узор спицами Волны |
Узор спицами волны схема бесплатно
Метки: вязание спицами |
Узор спицами Розы |
Вязаные спицами розы украсят любое трикотажное изделие.
Узор спицами Розы описание
Набрать 10 петель.
1 ряд. (лиц. сторона): все лицевые петли
2 ряд и все четные ряды: изнаночные петли
3 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (=20 петель)
5 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (=40 петель)
7 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (= 60 петель)
9 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (= 80 петель)
Закрыть петли. Повторить до получения необходимого количества деталей. Пришить розочки к изделию. По желанию можно добавить
вязаные листочки, как показано на фото.
Метки: вязание спицами |
журнал sandra-вышивка 2011год |
Метки: библиотека вышивка схемы |
Объемные коврики |
Объемные коврики
Неоднократно видела фото таких ковриков:
И всегда думала, что это очень сложно - сшивать между собой такую кучу "подушечек". Оказывается, все намного проще. Мастер-класс, найденный на
КлуКлу. Описание метода на примере подушки.
Метки: мастер-класс шьем сами коврики синтепон |
Яблоки в манном суфле |
десерт
Источник: "Школа гастронома" №15 (185) август 2011
Что делать:![]() шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
![]() шаг 2
Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3 мин. Перелить в большую миску и отставить на 3 мин.
![]() шаг 3
Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
![]() шаг 4
В манную смесь ввести яичные желтки, перемешать. Затем ввести 1/3 взбитых белков, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.
![]() шаг 5
Переложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно опустить в нее яблоки.
![]() шаг 6
Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же.
|
Метки: кулинария десерт суфле из манки |
Платье детское крючком,очаровательное |
Кокетка
Юбка
Серия сообщений "Платья детские крючком":
Часть 1 - Сарафан Незабудка.
Часть 2 - Работы Подаковой Наташи
...
Часть 17 - МК крошка - кокетка.
Часть 18 - Каскады
Часть 19 - Платье детское крючком.
Метки: вязание крючком схема библиотека |
Мотив "Cipollina" |
Метки: вязание крючком.мастер-класс |
напитки с имбирем |
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.
Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.
Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты...
В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.
Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.
Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:
в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
в соус — после окончания тепловой обработки
Метки: кулинария напитки имбирь |
кекс овсяно-миндальный |
http://digest.subscribe.ru/cookery
Кекс очень вкусный, особенно когда свежий. Рассыпчатый, но не сухой. С сильным шоколадным ароматом. При еде очень сильно чувствуются орехи. Вместо миндаля можно использовать лесные орехи.
Вместо целых лесных орехов в качестве наполнителя можно положить изюм, курагу, чернослив. С сухофруктами кекс будет ещё сочнее. А если к тому же предварительно вымочить их в коньяке, то аромат кекса будет изумительным.
СОСТАВ
100г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г миндаля, 4 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 80г сливочного масла, 1 ст ложка какао, при желании - 0,5 стакана жареного фундука или любых сухофруктов
"Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.
Так же в кофемолке размолоть миндаль.
Если в тесто будет добавляться фундук, то миндаль размолоть до состояния муки. Если фундук добавляться не будет, лучше, чтобы миндаль был измельчён до размера рисины или горошины.
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло и разрыхлитель и снова взбить.
Всыпать овсяную муку, молотый миндаль и какао. Перемешать. Положить фундук или сухофрукты и перемешать ложкой.
В форму для выпечки положить фольгу, чтобы края фольги свисали наружу.
Смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.
Сверху форму затянуть ещё одним листом фольги.
Духовку разогреть до t=220|C и выпекать кекс ~50 минут.
Готовность проверять пробой на сухую спичку.
Готовый кекс вынуть из формы и обсыпать через ситечко сахарной пудрой.
Метки: кулинария кекс.выпечка |
Мастер-класс по мыловарению: Мыло "с нуля" горячим способом в духовке |
Мастер-класс по мыловарению: Мыло с нуля горячим способом в духовке
Метки: как сварить мыло с нуля рецепты |
Незабываемые рецепты народной медицины |
Средства для лечения геморроя
№1. Прополис с растительным маслом
Согреть на огне прополис и растительное масло, взятые в равных пропорциях, процедить и смазывать шишки и трещинки.
Во время лечения не пить, не курить, не есть мясо и костные бульоны.
№2. Настой свеклы
Вскипятить 5 л воды, положить в нее 500 г мелко нарезанной или натертой свеклы и настоять 3 часа. Процедить, добавить 150 г сахара, 1 ч. ложку сухих дрожжей. Через сутки можно пить без ограничений. Стараться не делать перерывы, готовить лекарство по необходимости.
Это питье попутно может снизить давление, успокоить мерцательную аритмию, облегчить состояние при варикозе.
№3. Клизма с чесноком
Большую головку чеснока очистить, измельчить и залить 300 мл теплой воды, размешать, укутать и оставить на 30 минут. Затем процедить и сделать клизму. Немного будет жечь, но терпеть, сколько возможно. Через 2-3 часа процедуру повторить. Через неделю недуг отступит. Если болезнь застарелая, то через неделю повторить по той же схеме.
№4. Прогревание с отваром луковой шелухи
Приготовить отвар с луковой шелухой, налить в ведро, сесть на него, чтобы было терпимо, и греться. Провести 4-5 процедур.
Средства для лечения язвы 12-перстной кишки
№1
Один листок алоэ и три листка подорожника пропустить через мясорубку, смешать с 200 г липового меда. Принимать за 40 минут до приема пищи.
Этой дозы хватает на 8-10 дней лечения. Во время лечения не курить и не принимать алкогольные напитки.
№2. Отвар овса
1 ст. ложку натуральных овсяных зерен залить 1 стаканом кипятка, оставить в термосе на ночь. В течение дня выпить до еды.
№3. Имбирный чай
1 ч. ложку мелко порезанного или натертого имбиря заварить стаканом кипятка, можно добавить ложку меда. Настоять, через 10 минут выпить как чай. Снимает изжогу и ноющую боль в желудке. Нормализует перистальтику.
№4. Облепиховое масло
Рано утром выпить 1 ст. ложку облепихового масла и снова лечь в постель.
Средства для лечения язвы желудка
№1. Облепиховое масло
На ночь перед сном, спустя 3-4 часа после еды, пить маленькими глоточками 1 ст. ложку облепихового масла. Лечь на спину, затем на один бок, перевернуться на живот и другой бок. Обычно хватает 3 дней, чтобы прошла боль.
№2. Старинный карельский рецепт
С 20 по 29 мая собрать треть бутылки (1,5 литра) сосновых верхних смоляных почек. Залить их водкой, настоять две недели и принимать - один глоток перед едой два раза в день.
Средства при пародонтозе
№1. Корень аира
А) Взять в рот маленький кусочек сушеного корня аира и сосать его постоянно. Время от времени менять.
Корень аира можно накопать и высушить самим или купить его в аптеке.
Б) В течение 10 дней настаивать корень аира на водке, процедить и полоскать рот этой настойкой, разбавляя ее водой.
№2. Салат с луком
Мелко покрошить 1 головку репчатого лука, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Употреблять такой салат каждый день.
№3. Свекла
Прикладывать к деснам, губам тонкие пластинки сырой свеклы и держать, пока не надоест.
Это средство помогает и при детском стоматите.
№4. Чайный гриб
Чайный гриб разбавить кипяченой водой (1:1) и полоскать рот несколько раз в день. При сильном воспалении и болях держать во рту напиток, сколько сможете, не менее 5-6 раз в день.
Народные средства лечения витилиго
Витилиго - участки депигментации кожи. Существуют методы лечения, основанные на препаратах, стимулирующих выработку меланина (черного пигмента, блокировка выработки которого и вызывает витилиго).
Причины этого заболевания неизвестны, но предполагают, что могут влиять нервно-эндокринные расстройства
Но у всех этих методик есть недостаток: они не влияют на причину болезни (которая, собственно, неизвестна по сей день) - а значит, после успешного лечения через несколько лет пятна могут вернуться.
Причиной витилиго может быть недостаток в организме макро- и микроэлементов (цинка, железа, меди), а поскольку их содержат многие лекарственные растения, то они являются хорошим дополнением при лечении витилиго. Для насыщения организма, например, медью можно использовать траву ряску, растущую на зацветающих болотах. Медь из нее легче усваивается организмом. Поэтому есть и народные способы лечения этого заболевания. Вот некоторые из них:
№1. Пилюли из порошка ряски маленькой, смешанного с медом
Применять по 1-2 г на прием 3 раза в день.
№2. Ванна из корней герани кроваво-красной
Взять 50 г свежих или высушенных измельченных корней и залить 1 л кипятка. Настаивать 4 часа, процедить. Ванну (35-36 С) принимать перед сном. Курс - 12-14 ванн.
№ 3. Чай китайский
Чтобы придать коже смуглый оттенок, утром и вечером протирать лицо отваром чая. 1 ч. ложку чая залить ¼ стакана воды. Кипятить 2-3 минуты и в теплом виде процедить через ткань. Хранить при комнатной температуре не более суток, в холодильнике - до 2 суток. Перед применением взбалтывать
№4. Настой травы зверобоя
Для лечения витилиго зверобой следует принимать внутрь. Настой травы (1:10) взрослые принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды, дети - по 1 ч. ложке. После 3 недель приема следует недельный перерыв. Лечение 4-6 месяцев.
1 ст. ложку сухих листьев и цветков зверобоя залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут, затем процедить. Одновременно ежедневно на 30 минут накладывать на пигментные пятна салфетки, смоченные зверобойным маслом: траву зверобоя залить растительным маслом (1:10) и 3 часа нагревать на водяной бане, затем профильтровать и отжать.
№5
Рекомендуется делать примочки на пораженные участки кожи настоем зверобоя. Одновременно его можно применять внутрь. (Настой зверобоя: 1,5 ст. ложки листьев залить 200 мл кипятка, настоять.)
№6. Зверобойное масло
2-3 ст. ложки свежих цветков и листьев зверобоя залить 200 г оливкового или подсолнечного масла и настаивать 2 недели в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая. Затем масло процедить и смазывать очаги витилиго.
№6. Отвар из лекарственных трав (принимать внутрь)
Зверобой продырявленный (трава), шалфей лекарственный (трава) — по 20 г; календула лекарственная (цветки), душица обыкновенная (трава), ромашка аптечная (цветки) — по 10 г; подорожник большой (листья), крапива двудомная (листья) — по 15 г.
2 ч. ложки смеси залить 300 мл воды, довести до кипения, настоять, процедить и принимать по ¼ стакана 3 раза в день до еды.
№7
Регулярно пить витаминно-минеральные комплексы, содержащие широкий набор макро- и микроэлементов.
№8
Пораженные участки смазывать соком из корней посевного пастернака.
№9
Полезно стимулировать защитные силы организма при помощи природных иммуномодуляторов — аралии, лимонника, женьшеня, родиолы розовой, золотого корня.
В период лечения употреблять побольше овощей и фруктов — морковь, капусту, свеклу, хурму, яблоки, груши,апельсины, абрикосы.
Рецепт от Аюрведы
При витилиго используется мазь - 200 г куркумы на 4 литра воды (залить на ночь). Утром кипятить на медленном огне, пока не останется половина. Смешать с 300 г горчичного масла. Кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Перелить в бутылку из темного стекла и наносить на пораженные места утром и вечером в течение нескольких месяцев. Противопоказан детям до 2 лет.
Будьте здоровы!
Автор: Инесса Оливка |
Метки: народные рецепты.здоровье |
Чечевица |
Чечевица – яркая представительница семейства бобовых - может похвастаться гораздо большим количеством полезных веществ, чем та же картошка.
Во-первых, это целиком экологичный продукт. Способность чечевицы не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины делает блюда из нее исключительно полезными.
Во-вторых, это настоящая кладезь полезных веществ, особенно фолиевой кислоты и железа. Да и других витаминов и минералов в чечевице более чем достаточно. Из витаминов можно назвать бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами – помимо упомянутого железа в ней содержится йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром и т.д.
Есть от чечевицы польза и для «души». Оказывается, продукт известен своим благоприятным воздействием на нервную систему. Надо ли говорить, что в условиях осенней и весенней хандры, зимней тоски и летней мимолетности на фоне непрекращающихся жизненных стрессов чечевица – это настоящая находка, являющаяся натуральным антидепрессантом. При этом она существенно выигрывает по сравнению с конфетами и алкоголем, которыми «заглушают» плохое настроение и вредят организму. Чечевица приносит организму пользу, пользу и ничего кроме пользы, а наряду с этим укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.
По болезням ударим чечевицей
Чечевица – это не только ценный профилактический продукт, но и средство, рекомендуемое при целом ряде заболеваний. В начале списка – болезни сердечно-сосудистой системы, которые, как известно, лидирует в списке причин смертности. Регулярное включение чечевицы в меню надежно защитит вас от сердечных недугов. Продукт также рекомендуется больным сахарным диабетом – он прекрасно нормализует уровень сахара в крови. Оценят чечевицу и пациенты, страдающие мочекаменной болезнью, остеопорозом. А еще этот продукт – настоящая находка для всех «желудочников». Регулярное употребление чечевицы заставит вас забыть о болях, дискомфорте и изжоге. Это прекрасное средство не только от гастрита, но и более серьезных проблем желудочно-кишечного тракта – таких как колиты и язва. Наконец, чечевица обладает антираковыми свойствами – согласитесь, дополнительная профилактика не помешает.
Девочка-березка: вспомним юность
Чечевица практически не содержит жиров (1 грамм не в счет!). В 100 граммах содержится 25 г растительного белка, который прекрасно усваивается организмом, а также 54 грамма сложных углеводов. В то же время чечевица – продукт необычайно питательный. А это значит, что чувство голода не будет тревожить вас, заставляя злоупотреблять вредными перекусами.
Очевидно, что чечевица – прекрасная составляющая диетического питания, которое поможет вам надеть любимое платье, висевшее в шкафу в ожидании вашей постройневшей фигуры.
Виды разные важны
Мало кто знает о том, что существуют разные виды чечевицы. Разновидность определяет не только вкус продукта, но и предпочтительные способы приготовления, что особенно важно знать желающим поэкспериментировать с чечевицей в домашнем меню.
Зелёная чечевица, которую также называют французской, - это не вполне спелый продукт. Ее широко используют в качестве ингредиента салатов, а также приготовления блюд из мяса. Оно и понятно – эта «крепкая» чечевица сохраняет форму даже под воздействием температуры. Она бывает среднего и крупного размера.
Чечевица Пардина – целиком дозревшая культура, поэтому готовится она значительно быстрее. Об этом важно помнить, чтобы случайно не переварить, иначе ваше блюдо превратится в бесформенную похлебку. Этот продукт обладает легким ореховым ароматом и активно используется в супах и запеканках, его также добавляют в закуску, тушеное мясо и некоторые салаты.
Красная чечевица, которую также именуют египетской, отличается отсутствием оболочки. Варится она одно мгновенье, а посему чаще всего используется в супах и пюре. Эту чечевицу активно используют в азиатской кухне. Но… где наша не пропадала: если вам понравится вкус этой чечевицы, можно устроить «маленькую Азию» и у себя на кухне, добавив красную чечевицу в изысканное овощное рагу.
Желтая чечевица – это очищенная от оболочки зеленая чечевица. Имеет приятный вкус и нежныйаромат. Желтая чечевица идеально подходит для приготовления супов и пюре и отлично сочетается с овощами.
Черная чечевица – самый мелкий сорт. Ее называют «Белугой», за ее сходство с черной икрой. При варке эта чечевица сохарняет форму и цвет, добавляя изюминку любому блюду из овощей, супу или салату.
Какой бы вид вы ни выбрали – чечевица вас не разочарует. Она готовится быстро, не требует предварительного замачивания. Употреблять ее можно не только в виде стандартных блюд диетического питания, коими являются супы и каши. Можно готовить тефтели, биточки, обогащать вкус блюд из чечевицы чесноком, луком, специями, томатами. «Кулинарьте» на здоровье! А компания «Мистраль» в предоставит вам качественную и вкусную чечевицу.
Секрет приготовления чечевицы:
Чечевица не требует замачивания. Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой (на 1 стакан чечевицы – 2 стакана воды), доведите до кипения, далее варите чечевицу до готовности на слабом огне. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, а зеленая и черная при варке сохраняют свою форму.
Хранить бобовые нужно в плотно закрытых контейнерах в сухом прохладном месте. Не смешивайте более свежие бобовые со старыми, поскольку у них разное время приготовления.
Метки: кулинария здоровье |
Конфеты шоколадные "Ромео Джульетта" |
Метки: кулинария десерт конфеты |
Вязаная посуда |
Метки: Вязаная посуда Вязаная посуда крючком Вязаная посуда схема |
Пуловер в резинку с узором из кос (вязание на спицах, описание) |
Пуловер в резинку с узором из кос
Метки: вязание спицами библиотека |
В каждом рисунке – листья. Мастер-класс |
В каждом рисунке – листья. Мастер-класс |
Пора цветов и зеленых листьев уходит. Пытаясь сохранить память о теплых днях, можно составить гербарий. Правда, эта задача – для терпеливых, а
что делать тем, кто не хочет ждать, пока растения высохнут? – Нарисовать его
Дополнить композицию можно "прямым" отпечатком растения. В качестве «штампа» возьмите, например, ажурный крупный лист папоротника.
Что нужно:
материалы
крупные листья
тонированная белая бумага
стержни для рисования(3М-5М)
белая свеча
акриловые краски
Инструменты
плоский нож или лопатка
![]() |
1 | Подберите крупные листья для композиции. Лучше, если они будут не засушенными, а свежими, – это позволит сделать более ясный отпечаток. Поместите первый из листьев или цветков под лист тонированной бумаги. Проведите по бумаге боковой стороной стержня для рисования или воскового мелка, "проявляя" изображение. Не смещая рисунок, стержнем более яркого цвета выделите выступающие части растения, например жилки. Так рисунок станет более объемным. Ластиком очистите фон. Получившееся изображение выполнено в технике "фроттаж". Она появилась в начале прошлого века и использовалась постмодернистами. |
![]() |
2 | Эту же технику можно использовать иначе. Накройте растение белым листом бумаги. Парафиновой свечой натрите бумагу так, чтобы в местах прожилок остался след. |
![]() |
3 | При помощи широкой кисти тонируйте бумагу акриловыми красками или гуашью. В тех местах, где бумага была натерта свечой, краска не ляжет, и на бумаге проступит светлый отпечаток. |
![]() |
4 | Дайте краске высохнуть, затем ножом или краем лопатки счистите с изображения воск, чтобы отпечаток стал более ярким. Готовые работы дополните паспарту и одинаковыми рамками, объединив композицию. |
![]() |
5 | Ваши картинки Листья готовы! |
Кстати
Интересный эффект можно получить, если использовать во фроттаже несколько материалов разной плотности. Например, сначала можно слегка "проявить" картину масляной пастелью, затем – восковым мелком, и в последнюю очередь – карандашом. Специальный стержень для рисования можно заменить грифелем цветного карандаша.
|
Пунш |
Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с санскрита оно значит «пять» (в состав настоящего индийского пунша входили местный алкоголь, лимонный сок, сахар, вода и пряности). Правда, когда английские моряки в конце XVI века привезли рецепт пунша из Восточной Индии, неугомонные европейцы стали добавлять в него ещё один, впрочем необязательный, ингредиент – чай.
В Европе пунш долгое время был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость рома, а сахар и пряности скрывают его резковатый аромат. В Англии уже полтора века выходит журнал «Панч» – он назван именно в честь пунша.
Метки: кулинария коктейль |
Глинтвейн |
Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).
Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются. В чем суть? Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть), положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мед. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера. Подавать «пылающее вино» лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках.
Иногда в состав глинтвейна входит горячая вода. Но добавлять ее нужно в готовый напиток, причем наливать осторожно, по краю – ни в коем случае не выплескивать всю разом – это испортит вкус.
1.
Метки: кулинария глинтвейн |
дранники |
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи.
Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся соком.
Лук трут на той же терке попеременно с картошкой, что не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир: небольшое количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.
В сырую картофельную массу иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог.
Если вам кажется, что получившаяся картофельная масса слишком жидкая, положите в нее немного крахмала, а вот муку сыпать не стоит. Можно добавить в массу также немного соды (на кончике ножа) и яйца (не более одного на килограмм картофельной массы).
Приправляют картофельную массу для драников только солью и черным перцем.
Жарят драники на нагретой сковороде в масле, но так, чтобы они не плавали в нем.
Драника надо подавать горячими, а к ним – сметану, протертые лесные ягоды или мачанку – традиционный белорусский соус для драников. Его готовят так: мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и топленое сало складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.
![]() Драники в горшочке с телятиной и черносливом
Кухня: белорусская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3(26), 2004
|
Метки: кулинария дранники |
Книга для тех,кто увлекается квиллингом |
Интересная книга для тех, кто увлекается квиллингом.
Название: Paper Quilling for the first time
Автор: Alli Bartkowski
Издательство: Sterling/Chapelle
Год издания: 2006
Номер издания: -
ISBN 978-1402722165
Жанр: квиллинг
Качество: хорошее
Формат: Jpg
Размер: 19 Мб
Количество страниц: 112
Вид издания: Книга
Язык:английский
Скачать файл >>>
Метки: библиотека квиллинг |