтого волшебного творожка сбоку хлопоковой тканью, выбираем жирный, но сухой, хорошо отжатый продукт - лишняя сыворотка нам ни к чему.
В поисках яиц опрашиваем бабушек, как гуляют их куры: если они заперты на ограниченной небольшой территории, яйца вряд ли будут хорошими. Залог успеха - свободные птицы, которые находят в открытом доступе необходимую им травки-ягодки, червяков-жуков. Довольные, возвращаемся домой.
Бабушка всегда протирала творог через сито - причем, дважды, а лучше - трижды. Я пользуюсь кухонным комбайном, но при этом признаю, что у меня и близко не выходит тот сырник, которым я лакомилась в детстве. Решайте сами, как поступите вы: поленитесь и сэкономите время или, потратив полчаса, подарите сырнику волшебство своих рук.
Добавляем сливочное масло, хорошо растираем, всыпаем манку, ванилин, перемешиваем.
Желтки отделяем от белков. Первые взбиваем с сахаром, добиваясь блестящести и однородности.
Смешиваем с творожной массой.
Белки взбиваем в тугую пену. Аккуратно лопаткой вводим белки в творожно-желтковую смесь.
Готовим форму для выпечки (смазываем или выстилаем бумагой). Выкладываем в нее тесто. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов. По готовности выключаем духовку, оставляет сырник внутри и ждем не менее двух часов, пока он остынет. Достаем после полного остывания.
Из указанных продуктов варим глазурь. Аккуратно покрываем ею весь сырник.
Покрытый шоколадной массой пирог нужно спрятать от глаз домочадцев поглубже в холодильник - сырник обязан выстояться не менее 5-7 часов. Только после этого его можно резать и предлагать к чаю. А лучше - "до філіжанки кави".
Вообще вариаций львовского сырника очень много - его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, маком и даже яблоками. но об этом я расскажу вам как-нибудь в другой раз, а пока - смачного!
|
Нет ли у вас босоножек с порванными ремешками? |
МАКРАМЕ
потребуется материал - льняные нити диаметром 0,8 мм.
Длина полосок для изготовления босоножек на 36 размер.
Потребуется 6 полосок:
1 (внутренняя - 4 см) и 2 (наружняя - 4,5см) полоски пройдут от узелка к носку и от носка к подошве.
3 (внутренняя - 11 см) и 4 ( наружняя - 11,5 см) полоски пройдут от узелка к пяятке и от пятки до подошвы.
5 (внутрення -6 см) и (наружняя - 6,5 см) средние полоски пройдут от узелка до подошвы.
Для плетения изделия берется одна часть и плетется двойными плоскими и выпуклыми узлами. Такие узлы еще называют репсовыми.
Для плетения босоножек нужно подобрать по вашему вкусу нити, шнуры или кожаные тонкие полоски или даже может подойти пряжа .
Для плетения босоножек вам потребуется 150 метров нити. Режем нить на три равных части по 50 метров и скручиваем для удобства в одну. Разрезаем полученную скрученную нить на три части: 90 см, 120 см, 150 см.
Должно получиться по шесть отрезков каждого размера, т.е. шесть частей по 90 см, шесть частей по 120 см, 6 частей по 150 см. Итого 18 нитей разной длины - короткая, средняя, длинная.
Берем несущую нить и завязываем репсовыми узлами на нее все 18 нитей? предварительно отступив от середины этих 18 по 20 см. Следите за тем, чтобы короткие концы этих 18 нитей оставались за несущей. Рекомендуется узелки завязывать начиная с длинных нитей и последовательно переходя к коротким.
После этого начинаем плетение от середины с удлинненных концов.
Отсчитайте 9-ю нить справа налево, натяните наклонно влево и наплетите на нее репсовыми узлами бриду. 9-ю нить справа натяните наклонно вправо и выполните репсовыми узлами бриду. Получится полуромб.
Затем 50-сантиметровую нить диаметром 0,8 мм сложите вдвое и навесьте на 8-ю нить справа и двумя нитями оплетите 7 нитей вертикальным репсовым узлом (гобеленовым). На 8-ю нить слева навесьте такую же нить и повторите плетение влево. На 9-ю нить слева и справа наплетите наклонные бриды параллельно первым. Нити в полуромбе разделите на три пучка (4-6-4).
Этими пучками выполните двойной плоский узел и закрепите ромб в обратном порядке. Плетение снимите с навески, а концы всех нитей раскрутите. Вокруг ромба получится 108 нитей. Все нити разделите на 6 пучков по 18 нитей.
Сделайте из них полоски. Фрагмент называется «Волна».
Теперь приступаем к монтажу босоножек.
На подошву колодки слегка прикрепите лицевой стороной стельку, выплетенный верх закрепите на колодке - короткие полоски к носку, длинные к пятке, а концы нитей сплетите на изнаночной стороне стельки двойными плоскими узлами. Лишние концы нитей срежьте. Стельку и подошву покройте тонким слоем клея «Момент» и через 20 мин склейте. После этого босоножки туго обмотайте резинкой или положите на них тяжелый груз, так чтобы клееная поверхность была хорошо прижата и оставьте их в таком положении на 10-12 ч до полного высыхания клея.
Если есть желание, можно оплести заодно каблуки или танкетку.
Для оплетения танкетки навесьте на несущую нить 40 нитей: 20 по160 см, 12 по 180 см и 8 по 240 см (диаметр нити 0,8 мм).
Плетите рисунок «Волна» из трех полосок. Здесь 20 нитей сложите пополам, репсовым узлом навесьте на несущую, 12 нитей навесьте таким же способом, как и первый пучок нитей, а третий пучок из 8 нитей перегните так, чтобы с одной стороны оставалось 90 см, а с другой - 150 см.
Плести следует в обе стороны от навески на танкетке.
По мере сужения танкетки надо выбрасывать нити с верхней полосы плетения. По окончании работы их подклеивают к верхней части танкетки. Полоску, сплетенную из 8 нитей длинного конца, закрепите вокруг, а концы сшейте.
Используя технику макраме, вы можете сплести любые другие босоножки по своему вкусу (см. рис.). Или, во всяком случае, отремонтировать порванные вьетнамки.
Что делать, если гвоздь все время вылезает из каблука и впивается в ногу? Есть простое решение. Приподнимите стельку и рядом с гвоздем воткните канцелярскую кнопку. Она накроет собой головку гвоздя.
Новую резиновую подошву нелегко приклеить к стершейся капроновой. А вы сделайте так. Приклейте к старой подошве (или приварите утюгом) сначала хлопчатобумажную ткань, а уж сверху нее новую резиновую.
На детской кожаной обуви краска стирается очень быстро. Как замазать светлые пятна? Крем для обуви решает эту проблему на день-два. Но если сначала затереть пятна восковыми мелками соответствующего цвета, а затем почистить кремом, то обувь будет иметь приличный вид достаточно продолжительное время.
Шелковые шнурки на изящных женских ботинках часто развязываются. Завязывая такие шнурки на бант, петлю проденьте в дырочку еще один раз. Узел получается надежным, а развязывается так же легко, как и обычный бант, стоит только потянуть за концы шнурка.
Трудно «заставить» шнурок влезть в дырочку, если на нем нет металлического наконечника. Обмакните лохматые концы в клей ПВА или лак для ногтей.
Идея худ. С. Мироновой. По материалам периодич. издания «Сельская Новь»
Ваша LIMADA
Метки: декор туфель плетение шнурами МАКРАМЕ |
Урок. Как сделать простую рамочку для текста |
|
Метки: все для дневника |
Сытный пирщейог=на скорую руку=:ароматныи,с хрустящей корочкой |
Капусту крупно порубить и тушить в сковороде с добавлением молока около 30 мин. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту, яйца, сливочное масло и порезанный укроп, посолить.
Творог, яйца и сахар перемешать до полного растворения сахара. Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня, учитывая бортик. Разложить начинку и немного примять ее ложкой. Сверху разложить оставшееся раскатанное тесто. Скрепить края вилкой и обильно смазать сверху сырым яйцом.
Поставить в разогретую духовку (180С) на 40 минут.
http://lady.marketgid.com/rnews/1096727/i/10077/
|
Метеоритный дождь на видео |
Метеоритный дождь на видеоДа, и в этом году Земля прошла через поток метеоров, который называется "Персеиды". Видео этого события еще нет в Сети, зато есть запись 2010 года в стиле "time-lapse". Думаю, что многим будет интересно посмотреть на это чудо природы. Жаль, что подобное происходит всего лишь несколько раз в году (Персеиды, Леониды, что там еще?). Наблюдать бы каждую ночь подобные чудеса, правда? <iframe width="853" height="510" |
Метки: видео |
Необычные рекламные кампании с участием детей-=жестокая реклама= |
|
невероятные грузы на обычных велосипедах |
На разных сайтах иногда появляются курьезные фотографии нагруженных донельзя автомобилей, верблюдов, осликов и велосипедов. Что касается последних, то я даже не представлял до последнего времени, сколько можно перевозить грузов на обычном велосипеде. Наверное, столько же, сколько может принять обычная "Газель". Сами посудите, разве это возможно, столько намостить ящичков, коробочек и тюков? | | ||
| |||
http://xage.ru | | | |
|
|
котлеты морковные |
http://digest.subscribe.ru/cookery
Ингредиенты:
морковь - 1,2 кг
молоко - 200 мл
крупа манная - 90 гр.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 гр.
сметана - 300 гр.
соль
масло растительное или топлёное - 90 мл
Приготовление:
Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы она потом полностью впиталась, и припускайте 7-10 минут.
Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогрейте смесь 10-15 минут.
Готовую морковную массу охладите до 40 С. Добавьте яйцо, соль и хорошо размешайте. Массу сформуйте в виде котлет или биточков по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.
Обжарьте котлеты на раскаленной с маслом сковороде до образования румяной корочки.
При подаче полейте котлеты сметаной и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
---------
Метки: овощи |
Румяная, с легким хрустом корочка....булочка для гамбургеров |
http://digest.subscribe.ru/cookery
Вообще-то, по первоначальной задумке эти булочки предназначаются для приготовления гамбургеров, но, как оказалось, просто с молоком или чаем они тоже феноменально вкусны.
Румяная, с легким хрустом корочка, под которой скрывается сдобный ноздреватый мякиш, а уж аромат – и вовсе описать не возьмусь. Не покривлю душой, если скажу, что это, возможно, самая вкусная выпечка из тех, что можно приготовить с инстантными дрожжами, без закваски, долгой ферментации и прочих танцев с бубном.
8 больших или 10 средних булочек
4 ст. муки
3 ст.л. молока
1 ст. теплой воды
2,5 ст.л. сахара
инстантные дрожжи
2 яйца + еще одно для смазывания
50 г. размягченного сливочного масла
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. кунжута
Соедините в миске воду, молоко и сахар, размешайте и всыпьте дрожжи – половину пакетика, рассчитанного на 1 кг. муки. Взбейте два яйца, отдельно просейте муку, добавьте к ней масло и размешайте, чтобы получились крошки.
Минут через пять, когда дрожжи запузырятся, добавьте содержимое миски и яйца к муке и замесите тесто. Оно будет довольно липким – это необходимо для того, чтобы мякиш наших булочек получился пористым.
Смажьте руки маслом или присыпьте мукой, сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.
Выбейте из теста воздух, разделите на 8-10 частей и скатайте из каждой по небольшому шарику. Разложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними изрядный запас свободного места, снова неплотно накройте пленкой и оставьте еще минут на 40.
Поднявшиеся булочки смажьте яйцом, взбитым с ложкой воды, присыпьте кунжутом и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления гамбургеров булочки разрезают вдоль и пару минут готовят на гриле срезом вниз.
Автор: Алексей Онегин
---------
Метки: выпечка |
Корично-сахарная булочка из ломтиков |
Двери межкомнатные установка, заказать на сайте. Недорогие межкомнатные двери.
Ингредиенты:
Для теста:
* 2 3/4 чашки (385 г) плюс 1 ст. л. муки
* 1/4 чашки (50 г) сахара
* 2 1/4 ч. л (1 пакетик) разрыхлителя теста (сухих дрожжей)
* 1/2 ч. л. соли
* 2 больших яйца комнатной температуры
* 60 г масла
* 1/3 чашки (80 мл) молока
* 1/4 чашки (60 мл) воды
* 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
* 1 чашка (200 г) сахара
* 2 ч. л. молотой корицы
* 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха (по желанию)
* 60 г масла
Приготовление:
1. В большой миске смешать 2 чашки (280 г) муки, сахар, дрожжи и соль. Отставить.
2. В маленькой миске взбить 2 яйца.
3. Растопить сливочное масло с молоком. Это можно сделать в микроволновке либо на плите. Добавить воду и ванильный экстракт молочно-сливочную массу, перемешать.
4. Теперь добавить молочную смесь в сухие ингредиенты (те, которые мы смешивали в первом шаге) и перемешать, добавить яйца и вымешать.
Добавить оставшуюся муку (3/4 чашки, либо 105 г), снова перемешать. Вымесить тесто и сформовать шар.
5. Взять чистую миску, смазать немного маслом и положить тесто, прикрыв полиэтиленом. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в 2 раза, это примерно займет 1 час.
6. Обмять тесто и вмешать в него еще 1 ст. л. муки. Затем раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности чтобы получился прямоугольник 50х30 см.
Приготовить начинку. Растопить масло в микроволновке. Смешать сахар и корицу. Кулинарной кисточкой смазать растопленным маслом всю поверхность теста, затем посыпать сахаром с корицей.
7. Разрезать тесто сначала на по вертикали на 6 полосок
Метки: выпечка |
Инсталляция=Одиночество=Джо Фентон |
Если хотите, то эта вещь – памятник одиночеству.
Это не «Сто лет одиночества» (там одиночеством и не пахнет). Это – круче (на мой взгляд).
Картина перенаселена всяко-разными божествами всех абсолютно религий и демонами вперемежку.
Всё это несколько напоминает знаменитую гравюру Гойи, которую сам художник назвал «Сон разума рождает чудовищ».
Может быть и подтекст у этой картины – тот же.
Чудовищ рождает не только «сон разума», но ещё и одиночество, от которого человек рано или поздно начинает сходить с ума. И тогда он «видит» Ганеш в противогазах, и чертей, пляшущих между крестами православных базилик.
Нехорошо быть одному, а «быть одному» можно и не будучи одному – формально. Можно быть одному в равнодушной толпе… Можно даже жить в законном браке… и всё равно быть одному.
А это вредно. Посмотрите эту инсталляцию и вы поймёте, как вредно.
Инсталляцию лучше рассматривать в деталях на сайте художника.
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.
Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.
|
Мастер-класс: Гриб Грибыч из соленого теста |
Метки: соленое тесто.мастер класс |
Как найти анонимщика? |
Метки: все для дневника и блога |
Из макарон |
Серия сообщений "из макарон":
Часть 1 - декор бутылки
Часть 2 - Макароны+воздушные шарики
Часть 3 - Из макарон
Часть 4 - Вермишеливые ангелочки МК
Часть 5 - необычные снежинки
...
Часть 17 - видео-мастер-класс с Наташей Фохтиной
Часть 18 - пасхальное яйцо из макарон
Часть 19 - Ажурная, красивое яйцо на Пасху от Natalidoma
Метки: декор-идеи.макароны |
Санкт-Петербург с высоты |
Серия сообщений "Города.страны":
Часть 1 - Самые старые города мира
Часть 2 - Райский сад
...
Часть 14 - Инфинити
Часть 15 - 11 самых высоких соборов
Часть 16 - Санкт-Петербург с высоты
Часть 17 - МАЛЕНЬКИЕ ДОМИКИ, УЗЕНЬКИЕ УЛОЧКИ.
Часть 18 - Красная пустыня Вади Рам
...
Часть 39 - 22 необычных места, в которые трудно поверить, действительно существуют
Часть 40 - прекрасная Хорватия
Часть 41 - город Вена
Метки: города и страны. |
Благодарность за антипатию |
|