-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в limada

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 17076
Комментариев: 27250
Написано: 48413


Еще про тыквы...

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_SON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще про тыквы...
 



 

Источник: http://www.design-remont.info

 

Разные несложные идеи

pumpkin-decor-misc3

из тонкой проволоки, свернутой в спиральки

pumpkin-decor-misc1

 

или из шнура, прикрепленного к бокам

pumpkin-decor-misc2

шахматное королевство из кожаной аппликации

pumpkin-decor-misc4

 

или просто цветные стразы

pumpkin-decor-misc5

 

для украшения сада

pumpkin-decor-misc6

 

или на ступенях дома

pumpkin-decor-misc7

инопланетный пришелец

pumpkin-decor-misc8

 

или карета для Золушки

pumpkin-decor-misc9

наклейки в восточном стиле

pumpkin-decor-stenciling1

 

или французская лилия - тоже узор из наклеек

pumpkin-decor-stenciling2

изящная японская сакура (наклейки)

pumpkin-decor-stenciling3

 

или стилизованные цветы в стиле наив (наклейки)

pumpkin-decor-stenciling4

в технике декупажа 1

pumpkin-decor-decoupage1

 

в технике декупажа 2

pumpkin-decor-decoupage2

 

 

 

 

Серия сообщений "Праздничный декор и аксессуары":
Тыквы, фонарики, тематические аксессуары...
Часть 1 - Элегантная тыква. Роспись. Фото мастер-класс.
Часть 2 - Праздничная тыква. Фото мастер-класс.
...
Часть 10 - Узоры к Хэллоуину.
Часть 11 - Тыквы. Идеи декора к празднику.
Часть 12 - Еще про тыквы...
Часть 13 - Расписываем тыквы акриловыми красками.
Часть 14 - Тыквы к Хэллоуину или елочные игрушки к Новому году?
Часть 15 - Искусство вырезания на тыквах...

Серия сообщений "декор тыквы":
Часть 1 - Тыквы-светильники
Часть 2 - фонарь из тыквы
Часть 3 - Мастерим подсвечники из тыквы
Часть 4 - Расписываем тыквы акриловыми красками.
Часть 5 - Еще про тыквы...
Часть 6 - Тыквы. Идеи декора к празднику.
Часть 7 - Вазы из ... тыквы
...
Часть 36 - Сказочный домик из тыквы своими руками. мастер - класс
Часть 37 - Петушки и курочки из тыквы. мастер - класс
Часть 38 - оформление тыквы на день хэллоуина

Рубрики:  декор-идеи

Метки:  

Расписываем тыквы акриловыми красками.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_SON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписываем тыквы акриловыми красками.
 


Источник: http://www.design-remont.info

 

     

   

   

   

 

ЕМ

 

 

Серия сообщений "Учимся рисовать":
Часть 1 - Роспись кружки с помощью средств для запекания и листьев
Часть 2 - Мастер-классы по декупажу, декопатчу и росписи
...
Часть 33 - Чёрно-белое...(продолжение)
Часть 34 - Еще подборка мастер-классов.
Часть 35 - Расписываем тыквы акриловыми красками.

 

Серия сообщений "Праздничный декор и аксессуары":
Тыквы, фонарики, тематические аксессуары...
Часть 1 - Элегантная тыква. Роспись. Фото мастер-класс.
Часть 2 - Праздничная тыква. Фото мастер-класс.
...
Часть 11 - Тыквы. Идеи декора к празднику.
Часть 12 - Еще про тыквы...
Часть 13 - Расписываем тыквы акриловыми красками.
Часть 14 - Тыквы к Хэллоуину или елочные игрушки к Новому году?
Часть 15 - Искусство вырезания на тыквах...

Серия сообщений "декор тыквы":
Часть 1 - Тыквы-светильники
Часть 2 - фонарь из тыквы
Часть 3 - Мастерим подсвечники из тыквы
Часть 4 - Расписываем тыквы акриловыми красками.
Часть 5 - Еще про тыквы...
Часть 6 - Тыквы. Идеи декора к празднику.
...
Часть 36 - Сказочный домик из тыквы своими руками. мастер - класс
Часть 37 - Петушки и курочки из тыквы. мастер - класс
Часть 38 - оформление тыквы на день хэллоуина

Рубрики:  декор-идеи/венки праздничные,праздничный декор
Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тыквы к Хэллоуину или елочные игрушки к Новому году?

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_SON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквы к Хэллоуину или елочные игрушки к Новому году?



Источник: http://www.design-remont.info

 

    

  

   

   
 

ЕМ

 

Серия сообщений "Праздничный декор и аксессуары":
Тыквы, фонарики, тематические аксессуары...
Часть 1 - Элегантная тыква. Роспись. Фото мастер-класс.
Часть 2 - Праздничная тыква. Фото мастер-класс.
...
Часть 12 - Еще про тыквы...
Часть 13 - Расписываем тыквы акриловыми красками.
Часть 14 - Тыквы к Хэллоуину или елочные игрушки к Новому году?
Часть 15 - Искусство вырезания на тыквах...

Метки:  

Искусство вырезания на тыквах

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Asya_SON [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декор-идеи

Метки:  

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Браслет «Полевой вьюнок»

Пятница, 14 Октября 2011 г. 06:35 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/lepka...vunok.html

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Браслет «Полевой вьюнок»

Рубрики:  Мастер класс
лепка ...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Простой венок из простой бумаги - просто красиво!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой венок из простой бумаги - просто красиво!
 

А у меня идея....можно сердцевинки из нотных листочков сделать:)

IMG_8902
IMG_5855
Читать далее...
Рубрики:  декор-идеи/венки праздничные,праздничный декор
Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Пинетки. Идеи для вдохновения.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки. Идеи для вдохновения.

Пинетки бывают бывают разные: синие, белые, красные :). А еще они бывают вязаные: вязаные крючком, вязаные спицами. Отчего то мне просто захотелось сегодня сделать подборку самых красивых пинеток, которые мне лично по душе. Любуйтесь и пусть ваша душа просто радуется! 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/ крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

шиповник

Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:23 + в цитатник

В состав шиповника входят различные витамины (больше всего витамина С), биоактивные вещества, органические кислоты, эфирное масло, микроэлементы (марганец, магний, фосфор, железо, кальций), пектин, каротин, дубильные вещества и другое. Аскорбиновой кислоты в ягодах в 10 раз больше, нежели в черной смородине. И что удивительно, в 50 раз больше, чем в лимоне, именно поэтому шиповник так ценен для медицины. Он обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным, витаминным действиями, уменьшает ломкость капилляров и стимулирует регенерирующую активность организма.

Плоды шиповника обычно используют для приготовления чая, киселя, сиропов и соков. Их можно есть свежими и сушеными. Из лепестков делают варенье, используют в ликерно-водочном производстве и эфирно-масличной промышленности.

Лечимся шиповником
Осенью, когда организм человека подвержен простудным заболеваниям, шиповник станет самым лучшим лекарем. Приготовьте чай или отвар из плодов шиповника и пейте перед сном для профилактики. Также рекомендован при простуде, общей слабости и лихорадочном состоянии. Вам понадобятся следующие ингредиенты: шиповник – 5 ст. ложек измельченных ягод, вода – 1 литр, сахар – по вкусу. Варить на слабом огне около 10 минут, затем дать настояться еще 10 минут и процедить. Пить можно и горячим, и холодным. Сахар добавляйте по вкусу, можно заменить медом.

Настои из шиповника используют в народной медицине для лечения скарлатины, туберкулеза, воспаления почек, при болезнях желудка, кишечника и печени. Отвар из плодов показан для повышения гемоглобина. Медицинские препараты на основе шиповника помогают при авитаминозах, лечении цинги, малокровии, атеросклерозе, кровотечениях и гипертонии. Из семян готовят масло, которое обладает ранозаживляющим и противовоспалительным свойствами.

Свежие лепестки цветков используют при гноении глаз. Достаточно 100 г лепестков и 1 стакан воды. Варить настой в течение 4 часов, применять в виде примочек.

Для лечения экземы и фурункулеза используют мазь из лепестков шиповника. Свежие или уже сухие лепестки варят в течение 20 минут в меду в пропорции 1:1 на водяной бане. Масса охлаждается и наносится 3 раза в день на 10 минут на пораженные участки кожи.

Шиповник для красоты
В косметологии шиповник также нашел свое место. Настои из лепестков тонизируют и освежают, маски из плодов шиповника смягчают и питают витаминами.

- Питательная маска для сухой кожи. Ингредиенты: 1 ст. ложка плодов шиповника, 1 стакан кипятка, 1 ст. ложка творога. Ягоды измельчить, удалив семена, залить кипятком и варить 10 минут на слабом огне. Отвар процедить, кашицу растереть с творогом и 1 ст. ложкой отвара. Готовую массу наложить на лицо и через 15 минут снять ватными подушечками, смоченными в лишнем отваре. Лицо ополоснуть водой.

- Маска из шиповника для нормальной кожи. Ингредиенты: 5 спелых ягод винограда, 1 ст. ложка отвара из шиповника, 1 ст. ложка нежирной сметаны. Все продукты смешать и растереть в общую массу, нанести на лицо и смыть через 15 минут.

- Маски из шиповника для жирной кожи. Хорошо очищает поры. Ингредиенты: 1 ст. ложка сока, отжатая из спелых ягод шиповника, 1 ст. ложка перетертых спелых ягод клюквы (или брусники), пшеничная мука. Смешайте все продукты и нанесите полученную массу на лицо, через 15 минут смойте прохладной водой. 

- Маска для осветления веснушек. Ингредиенты: 2 ст. ложки свежих листьев растения, ½ стакана кипятка, 1 ст. ложка огуречного сока, ½ ст. ложки сметаны. Листья измельчить, залить кипятком и закрытой посуде настаивать 15 минут. Процедить, кашицу из листьев смешать с соком и сметаной. Нанести массу на пигментные пятна или веснушки на 20 минут, затем снять ватными подушечками, смоченными в настое из шиповника.

Тонизирующая маска для волос. Ингредиенты: 2 ст. ложки шиповника, 1 стакан кипятка, 1 ст. ложка лимонного сока и 1 ст. ложка овсяной муки. Шиповник залить кипятком и настаивать в течение 30 минут. Процедить. Только 2 ст. ложки настоя смешать с соком лимона и мукой. Маску равномерно распределить по волосам, через 20 минут смыть обычным шампунем. 

Покупаем шиповник
Если вы не успели собрать и заготовить плоды шиповника, их можно приобрести в аптеках. Одна упаковка сухих плодов стоит в среднем от 30 до 70 рублей. Масло шиповника – 130-200 рублей за баночку объемом 50 мл. Бутылка сиропа объемом 250 мл обойдется вам в среднем до 70 рублей.

Автор: Alesya Marchenko

 

Рубрики:  Здоровье
народные рецепты
косметика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:16 + в цитатник

И Хэллоуин сослужит службу красоте

Во многих странах Запада в ночь с 31 октября на 1 ноября отмечают Хэллоуин – «Канун Дня всех святых». Этот праздник берёт начало в глубокой древности, по мнению ученых, ему не менее двух тысяч лет и связан он с языческой верой в то, что именно в эту ночь души предков возвращаются на землю.
 

 

Но в России этот праздник не прижился. Трудно сказать, почему. Может быть, потому, что у нас есть свои праздники, те же святки… Хотя мне нравится, что в вечер Хэллоуина по традиции оказывают бескорыстную помощь старым, больным, одиноким.

Вообще, об этом празднике многое можно вычитать у классиков, у той же Агаты Кристи. И, как известно, главным действующим персонажем Хэллоуина являются тыквы… А это самое главное, потому что тыквы на Руси всегда любили и каких только блюд из них не готовили.

Но почему бы не отметить Хэллоуин, как день красоты, которую дает нам Тыква? Я уже живо представляю тётушку Тыкву в белом переднике с крутыми бёдрами и объёмной грудью, которая готовит в импровизированном салоне маски красоты.

Известно, что мякоть тыквы это уникальный кладезь витаминов. Витамин С сделает ярче и бодрее, витамин В прогонит усталость и депрессию, сделает пышными волосы, укрепит зубы и ногти, а витамины А и Е не дадут постареть раньше времени и разгладят уже появившиеся морщинки.

Все желающие могут присоединиться, чтобы в слякотную и унылую пору осени стать красивее и моложе при помощи несложных тыквенных рецептов красоты.

- Для избавления от угрей
Натереть на тёрке кусочек сочной тыквы, положить между слоями марли и наложить на лицо на 20-25 минут. Умыться прохладной водой. Курс масок 21 через 1 день.

- Жирную кожу, чтобы меньше блестела, можно протирать тампоном, смоченным в тыквенном соке, или просто очищенным кусочком свежей тыквы.

- Маска увлажняющая
Потушить кусок тыквы в жаровне, остудить, добавить сливки до получения кашицы и 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо на 15 минут. Снять маску тампоном, смоченным в тёплой воде, потом умыться минеральной водой без газа или протереть лицо кусочком льда.

- Маска питательная
Отварить небольшой кусочек тыквы, остудить, размять, добавить 1 яйцо и 2 чайные ложки мёда. Нанести на лицо на 15-20 минут. Умыться водой комнатой температуры.

- Для сухой кожи
Отварить кусочек тыквы и добавить столько растительного масла, чтобы получилась кашица. Нанести на лицо на 15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде. Потом умыться прохладной водой и нанести увлажняющий крем.

- Маска для увядающей кожи
Натереть на тёрке небольшой кусочек тыквы, добавить 1 чайную ложку оливкового масла, ½ чайной ложки лимонного сока, 1 чайную ложку мёда и один куриный желток. Хорошо размешать все ингредиенты и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Смыть маску тёплой водой.

- Маска для морщинистой кожи
Натереть на тёрке тыкву, взять 4 ст. ложки, добавить 1 ст. ложку морковного сока, 1 ст. ложку сметаны 1 куриный желток. Всё хорошо перемешать, нанести на лицо, шею, декольте на 15-20 минут.

- Маска омолаживающая для любой кожи
Небольшой кусочек тыквы залить небольшим количеством молока, так, чтобы оно только закрывало тыкву, и варить пока тыква не станет совсем мягкой. Остудить массу до тёплого состояния и ещё тёплой нанести на лицо. Смыть водой комнатной температуры.

- Омолаживающая маска в холодное время года
2 ст. ложки варёной тыквы смешать с 2 ст. ложками творога, 1 чайной ложкой оливкового масла и 1 чайной ложкой апельсинового сока. Хорошо размешать и нанести на лицо на 15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в чуть тёплой заварке зелёного чая. Через 6 минут умыться водой комнатной температуры.

- Тыквенный сок втирают в кожу головы при жирной себорее за 30-40 минут до мытья.

Автор: Наталья Алексеева

 

Рубрики:  косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

бананы для нашей красоты

Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:12 + в цитатник

Бананы стали частью питания для многих европейцев. В нашей стране продают кормовые сорта бананов, которыми чаще всего кормят скот. Но огорчаться не стоит,все бананы полезны для здоровья.

- Мякоть банана содержит: витамины – А, группы В, РР, Е, С, большое количество углеводов, сахара, минералы - медь, фосфор, железо, кальций, калий, магний, натрий…

- Медики говорят, что даже один банан, если съесть его утром, прогонит сонливость, слабость и даст хороший заряд энергии.

- Женщинам бананы помогают справиться с проблемами предменструального синдрома.

- Бананы полезны для желудка, их рекомендуют употреблять при обострениях хронического гастрита, для избавления от язвы.

- Полезны они и тем, кто имеет проблемы с сердечнососудистой системой.

- Диетологи и медики советуют есть бананы при гипертонии, отёках, болезнях печени, почек, желчного пузыря и даже при сахарном диабете. Хотя при диабете лучше всего помогает настой цветков.

- Цветки банана используют и при лечении дизентерии, язвы желудка и бронхита. 

- Кусочек банановой кожуры прикладывают к бородавкам жёлтой стороной наружу, и закрепляют пластырем.

Банан для нашей красоты
Но банан это не только антидепрессант и доктор, он обладает удивительным воздействием на кожу, питает её, омолаживает, делая упругой, шелковистой и разглаживая мелкие морщины.

- Маска для сухой кожи
1 банан превратить в пюре, добавить 2 чайных ложки молока и ½ чайной ложки мёда. Наложить на лицо на 10-15 минут, смыть водой комнатной температуры. При маске для жирной кожи мёд нужно заменить лимонным соком.

- Маска от морщин
2 ст. ложки бананового пюре смешать с 2 ст. ложками размягчённого сливочного масла и нанести на кожу, слегка массируя её на 20 минут. Смыть тёплой водой.

- Питательная
½ среднего банана превратить в пюре, добавить 2 ст. ложки мягкого творога, 1 яичный желток и столько молока, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести на полчаса на лицо. Смыть тёплой водой, потом прохладной или протереть лицо кубиком льда. Курс — 21 маска через 1-2 дня.

- Для разглаживания морщин
Один спелый банан превратить в пюре, добавить картофельный крахмал 2-3 ст. ложки и немного сливок. Нанести на лицо слоями на 20 минут. Смыть тёплой заваркой зелёного чая. Через 5 минут умыться холодной водой.

- Маска для волос
Измельчить 1 банан, добавить 1 ст. ложку мёда и 2 капли эфирного масла чайного дерева.
Нанести на чистые, влажные волосы, и держать полчаса. Маска укрепляет волосы, восстанавливает после окрашивания, способствует росту и дарит блеск.

Автор: Наталья Алексеева

 

Рубрики:  Здоровье
народные рецепты
косметика

Метки:  


Процитировано 4 раз

квашеные баклажаны!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 20:01 + в цитатник

Обожаю квашеные баклажаны! Предлагаю и вам попробовать. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: баклажаны, морковь, лук, чеснок, растительное масло для жарки, соль, черный перец: 
 
 
 
У баклажан срезаем плодоножки, заливаем водой, солим и ставим на огонь на час. Чтобы баклажаны не всплывали, их можно накрыть глубокой тарелкой, а потом крышкой: 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/варенье,консервирование

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог " Цветок "

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:17 + в цитатник

Оригинальный, красивый и вкусный пирог, наподобии пиццы.

пирог, пицца, пирог цветок

Нам понадобится:

1 стакан молока

1 яйцо

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л сухих дрожжей или 10 гр свежих

1 ст.л оливкового (подсолнечного масла)

3 стакана муки

натертый на терке сыр (Моцарелла)

начинка - по вашему выбору (колбаса, сосиски, сардельки, сыр, оливки, анчоусы, сладкий перец - все, что вы любите в пицце)

Приготовление:

Подогреть молоко до теплого состояния, добавить чайную ложку дрожжей, дать постоять 10- 15 минут.

Просеять в миску муку, добавить чайную ложку соли и чайную ложку сахара.

В дрожжевую готовую смесь добавить яйцо (размешать) ,столовую ложку оливкового (подсолнечного масла), размешать. Соединить сухую и жидкую смесь.

Замесить тесто, если прилипает к рукам - смажьте их оливковым маслом.

Смазать миску маслом, положить в нее тесто и оставить в тепле для подъема вдвое.

Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и еще раз дать подойти.

Подошедшее тесто выложить на стол, припыленной мукой, еще раз обмять и раскатать толщиной 0,5 см. Можно делать в форме или на противне - как вам нравится.

Одну четвертую часть теста отрезаем. Из нее будем делать бортики с начинкой.

Раскатываем основу, выкладываем в форму или на противень, оставляя 1, 5 см до края.

Отрезанный кусочек теста делим на маленькие колобки. Пальцами расплющиваем колобок в лепешку, вовнутрь кладем кусочек сосиски, сардельки, колбаски или кубик сыра и собирая в мешочек, формируем шарик. Выкладываем по краю основы, вот так.

пирог, пицца, пирог цветок

Основу подпыляем натертым на терке сыром, смазываем томатным соусом. Выкладываем любую начинку - по вашему вкусу. Поверх пирога выкладываем тертый сыр.

Включаем духовку на 180 гр. , а пирогу даем время подойти еще разок.

Выпекать 20- 25 минут.

пирог, пицца, пирог цветок

Приятного аппетита!

Источник: "Четыре вкуса"

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Настоящая итальянска пицца
Часть 2 - Бутерброд-пицца с моцареллой
...
Часть 8 - Вкусное тонкое тесто для пиццы
Часть 9 - Сырный закусочный пирог
Часть 10 - Пирог " Цветок "
Часть 11 - завтрак любимому
Часть 12 - Хлеб-пицца
...
Часть 22 - пирог из макарон - ригатони. рецепт, приготовление
Часть 23 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
Часть 24 - пикантные маффины с ветчиной. рецепт приготовления

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вязаные куколки. Идеи и мастер-класс

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные куколки. Идеи и мастер-класс

Прикольные куколки, не правда ли? Ниже - мастер-класс на куколку из носка

il_570xN.158987438 (570x524, 69Kb)

il_570xN.158987439 (387x375, 44Kb)

il_570xN.200256624 (570x502, 65Kb)


il_570xN.200256628 (570x577, 80Kb)

il_570xN.168429218 (570x607, 79Kb)

il_570xN.168429219 (570x625, 86Kb)

 А это идея куколки из носка. ССЫЛКУ НЕ СОХРАНИЛА...УЖ ПРОСТИТЕ!                          

 

kukolka (337x345, 54Kb)                                      

МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

МК мальчик-женишок!

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК мальчик-женишок!
 

Мастер-класс взят на сайте Страна мастеров

ИСТОЧНИК

Слова автора!!!

 Мастер-класс Шитьё: МК мальчик-женишок! . Фото 34>Читать далее >>>

Рубрики:  куклы /из чулок и колготок
Мастер класс

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Грибной суп-36 рецептов

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и наваристыми получаются супы из лесных грибов.

Для приготовления грибного супа-пюре или крем-супа подойдут маленькие шампиньоны, которые нужно мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере, добавить молоко или сливки, а затем прогреть (не кипятить).

См. также:
Холодные супы
Щавелевый суп
Щи
Борщ
Лагман
Рассольник

Читать полностью
 

Крем-суп с лесными грибами

Кухня: немецкая
Время: 1 час
"Гастрономъ" #9, 2005

Куриный суп с перловкой и грибами

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№ 22 (168) ноябрь 2010

Самый простой грибной суп

Время: до 30 мин
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Борщ грибной с "ушками"

Кухня: украинская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"#15(113), 2008

Рассольник с грибами

Кухня: русская
Время: 1 час
"Школа гастронома"#01(123), 2009

Грибной суп со свиными фрикадельками

Время: 1 час
"Школа гастронома"#21(119), 2008

Суп из грибов и перловки

Время: 1 час
"Школа гастронома"№17 (115) 2008

Грибные щи с перловой крупой

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№3(74) 2008

Морковный суп с зирой и грибным капучино

Время: 1 час
"Гастрономъ"#12(71), 2007

Бульон с "ушками" из лесных грибов

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(67), 2007

Суп с домашней лапшой, тушенкой и грибами

Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #07 (66), 2007

Борщ с черносливом

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4/2005
 

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - Борщ-двадцать наваристых рецептов
Часть 2 - Грибной суп-36 рецептов
Часть 3 - сырные супы
Часть 4 - а приготовимка мы супчик...
Часть 5 - Рис с вином

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Борщ-двадцать наваристых рецептов

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Московский, украинский или литовский, с пампушками, черносливом или грибами, по-флотски или гетманский – список можно продолжать до бесконечности. Но все это – борщ. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеда.

Читать полностью
 

Борщ с мясом, базовый рецепт

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4, 2002

Обжигающий украинский борщ

Кухня: украинская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№18/ 2011

Борщ с мочеными яблоками

Время: 1 час
"Школа гастронома"№ 11/ 2011

Борщ старолитовский

Кухня: литовская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов"№ 20 (100) октябрь 2010

Борщ

Кухня: русская
Время: 1 час

Украинский зеленый борщ

Кухня: украинская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№ 12 (92) июнь 2010

Борщ с мясными пельменями

Кухня: русская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"24 (80) декабрь 2009

Зеленый борщ

Время: 30 мин
"Школа гастронома"19 (141) октябрь 2009 

Борщ грибной с "ушками"

Кухня: украинская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"#15(113), 2008

Вегетарианский борщ

Кухня: русская
Время: 2 часа +

Борщ с морской капустой

Время: 2 часа +
Gastronom.ru

Пасхальный борщ с хреном

Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№08 (106) 2008

Борщ гетманский

Кухня: украинская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Борщ по-норвежски с маринованным палтусом и лососевой икрой

Кухня: норвежская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #9/2005

Борщ постный, базовый рецепт

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома" #15(19), 2004

Борщ с пампушками

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" #1 (09), 2007
 

Серия сообщений "суп":
Часть 1 - Борщ-двадцать наваристых рецептов
Часть 2 - Грибной суп-36 рецептов
Часть 3 - сырные супы
Часть 4 - а приготовимка мы супчик...
Часть 5 - Рис с вином

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

отбивные 18 рецептов

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивнуюперед жаркой обмакивают во взбитое яйцо, что обеспечивает мясу почти гарантированную сочность. Лучший отруб для отбивной - корейка; собственно говоря, прежде для отбивных только эта часть туши и использовалась. Более того, даже котлетами когда-то назывались исключительно такие вототбивные, а не лепешки из рубленого фарша.

Читать полностью
 

Свиные отбивные с яблоками

Время: 30 мин
"Школа гастронома"№09 (155) май 2010

Свиная отбивная с беконом

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№ 22 (102) ноябрь 2010

Праздничные зимние отбивные

Кухня: сицилийская
Время: 1,5 часа

Праздничние отбивные

Кухня: сицилийская
Время: 1,5 часа

Отбивные из ягненка с тимьяном

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Свиная отбивная в цитрусовом соусе с картофелем фри

Время: 1 час
"Школа гастронома"24 (122) декабрь 2008

Отбивные из баранины с грибным ризотто

Время: 1 час
"Школа гастронома"06 (104) март 2008

Жареные телячьи отбивные "Агродольче"

Время: 1 час
"Гастрономъ" #01 (60), 2007

Куриные отбивные с соусом из персиков

Время: 1 час
"Школа гастронома" #15(41), 2005

Свиные отбивные с пюре из зеленого горошка

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Свиные отбивные с томатным дипом

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #9 (17), 2007

Свиные отбивные с черешней

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Ленивые отбивные

Кухня: русская
Время: 1 час

Серия сообщений "свинина":
Часть 1 - Рулька запеченная в медово-имбирной заливке
Часть 2 - Запеченая свинина с грушами
Часть 3 - Необычные котлеты из свиного фарша
Часть 4 - отбивные 18 рецептов
Часть 5 - фаршированная свинина
Часть 6 - грушевая свинина
...
Часть 22 - Forest кебаб ухня Колхиды.рецепт
Часть 23 - САЛО - ЛЮКС!!!
Часть 24 - Плов в рукаве для запекания, пальчики оближешь....

Серия сообщений "говядина":
Часть 1 - Мясо-ну очень вкусное....
Часть 2 - Как приготовить ребра
Часть 3 - отбивные 18 рецептов
Часть 4 - Жарим стейки правильно - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно
Часть 5 - Пряный карбонад с яблочным майонезом
...
Часть 13 - Вкусная запеченная говядина, начинка для тако, буррито...
Часть 14 - настоящая миланская котлета. рецепт
Часть 15 - " Пьяная" говядина (говядина маринованная в ...водке) - необычно... , но о-о-очень вкусно

Рубрики:  Кулинария/курица

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 идей: пирожное картошка – классика и авангард

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник

5 идей: пирожное картошка – классика и авангард

текст: Александр Ильин    Богатая родственница колобка, умная доченька бестолковой системы распределения и страшненькая внучка всеобщего дефицита — все это она. Милая, милая «картошка»! Нет в русской кухне более обаятельного десерта. И, между прочим, пирожное «картошка» может быть очень разным.

Пирожное картошка – сладкие рецепты
Иллюстрации: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/ И.Савкин

Любой рецепт пирожного «картошка»можно разделить на четыре этапа. Сначала следует измельчить основной твердый ингредиент — печенье, или обрезки бисквита, или баранки, или вчерашний хлеб, или гречневый продел, или все вместе. Сделать это можно либо в блендере, либо в мясорубке. В процессе измельчения к основному ингредиенту добавляют неосновные — орехи, изюм, какао, шоколад, сахар и прочее. Затем надо перемешать жидкие ингредиенты. Как правило, это сгущенное молоко, сливочное масло и какой-нибудь ликер – для изящества. Перемолотые ингредиенты добавляют к размешанным, тщательно, до полной однородности перемешивают их, затем формируют картофелины, обваливают их в каких-нибудь сладких крошках, заключают на полчаса в холодильник — и все. Кушать, как говорится, подано.

Вот пять вариаций пирожного «картошка», которые нравятся нам больше, чем остальные. Некоторые из них классические, другие мы придумали только что. Для всех рецептов действует пропорция: 750 г твердых ингредиентов и 530-550 г жидких ингредиентов. Крошек или других сыпучих фракций берите столько, сколько нужно — взвесить это количество затруднительно.

Шоколадная картошка

Возьмите шоколадное печенье, добавьте немного очищенных грецких орехов. Банку сладкой вареной сгущенки смешайте с растопленным и остывшим после этого сливочным маслом, добавьте одну-две ложки шоколадного сиропа. Готовую «картошку» обваляйте в порошке какао (редкий случай, когда лучше брать какао с сахаром).

Кокосовая картошка

Печенье можно брать любое, но обязательно светлое. Подойдет и любой светлый бисквит. Можно добавить к нему горсть свеженатертой мякоти кокосового ореха (сухая стружка из пакета не подходит, даже не пробуйте), но это необязательно. Перемешайте банку сладкой сгущенки, полбанки кокосового молока (а еще лучше кокосовых сливок) и немного сливочного масла; добавьте 2-3 ложки кокосового ликера. Готовую «картошку»обваляйте в сахарной пудре.

Фруктовая картошка

Возьмите в равных количествах овсяное печенье и смесь кураги, сушеной клюквы и сушеных яблок. Перемешайте банку сладкой сгущенки, стакан яблочного сока и немного сливочного масла. Готовую «картошку»обваляйте в крошках овсяного печенья.

Русская картошка

Основной твердый ингредиент здесь — гречневый продел. Добавьте к нему по вкусу кедровые орешки и сушеную клюкву (при всем уважении, калифорнийская сушеная клюква вкуснее отечественной). Да, и щепотку соли. Банка сладкой сгущенки, растопленное и остуженное сливочное масло, две ложки карамельного сиропа. Готовую «картошку» обваляйте в мелком белом сахаре.

Ореховая картошка

Возьмите любое печенье или бисквит по вкусу. Добавьте к нему немного очищенных грецких орехов и фундука. Кусок хорошего сливочного масла положите в сотейник, поместите на несильный огонь. Готовьте, непрерывно помешивая. Масло сначала растает, затем разделится на прозрачный молочный жир и хлопья молочной сыворотки, затем хлопья начнут поджариваться и темнеть — не пугайтесь, так надо. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока масло не начнет пахнуть орехами. Тогда быстро снимите его с огня и тотчас же осторожно перелейте в абсолютно сухую миску. Когда масло остынет, смешайте его с необходимым количеством сгущенки. Готовую «картошку» обваляйте в свежей ореховой крошке.



Рубрики:  Кулинария/торты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мастер-класс по декупажу на ткани: Чехол для очков

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:09 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/dekup...hexol.html

Мастер-класс по декупажу на ткани: Чехол для очков

Рубрики:  декупаж/на холсте,коже
Мастер класс

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мастер-класс по декупажу: Новогодние шарики

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник
mastera-rukodeliya.ru/dekup...ariki.html

Мастер-класс по декупажу: Новогодние шарики

Рубрики:  Мастер класс
декор-идеи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в limada
Страницы: 854 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь