-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17265
Комментариев: 27721
Написано: 49088


узор спицами Волны

Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:06 + в цитатник

Узор спицами волныУзор спицами волны схема бесплатно 


Описание
Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные ( далее в описании они не упоминаются).

1 и 3 ряды - лицевые петли.
2 ряд - изнаночные петли
4 ряд - 1 лиц, * накид, 21 лиц*, 2 лиц
5 ряд - 2 изн,*1 изн,3 лиц - пять раз, 2 изн*, 1 изн
6 ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид,1 лиц, 3 изн, 1 лиц - пять раз, накид*, 2 лиц
7 ряд - 2 изн, * 2 изн, 3 лиц, 1 изн - пять раз, 2 изн*, 1 изн
8ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид- два раза, лицевую и изнаночную провязатьвместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн - пять раз, 1лиц, накид - двараза*, 2 лиц
9 ряд - 2 изн, * 4 изн, 2 лиц, 1 изн - 5 раз, 4 изн*, 1 изн
10ряд - 1 лиц, * 1 лиц, накид - четыре раза, провязать лицевую иизнаночную вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн - пять раз, 1 лиц,накид - четыре раза*, 2 лиц
11 ряд - 2 изн, * 8 изн, 1 лиц, 1 изн - пять раз, 8 изн*, 1 изн
12 ряд - 1 лиц, * 8 лиц, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку - 5 раз, 8 изн *, 2 лиц
13ряд - 2 изн, *8 изн, провязать 4 изнаночные, снять их на дополнительнуюспицу,​ обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их направую спицу, 9 изн*,
1 изн
14 ряд - лицевые петли
Повторять рисунок с 1 по 14 ряды
Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз

Узор спицами Розы

Четверг, 20 Октября 2011 г. 19:02 + в цитатник

 

Узор спицами РозыВязаные спицами розы украсят любое трикотажное изделие.

Узор спицами Розы описание

Набрать 10 петель.

1 ряд. (лиц. сторона): все лицевые петли

2 ряд и все четные ряды: изнаночные петли

3 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (=20 петель)

5 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (=40 петель)

7 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (= 60 петель)

9 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (= 80 петель)

Закрыть петли. Повторить до получения необходимого количества деталей. Пришить розочки к изделию. По желанию можно добавить

вязаные листочки, как показано на фото.

Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

журнал sandra-вышивка 2011год

Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:15 + в цитатник


1.
04 (488x700, 77Kb)

2.
02 (504x700, 91Kb)

3.
03 (504x700, 77Kb)

4.
05 (492x700, 74Kb)

5.
06 (487x700, 98Kb)

6.
07 (497x700, 99Kb)

7.
08 (482x700, 102Kb)

8.
09 (506x700, 100Kb)

9.
10 (496x700, 96Kb)

10.
11 (493x700, 90Kb)

11.
12 (494x700, 103Kb)

12.
13 (504x700, 107Kb)

13.
14 (493x700, 86Kb)

14.
15 (490x700, 73Kb)

15.
16 (498x700, 96Kb)
Рубрики:  вышивка/крестом
библиотека по рукоделию

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям

Объемные коврики

Четверг, 20 Октября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемные коврики
 

Неоднократно видела фото  таких ковриков:

4014748_51855834 (499x699, 172Kb)4014748_51855830 (700x525, 139Kb)

И всегда думала, что это очень сложно - сшивать между собой такую кучу "подушечек". Оказывается, все намного проще. Мастер-класс, найденный на

КлуКлу. Описание метода на примере подушки.Детские мягкие коврики своими руками

Читать далее...
Рубрики:  швейное рукоделие/Шьем сами(сумки,шторы...)
декор-идеи/коврики
Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Яблоки в манном суфле

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:26 + в цитатник

 

Яблоки в манном суфле

Яблоки в манном суфле

 

Порций: 3-4

 

Что нужно:

Для суфле:

молоко

500 мл

 

манная крупа

70 г

 

изюм

70 г

 

сахар

80 г

 

яйцо

4 шт.

 

несколько капель лимонного сока

 

 

масло сливочное

2 ст. л.

 

сахарная пудра для присыпки

 

 

Для яблок:

яблоки

3 или 4 шт.

 

масло сливочное

60 г

 

сахар

60 г

 

 

 

десерт
Источник: "Школа гастронома" №15 (185) август 2011
 

 

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

 

шаг 2

шаг 2

Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3 мин. Перелить в большую миску и отставить на 3 мин.

 

шаг 3

шаг 3

Отделить желтки от белков. В чистой посуде взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.

 

шаг 4

шаг 4

В манную смесь ввести яичные желтки, перемешать. Затем ввести 1/3 взбитых белков, перемешать. Аккуратно ввести оставшиеся белки, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

 

шаг 5

шаг 5

Переложить приготовленную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Аккуратно опустить в нее яблоки.

 

шаг 6

шаг 6

Посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 25 мин. Подавать сразу же.

 

 

Рубрики:  Кулинария/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Платье детское крючком,очаровательное

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье детское крючком.

223629--48254442-m750x740-u638f0 (700x525, 256Kb)

Кокетка

 

5d27b03972e2 (286x299, 19Kb)

Юбка

 

944999f4f618 (568x699, 271Kb)

Серия сообщений "Платья детские крючком":
Часть 1 - Сарафан Незабудка.
Часть 2 - Работы Подаковой Наташи
...
Часть 17 - МК крошка - кокетка.
Часть 18 - Каскады
Часть 19 - Платье детское крючком.
Рубрики:  вязание/ крючком
библиотека по рукоделию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мотив "Cipollina"

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив "Cipollina"

чиполина (239x219, 8Kb)




62346468_37 (286x80, 19Kb)
Рубрики:  вязание/ крючком
Музыка.
Мастер класс

Метки:  

напитки с имбирем

Четверг, 20 Октября 2011 г. 14:01 + в цитатник

 

Напитки с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.

Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.

Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты...

В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.

Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.

Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:

в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
в соус — после окончания тепловой обработки

 

 

 

 

 

Варенуха

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№14 (118) июль 2011

 

Брусничный напиток

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№ 06 (152) март 2010

 

Коктейль Московский мул

Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№ 01 (108) январь 2011

 

Имбирный тонизирующий напиток

Время: 30 мин
"Школа гастронома"№ 08 (154) апрель 2010

 

Компот из ревеня с имбирем

Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про заготовки

 

Сбитень с корицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома"06 (104) март 2008

 

Коктейль Морковь с ростками и имбирем

Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№10 (69) 2007

 

Кофейный коктейль с персиками

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№13 (111) 2008

 

Немецкий яблочно-имбирный компот

Кухня: немецкая
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№06 (77) 2008

 

Пряный пунш с нектаринами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№12(71) 2007

 

Имбирный тодди с лимоном

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #7 (15), 2007

 

Квас домашний

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #11 (15), 2004

 

Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки

Метки:  


Процитировано 7 раз

кекс овсяно-миндальный

Четверг, 20 Октября 2011 г. 08:03 + в цитатник

 

http://digest.subscribe.ru/cookery

Кекс овсяно-миндальный

Кекс овсяно-миндальный

Кекс очень вкусный, особенно когда свежий. Рассыпчатый, но не сухой. С сильным шоколадным ароматом. При еде очень сильно чувствуются орехи. Вместо миндаля можно использовать лесные орехи.

Вместо целых лесных орехов в качестве наполнителя можно положить изюм, курагу, чернослив. С сухофруктами кекс будет ещё сочнее. А если к тому же предварительно вымочить их в коньяке, то аромат кекса будет изумительным.

СОСТАВ

100г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г миндаля, 4 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, щепотка соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 80г сливочного масла, 1 ст ложка какао, при желании - 0,5 стакана жареного фундука или любых сухофруктов

"Геркулес" размолоть в кофемолке в муку.

Так же в кофемолке размолоть миндаль.

Если в тесто будет добавляться фундук, то миндаль размолоть до состояния муки. Если фундук добавляться не будет, лучше, чтобы миндаль был измельчён до размера рисины или горошины.

Миксером взбить яйца с солью и сахаром.

Добавить размягчённое сливочное масло и разрыхлитель и снова взбить.

Всыпать овсяную муку, молотый миндаль и какао. Перемешать. Положить фундук или сухофрукты и перемешать ложкой.

В форму для выпечки положить фольгу, чтобы края фольги свисали наружу.

Смазать растительным маслом.

Выложить тесто и разровнять.

Сверху форму затянуть ещё одним листом фольги.

Духовку разогреть до t=220|C и выпекать кекс ~50 минут.

Готовность проверять пробой на сухую спичку.

Готовый кекс вынуть из формы и обсыпать через ситечко сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по мыловарению: Мыло "с нуля" горячим способом в духовке

Четверг, 20 Октября 2011 г. 07:53 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/mylo/...xovke.html

Мастер-класс по мыловарению: Мыло с нуля горячим способом в духовке

Рубрики:  рукоделие/Мыло ручной работы
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Незабываемые рецепты народной медицины

Четверг, 20 Октября 2011 г. 00:17 + в цитатник

Средства для лечения геморроя

Незабываемые рецепты народной медицины
№1. Прополис с растительным маслом


Согреть на огне прополис и растительное масло, взятые в равных пропорциях, процедить и смазывать шишки и трещинки.

Во время лечения не пить, не курить, не есть мясо и костные бульоны.

№2. Настой свеклы

Вскипятить 5 л воды, положить в нее 500 г мелко нарезанной или натертой свеклы и настоять 3 часа. Процедить, добавить 150 г сахара, 1 ч. ложку сухих дрожжей. Через сутки можно пить без ограничений. Стараться не делать перерывы, готовить лекарство по необходимости. 

Это питье попутно может снизить давление, успокоить мерцательную аритмию, облегчить состояние при варикозе.

№3. Клизма с чесноком

Большую головку чеснока очистить, измельчить и залить 300 мл теплой воды, размешать, укутать и оставить на 30 минут. Затем процедить и сделать клизму. Немного будет жечь, но терпеть, сколько возможно. Через 2-3 часа процедуру повторить. Через неделю недуг отступит. Если болезнь застарелая, то через неделю повторить по той же схеме. 

№4. Прогревание с отваром луковой шелухи

Приготовить отвар с луковой шелухой, налить в ведро, сесть на него, чтобы было терпимо, и греться. Провести 4-5 процедур.


Средства для лечения язвы 12-перстной кишки

№1

Один листок алоэ и три листка подорожника пропустить через мясорубку, смешать с 200 г липового меда. Принимать за 40 минут до приема пищи.

Этой дозы хватает на 8-10 дней лечения. Во время лечения не курить и не принимать алкогольные напитки

№2. Отвар овса

1 ст. ложку натуральных овсяных зерен залить 1 стаканом кипятка, оставить в термосе на ночь. В течение дня выпить до еды. 

№3. Имбирный чай

1 ч. ложку мелко порезанного или натертого имбиря заварить стаканом кипятка, можно добавить ложку меда. Настоять, через 10 минут выпить как чай. Снимает изжогу и ноющую боль в желудке. Нормализует перистальтику.

№4. Облепиховое масло

Рано утром выпить 1 ст. ложку облепихового масла и снова лечь в постель.


Средства для лечения язвы желудка

№1. Облепиховое масло

На ночь перед сном, спустя 3-4 часа после еды, пить маленькими глоточками 1 ст. ложку облепихового масла. Лечь на спину, затем на один бок, перевернуться на живот и другой бок. Обычно хватает 3 дней, чтобы прошла боль.

№2. Старинный карельский рецепт

С 20 по 29 мая собрать треть бутылки (1,5 литра) сосновых верхних смоляных почек. Залить их водкой, настоять две недели и принимать - один глоток перед едой два раза в день. 


Средства при пародонтозе

№1. Корень аира

А) Взять в рот маленький кусочек сушеного корня аира и сосать его постоянно. Время от времени менять.

Корень аира можно накопать и высушить самим или купить его в аптеке.

Б) В течение 10 дней настаивать корень аира на водке, процедить и полоскать рот этой настойкой, разбавляя ее водой.

№2. Салат с луком

Мелко покрошить 1 головку репчатого лука, посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Употреблять такой салат каждый день.

№3. Свекла

Прикладывать к деснам, губам тонкие пластинки сырой свеклы и держать, пока не надоест.

Это средство помогает и при детском стоматите.

№4. Чайный гриб

Чайный гриб разбавить кипяченой водой (1:1) и полоскать рот несколько раз в день. При сильном воспалении и болях держать во рту напиток, сколько сможете, не менее 5-6 раз в день. 


Народные средства лечения витилиго 

Витилиго - участки депигментации кожи. Существуют методы лечения, основанные на препаратах, стимулирующих выработку меланина (черного пигмента, блокировка выработки которого и вызывает витилиго).

Причины этого заболевания неизвестны, но предполагают, что могут влиять нервно-эндокринные расстройства

Но у всех этих методик есть недостаток: они не влияют на причину болезни (которая, собственно, неизвестна по сей день) - а значит, после успешного лечения через несколько лет пятна могут вернуться.

Причиной витилиго может быть недостаток в организме макро- и микроэлементов (цинка, железа, меди), а поскольку их содержат многие лекарственные растения, то они являются хорошим дополнением при лечении витилиго. Для насыщения организма, например, медью можно использовать траву ряску, растущую на зацветающих болотах. Медь из нее легче усваивается организмом. Поэтому есть и народные способы лечения этого заболевания. Вот некоторые из них:

№1. Пилюли из порошка ряски маленькой, смешанного с медом

Применять по 1-2 г на прием 3 раза в день.

№2. Ванна из корней герани кроваво-красной

Взять 50 г свежих или высушенных измельченных корней и залить 1 л кипятка. Настаивать 4 часа, процедить. Ванну (35-36 С) принимать перед сном. Курс - 12-14 ванн.

№ 3. Чай китайский

Чтобы придать коже смуглый оттенок, утром и вечером протирать лицо отваром чая. 1 ч. ложку чая залить ¼ стакана воды. Кипятить 2-3 минуты и в теплом виде процедить через ткань. Хранить при комнатной температуре не более суток, в холодильнике - до 2 суток. Перед применением взбалтывать

№4. Настой травы зверобоя

Для лечения витилиго зверобой следует принимать внутрь. Настой травы (1:10) взрослые принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды, дети - по 1 ч. ложке. После 3 недель приема следует недельный перерыв. Лечение 4-6 месяцев.

1 ст. ложку сухих листьев и цветков зверобоя залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут, затем процедить. Одновременно ежедневно на 30 минут накладывать на пигментные пятна салфетки, смоченные зверобойным маслом: траву зверобоя залить растительным маслом (1:10) и 3 часа нагревать на водяной бане, затем профильтровать и отжать.

№5

Рекомендуется делать примочки на пораженные участки кожи настоем зверобоя. Одновременно его можно применять внутрь. (Настой зверобоя: 1,5 ст. ложки листьев залить 200 мл кипятка, настоять.)

№6. Зверобойное масло

2-3 ст. ложки свежих цветков и листьев зверобоя залить 200 г оливкового или подсолнечного масла и настаивать 2 недели в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая. Затем масло процедить и смазывать очаги витилиго.

№6. Отвар из лекарственных трав (принимать внутрь)

Зверобой продырявленный (трава), шалфей лекарственный (трава) — по 20 г; календула лекарственная (цветки), душица обыкновенная (трава), ромашка аптечная (цветки) — по 10 г; подорожник большой (листья), крапива двудомная (листья) — по 15 г.

2 ч. ложки смеси залить 300 мл воды, довести до кипения, настоять, процедить и принимать по ¼ стакана 3 раза в день до еды.

№7

Регулярно пить витаминно-минеральные комплексы, содержащие широкий набор макро- и микроэлементов.

№8

Пораженные участки смазывать соком из корней посевного пастернака.

№9

Полезно стимулировать защитные силы организма при помощи природных иммуномодуляторов — аралии, лимонника, женьшеня, родиолы розовой, золотого корня.

В период лечения употреблять побольше овощей и фруктов — морковь, капусту, свеклу, хурму, яблоки, груши,апельсины, абрикосы.

Рецепт от Аюрведы

При витилиго используется мазь - 200 г куркумы на 4 литра воды (залить на ночь). Утром кипятить на медленном огне, пока не останется половина. Смешать с 300 г горчичного масла. Кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Перелить в бутылку из темного стекла и наносить на пораженные места утром и вечером в течение нескольких месяцев. Противопоказан детям до 2 лет.

Будьте здоровы!


Автор: Инесса Оливка

 

Рубрики:  Здоровье
народные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чечевица

Четверг, 20 Октября 2011 г. 00:08 + в цитатник

 Чечевица – яркая представительница семейства бобовых - может похвастаться гораздо большим количеством полезных веществ, чем та же картошка.

Во-первых, это целиком экологичный продукт. Способность чечевицы не накапливать в себе нитраты, радионуклиды и токсины делает блюда из нее исключительно полезными.

Во-вторых, это настоящая кладезь полезных веществ, особенно фолиевой кислоты и железа. Да и других витаминов и минералов в чечевице более чем достаточно. Из витаминов можно назвать бета-каротин, тиамин, рибофлавин, токоферол, витамин РР. Список полезных макроэлементов включает в себя калий, кальций, магний, натрий, фосфор и хлор. Чечевица также богата микроэлементами – помимо упомянутого железа в ней содержится йод, марганец, медь, кремний, фтор, цинк, хром и т.д.

Есть от чечевицы польза и для «души». Оказывается, продукт известен своим благоприятным воздействием на нервную систему. Надо ли говорить, что в условиях осенней и весенней хандры, зимней тоски и летней мимолетности на фоне непрекращающихся жизненных стрессов чечевица – это настоящая находка, являющаяся натуральным антидепрессантом. При этом она существенно выигрывает по сравнению с конфетами и алкоголем, которыми «заглушают» плохое настроение и вредят организму. Чечевица приносит организму пользу, пользу и ничего кроме пользы, а наряду с этим укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.

По болезням ударим чечевицей
Чечевица – это не только ценный профилактический продукт, но и средство, рекомендуемое при целом ряде заболеваний. В начале списка – болезни сердечно-сосудистой системы, которые, как известно, лидирует в списке причин смертности. Регулярное включение чечевицы в меню надежно защитит вас от сердечных недугов. Продукт также рекомендуется больным сахарным диабетом – он прекрасно нормализует уровень сахара в крови. Оценят чечевицу и пациенты, страдающие мочекаменной болезнью, остеопорозом. А еще этот продукт – настоящая находка для всех «желудочников». Регулярное употребление чечевицы заставит вас забыть о болях, дискомфорте и изжоге. Это прекрасное средство не только от гастрита, но и более серьезных проблем желудочно-кишечного тракта – таких как колиты и язва. Наконец, чечевица обладает антираковыми свойствами – согласитесь, дополнительная профилактика не помешает.

Девочка-березка: вспомним юность
Чечевица практически не содержит жиров (1 грамм не в счет!). В 100 граммах содержится 25 г растительного белка, который прекрасно усваивается организмом, а также 54 грамма сложных углеводов. В то же время чечевица – продукт необычайно питательный. А это значит, что чувство голода не будет тревожить вас, заставляя злоупотреблять вредными перекусами.

Очевидно, что чечевица – прекрасная составляющая диетического питания, которое поможет вам надеть любимое платье, висевшее в шкафу в ожидании вашей постройневшей фигуры.

Виды разные важны
Мало кто знает о том, что существуют разные виды чечевицы. Разновидность определяет не только вкус продукта, но и предпочтительные способы приготовления, что особенно важно знать желающим поэкспериментировать с чечевицей в домашнем меню.

Зелёная чечевица, которую также называют французской, - это не вполне спелый продукт. Ее широко используют в качестве ингредиента салатов, а также приготовления блюд из мяса. Оно и понятно – эта «крепкая» чечевица сохраняет форму даже под воздействием температуры. Она бывает среднего и крупного размера.






Чечевица Пардина – целиком дозревшая культура, поэтому готовится она значительно быстрее. Об этом важно помнить, чтобы случайно не переварить, иначе ваше блюдо превратится в бесформенную похлебку. Этот продукт обладает легким ореховым ароматом и активно используется в супах и запеканках, его также добавляют в закуску, тушеное мясо и некоторые салаты.






Красная чечевица, которую также именуют египетской, отличается отсутствием оболочки. Варится она одно мгновенье, а посему чаще всего используется в супах и пюре. Эту чечевицу активно используют в азиатской кухне. Но… где наша не пропадала: если вам понравится вкус этой чечевицы, можно устроить «маленькую Азию» и у себя на кухне, добавив красную чечевицу в изысканное овощное рагу. 






Желтая чечевица – это очищенная от оболочки зеленая чечевица. Имеет приятный вкус и нежныйаромат. Желтая чечевица идеально подходит для приготовления супов и пюре и отлично сочетается с овощами.






Черная чечевица – самый мелкий сорт. Ее называют «Белугой», за ее сходство с черной икрой. При варке эта чечевица сохарняет форму и цвет, добавляя изюминку любому блюду из овощей, супу или салату.






Какой бы вид вы ни выбрали – чечевица вас не разочарует. Она готовится быстро, не требует предварительного замачивания. Употреблять ее можно не только в виде стандартных блюд диетического питания, коими являются супы и каши. Можно готовить тефтели, биточки, обогащать вкус блюд из чечевицы чесноком, луком, специями, томатами. «Кулинарьте» на здоровье! А компания «Мистраль» в предоставит вам качественную и вкусную чечевицу.

Секрет приготовления чечевицы:
Чечевица не требует замачивания. Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой (на 1 стакан чечевицы – 2 стакана воды), доведите до кипения, далее варите чечевицу до готовности на слабом огне. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, а зеленая и черная при варке сохраняют свою форму.

Хранить бобовые нужно в плотно закрытых контейнерах в сухом прохладном месте. Не смешивайте более свежие бобовые со старыми, поскольку у них разное время приготовления.


http://www.myjane.ru

Рубрики:  Здоровье
народные рецепты
Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Конфеты шоколадные "Ромео Джульетта"

Среда, 19 Октября 2011 г. 23:57 + в цитатник

Конфеты шоколадные

 

Описание: Оказывается, сделать конфеты своими руками совсем не сложно и не хлопотно... Меня всегда пугало множество правил по аккуратной работе с шоколадом, но если особо не придираться, то вполне милые безделушки можно сделать своими руками и удивить близких... Начинка, конечно же, может быть любая - я взяла то, что подвернулось под руку.

 

Ингредиенты для "Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта""
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Сироп сахарный (для сиропа: мармелад вода - немного) — 12 ч. л.
  • Орехи кешью (помельче) — 6 шт
  • Лимон (сушеный, помельче) — 6 шт
  • Облепиха (мороженная) — 18 шт
Рецепт "Конфеты шоколадные "Ромео & Джульетта""
Конфеты шоколадные Сироп я приготовила сама, растопив на медленном огне мармелад (у меня он был засушенный до каменного состояния) с небольшим добавлением воды.

Конфеты шоколадные Довела до кипения.

фото Конфеты шоколадные Сняла пенку и все лишнее с нею (мой мармелад был даже с маком, мак весь поднялся с пеной). Сироп получился густой, тягучий, не приторный, с небольшой кислинкой. Важно, что такой сироп не потечёт из наших конфеток. Также этот сироп очень хорошо хранится.

Конфеты шоколадные Силиконовую форму поместить в морозилку, а тем временем заняться начинкой и шоколадом.
Сушеные лимоны я разрезала пополам не до конца, удаляла косточки, вкладывала внутрь орешек кешью.

Конфеты шоколадные Шоколад разломать на кусочки

Конфеты шоколадные и растопить. Я топила в микроволновке. Для белого шоколада 30 секунд на максимальной мощности.

Конфеты шоколадные Для тёмного (у меня молочный) шоколада - 20 секунд на максимальной мощности. Хорошо перемешать массу. При необходимости поставить в микроволновку ещё секунд на 10 (мощности у микроволновок могут быть разные).

Конфеты шоколадные Теперь начинаем выкладывать в охлаждённую силиконовую форму конфеты "Ромео".
Примерно на половину заполняем 6 формочек белым шоколадом с помощью обыкновенной чайной ложки. Кладём в шоколад начинённые лимоны, слегка вдавливая (но не переборщите), сверху заливаем остатками белого шоколада.

Конфеты шоколадные Конфеты "Джульетта" потребуют чуть большего времени.
Чайной ложкой заполняем оставшиеся формочки молочным шоколадом также примерно наполовину. При этом чайной ложкой аккуратно распределяем шоколад по стенкам да самого верхнего края, образуя таким образом стенки.

Конфеты шоколадные Убираем нашу заготовку в морозильник на несколько минут.
Затем на подмерзший темный шоколад кладём пару чайных ложек сиропа и замороженные ягоды (я положила по три штучки облепихи).

Конфеты шоколадные Закрываем сверху шоколадом (при необходимости можно его чуть-чуть разогреть) и снова в морозильную камеру (минут на 10-15).

Конфеты шоколадные Извлекаются конфеты из силиконовой формы очень просто: выдавливаются, выворачивая форму наизнанку.

Конфеты шоколадные Уложила в контейнер в два ряда и пошла с подарком к своему Ромео ;) .

Конфеты шоколадные Ах да... То, что понадобится для этого рецепта. 

Конфеты шоколадные Ну и добавлю ещё фото в разрезе... Хотя делала я его уже в гостях, так что за качество не обессудьте... Плохо видно, что конфетки "Джульетта" при разрезании разломились и из них начал вытекать сироп.

http://www.povarenok.ru

Рубрики:  Кулинария/десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаная посуда

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:48 + в цитатник
woman7.ru/rukol/dla-doma-sv...osuda.html

Мир женщины. 7 дней все для женщин и о женщинах

Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пуловер в резинку с узором из кос (вязание на спицах, описание)

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:29 + в цитатник

 

 

Пуловер в резинку с узором из кос

 

 

 

Рубрики:  вязание/ крючком
библиотека по рукоделию

Метки:  


Процитировано 7 раз

В каждом рисунке – листья. Мастер-класс

Среда, 19 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник

 

 

В каждом рисунке – листья. Мастер-класс

Дизайнер: Ольга Полякова

Пора цветов и зеленых листьев уходит. Пытаясь сохранить память о теплых днях, можно составить гербарий. Правда, эта задача – для терпеливых, а

что делать тем, кто не хочет ждать, пока растения высохнут? – Нарисовать его

Дополнить композицию можно "прямым" отпечатком растения. В качестве «штампа» возьмите, например, ажурный крупный лист папоротника.

Что нужно:

материалы

крупные листья

тонированная белая бумага

стержни для рисования(3М-5М)

белая свеча

акриловые краски

Инструменты

плоский нож или лопатка

 

1 Подберите крупные листья для композиции. Лучше, если они будут не засушенными, а свежими, – это позволит сделать более ясный отпечаток. Поместите первый из листьев или цветков под лист тонированной бумаги. Проведите по бумаге боковой стороной стержня для рисования или воскового мелка, "проявляя" изображение. Не смещая рисунок, стержнем более яркого цвета выделите выступающие части растения, например жилки. Так рисунок станет более объемным. Ластиком очистите фон. Получившееся изображение выполнено в технике "фроттаж". Она появилась в начале прошлого века и использовалась постмодернистами.
2 Эту же технику можно использовать иначе. Накройте растение белым листом бумаги. Парафиновой свечой натрите бумагу так, чтобы в местах прожилок остался след.
3 При помощи широкой кисти тонируйте бумагу акриловыми красками или гуашью. В тех местах, где бумага была натерта свечой, краска не ляжет, и на бумаге проступит светлый отпечаток.
4 Дайте краске высохнуть, затем ножом или краем лопатки счистите с изображения воск, чтобы отпечаток стал более ярким. Готовые работы дополните паспарту и одинаковыми рамками, объединив композицию.
5 Ваши картинки Листья готовы!

Кстати

 

Интересный эффект можно получить, если использовать во фроттаже несколько материалов разной плотности. Например, сначала можно слегка "проявить" картину масляной пастелью, затем – восковым мелком, и в последнюю очередь – карандашом. Специальный стержень для рисования можно заменить грифелем цветного карандаша.

http://www.supersadovnik.ru




Процитировано 6 раз

Пунш

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник

 

Пунш

Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с санскрита оно значит «пять» (в состав настоящего индийского пунша входили местный алкоголь, лимонный сок, сахар, вода и пряности). Правда, когда английские моряки в конце XVI века привезли рецепт пунша из Восточной Индии, неугомонные европейцы стали добавлять в него ещё один, впрочем необязательный, ингредиент – чай.

В Европе пунш долгое время был популярнее своего основного компонента – рома. Этому есть объяснение: вода смягчает крепость рома, а сахар и пряности скрывают его резковатый аромат. В Англии уже полтора века выходит журнал «Панч» – он назван именно в честь пунша.

 
 

Пунш "Белый Калипсо"

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12, 2005

 

Пунш из белого вина

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№11 (43) 2008

 

Клюквенно-апельсиновый пунш

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№11 (43) 2008

 

Фруктовый пунш

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"09 (131) май 2009

 

Пряный пунш с нектаринами

Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№12(71) 2007

 

Горячий пунш с текилой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

 

Клубничный пунш

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2(25), 2004

 

Кофейный пунш

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #1(27), 2005

 

Пивной пунш

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #4(30), 2005

 

Пунш "Макаров"

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #4(30), 2005

 

Пунш Будды

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2(25), 2004

 

Яблочный пунш с айвовым желе

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #22 (72), 2006

 

Калифорнийский пунш

Кухня: американская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #2/2001

 

Кокосовый пунш с имбирем и персиком

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12, 2005

 

Новогодний пунш

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #2/2001

 

Пунш лоцманский

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #2/2001

 

Пунш на восточный манер

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #2/2001

 

Пунш с миндалем

Кухня: финская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(35), 2004

 

Фирменный пунш от Гиляя

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #2/2001

 

 
Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Глинтвейн

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник

 

Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).

Рецепт глинтвейна прост, к тому же импровизация и отклонения от классического варианта всегда приветствуются. В чем суть? Подогреть вино (но ни в коем случае не дать ему закипеть), положить в него по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, нарезанные ломтиками яблоки, апельсины, лимонную цедру. Если вино сухое, можно добавить сахар или мед. Глинтвейн должен настояться минут 15–20, и затем его можно процедить и разливать по бокалам. Для крепости хорошо бы добавить немного коньяка или ликера. Подавать «пылающее вино» лучше всего в высоких стеклянных бокалах с толстыми стенками или в керамических чашках.

Иногда в состав глинтвейна входит горячая вода. Но добавлять ее нужно в готовый напиток, причем наливать осторожно, по краю – ни в коем случае не выплескивать всю разом – это испортит вкус.

 

Глинтвейн с кофе

Время: 1 час
"Школа гастронома" #01 (75), 2007

 

Красный глинтвейн

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про закуски

 

Яблочный глинтвейн

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№11 (43) 2008

 

Белый глинтвейн "Морской котик"

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

 

Глинтвейн классический

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

 

Глинтвейн Hot Loco

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(23), 2003

 

Глинтвейн

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #19(23), 2004

 

Глинтвейн с медом и апельсином

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(35), 2004

 

Кофейно-шоколадный глинтвейн

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #1(36), 2005

 

Глинтвейн с апельсином

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12, 2005

 

Ирландский глинтвейн

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #10/2002

 

Красный глинтвейн

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #3/2002

 

Белый глинтвейн

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #3/2002

 

Французский глинтвейн с кофе

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

http://www.gastronom.ru

Рубрики:  Кулинария/напитки,коктейль,наливки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

дранники

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:26 + в цитатник

 

Драники

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи.

Для драников сырой картофель натирают на мелкой терке и используют вместе с выделившимся соком.

Лук трут на той же терке попеременно с картошкой, что не дает ей потемнеть. Для этой же цели можно использовать кефир: небольшое количество наливают в посуду и кладут в нее уже натертую картошку, пока готовится следующая порция.

В сырую картофельную массу иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог.  

Если вам кажется, что получившаяся картофельная масса слишком жидкая, положите в нее немного крахмала, а вот муку сыпать не стоит. Можно добавить в массу также немного соды (на кончике ножа) и яйца (не более одного на килограмм картофельной массы).

Приправляют картофельную массу для драников только солью и черным перцем.

Жарят драники на нагретой сковороде в масле, но так, чтобы они не плавали в нем.

Драника надо подавать горячими, а к ним – сметану, протертые лесные ягоды или мачанку – традиционный белорусский соус для драников. Его готовят так: мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и топленое сало складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут.

 
 

Драники, запеченные со свининой

Кухня: белорусская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3(26), 2004

 

Картофельные оладьи с ветчиной

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№ 21 (101) ноябрь 2010

 

Драники с мачанкой

Кухня: белорусская
Время: 30 мин

 

Драники в горшочке с телятиной и черносливом

Кухня: белорусская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3(26), 2004

 

Драники с маком

Кухня: белорусская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #3(26), 2004

 

Драники, запеченные с грудинкой

Время: 1 час
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

 

Драники Маргарита

Кухня: домашняя
Время: 1 час
пользователь Сафия-Литиция Уман

 

Драники

Кухня: белорусская
Время: до 30 мин

 

Драники

Кухня: украинская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #11/2002

 

http://www.gastronom.ru/

Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  

Книга для тех,кто увлекается квиллингом

Среда, 19 Октября 2011 г. 06:20 + в цитатник

 

пишет:

Paper Quilling for the first time (Бумаготворчество, квиллинг)

 

Интересная книга для тех, кто увлекается квиллингом.

Название: Paper Quilling for the first time
Автор:  Alli Bartkowski
Издательство: Sterling/Chapelle
Год издания: 2006
Номер издания: -
ISBN 978-1402722165 
Жанр: квиллинг
Качество: хорошее
Формат: Jpg
Размер:  19 Мб
Количество страниц: 112
Вид издания: Книга
Язык:английский

Скачать файл >>>

Deposit

Uploading

 

 

Рубрики:  Все из бумаги и картона/квиллинг
библиотека по рукоделию

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в limada
Страницы: 863 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь