-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17457
Комментариев: 28124
Написано: 49689


Любите.....

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите...


Fеonella

Рубрики:  Поэзия.Цитаты.Афоризмы.
Музыка.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуговичный зайка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговичный зайка
 

Еще один способ использовать ненужные, непарные пуговки.

Как видите, таким милым зайкой можно украсить не только детскую шапочку или шарфик...


 

И делается такой малыш очень просто!

 

 

Серия сообщений "из пуговиц":
Часть 1 - Пуговичный зайка
Часть 2 - Очаровательные бусы своими руками из обычных пуговиц
Часть 3 - Колье из пуговиц
...
Часть 40 - декор абажура пуговицами и ожерелье из пуговиц. видео мастер-класс
Часть 41 - немного пуговичного декора на День Валентина
Часть 42 - Оригинальный браслет и серьги из пуговиц. мастер - класс

Рубрики:  декор-идеи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Идеи декора из корковых пробок

Суббота, 30 Июля 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декор-идеи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мастер-класс: Тапочки из пластиковых бутылок

Суббота, 30 Июля 2011 г. 13:33 + в цитатник

Используя пластиковые бутылки можно сделать много интересных вещей.

Например, оригинальные летние тапочки.

Мастер-класс: Тапочки из пластиковых бутылок

 

Читать далее...
Рубрики:  декор-идеи/из пластиковых бутылок
декор-идеи/туфель
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 19 раз

Готовим из крыжовника

Суббота, 30 Июля 2011 г. 11:35 + в цитатник

Конфитюр из киви и крыжовника

Конфитюр из киви и крыжовника

 

Порций: 10 порций

Что нужно:

600 г киви

750 г зеленого крыжовника

4 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. лимонной цедры

500 г сахара

Что делать

1. Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
2. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Смешать пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками.

Совет
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.

Конфитюр из крыжовника и банана

 

Что нужно:

500 г крыжовника

2 веточки свежей мяты

750 г сахара

0,5 стакана распущенного желатина

2 крупных банана

4 ст. л. мятного ликера

Ягоды крыжовника очистить и размять. Листочки мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить настаиваться на ночь. Бананы нарезать тонкими кружочками и смешать с крыжовником, поставить еще на час, затем кипятить в течение 4 мин. Добавить мятный ликер. Разложить по банкам. Укупорить, перевернуть и поставить на крышки на 15 мин.

 

 

 

Изумрудное варенье из крыжовника

 

Что нужно:

8 стаканов очищенного крыжовника

1,4 кг сахара

2 стакана отвара (2 горстки зеленых листьев вишни, 5 стаканов воды)

Отобрать не совсем зрелый крыжовник зеленого цвета. Промыть, очистить от плодоножек, сухих чашечек цветков и семян, залить отваром из листьев вишни так, чтобы он покрывал ягоды в кастрюле, и поставить в холодное место на сутки.

Чтобы приготовить отвар, зеленые листья вишни залить водой, поставить на огонь и покипятить 3–5 мин. (следить, чтобы отвар не покраснел), а затем процедить.

На второй день на отваре, в котором настаивались ягоды, приготовить сахарный сироп.

Крыжовник вынуть из отвара, опустить в кипящий сироп, довести до кипения и варить до готовности, примерно 15 мин., периодически снимая пенку. В итоге получится прозрачное варенье изумрудного цвета.

Чатни из крыжовника

Чатни из крыжовника

 

Порций: 20

Что нужно:

крыжовник кислых сортов

1,5 кг

сахар

0,5 кг

корень имбиря тертый

50 г

чеснок

1 головка

6% яблочный уксус

200-250 мл

соль по вкусу

Что делать:

шаг 1 шаг 1 крыжовникперебрать,удалить плодоножки,промыть,лук и чеснок очистить,мелко нарезать

 

 
шаг 2

шаг 2

Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корень имбиря, чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.
шаг 3

шаг 3

Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.

Царское варенье из крыжовника

Царское варенье из крыжовника

 

Порций: 1 л

Что нужно:

крыжовник

1 кг

сахар

1 кг

листья вишневые

100 г

водка

50 мл

лимонная кислота

1 ч. л.

ваниль

0,5 ч. л.

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Каждую ягоду надрезать сбоку и удалить семена. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 часов, после чего воду слить.
шаг 2

шаг 2

Вишневые листья промыть, сложить в сотейник, влить 5 стаканов воды, добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь, дать покипеть 5 мин. Отвар процедить в кастрюлю.
шаг 3

шаг 3

Добавить в отвар сахар, поставить на огонь и размешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести сироп до кипения, добавить водку и ваниль, перемешать.
шаг 4

шаг 4

Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.
шаг 5

шаг 5

Вернуть ягоды с сиропом в кастрюлю, довести до кипения и проварить 10 мин.
шаг 6

шаг 6

Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, герметично закрыть.

Перцы, маринованные с крыжовником

Перцы, маринованные с крыжовником

 

Порций: 2 л

Что нужно:

крыжовник

800 г

Для маринада (на 1 л воды):

соль

50 г

уксус винный или уксус фруктовый, светлый

50 мл

сахар

100 г

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
шаг 2

шаг 2

Сделать маринад.
Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.
шаг 3

шаг 3

Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.
Варенье Лакомка делают из недозрелого крыжовника. Залейте ягоды медом и проварите. На 1 кг ягод вам понадобится 500 г меда. В это варенье можно добавить толченый грецкий орех.

Ромовый горшочек

Ромовый горшочек

 

Порций: столько, сколько получится

Что нужно:

любые фрукты и ягоды (клубника, сливы, вишни, персик, малина, клюква, черника, крыжовник, груши, яблоки)

На каждый килограмм фруктов

сахар

1/2 кг

светлый ром

минимум 2 стакана 

Что делать:

Начинайте готовить за 6 месяцев до подачи.

Первые ягоды и фрукты переберите и порежьте, если необходимо, небольшими кусочками. Добавьте половину нужного количества сахара, перемешайте и оставьте приблизительно на 1 ч.

Переложите фрукты и ягоды вместе с оставшимся сахаром в приготовленную посуду, например, большую бутыль с широким горлом или банку (это и будет ваш «ромовый горшочек»). Залейте ромом так, чтобы он полностью накрывал фрукты (приблизительно на толщину пальца). Закройте кастрюлю и поставьте в прохладное место.

Повторяйте то же самое с другими фруктами и ягодами до тех пор, пока ваш ромовый горшочек не наполнится. Следите за тем, чтобы рома было достаточно, и в случае необходимости доливайте до нужного уровня. Очень важно, чтобы фрукты всегда были полностью покрыты ромом.

После того, как вы сделали последнюю закладку фруктов или ягод, оставьте напиток настояться примерно 6 недель. Потом можно разложить его по банкам поменьше.
Это традиционный немецкий рецепт, существует в десятках вариантов. Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых ранних ягод – и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами.

Мы вам предлагаем один из самых базовых рецептов – меняйте в нем ингредиенты в зависимости от того, что растет в вашем саду, и добавляйте любимые пряности по вкусу. Только не забейте вкус рома!

Когда немцы едят свой рамтопф на Рождество, они обычно подают вместе с ним ванильное и ягодное мороженое и домашние мягкие вафли, которые так вкусно в него обмакивать...

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

 

Что нужно:

На 2-х литровую банку кабачков:

цукини или кабачки

1 кг

400 г красной смородины

На 2-х литровую банку перцев:

1 кг перцев

800 г крыжовника

Для маринада:

1 л воды

50 г соли

светлый фруктовый или винный уксус

50 мл

сахар

100 г

Что делать:

1. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы.
Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.
2. Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.
3. Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.
4. Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.
5. Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.
Маринованные таким образом овощи – не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

Совет
С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

Рулетики из баранины с соусом из крыжовника

Рулетики из баранины с соусом из крыжовника

 

Порций: 4 порции

Что нужно:

500 г крыжовника

масло сливочное размягченное

3-4 ст. л. сахара

яйцо

1 шт

соль, белый перец

800 г филе баранины

укроп

петрушка

1 пучок тимьяна

масло растительное3 столовые ложки

Что делать:

1. Крыжовник перебрать, небольшими ножницами отрезать у каждой ягоды кончики. Ягоды тщательно вымыть и сложить в сотейник. Добавить 2 ст. л. воды, поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 мин., периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остынуть, после чего протереть ягоды через сито.
2. Добавить в протертый крыжовник сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать.
В миске взбить яйцо с помощью миксера. Не выключая миксер, влить горячий крыжовник и взбивать до получения абсолютно однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу. Если соус покажется слишком кислым, добавить сахар. Отставить соус в сторону.
3. Баранину вымыть, выложить на разделочную доску и осторожно, стараясь не порвать мясо, отбить в тонкий пласт. Натереть небольшим количеством соли и перца.
4. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Выложить зелень равномерным слоем на мясо.
5. Свернуть мясо в рулет и нарезать кусками шириной по 2-2,5 см. Закрепить кусочки с помощью деревянных зубочисток или перевязать бечевкой.
6. Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло, обжарить кусочки по 2,5 мин. с каждой стороны. Пока жарится баранина, соус прогреть, не доводя до кипения. Готовое мясо сразу же подать к столу с соусом из крыжовника, жареным картофелем или рисом.

Приправа из крыжовника к мясным блюдам

 

Что нужно:

крыжовник

1 кг

чеснок

300 г

укроп-200 г 

Приправа из крыжовника к мясным блюдам

 

Что нужно:

крыжовник

1 кг

чеснок

300 г

укроп

200 г

Крыжовник и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить туда резаный укроп и разложить в банки.
Подавать к мясным блюдам.

 

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

Куриные грудки с крыжовником и смородиной

 

Порций: 4

Что нужно:

крыжовник

100 г

смородина черная крупная

100 г

сливки жирностью 20 %

200 мл

сахар

2,5 ст. л.

мука

2,5 ст. л.

масло растительное

для обжаривания

Что делать:

шаг 1

шаг 1

Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин.
шаг 2

шаг 2

На грудках сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.
шаг 3

шаг 3

Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.
 
Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 7 раз

Мишки тедди

Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:48 + в цитатник

Мишки тедди 3

25.07.11 - Фотографии игрушек - мишки тедди, плюшевые мишки. Все мишки девочки - одеты в нарядные платья. Фото мишек без лишнего фона в формате .png

Это позволяет легко использовать игрушки для создания детских девичьих композиций, для памятных страничек фотоальбомов, для создания поздравительных открыток.

А также можно использовать эти фото мишек при создании рамок для фотографий. Многие девочки и девушки очень любят мишек тедди.

 


фотографии игрушек, мишки тедди, плюшевые мишки, фото мишек, мишки в платьях

Скачать одним файлом:

 

формат .png - без фона   // 19 шт   //   57,7 Мб   //  размер от 1200 до 1700

 

Letitbit.net      //   Deposit Files.com

 

Для личного некоммерческого использования в ознакомительных целях.

Для коммерческих целей исходники файлов покупаются у фирмы-производителя.

 

Мишки тедди 2

 

24.07.11 - Вторая коллекция плюшевых мишек для создания милых и трогательных коллажей и поздравлений девушкам и девочкам.

Мишки подойдут для создания детских страничек фотоальбомов


24 шт , формат - jpg. и .png

 

плюшевые мишки, мишки тедди, фото мишек


плюшевые мишки, мишки тедди, фото мишек

Скачать одним файлом:

 

формат .png - (без фона) и .jpg  // 24 шт   //   40,86 Мб   //  размер от 1200 до 1600

 

Letitbit.net      //   Deposit Files.com

 

Для личного некоммерческого использования в ознакомительных целях.

Для коммерческих целей исходники файлов покупаются у фирмы-производителя.

 

23.07.11 - Еще одна Коллекция - серые мишки тедди. Очаровательные нежные плюшевые мишки для Вашего творчества.

Мишки найдут применение в цифровом скрапбукинге при создании рамок для фотографий.

.
25 шт , формат - png.

 

мишки тедди, фото мишек


цветочный фотоклипарт, стильные пастельные цветочные фоны, цветы для рисования поздравительной открытки, клипарт цветы. цветочный фон скачать

Скачать одним файлом:

 

формат .png - без фона   // 25 шт   //   36,12 Мб   //  размер от 700 до 2000

 

Letitbit.net      //   Deposit Files.com

 

Для личного некоммерческого использования в ознакомительных целях.

Для коммерческих целей исходники файлов покупаются у фирмы-производителя.

 

 

Фотографии игрушек | Плюшевые игрушки

 

Коллекция забавных плюшевых игрушек на белом фоне для детских коллажей, создания памятных страничек.

Забавные плюшевые игрушки - непременные дополнения для детских поздравлений, открыток.
30 шт , формат - jpg.

 

игрушки, плюшевые игрушки


игрушки, плюшевые игрушки

игрушки, плюшевые игрушки

 

30 шт   //   0,8 мб  //   формат .JPG   //   ~1000 по большей стороне


Скачать одним архивом >>> 

 

 

Фотографии игрушек | Плюшевые игрушки

 

Вторая часть коллекции - мягкие игрушки фото для рисования графических композиций.


20 шт , формат - jpg.

 

игрушки, плюшевые игрушки


игрушки, плюшевые игрушки

20 шт   //   587 Кб   //   формат .JPG   //   ~1000 по большей стороне


Скачать одним архивом >>> 

 




Большой выбор анимации "С добрым утром!" с кодами и так много))

Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой выбор анимации "С добрым утром!" с кодами и так много)))









ЖМИ ЗДЕСЬ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-клас: Витражное трио

Суббота, 30 Июля 2011 г. 09:02 + в цитатник

Источник: Школа рукоделия Hand Made

Создайте себе разноцветное настроение! Мастер-класс по изготовлению витражика-трио из фанерных заготовок, пластика, витражной пленки.

Чтобы сделать такой витражик-трио понадобится:

  • три фанерные рамки,
  • акриловые краски,
  • тонкий прозрачный пластик,
  • витражная самоклеящаяся пленка,
  • атласная ленточка,
  • колокольчики. 


1. Просверлите дырочки в углах фанерных заготовок.

Мастер-клас: Витражное трио

2. Покрасьте рамки в белый цвет с обеих сторон.

3. Нанесите через трафарет орнамент зеленой краской. Мы использовали малярный скотч для полосочек и старый CD (отверстие в середине) для горошков.

4. Наклейте витражную пленку на кусочки прозрачного пластика.

5. Положите фанерную рамку на пластик и простым карандашом обведите отверстие.

6. Вырежьте из пластика фигурку, отступая около 5 мм от контура, чтобы фигурка была больше отверстия и ее можно было приклеить.

7. Приклейте фигурку с изнаночной стороны рамки.

8. Соедините рамки ленточкой.

9. Закрепите колокольчики на концах ленточки.

Витражик - трио готов!



Рубрики:  декор-идеи


Понравилось: 1 пользователю

куриный рулет

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:59 + в цитатник

уриный рулет

Куриный рулет Давно мне хотелось поделиться с вами рецептом куриного рулета. Сейчас в супермаркетах продают различные куриные рулеты, но такого вы не купите.
Его можно отнести к разряду " диетических", потому что он не жарится, а варится.

 
Самое трудоемкое здесь это отделить куриное филе от костей.
Я попытаюсь вам подробно все описать. С фотографиями у меня вышел небольшой конфуз: начала фотографировать, а потом так увлеклась процессом, что когда вспомнила, было уже поздно.
Ну, ничего, доживете до моих лет.... DS. Энцефалопатия прогрессирует!
 
Но вернемся к нашим курам. Да-да , именно к курам. Лучше делать такие рулеты не в одном количестве. Блюдо это не повседневное, а скорее праздничное. И готовить его можно за пару дней перед Днем рождения, Новым годом, Пасхой и др. торжествами, когда и так не хватает времени на приготовления всей трапезы. А рулет должен постоять в холодильнике перед подачей не менее суток.
 
Итак, начнем.
 
Если курица куплена на базаре, то должна быть не старой. А знаете как проверять? Незаметно ноготком постарайтесь проткнуть кожицу на голени курицы.. Если это у вас получилось легко, значит наш продукт! Ну, а в магазинах старых кур не продают.
 
Обработали курицу по всем правилам и разрезали её по грудке. Затем начинаем отделять мясо от кости. Нож у меня маленький, очень остренький , с немного скошенным носиком. Лучше, если курица будет слегка подморожена, тогда процесс пойдет быстро.И старайтесь не нарушать целостность кожи у курицы.

Сначала я удаляю кости голени, предварительно подрезав сухожилия под кожей и легким движение руки , надломив кость в колене, вытаскиваю её. Здесь на фотографии все хорошо видно( и нож тоже)
Следующим этапом надо вытащить оставшуюся кость.
 
Вот где не хватает фотки! Разрезаете мясо голени пополам и разворачиваете одну половинку к середине курицы, а вторую к краю.
Крылышки срезаем (по локоточки ) до первого сустава, чтобы в тушке избежать дырок, иначе омлет через них будет проситься наружу.
Затем аккуратно мелкими шажками отделяем грудную клетку от филе.
Шкуру от шеи не срезаем! она поможет вам при сворачивании рулета.

Итак у нас получился суповой набор. Прячем его в морозилку до лучших времен.
Филе курица распределяем по всей коже равномерно. По бокам мясца будет побольше, чем в центре. Я беру деревянный молоточек и слегка отбиваю филе, помогая руками распределить его равномерно
Посыпаю специями (имбирь, мускатный орех тру на мелкой терке и молотый кориандр) Курочка любит эти ароматы. Складываю пополам и на тарелке убираю в холодильник.
 
Пусть наслаждается!
Теперь готовим омлет. Если курица весом 1 кг-1 ,100, то хватит 4 яйца (с ярко-желтыми желтками) Если 1.300 – 5 яиц. Лучше курицу брать небольшую, не более 1.300.
 
Взбили яйца, добавили туда 100 гр. майонеза, 50-80 гр. тертого сыра, по желанию немного мелко порезанного укропа или мелко натертой моркови – это для красоты.
 
Жарим омлет под крышкой. Если у меня есть настроение, я его зажариваю до румяной корочки с двух сторон. Но это уже извращение, хотя потом на срезе очень красиво смотрится коричневое обрамление ярко желтого омлета то ли в зеленую крапинку ( от укропа), то ли в оранжевую( от моркови)
Остывший слегка омлет укладываем на пропитанное специями филе курицы. В сторонке у нас приготовлены белые нитки и кусок марли. Марлю подсовываем под тушку курицы. А дальше, особенно при первом приготовлении нужен помощник. Шкуркой от шей мы как бы прижимаем омлет к курице и начинаем сворачивать рулет, стараясь это делать покрепче. Рулет свернулся, а тут уже и марля готовая принять курицу в свои объятия, продолжаем заворачивать рулет в марлю, здесь надо очень постараться свернуть туго, тогда рулет будет очень красиво смотреться.
 
Заправляем края марли, перевязываем нитками (с помощником) и ставим варить( я варю в гусятнице, туда спокойно помещаются два рулета) Варить надо с момента закипания на малом огне 1 час 10 минут. Воды я наливаю на уровне рулетов, слегка воду подсаливаю, через минут 40 сначала закипания, я переворачиваю рулеты. Когда рулет готов, осторожно перекладываю его на маленький противень, кладу на него доску с чем-нибудь тяжелым, чтобы получился пресс до

остывания. Бульон можно заморозить в тетрапаке (например), а потом сварить из него суп или использовать для приготовления соуса. Снимаю нитки, марлю и убираю в холодильник на 1-2 сутки. А потом режу на порционные кусочки, выкладываю на блюдо, украшаю и выслушиваю похвалу от гостей.
Если вы отважитесь приготовить этот рулет, то и от вас услышу хвалебные слова!





Рубрики:  Кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лебединая шея

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:54 + в цитатник

Лебединая шея

Шея всегда считалась украшением женщины. У славянок исстари идеалом шеи считалась лебединая шея. А женщины некоторых африканских племён превращают свою шею в шею жирафа, надевая на неё каждый год новые специальные кольца и таким образом растягивая её.



 

И ещё, к сожалению, шея выдаёт истинный возраст женщины, она не поддается хирургической подтяжке. Поэтому всё, что нам остаётся – тщательно следить и ухаживать за своей шеей. Во всяком случае, шее следует уделять внимания не меньше, чем лицу и даже больше.

Очень многое зависит от бережного и правильного очищения шеи. Если кожа сухая, то, как утром, так и вечером её следует очищать косметическим молочком, лосьоном, не содержащим спирта. Кожу шеи нормального типа можно мыть тёплой водой с обычным, но лучше с детским мылом и ополаскивать прохладной водой. Жирную кожу очищают, так же как и нормальную.

После душа или умывания для укрепления кожи шеи специалисты советуют провести процедуру солевого поколачивания. Развести в стакане воды 1ст. ложку соли, 1чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку водки, хорошо перемешать, намочить раствором махровое полотенце и осторожно поколачивать им шею. А затем хорошо похлопать подбородок.

Для того чтобы кожа не увядала как можно дольше, ей нужно питание, это могут быть кремы, маски, обёртывания, компрессы.

Кремы наносят по специальным правилам. На тыльную сторону пальцев правой руки положить немного крема и похлопывающими движениями снизу вверх в левую сторону шеи, а левой рукой – в правую начинать «вбивать» его. Затем очень осторожно, чтобы не потревожить щитовидную железу, нанести средство на центр шеи. Похлопывать нужно так же и подбородок, и шею с боков.

Обёртывания рекомендуется делать раза два в неделю. Например, такое: измельчить половинку среднего грейпфрута, добавить столько сметаны, чтобы получилась кашица, нанести смесь на хлопчатобумажную ткань и обернуть вокруг шеи. Смыть через 10 минут тёплым отваром петрушки или слабой заваркой зелёного чая. Не умывать шею часа два-три.

Компресс из растительного масла: Намочить марлю, сложенную в несколько слоёв в кукурузном масле. Обернуть вокруг шеи и сверху обвязать платком. Через 20-25 минут, аккуратно промокнуть шею салфеткой и не умывать несколько часов.

Маски для шеи так же, как и для лица, можно делать из разных овощей и фруктов:

- Маска освежающая
Вынуть из твёрдого зелёного яблока сердцевину, натереть его на тёрке, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку огуречного сока. Нанести на шею и декольте на 10-15 минут. Смыть водой комнатной температуры и нанести крем, подходящий вашему типу кожи.

- Маска для загорелой, пересушенной, увядающей кожи
1 крупную свежую морковь натереть на тёрке, добавить

Рубрики:  косметика/для тела

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

Горячие блюда из манго

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:33 + в цитатник

Куриная грудка с салатом из манго

Взять 4 куриные грудки и нарезать полосками. Замариновать в смеси из соевого соуса и сладкого соуса чили в соотношении 1:1, поставить на час в холодильник. Затем обжарить на сковороде в оливковом масле и посыпать прокаленными кедровыми орехами. Подавать с кусочками обжаренного на оливковом масле красного и зеленого болгарского перца, салатом из манго, авокадо и шерри, а также салатом из руколы.

Для приготовления салата из манго смешать 250 г разрезанных пополам помидоров шерри с 1 манго и 1 авокадо, нарезанными на кусочки. Заправить салат солью и перцем.

Для приготовления салата из руколы 100 г листьев руколы промыть, обсушить, сложить в салатник, добавив мелко нарезанный зеленый лук.

Заправить бальзамическим уксусом.

Шуарма с манго

500 г красного мяса индейки нарезать на полоски и слегка обжарить в оливковом масле. Вынуть из сковороды и обсушить бумажным полотенцем.

Мякоть одного плода манго нарезать полосками и припустить в сковороде, где жарилось мясо. Добавить 100 мл сливок, 1 стакан куриного бульона, соль, перец, немного карри. Варить до загустения соуса. Когда соус загустеет, добавить в сковороду шуарму и проварить несколько минут. Подавать вместе с рисом.

Шницель из индейки с манго

Поджарить 4 шницеля из индюшачьей грудки без панировки. Посолить, поперчить, слегка смазать соусом карри и положить в форму для запекания.

2 плода манго нарезать полосками и положить на шницели. Сверху посыпать смесью из 4 столовых ложжек рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза) и 100 г любого твердого тертого сыра.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Цыпленок с манго

Цыпленка разделать на порции и сложить в небольшую емкость. Выжать сок из одного крупного лимона и смешать его с 1 столовой ложкой рома. Добавить соль, белый перец и залить этой смесью цыпленка. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле в глубокой сковороде. К моменту окончания жарки влить в сковороду 1 стакан кипятка, оставшийся маринад, добавить 1 сладкий перец, нарезанный кусочками, закрыть крышкой и тушить полчаса на медленном огне. Минут за десять до конца приготовления добавить в сковороду мякоть одного плода манго, нарезанного кусочками. Подавать на разогретом блюде, украсив веточками кинзы и ломтиками лимона.

 



Рубрики:  Кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 2 раз

Закуски и салаты с манго

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:30 + в цитатник

Салат из курицы с манго

0,5 кг куриного филе нарезать на тонкие полоски. Посолить, поперчить, положить в сковородку с небольшим количеством сливочного масла и воды. Закрыть крышкой и потушить, периодически переворачивая. Охладить, нарезать на небольшие кубики. Сложить в салатник.

Плод манго очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать на небольшие кубики. 3 тонких стебля сельдерея (только белая часть) нарезать тонкими кружками. Манго и сельдерей смешать с кусочками курицы. Добавить 2 столовые ложки измельченной зелени кинзы. 0,5 чайной ложки порошка карри обжарить, помешивая деревянной ложкой, до появления запаха, затем переложить в миску, добавить 100 г обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки чатни с манго, 2 столовые ложки лимонного сока. Все хорошо взбить и заправить этой смесью салат.

Листья салата-латука вымыть, обсушить и положить на блюдо, сверху - куриный салат и посыпать подсушенными кедровыми орехами.

Закуска Манго с кальмарами

2 плода манго разрезать пополам, вынуть косточку и мякоть, которую нарезать мелкими кубиками. Отварить в подсоленной воде 150 г кальмаров, охладить, обсушить и нарезать мелкими кусочками, смешать с кубиками манго. Полученную массу заправить смесью из 4 столовых ложек сливок, добавив по чайной ложке коричневого сахара, лимонного сока и свеженатертого хрена. Наполнить ею полые половинки манго, сверху украсить полосками печеного сладкого красного перца

Картофельный салат с индюшатиной и манго

Отварить 500 г мелкой картошки. 500 г красного индюшиного мяса нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Мякоть 1 плода манго нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в салатник. Добавить мелко нарубленную зелень кинзы (по вкусу) и заправить острым соусом. Подавать с гренками из белого хлеба.

Приготовление соуса:

Растолочь 2 зубчика чеснока и соединить их с 1,5 столовой ложки пасты карри, 2 столовыми ложками мангового чатни, 1 баночкой йогурта, 2 столовыми ложками майонеза и 1 чайной ложкой лимонного сока. Взбить до получения однородной смеси.

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

1 манго и 1 авокадо очистить и нарезать ломтиками. Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и залить гранатовым соусом.

Приготовление соуса:

В кастрюлю влить 1 стакан гранатового сиропа, добавить 0,5 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки коричневого сахара и довести до кипения. Всыпать при помешивании 1 столовую ложку крахмала. Проварить примерно 1 минуту, снять с огня и охладить. Влить 50 мл рома или коньяка, хорошо перемешать.



Рубрики:  Кулинария/салаты,закуски,яйца

Метки:  


Процитировано 2 раз

Соусы с манго

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:27 + в цитатник

Релиш (бразильская приправа)

Мякоть 2 плодов манго измельчить в блендере с 1 красным перцем чили, тщательно очищенным от семян, и добавить зелень небольшого пучка кинзы и сок 2 лаймов.

Чатни (сладкий индийский соус)

2 крупных плода манго очистить, разрезать на кусочки, посыпать солью и оставить на несколько часов. Образовавшийся сок слить, манго промыть.

Яблоко очистить, мелко нарезать. 2 зубчика чеснока измельчить. Сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара, 0,5 столовой ложки тертого имбиря, 1,5 стакана белого винного уксуса, 0,5 столовой ложки кайенского перца, 0,5 столовой ложки горчицы. Поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить манго. Варить на медленном огне около получаса.

Соус с манго и карри

1 чашка обезжиренных кислых сливок, 1/3 чашки обезжиренного майонеза, 1 чайная ложка порошка карри, 1 чайная ложка куркумы, 2 столовых ложки манго чатни.

Все хорошо перемешать и хранить в холодильнике до подачи.

 



Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
Часть 3 - Соусы с манго
Часть 4 - 22 рецепта острой аджики
Часть 5 - Как приготовить соус для спагетти
...
Часть 22 - соус по итальянски к спагетти.рецепт
Часть 23 - Рецепты домашнего майонеза с яйцом и без яйца
Часть 24 - Изумительная аджика от Нитуш.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожный штрудель с малиной и яблоками

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:21 + в цитатник

Творожный штрудель с малиной и яблоками

Ингредиенты для "Творожный штрудель с малиной и яблоками"
Рецепт "Творожный штрудель с малиной и яблоками"
Творожный штрудель с малиной и яблоками ингредиенты Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Влить в него взбитое с уксусом яйцо.

Творожный штрудель с малиной и яблоками Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером смешать все ингредиенты, при этом постепенно влить в тесто 50 мл теплой воды.
Минимум 10 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом. Положить на 30 мин. под нагретую миску.

фото Творожный штрудель с малиной и яблоками Промыть малину.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Соединить их с малиной, сахаром и лимонным соком.
Смешать творог и ванильный сахар.

Творожный штрудель с малиной и яблоками Мука На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.
Подсунуть ладони под тесто и медленно начать растягивать его. Еще раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать. Повторять процесс до тех пор, пока ткань полотенца не начнет просвечивать сквозь тесто.
 

Творожный штрудель с малиной и яблоками Уксус Нагреть духовку до 180 градусов и намазать противень растительным маслом.
На тесте разложить фрукты, поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см. Хлопья сливочного масла выложить поверх творога. Края теста завернуть вовнутрь.

Творожный штрудель с малиной и яблоками Соль Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 мин. до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.

Творожный штрудель с малиной и яблоками Масло сливочное  

 


Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
Часть 3 - Фирменные блинчики с творогом от Ларисы Губиной
Часть 4 - Колокисокефтедес- ( оладьи из кабачков)
Часть 5 - Творожный штрудель с малиной и яблоками
Часть 6 - Рецепты восточных лепешек
Часть 7 - Хрустящее тесто,нежная,плавленая начинка -вот такие лепешки
...
Часть 32 - Рецепты оладий, на любой вкус!
Часть 33 - Мир рукоделия Лидии Костиной и не только...: Суперская закуска за 15 минут
Часть 34 - 20 наивкуснейших начинок для блинчиков

Серия сообщений "из теста":
Часть 1 - Позы -классические
Часть 2 - Бурятские позы
Часть 3 - Вареники с черникой на пару
Часть 4 - Творожный штрудель с малиной и яблоками
Часть 5 - Лазанья
Часть 6 - Пян-се
...
Часть 20 - Рецепты пельменного теста. видео мастер- классы
Часть 21 - 30 кулинарных секретов для идеального теста
Часть 22 - Хинкали.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс Колье камея в технике Сутаж

Суббота, 30 Июля 2011 г. 08:11 + в цитатник

mini-10851111111.jpg

 

Мастер-класс Колье камея в технике "Сутаж"

 

Автор: Валя

Читать далее...
Рубрики:  мода/украшения.бусы.браслеты....
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер -класс Пасхальное яйцо с ландышем

Суббота, 30 Июля 2011 г. 07:55 + в цитатник

Мастер-класс " Пасхальное яйцо с ландышами "

Автор: КЛАРИССА
 
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/все из бисера
декор-идеи/Пасха
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 114 раз
Понравилось: 6 пользователям

Для самых маленьких. Коврик "бегемот"

Суббота, 30 Июля 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для самых маленьких. Коврик "бегемот"

513215b2g8e057c1733c7&690 (530x431, 42Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  декор-идеи/коврики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КОШЕЛЁК НА ПОДОКОННИК

Суббота, 30 Июля 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОШЕЛЁК НА ПОДОКОННИК.

Кошелёк на подоконникКошелёк на подоконник

Хочу поделиться с вами ритуалом. Узнала о нём от сотрудницы, которой рассказал её знакомый успешный пожилой мужчина. 

 
Всю свою сознательную жизнь он это проделывал и продолжает выполнять ритуал по сей день. На растущую Луну с самого первого дня до Полнолуния (смотрите по лунному календарю каждый месяц) кладём кошелёк на подоконник (с правой стороны подоконника!) в спальне, где вы спите. 
 
В кошельке обязательно должна быть хоть одна денежная купюра, пустым не кладите. А утром забираете кошелёк обратно в сумку и , как обычно, пользуетесь им. 
 
Главное, не забывайте выкладывать его каждый вечер и утром забирать. 

Но делать всё это нужно до Полной Луны! 

Я сама делаю это уже третий месяц, помогает! Только, когда забываю выложить, то получается очень мало прибыли. 

Жедаю всем ПРОЦВЕТАНИЯ и ДОСТАТКА!


 

http://www.magicwish.ru/publ/kosheljok_na_podokonnik/10-1-0-1945 

Серия сообщений "Народные приметы":
Часть 1 - Народные приметы
Часть 2 - чистка дома
...
Часть 5 - 11заговоров на похудение. Вдруг кому нибудь пригодится....
Часть 6 - Усли Вас сглазили
Часть 7 - КОШЕЛЁК НА ПОДОКОННИК
Часть 8 - ПОЛНАЯ ЛУНА ХОРОША ДЛЯ КОШЕЛЬКА…
Часть 9 - РИТУАЛ НА ПРИХОД БОЛЬШИХ ДЕНЕГ В КОШЕЛЁК.
...
Часть 47 - Бросаем монетку на исполнение желания...
Часть 48 - Заговоры на привлечение денег, на исполнение желаний
Часть 49 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧЕТВЕРГОВОЙ СОЛИ.


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Упаковка "Птичье гнездо"

Суббота, 30 Июля 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка "Птичье гнездо"

Упаковка, это такая вещь - как только хватишься, а нет ничего под рукой подходящего. Уж я то это прочувствовала, потому что мыло варю часто и постоянно с пулей во лбу - как бы его оформить покрасивее.

А тут попался мне на сайте  http://lisapace.com такой вариант, что можно наделать впрок и совершенно из ничего. И ни на что не похоже, ну разве что на птичье гнездо!

Делается проще пареной репы. Показываю всем желающим... 

                               

Читать далее...
Рубрики:  Мастер класс
Все из бумаги и картона

Метки:  

Ажурные картины из бумаги Эльса Мора

Суббота, 30 Июля 2011 г. 07:30 + в цитатник
удожница Эльса (Эльсита) Мора (Elsa Mora) вырезает ажурные картины из бумаги.

Казалось бы: что тут нового? Нового тут ничего. За исключением…

За исключением того, что это, во-первых, очень красиво (а этим может похвастаться далеко не каждый курьёзный креативщик),

во-вторых, профессионально (повторю выше приведённый аргумент)

и наконец, художница имеет некую философию своего творчества, отчётливый посыл, месседж, эстетическое кредо.

Вот если Вы и ваше эстетическое кредо попадёте в унисон с самой Эльситой Мора и её эстетическим кредо – тогда Вы получите незабываемое удовольствие от этих картин.

А если – нет, то всё равно – получите представление о том, на каком высоком профессиональном уровне нудно работать с бумагой.

Галерея работ Эльсы Моры:

Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение.

Нажимайте стрелки под картинкой, чтобы просматривать работы из нашей галерии.
После просмотра нажмите на картинку, чтобы вернуться на страницу сайта.



Рубрики:  Все из бумаги и картона


Поиск сообщений в limada
Страницы: 872 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь