Цветок из узкой ленты |
Увидела этот цветок и МК к нему и сразу захотелось попробовать сделать такой же:
http://stranamasterov.ru/node/413490
|
Виноград из желудей...МК . |
Вот такой виноград я предлагаю сделать для осеннего праздника или для кухонного панно. Идею позаимствовала вот здесь: http://stranamasterov.ru/node/123116?c=favorite
1. Подготовить жёлуди (хорошо просушить), проволоку, шило, акриловые краски, кисти, лак, бумагу гофрированную.
Жёлудь обхватить крепко, воткнуть шило в самую твердую часть (что под шляпкой была) и аккуратно, вкручивающими движениями проделать отверстие насквозь. Если сделать это резко, то жёлудь может треснуть пополам.
2. Затем через это отверстие продеть проволоку, кончик которой загнуть в виде крючка. Крючок легонько вонзить в желудь и с другой стороны подтянуть за длинный конец проволоки.
|
Шкатулка вышитая лентами.Описание. |
Шкатулка вышитая лентами.Описание.
Я обратила внимание, что в магазинах по творчеству продается много разных заготовок для шкатулок из прессованного картона, они не дорогие, но какое масштаб для декора, вот на пример один из вариантов это шкатулка вышитая лентами - предварительно сделав рисунок в виде сердечка на канве, затем вырезать его и закрепить уже на шкатулке - красота. Если нет под рукой готовой шкатулки, её можно сделать своими руками - склеив из плотного картона.
|
Рисунки на страницах рецептов |
Серия сообщений "кулинарные":
Часть 1 - картинки для декупажа
Часть 2 - картинки для декупажа
...
Часть 21 - Staehling Angela
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Рисунки на страницах рецептов
Часть 24 - картинки длядекупажа для оформления кухни
Часть 25 - картинки для декупажа ,для оформления
...
Часть 41 - прикольные картинки для декупажа, идеи для росписи
Часть 42 - КУЛИНАРНАЯ ЖИВОПИСЬ
Часть 43 - Фантастическе работы Виталия Гловацкого
Метки: кулинарное газетнве листы |
Сказочные младенчики |
|
Глициния из бисера мастер класс |
Глициния (от греч. сладкая) или вистерия это прекрасная обильно цветущая древовидная лиана. Цветы собраны в длинные ниспадающие соцветия от белого до темно-фиолетового цвета. Глициния это одно из любимых деревьев, наиболее часто воплощаемых в бисере.
Приступим!
Метки: мастер-класс глициния все из бисера бисер зоогр проволока клей гипс |
Оберег - подкова |
Такой известный оберег дома, как подкова я думаю, в представлении не нуждается. Едва ли найдётся человек, который никогда не слышал о том, что подкова вешается в доме на счастье. А вы знаете, что размещение подковы в доме может иметь различное значение?
Итак, начнём делать свою собственную подкову?
Нам понадобится:
Скачать трафарет подковы можно здесь >>
|
блинный торт из бананов |
Серия сообщений "блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - лимонные сырники
Часть 2 - Сырники
...
Часть 18 - печенье из творога и сметаны
Часть 19 - `бретонские блинчики
Часть 20 - блинный торт из бананов
Часть 21 - пышные, легкие, душистые ЛЕПЕШКИ на кефире «Деревенские»
Часть 22 - блины на газировке
...
Часть 35 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 36 - Блины царские, да боярские и не только....
Часть 37 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ - ДОСТОЙНЫЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА
|
веселый хлеб |
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Настоящая итальянска пицца
Часть 2 - Бутерброд-пицца с моцареллой
...
Часть 13 - BBQ Chicken Pizza (Like California Pizza Kitchen)
Часть 14 - королевская пица
Часть 15 - веселый хлеб
Часть 16 - как завернуть сосиски в тесто
Часть 17 - пицца"Гости на пороге"
...
Часть 22 - пирог из макарон - ригатони. рецепт, приготовление
Часть 23 - запеченные спагетти, запеканка. рецепт
Часть 24 - пикантные маффины с ветчиной. рецепт приготовления
|
Домашний чесночный майонез |
Серия сообщений "соус,кетчуп":
Часть 1 - Необычные соусы к мясу
Часть 2 - Соус с фетой по-гречески
...
Часть 9 - французская заправка к салатам
Часть 10 - яблочный чатни
Часть 11 - Домашний чесночный майонез
Часть 12 - РЕЦЕПТЫ: Полезные заправки для салатов
Часть 13 - Вкусный соус "Дзадзыки".
...
Часть 28 - ДОМАШНИЕ СОУСЫ готовим сами
Часть 29 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 30 - Домашний плавленый сыр.
|
мишка до 10 см |
Вы уже знаете много секретов по изготовлению мишек, но надеюсь в данном мастер-классе найдете что -то интересное для себя))). Но, а те кто будет шить своего первого мишку, мой мастер-класс, надеюсь, будет очень полезен и досконально понятен.
И так, начнем...
1) Нам понадобится на мишку до 10 см материал не более 25х25 см (каждый выберет себе по желанию, будь то искусственный мех, миништофф, плюш и т.д., главное что бы этот материал не сыпался), наполнитель синтепух и металлический грунулят (гратулят можно заменить крупным песком либо мелким стеклянным гранулятом), 5-ть шплинтов, диски 5 мм, глазки, ножницы, тонкогубцы, деревянная палочка (я использую палочки от суши)
2) Выкройка
|
плиссированная роза |
|
вышивки крестиком |
|
сохраните ,пригодится!!! |
|
слоняша-очаровашка от Янины |
Материалы и инструменты:
Условные обозначения:
Голова и хобот (1 деталь)
Обращаю ваше внимание, что проволочка должна быть достаточно жёсткой. Очень плотно вокруг проволочки хобот набивать не следует. Я набивала только верхнюю часть хобота, нижнюю не набивала.
2 вп
1 р: 6 стбн во вторую от крючка
2 р: 6 прибавок (12)
3 р: (1 стбн, V)х6 (18)
4 р: (2 стбн, V)х6 (24)
5 р: (3 стбн, V)х6 (30)
6 р: (4 стбн, V)х6 (36)
7 р: (5 стбн, V)х6 (42)
8 - 14 р: 42 стбн
15 р: (А, 5 стбн)х6 (36)
16 р: (А, 4 стбн)х6 (30)
17 р: (А, 3 стбн)х6 (24)
набить, вставить проволочку (я обмотала пластырем) и далее набивать по мере вязания вокруг проволочки (не туго).
(начинаем формировать хобот)
18-19 р: 24 стбн
20 р: (10 стбн, А)х2 (22)
21 р: 22 стбн
22 р: (9 стбн, А)х2 (20)
23-24 р: 20 стбн
25 р: (8 стбн, А)х2 (18)
26 р: 18 стбн
27р: (7 стбн, А)х2 (16)
28-29 р: 16 стбн
30 р: (6 стбн, А)х2 (14)
31-33 р: 14 стбн
34 р: (5 стбн, А)х2 (12)
35 -37р: 12 стбн
38 р: (4стбн, А)х2 (10)
39-43 р: 10 стбн
44 р: (3 стбн, А)х2 (8)
45 р: 8 стбн
46 р: 8V (16)
47 р: 16 стбн
48 р: 8А (8)
Сменить нить на розовую, отличающуюся от основного цвета
49 р: убавки до закрытия.
Вот что должно получиться в итоге:
Сформировать кончик хобота, ориентируясь на фото
Можно немного сплющить хоботочек по краям.
http://jasmine.in.ua/opisaniya/slonyasha/
|
Видео мастер-класс: Тюльпаны из капрона |
Источник:
Для создания таких великолепных тюльпанов вам понадобятся:
Метки: из капрона |
Толстая и Кровожадная Африканская Такса |
Автор: Коробкина Наталья
Сайт автора:
Здравствуйте! На дворе – лето, у детей – каникул
ы, на даче – комары! А мы с вами продолжаем лепить поделки из соленого теста. Мастер-класс, с которым я хочу вас познакомить совсем несложный. Поэтому отлично подойдет как для начинающих мастеров, так и для работы с детьми.
|
Столик для вязания. Плетение из газет |
Автор: Булгакова Светлана
Раз тут пошла мода на мебель, сделала столик для вязания. Такой небольшой, мобильный, чтобы куда вязальщица - туда и столик.
|
изготовление мастики |
Итак,один из вариантов это изготовление мастики из желатина и сахарной пудры
Берем мисочку,насыпаем в нее одну чайную ложку желатина и 4 чайных ложки воды,перемешиваем
Оставляем постоять минут на 10-15.Через это время у нас получается кашица,примерно такая
Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - Вязаные лакомства из марципана. Видео и рецепт
...
Часть 9 - кружевные шарики
Часть 10 - бантик из мастики
Часть 11 - изготовление мастики
Часть 12 - Как украсить торт при помощи растопленного шоколада.
Часть 13 - Мастер-класс по лепке лотоса
...
Часть 28 - Волшебное сахарное печенье - валентинка
Часть 29 - МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА ШВЕЙЦАРСКОЙ МЕРЕНГЕ
Часть 30 - Подборка мастер - классов по росписи пряников к Пасхе.
|
Манекен бумажный.светильники-манекены от Миранда и от I Am Розы |
Метки: видео мастер-класс |